Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 759760761762763 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:22

глюки с приват24 достали
5 дней назад пополнял телефон без проблем,
а сегодня на странице пополнений в выпадающем списке номера карты нет
Видимо корявые руки усовершенствовали регулярные платежи и загробили остальное

Приват! Может цивилизованно будете усовершенствовать
РS
Интерфейс уж больно тяжеловесный. Много меню.
yustask

Подякував: 12 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:28

Sain написав:Саме підхід мене і здивував. В усіх інших банках давали писати заяву, розрізали пластик і т.д. А тут обмежились простим забиранням картки. Дивно якось.
В принципі, смс-банкінг відключив, в Приват24 картку видно, так що якщо виникнуть якісь проблеми, надіюсь, що помічу одразу. Все рівно через 2 місяці їй капець)))

Угу, рахунок не закритий, карточка незрозуміло де. Щасти Вам! :D
Тільки якщо по цій карточці буде проплата, то гроші будуть вимагати саме з Вас і саме Ви будете бігати по кабінетах і розказувати, що "я не я і хата не моя".
В інтернеті багато прикладів, як люди місяцями намагаються повернути собі гроші в приваті.

В мене була схожа ситуація: поміняв роботу і не закрив зарплатну карточку привата (взагалі не здав), так вони через 2 РОКИ згадали про мене і з радістю повідомили, що в мене набігла заборгованість 60 грн. Сваритись і доказувати щось вже було пізно, тому мовчки заплатив. Написав заяву про закриття рахунка, в мене забрали картку і при мені знищили. Але на моє прохання видати довідку, що рахунок закритий і картка знищена, відповіли, що таких довідок вони не видають! :shock:
Хоча через 20 хвилин перемовин ВИДАЛИ і на цьому епопея закінчилась.
cthusq

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:31

cthusq написав:
Sain написав:Саме підхід мене і здивував. В усіх інших банках давали писати заяву, розрізали пластик і т.д. А тут обмежились простим забиранням картки. Дивно якось.
В принципі, смс-банкінг відключив, в Приват24 картку видно, так що якщо виникнуть якісь проблеми, надіюсь, що помічу одразу. Все рівно через 2 місяці їй капець)))

Угу, рахунок не закритий, карточка незрозуміло де. Щасти Вам! :D
Тільки якщо по цій карточці буде проплата, то гроші будуть вимагати саме з Вас і саме Ви будете бігати по кабінетах і розказувати, що "я не я і хата не моя".
В інтернеті багато прикладів, як люди місяцями намагаються повернути собі гроші в приваті.

В мене була схожа ситуація: поміняв роботу і не закрив зарплатну карточку привата (взагалі не здав), так вони через 2 РОКИ згадали про мене і з радістю повідомили, що в мене набігла заборгованість 60 грн. Сваритись і доказувати щось вже було пізно, тому мовчки заплатив. Написав заяву про закриття рахунка, в мене забрали картку і при мені знищили. Але на моє прохання видати довідку, що рахунок закритий і картка знищена, відповіли, що таких довідок вони не видають! :shock:
Хоча через 20 хвилин перемовин ВИДАЛИ і на цьому епопея закінчилась.

Чекаю відповіді від представника банка на форумі. Цікаво, як у них ПОВИННА проходити процедура закриття карткового рахунку.
Sain

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:32

Почему я больше не пользуюсь системой ликпей (приватбанк)

Необычайно впечатлившись ситуацией, возникшей при переводе денег мне моим клиентом, желаю поделиться полученной информацией с общественностью.

Коротко описываю ситуацию и выводы, диалог с оператором чата для любопытствующих полностью приведен здесь.

Ситуация

8 июля 2010 года

Я занимаюсь разработкой сайтов. Мой клиент из России должен мне остаток средств за выполненную работу – 55 долларов. На сегодня – день перевода – на вебмани у него денег нет. Он спрашивает, какие еще средства перевода я могу предложить. И я предлагаю ликпей. Да-да, я сама.

Далее происходит следующее. Клиент переводит на свой счет ликпей – номер его телефона – который тут же открывается для него, деньги со своей карты, разумеется вводит номер, свв и пр. Перевод проходит успешно, деньги на счету. Далее он пытается перечислить их на мой счет ликпей (т.е. мой номер телефона). Система запрашивает у него верификацию по карте. Он соглашается, проходит верификацию – получает отказ. Он делает это еще несколько раз с тем же результатом, и спрашивает меня, почему система отказывает, т.к. я посоветовала ему эту систему, как простую и удобную. Я обращаюсь в службу поддержки с официального сайта системы и уточняю, в чем проблема. Проблема в банке клиента, там заблокировали его карточку. Клиент обращается в свой банк, карточку ему разблокируют и он пробует пройти верификацию снова, с тем же успехом. Повторное обращение в службу поддержки ликпей и его банка дает следующие результаты: ликпей – “банк не подтверждает верификацию”, банк – “вы неправильно вводите данные”. Т.е. виноватым становится клиент. Он внимательно вводит данные еще пару раз.

Тут я хочу обратить внимание читателей на то, что при первой УСПЕШНОЙ операции – переводе денег на счет ликпей, все те же данные клиент ввел правильно. А потом 5 раз неправильно их же, даже внимательно проверяя (справедливости ради, это проблемы уже его банка).

Все это в общей сложности занимает несколько часов, и я и клиент постоянно отвлекаемся от работы на диалоги по поводу этой проводки. Мое настроение к этому моменту можно охарактеризовать как “легкое бешенство” и я трачу еще полтора часа времени на чат с поддержкой ликпей.
Выводы из диалога в чаете или Почему я больше не пользуюсь системой ликпей

1. любой может легко ввести деньги в ликпей, если это небольшие суммы БЕЗ верификации (это подтверждает сотрудник системы, см. чат)
2. все остальные операции В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОЗВРАТ ДЕНЕГ можно провести только после верификации (это подтверждает сотрудник системы, см. чат)
3. никакой официальной информации, описывающей процедуры верификации в системе (и вообще работу системы) на официальном сайте нет (сотрудник Приватбанка рекомендует мне читать об этом в твиттере, см. чат), там действительно есть НОВОСТЬ от 2 марта 2010 года о введении процедуры верификации, доступна по защищенному соединению только после входа в систему. Обращаю ваше внимание также на то, что кроме этой новости, существование которой сегодня 8 июля 2010 не очевидно, никакой информации о верификации на сайте системы нет.
4. по моему требованию сотрудник отказывается соединить меня с лицами, уполномоченными решать спорные вопросы, настойчиво долдоня “пусть ваш клиент пройдет верификацию” (см. чат)
5. после многочисленных требований он сообщает мне, что существует еще другой вид верификации – адресная, письмо в Россию с кодом верификации будет идти 2-3 недели, надеюсь не надо объяснять, что все это время мой клиент не будет иметь доступ к своим деньгам.
6. требование вернуть деньги на карту, с которой они были перечислены не обсуждалось, мне НЕ ответили, что это может потребовать только владелец номера и карты, мне только сказали еще несколько раз “пусть он пройдет верификацию” и “он должен пройти верификацию”.
Обращаю ваше внимание на то, что связь этого номера и карты можно выяснить в банке клиента без автоматической верификации в случае ситуаций вроде моей. Можно, конечно, признать моего клиента кретином, который много раз вводит данные неправильно, но даже в этой ситуации должно быть решение. Сотрудниками Приватбанка наплевать на проблемы клиента.
7. суть процедуры верификации состоит в установлении личности держателя счета в системе. Сначала верификацией по сути являлся только динамический пароль, который приходил на номер телефона, который одновременно является счетом в системе. Т.е. не твой номер – не получил пароль. Теперь процедура верификации усложнилась, нужно пройти ее еще и по карте, таким образом система получает больше информации о клиенте, знает его карту, банк и может получить доступ к другой информации о нем в его банке.

Теперь включаем логику: деньги моего клиента, попали в систему с дивной легкость с его же карты, его ни о чем не предупреждали и совершенно спокойно дали возможность эти деньги в систему ввести. Причем он для перевода указал тот же телефон, что и для регистрации. Т.е. логично предположить, что перевел деньги на счет с номером телефона, который держал в руках с карты, данные которой он знает.

По какой причине не возможен возврат этих денег на его же карту по его требованию в соответствии с правилами системы (на которые ссылается сотрудник чата, но которые при этом нигде не опубликованы)?

Мой клиент занят и потратил уже массу своего времени на звонки в свой банк и разговоры со мной. Его и мое время не стоит 55 долларов. И для меня это вопрос доверия, я посоветовала клиенту систему перевода денег, которая вызвала для нас такие сложности.

Я не хочу никак эмоционально окрашивать свои выводы, я просто хочу, чтобы эта информация была доступна другим людям. Я не в восторге и от банка клиента, но это его проблемы, а системой ликпей лично я пользоваться больше никогда не буду, потому что свою функцию по простому приему мелких платежей она не выполняет в силу кривизны своей реализации и небезопасности для моих клиентов.

Решением данного вопроса будет, видимо, обращение клиента в свой банк с просьбой отменить операцию. Как решиться эта ситуация сообщу дополнительно.
compass

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:37

Sain написав:Чекаю відповіді від представника банка на форумі. Цікаво, як у них ПОВИННА проходити процедура закриття карткового рахунку.

Условия и правила предоставления банковских услуг - ПриватБанк

2.6.4.16. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:

с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету, или истечения срока действия Карт;

либо с даты подачи заявления о закрытии Карт(ы) Visa Electron или Maestro, выпущенной к Картсчёту;

или с даты подачи заявлений об утере каждой из утерянных Карт при невозможности сдачи в Банк действующих Карт.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 00:47

Уважаемый compass - мною было отправленно письмо 3 месяца назад на руководителя ПриватБанка - Дубилета, его зама Витязя с требованием добавить официальные юридически значемые правила на сайт LiqPAY и извиниться за то, что Витязь соврал в официальном блоге на сайте банка.

В ответ я получил отписку, причем еще и пописанную задним числом. Так на руках у меня есть письмо ПриватБанка подписанное как от 3 мая 2010 что добавление договора-оферты находиться в процессе.
По всей вероятности деятельность банка нарушает законодательство и он не может это официально описать в договоре.

Можете прочитать тут = http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=679443&highlight=#679443

Краткая суть какая - избегайте LiqPAY и других инновации Приватбанка.

Выход какой - требуйте чтобы счет вашего заказчика был закрыт и ему вернули все его деньги. Если ПриватБанк не сделает этого сам - пусть заказчик в своем банка откроет Payment Dispute - т.е. притензию на незаконное списание денег с его карты и уже через платежную систему Visa вернет деньги.

Причина почему он может так - потому как он по сути в договорные отношения с ПриватБанком не вступал ввиду отсутствия самого текста договора. Даже намеков на него.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 01:43

TAG
Спасибо за ваш совет.
compass

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 10:37

Sain написав:Шановний представник банку, у мене до Вас кілька запитань.
1. Навіщо ввели необхідність фотографування при знятті відсотків з депозиту? При обміні валют дана процедура ще зрозуміла, однак при знятті відсотків з депозиту…
2. Чому при закритті картки її не знищують? В інших банках картку розрізають ножицями, у Вас же її просто відкладають в сторонку. Зберігають собі на пам'ять?
3. Чому після закриття картки вона НЕ зникає з приват24 і на ній навіть видно залишок?
Дякую за увагу.

Уважаемый Sain!

1. Внутренним распоряжением введена процедура фотографирования при проведении кассовых операций для повышения уровня безопасности, что соответствует п.2.11.6 условий и правил предоставления банковских услуг (https://sites.google.com/a/privatbank.u ... ceskih-lic)
2. При закрытии карты ее разрезают. Исходя из описанной Вами процедуры, Ваша карта не была закрыта. Вам необходимо обратиться в отделение и написать заявление на ее закрытие. Вы можете в личном сообщении уточнить полный адрес обслуживающего отделения и номер карты для инициирования служебного разбирательства по Вашему вопросу. Приносим извинения за прпедоставленные неудобства.
3. Закрытая карта в системе Приват24 отображается красным цветом. Для ее удаления необходимо написать письмо операционисту.

Спасибо за обращение,
С уважением,
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 11:03

Уважаемая compass!
При первом платеже деньги могут быть перечислены только после верификации карты.
Верификация карты подразумевает произвольную блокировку на счету клиента суммы в размере $1-$3. Клиенту необходимо уточнить размер заблокированной суммы в своем банке. После этого он сможет успешно пройти верификацию, указав точную сумму блокировки.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
С уважением,
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2010 13:56

PrivatBank написав:
Sain написав:Шановний представник банку, у мене до Вас кілька запитань.
1. Навіщо ввели необхідність фотографування при знятті відсотків з депозиту? При обміні валют дана процедура ще зрозуміла, однак при знятті відсотків з депозиту…
2. Чому при закритті картки її не знищують? В інших банках картку розрізають ножицями, у Вас же її просто відкладають в сторонку. Зберігають собі на пам'ять?
3. Чому після закриття картки вона НЕ зникає з приват24 і на ній навіть видно залишок?
Дякую за увагу.

Уважаемый Sain!

1. Внутренним распоряжением введена процедура фотографирования при проведении кассовых операций для повышения уровня безопасности, что соответствует п.2.11.6 условий и правил предоставления банковских услуг (https://sites.google.com/a/privatbank.u ... ceskih-lic)
2. При закрытии карты ее разрезают. Исходя из описанной Вами процедуры, Ваша карта не была закрыта. Вам необходимо обратиться в отделение и написать заявление на ее закрытие. Вы можете в личном сообщении уточнить полный адрес обслуживающего отделения и номер карты для инициирования служебного разбирательства по Вашему вопросу. Приносим извинения за прпедоставленные неудобства.
3. Закрытая карта в системе Приват24 отображается красным цветом. Для ее удаления необходимо написать письмо операционисту.

Спасибо за обращение,
С уважением,
ПриватБанк.

Картка не виділена червоним кольором. Це значить, що рахунок не закрили?
Sain

#<1 ... 759760761762763 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє