|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 08 жов, 2008 22:14
Pir1 написав:Хороший значит банк, раз за долги так переживает. А вообще чем думают такие "заемщики", когда даже 1 месяц не могут оплатить, если з/п не получили? Что же будет при кризисе, когда доходы будут падать и начнется безработица 
Ф точку!!! +1000 По средствам надо жить и думать головой. У меня в дельте уже 4-й кредит, автомобиль оплачиваю, все четко, деньги пока идут вовремя, вижу состояние счета через интернет, отвечают на вопросы через почту в течении часа. Да, я не работаю на кого-то, я сам на себя, зарабатываю и гривни и долары и евро, поэтому и взял авто в кредит,ибо что такое оборотные средства знает каждый кто тянет бизнес сам. Но беря кредит, я расчитывал и на дефолт, и на процедуру возврата кредита в полном обьеме при кризисе, тоесть учитывал кучу факторов перед решением брать кредит. А 0% это развод в любом банке. У меня тоже паралельный кредит на ЛСД Филипс за 12500грн, но цена в фокстроте на него была установлена кем-то случайно, тоесть забыли накрутить свои 500 баксов, такая же цена была и на оптовом рынке, поэтому и было принято решение взять его в кредит, внести 20% и платить по частям. Все эти решения по кредитам мною были тщательно взвешены и просчитаны, и в любой момент я закрываюсь или депозитом или налом. Поэтому писки людей взявших в кредит пароварку за 430 грн меня прикалывают. Как это брать кредит на 430грн? Да выйдите на рынок или в интернет, найдете ее реально дешевле гривен на 100, купите за раз и не будете париться. Зачем плакать? Живите по средствам возможностям!!! Из-за всяких левых неплательщиков страдают потенциальный клиенты банков которые в состоянии оплачивать кредиты!
-
galixp
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 жов, 2008 19:44
http://lenta.ru/news/2008/10/10/rating/
"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз рейтинга со "стабильного" на "негативный" для 13 российских банков, сообщает "Интерфакс". В частности, изменения прогнозов коснулись "Тройки Диалог", Уралсиба, Промсвязьбанка, банка "Возрождение", Альфа-Банка, "Петрокоммерца" и еще семи кредитных организаций."
Вон Альфе у нас дали 400+ лямов, так у Альфы проблемы и в России.
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2008 00:09
зашел на свой эккаунт в my.alfabank/ к своему удивлению обнаружил уведомление о задолженности, к слову коллекшен в банке настроин бог знает как, часто такие сообщения приходят на e mail и на мобильник, но сумма была подозрительная, перезвонил в колл центр, опять комментарий:кол центр бестолковый до ужаса, гдемне сообщили о увелечении ставки по моему ипотечному кредиту с 11,5 до 15.00. Перезвонил в ипотечный центр, там подтвердили и предложили подойти подписать доп. соглашение к договору и согласовать новый график погашения.
Вот вам и первая ласточка. Господа у кого еще подняли процентную ставку по кредиту. Как мне сказала сотрудница банка, подняли всем, и успокоила что после стабилизации обстановки вернут проценты на прежние, докризисные. Я плякал 
-
sun19
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 19:47
С чем связано ограничение в выдаче наличных 1000 грн. в сутки по карточке "Щаслива"? Кто знает прокомментируйте.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 27 жов, 2008 20:37
sun19 написав:... предложили подойти подписать доп. соглашение к договору и согласовать новый график погашения.
судиться планируете?
-
qdamage
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 01:32
Есть опыт сотрудничества с Альфа-Банком по двум автокредитам. Один выплачен. Второй на выплате. Оба долларовые. Плачу всегда на несколько дней раньше, только в отделениях банка и только в долларах, причем купленных в другом банке, так как в самой Альфе курсы, как правило, неоптимальные, а безначальный вообще неприемлем. Контролирую состояние кредитов через "My Alfa-Bank". Никаких проблем с зачислениями, списаниями за полтора года небыло. Как результат, после выплаты первого автокредита банк полгода "доставал" звонками и e-mailами с предложением по открытию кредитной линии на сумму около $5.000. Не получилось. Уж очень они назойливые.
Действительно, изучение кредитного договора и информации на сайте банка снимает множество вопросов и защищает от ошибок. В том числе даты зачислений и списаний, оплаты через iBox, курсы и т.д. и т.п.
Положительные стороны автокредитования в Альфа-Банке:
- бысто принимают решение (за 1 час).
- без справки о доходах.
- страховку КАСКО за 1 год можно включить в кредит.
- схема погашения - аннуитет с пересчетом % на следующий месяц на фактический остаток по телу кредита. Очень удобно. Можно погашать досрочно без штрафных санкций и реально уменьшать стоимость кредита.
- наличие ресурса "My Alfa-Bank" позволяет оперативно контролировать состояние кредита (платежи, проценты, сумму досрочного погашения).
- нет кучи всяких платежей на выдаче кредита (нотариус, комиссии и т.д.), а есть фиксированная одноразовая комиссия (ранее 2% от суммы кредита). Хотя это может быть и дороже, но зато прозрачно.
Отрицательная сторона автокредитования в Альфа-Банке:
- высокие процентные ставки. Выше чем в среднем по рынку, что конечно логично с учетом выдачи кредита без справки о доходах - больше риски - выше процент. Однако, на тех условиях, которые сейчас банк предлагает новым клиентам, я уже не стал бы кредитоваться. Слишком значительно выросли и ставки и комиссии.
- залоговым имуществом выступает не только кредитная машина, но и все остальное имущество заемщика + поручитель. Это уже перебор - и ставки высокие, и поручителя подавай, и остальным имуществом отвечай (например, квартира).
Нюансы, возникшие за полтора года ("подводные камни"):
1. Курсовая разница на первом автокредите. Всплыла на выдаче кредита. Благо деньги взял с запасом. На мой вопрос менеджеру: "Почему раньше не сказала?". Ответ: "Забыла". Судя по общению со знакомыми кредитовавшимися в Альфа-Банке - "забывают" говорить о курсовой разнице очень многим.
2. Оплата за справку о закрытии кредита (50 грн.). Такая мелочность для банка - позор. Вроде как попытка в конце с клиента "срубить" еще хоть что-нибудь ($10). Так еще и голову морочили с этой справкой ТРИ месяца. Позвонил им на 800-ую линию заказал справку на свой почтовый адрес. Сказали - через две недели бесплатно получите. Прошел месяц. Звоню на 800-ую линию - не получил. Ответ оператора - отправили - ждите. Прошел еще месяц. Опять звоню - не получил. Ответ оперетора - ой, мы Вам забыли ее отправить. Мы ее сейчас еще раз отправим. Ждите. Прошел еще месяц. Не получил. Звоню на 800-ую линию - оператор - у нас поменялись правила, мы их теперь не высылаем, обращайтесь в отделение, за 50 грн. ее Вам сделают - больше ничем помочь не может. Так какого Вы мне голову морочили ТРИ месяца? Поехал в отделение. Менеджер за ПЯТЬ! минут и 50 грн. сделала справку. Сама распечатала, подписала и поставила печать. Я только в кассу внес 50 грн. Неплохо - за пять минут на пустом месте - 50 грн. Да в конце-концов - внесите эти 50 грн. в первоначальную единоразовую комиссию - не позорьтесь. Причем аналогичное мнение я слышал и от других клиентов, оплачивающих эти справки. Дело не в 50 грн., а в том, что это воспринимается клиентом как "дешевость" банка.
3. Очереди на кассах. Пока в городе было только два отделения - был просто кошмар - работали не все кассы и очередь по 15-20 человек в каждую работаюшую, сейчас четыре отделения + iBoxы - все равно не все кассы работают и очереди 3-4 человека. Уже терпимо.
4. Курсовая разница на втором автокредите. Наученный "горьким опытом" перед вторым автокредитом решил узнать в банке, что с курсовой разницей. Банк обрадовал. "У нас новая новая система, деньги мы перечисляем не в день выдачи кредита, а на следующий, так как покупаем валюту на межбанке под Вашу сделку, поэтому Вы курсовую разницу не платите". Замечательно. На выдаче кредита смотрю, что-то сумма в долларах великовата. Выясняется - банк "запихнул" курсовую разницу в тело кредита. То есть, мало того, что она ЕСТЬ, так еще мне ее под проценты выдают. Слов нет. Кредит вырос на $1.500. Занавес. Делать нечего - машина в автосалоне, техпаспорт в кармане - договор подписан.
5. Увеличение процентной ставки (последняя капля). В августе 2008 приходит письмо на электронную почту: "Бла, бла, бла ... с 1 сентября Ваша процентная ставка выросла на 3%. Но, если что - мы ее Вам сразу снизим". И это в долларе. При том, что она и так не была низкой. Да я все понимаю - проблемы с ликвидностью банка, не мне одному подняли и в договоре предусмотрено повышение процентных ставок, ну и повышайте для новых клиентов. По крайней мере люди будут видеть условия и принимать решение кредитоваться или нет. Т.е. набрались краткосрочных внешних кредитов под 3-4% годовых, в Украине раздали под 13-14%. А как ресурсы подорожали, так свои проблемы на клиентов? А клиентам куда деваться? Перекредитоваться - так у всех рост либо идет, либо будет идти. А тут и курс доллара взлетел почти на 25%. Так машина понемногу из стальной становится "золотой". Естественно, постараюсь в кратчайшие сроки погасить кредит. На что, собственно, и направлены сейчас все усилия.
Мои выводы:
- идеальных банков не бывает - у всех есть свои "косяки", недоработки;
- клиенты "нарабатываются" годами, а теряются за мгновение. Очень многие клиенты (судя по автофорумам и знакомым) после получения от "Альфа-Банка" письма "счастья" о повышении процентной ставки заявили, что туда они больше ни ногой и всем знакомым "прорекламируют". Будут искать те банки, которые не подняли в этой ситуации процентные ставки. И такие банки есть. Так это еще было до роста курса доллара;
- буду ли я еще брать кредиты где бы то ни было? Очень сомневаюсь. По крайней мере приложу все усилия, чтобы не иметь больше дела с банками. Хотя практический опыт имеется - около 10 кредитов за последние 10 лет в разных банках - и авто, и потребы, и ипотека. Все. Хватит. ТОЧКА.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 23:53
qdamage написав:sun19 написав:... предложили подойти подписать доп. соглашение к договору и согласовать новый график погашения.
судиться планируете?
нет не планирую, а чего судиться в Договоре п 5.2 все написанно о повышении ставки. Кстати Договорчик ипотечный еще тот, не знаю как в других банках но в Альфе, банк имеет право забрать ипотеку в считанные дни даже за просрочку платежа.
2 инспектор
полностью солидарен, "дешовость банка" видно невооруженным взглядом, о дополнительных поборах никто предварительно не сообщает, я после оформления кредита под залог иппотеки, обратился за кредитом на машину, больше часа выписывали анкету - и в итоге отказали.
Банк не семейный, персонал настроен (их наверное так тренеруют) по схеме - пока ты потенциальный клиент тебя облизывают со всех сторон как только ты попал, даже позволяют повышать голос.
Не могу сказать по поводу достоинства зачеслений и контроля состояния кредита, наверное да, можна отметить хотя, в другом банке у меня кредит на автомобиль с платежами все нормально зачисляются также в срок, проблем небыло.
-
sun19
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 12:13
скажите,пожалуйста,были у кого-то проблемы с получением денег по окончании срока депозита?
-
Демъян
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2008 13:35
Уже второй год в Альфе кредит на авто, все хорошо, всем довольна, единственное то, что с сентября подняли процентную ставку (но это сделали и остальные банки). У них есть интернет-сервис, где можно посмотреть всю инфу по кредиту - очень удобно  !!!
Но если б сейчас брала кредит, то точно не в этом банке - процентная ставка на авто 18,5 % 
-
Таисия
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лис, 2008 17:51
Положительные стороны автокредитования в Альфа-Банке: - бысто принимают решение (за 1 час). - без справки о доходах. - страховку КАСКО за 1 год можно включить в кредит. - схема погашения - аннуитет с пересчетом % на следующий месяц на фактический остаток по телу кредита. Очень удобно. Можно погашать досрочно без штрафных санкций и реально уменьшать стоимость кредита.
Вот на это я и купился. Как и всем уважаемым клиентам % по валютному автокредиту недавно подняли. Кстати по этому пути пошла небольшая часть банков. Думаю потенциальные клиенты это оценят. Алфа-банк никогда никому рекомендовать не буду. Если банк общественное мнение (а с ним и доходы) не интересуют, пусть и дальше продолжают в том же духе.
Что касается аннуитета, то это просто лохоторон с катастрофической переплатой, но к сожалению мудрость приходит со временем.
-
Alex_C
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему