Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
глюки с приват24 достали
5 дней назад пополнял телефон без проблем,
а сегодня на странице пополнений в выпадающем списке номера карты нет
Видимо корявые руки усовершенствовали регулярные платежи и загробили остальное
Приват! Может цивилизованно будете усовершенствовать
РS
Интерфейс уж больно тяжеловесный. Много меню.
Sain написав:Саме підхід мене і здивував. В усіх інших банках давали писати заяву, розрізали пластик і т.д. А тут обмежились простим забиранням картки. Дивно якось. В принципі, смс-банкінг відключив, в Приват24 картку видно, так що якщо виникнуть якісь проблеми, надіюсь, що помічу одразу. Все рівно через 2 місяці їй капець)))
Угу, рахунок не закритий, карточка незрозуміло де. Щасти Вам! Тільки якщо по цій карточці буде проплата, то гроші будуть вимагати саме з Вас і саме Ви будете бігати по кабінетах і розказувати, що "я не я і хата не моя".
В інтернеті багато прикладів, як люди місяцями намагаються повернути собі гроші в приваті.
В мене була схожа ситуація: поміняв роботу і не закрив зарплатну карточку привата (взагалі не здав), так вони через 2 РОКИ згадали про мене і з радістю повідомили, що в мене набігла заборгованість 60 грн. Сваритись і доказувати щось вже було пізно, тому мовчки заплатив. Написав заяву про закриття рахунка, в мене забрали картку і при мені знищили. Але на моє прохання видати довідку, що рахунок закритий і картка знищена, відповіли, що таких довідок вони не видають! Хоча через 20 хвилин перемовин ВИДАЛИ і на цьому епопея закінчилась.
Sain написав:Саме підхід мене і здивував. В усіх інших банках давали писати заяву, розрізали пластик і т.д. А тут обмежились простим забиранням картки. Дивно якось. В принципі, смс-банкінг відключив, в Приват24 картку видно, так що якщо виникнуть якісь проблеми, надіюсь, що помічу одразу. Все рівно через 2 місяці їй капець)))
Угу, рахунок не закритий, карточка незрозуміло де. Щасти Вам! Тільки якщо по цій карточці буде проплата, то гроші будуть вимагати саме з Вас і саме Ви будете бігати по кабінетах і розказувати, що "я не я і хата не моя". В інтернеті багато прикладів, як люди місяцями намагаються повернути собі гроші в приваті.
В мене була схожа ситуація: поміняв роботу і не закрив зарплатну карточку привата (взагалі не здав), так вони через 2 РОКИ згадали про мене і з радістю повідомили, що в мене набігла заборгованість 60 грн. Сваритись і доказувати щось вже було пізно, тому мовчки заплатив. Написав заяву про закриття рахунка, в мене забрали картку і при мені знищили. Але на моє прохання видати довідку, що рахунок закритий і картка знищена, відповіли, що таких довідок вони не видають! Хоча через 20 хвилин перемовин ВИДАЛИ і на цьому епопея закінчилась.
Чекаю відповіді від представника банка на форумі. Цікаво, як у них ПОВИННА проходити процедура закриття карткового рахунку.
Необычайно впечатлившись ситуацией, возникшей при переводе денег мне моим клиентом, желаю поделиться полученной информацией с общественностью.
Коротко описываю ситуацию и выводы, диалог с оператором чата для любопытствующих полностью приведен здесь.
Ситуация
8 июля 2010 года
Я занимаюсь разработкой сайтов. Мой клиент из России должен мне остаток средств за выполненную работу – 55 долларов. На сегодня – день перевода – на вебмани у него денег нет. Он спрашивает, какие еще средства перевода я могу предложить. И я предлагаю ликпей. Да-да, я сама.
Далее происходит следующее. Клиент переводит на свой счет ликпей – номер его телефона – который тут же открывается для него, деньги со своей карты, разумеется вводит номер, свв и пр. Перевод проходит успешно, деньги на счету. Далее он пытается перечислить их на мой счет ликпей (т.е. мой номер телефона). Система запрашивает у него верификацию по карте. Он соглашается, проходит верификацию – получает отказ. Он делает это еще несколько раз с тем же результатом, и спрашивает меня, почему система отказывает, т.к. я посоветовала ему эту систему, как простую и удобную. Я обращаюсь в службу поддержки с официального сайта системы и уточняю, в чем проблема. Проблема в банке клиента, там заблокировали его карточку. Клиент обращается в свой банк, карточку ему разблокируют и он пробует пройти верификацию снова, с тем же успехом. Повторное обращение в службу поддержки ликпей и его банка дает следующие результаты: ликпей – “банк не подтверждает верификацию”, банк – “вы неправильно вводите данные”. Т.е. виноватым становится клиент. Он внимательно вводит данные еще пару раз.
Тут я хочу обратить внимание читателей на то, что при первой УСПЕШНОЙ операции – переводе денег на счет ликпей, все те же данные клиент ввел правильно. А потом 5 раз неправильно их же, даже внимательно проверяя (справедливости ради, это проблемы уже его банка).
Все это в общей сложности занимает несколько часов, и я и клиент постоянно отвлекаемся от работы на диалоги по поводу этой проводки. Мое настроение к этому моменту можно охарактеризовать как “легкое бешенство” и я трачу еще полтора часа времени на чат с поддержкой ликпей.
Выводы из диалога в чаете или Почему я больше не пользуюсь системой ликпей
1. любой может легко ввести деньги в ликпей, если это небольшие суммы БЕЗ верификации (это подтверждает сотрудник системы, см. чат)
2. все остальные операции В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОЗВРАТ ДЕНЕГ можно провести только после верификации (это подтверждает сотрудник системы, см. чат)
3. никакой официальной информации, описывающей процедуры верификации в системе (и вообще работу системы) на официальном сайте нет (сотрудник Приватбанка рекомендует мне читать об этом в твиттере, см. чат), там действительно есть НОВОСТЬ от 2 марта 2010 года о введении процедуры верификации, доступна по защищенному соединению только после входа в систему. Обращаю ваше внимание также на то, что кроме этой новости, существование которой сегодня 8 июля 2010 не очевидно, никакой информации о верификации на сайте системы нет.
4. по моему требованию сотрудник отказывается соединить меня с лицами, уполномоченными решать спорные вопросы, настойчиво долдоня “пусть ваш клиент пройдет верификацию” (см. чат)
5. после многочисленных требований он сообщает мне, что существует еще другой вид верификации – адресная, письмо в Россию с кодом верификации будет идти 2-3 недели, надеюсь не надо объяснять, что все это время мой клиент не будет иметь доступ к своим деньгам.
6. требование вернуть деньги на карту, с которой они были перечислены не обсуждалось, мне НЕ ответили, что это может потребовать только владелец номера и карты, мне только сказали еще несколько раз “пусть он пройдет верификацию” и “он должен пройти верификацию”.
Обращаю ваше внимание на то, что связь этого номера и карты можно выяснить в банке клиента без автоматической верификации в случае ситуаций вроде моей. Можно, конечно, признать моего клиента кретином, который много раз вводит данные неправильно, но даже в этой ситуации должно быть решение. Сотрудниками Приватбанка наплевать на проблемы клиента.
7. суть процедуры верификации состоит в установлении личности держателя счета в системе. Сначала верификацией по сути являлся только динамический пароль, который приходил на номер телефона, который одновременно является счетом в системе. Т.е. не твой номер – не получил пароль. Теперь процедура верификации усложнилась, нужно пройти ее еще и по карте, таким образом система получает больше информации о клиенте, знает его карту, банк и может получить доступ к другой информации о нем в его банке.
Теперь включаем логику: деньги моего клиента, попали в систему с дивной легкость с его же карты, его ни о чем не предупреждали и совершенно спокойно дали возможность эти деньги в систему ввести. Причем он для перевода указал тот же телефон, что и для регистрации. Т.е. логично предположить, что перевел деньги на счет с номером телефона, который держал в руках с карты, данные которой он знает.
По какой причине не возможен возврат этих денег на его же карту по его требованию в соответствии с правилами системы (на которые ссылается сотрудник чата, но которые при этом нигде не опубликованы)?
Мой клиент занят и потратил уже массу своего времени на звонки в свой банк и разговоры со мной. Его и мое время не стоит 55 долларов. И для меня это вопрос доверия, я посоветовала клиенту систему перевода денег, которая вызвала для нас такие сложности.
Я не хочу никак эмоционально окрашивать свои выводы, я просто хочу, чтобы эта информация была доступна другим людям. Я не в восторге и от банка клиента, но это его проблемы, а системой ликпей лично я пользоваться больше никогда не буду, потому что свою функцию по простому приему мелких платежей она не выполняет в силу кривизны своей реализации и небезопасности для моих клиентов.
Решением данного вопроса будет, видимо, обращение клиента в свой банк с просьбой отменить операцию. Как решиться эта ситуация сообщу дополнительно.
Sain написав:Чекаю відповіді від представника банка на форумі. Цікаво, як у них ПОВИННА проходити процедура закриття карткового рахунку.
Условия и правила предоставления банковских услуг - ПриватБанк 2.6.4.16. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:
с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету, или истечения срока действия Карт;
либо с даты подачи заявления о закрытии Карт(ы) Visa Electron или Maestro, выпущенной к Картсчёту;
или с даты подачи заявлений об утере каждой из утерянных Карт при невозможности сдачи в Банк действующих Карт.
Уважаемый compass - мною было отправленно письмо 3 месяца назад на руководителя ПриватБанка - Дубилета, его зама Витязя с требованием добавить официальные юридически значемые правила на сайт LiqPAY и извиниться за то, что Витязь соврал в официальном блоге на сайте банка.
В ответ я получил отписку, причем еще и пописанную задним числом. Так на руках у меня есть письмо ПриватБанка подписанное как от 3 мая 2010 что добавление договора-оферты находиться в процессе.
По всей вероятности деятельность банка нарушает законодательство и он не может это официально описать в договоре.
Краткая суть какая - избегайте LiqPAY и других инновации Приватбанка.
Выход какой - требуйте чтобы счет вашего заказчика был закрыт и ему вернули все его деньги. Если ПриватБанк не сделает этого сам - пусть заказчик в своем банка откроет Payment Dispute - т.е. притензию на незаконное списание денег с его карты и уже через платежную систему Visa вернет деньги.
Причина почему он может так - потому как он по сути в договорные отношения с ПриватБанком не вступал ввиду отсутствия самого текста договора. Даже намеков на него.
Sain написав:Шановний представник банку, у мене до Вас кілька запитань. 1. Навіщо ввели необхідність фотографування при знятті відсотків з депозиту? При обміні валют дана процедура ще зрозуміла, однак при знятті відсотків з депозиту… 2. Чому при закритті картки її не знищують? В інших банках картку розрізають ножицями, у Вас же її просто відкладають в сторонку. Зберігають собі на пам'ять? 3. Чому після закриття картки вона НЕ зникає з приват24 і на ній навіть видно залишок? Дякую за увагу.
Уважаемый Sain!
1. Внутренним распоряжением введена процедура фотографирования при проведении кассовых операций для повышения уровня безопасности, что соответствует п.2.11.6 условий и правил предоставления банковских услуг (https://sites.google.com/a/privatbank.u ... ceskih-lic)
2. При закрытии карты ее разрезают. Исходя из описанной Вами процедуры, Ваша карта не была закрыта. Вам необходимо обратиться в отделение и написать заявление на ее закрытие. Вы можете в личном сообщении уточнить полный адрес обслуживающего отделения и номер карты для инициирования служебного разбирательства по Вашему вопросу. Приносим извинения за прпедоставленные неудобства.
3. Закрытая карта в системе Приват24 отображается красным цветом. Для ее удаления необходимо написать письмо операционисту.
Уважаемая compass!
При первом платеже деньги могут быть перечислены только после верификации карты.
Верификация карты подразумевает произвольную блокировку на счету клиента суммы в размере $1-$3. Клиенту необходимо уточнить размер заблокированной суммы в своем банке. После этого он сможет успешно пройти верификацию, указав точную сумму блокировки.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
С уважением,
ПриватБанк.
Sain написав:Шановний представник банку, у мене до Вас кілька запитань. 1. Навіщо ввели необхідність фотографування при знятті відсотків з депозиту? При обміні валют дана процедура ще зрозуміла, однак при знятті відсотків з депозиту… 2. Чому при закритті картки її не знищують? В інших банках картку розрізають ножицями, у Вас же її просто відкладають в сторонку. Зберігають собі на пам'ять? 3. Чому після закриття картки вона НЕ зникає з приват24 і на ній навіть видно залишок? Дякую за увагу.
Уважаемый Sain!
1. Внутренним распоряжением введена процедура фотографирования при проведении кассовых операций для повышения уровня безопасности, что соответствует п.2.11.6 условий и правил предоставления банковских услуг (https://sites.google.com/a/privatbank.u ... ceskih-lic) 2. При закрытии карты ее разрезают. Исходя из описанной Вами процедуры, Ваша карта не была закрыта. Вам необходимо обратиться в отделение и написать заявление на ее закрытие. Вы можете в личном сообщении уточнить полный адрес обслуживающего отделения и номер карты для инициирования служебного разбирательства по Вашему вопросу. Приносим извинения за прпедоставленные неудобства. 3. Закрытая карта в системе Приват24 отображается красным цветом. Для ее удаления необходимо написать письмо операционисту.
Спасибо за обращение, С уважением, ПриватБанк.
Картка не виділена червоним кольором. Це значить, що рахунок не закрили?