bobik_investor написав:ГКЦБФР получила новую систему раскрытия информации [...] Он также отметил, что в следующие месяцы для эмитентов акций и облигаций предприятий, которые находятся в листинге каждого из организаторов торговли в Украине будет введено требование подавать ежеквартальную и годовую отчетность с помощью новой системы раскрытия информации. Для этого ГКЦБФР готовит соответствующий нормативно-правовой акт.
Верным путем идем, товарищи!
Еще бы предусмотреть, чтобы там не могли левых цифр рисовать
Испания успешно разместила 15-летние облигации на 3 млрд евро
Мадрид. 15 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Испания в четверг успешно провела размещение облигаций сроком обращения 15 лет на общую сумму 3 млрд евро.
Доходность госбумаг при размещении составила 5,116% по сравнению с 4,434% для аналогичных облигаций, выпущенных 22 апреля, говорится в сообщении банка Испании.
Утренний гэп исправно закрывают. Глядишь, к концу торгов в ноль выйдут.
Спринг, так ниче удивительного. Обычный инсайд: тарились под хорошую отчетнось неделей рпньше, а по факту заливают. Только че-то мне кажется, не смогут долго игнорировать евру: уже 1.29 пробила и прет дальше без остановок.
инфо для понимания в Украине около 10 000 тысяч ОАО и ПАО, на УБ от силы каждый день хоть какие то торги максимум 10 эмитентов, без учета 80% фиктивных сделок - переливания ММ с кармана в карман. Вопрос, как можно в такой ситуации вводить срочный рынок?????
Срочный рынок вводить можно и нужно. Потому что это часть програмного обеспечения, за которую и так заплатили деньги. Вы ищите черную кошку не в той комнате. Работа биржи на 80% зависит от законодательного обеспечения прав акционеров. Где данные по собраниям АЛМК? Будут ли дивы по нафте
А карманы ..... Вы забыли, как радовались, что все растет. А ведь росло то как раз точно так же.
Укрепление грн и падение процентов по депозитам -- явно толкало в грн. Другое дело, что о существовании технологии "карман" можно было узнать, только глядя в терминал. (о чем и жалею) А так, учимся.
Владислав Львов +1. Не так уж они и сильны, эти ММ. По АМК всего то 6 млн акций работают. Единственный плюс для них -- это то, что им доплачивает биржа. Может при достижении определенной капитализации в стакане доплаты ММ убирать. К примеру ММ -- моя цель. Но я не представляю, как это, что бы при этом мне еще и доплачивали. С другой стороны, за ликвидность нужно "доплачивать", но только до определенной капитализации. Менялам же не дплачивают.
Дорогой МИЦИК, на счет роста я например был только огорчен, так как до мая рос один перекуп а достойные недооцененные бумаги как были в Ж так сейчас еще ниже, в чем то радость? как раз то что происходит беспредел. Радости в росте не вижу. И ничего хорошего в нем не было. Так как росло только то что было у них в карманах, все остальное они не трогали. Это разве рынок? это разводня и все. НИкакой логике не поддается вобще ценообразование у нас на рынке. Скажите как может МТБД стоит по рыночной капитализации 200 млн. грн., при этом получать кредити выше 1 млрд грн. думаете Банк им просто так дал? пустышке? и посомтрите стоимость перед маем. Где подвох? в чем радость? это как пример, таких бумаг десятки.. А перекуп как стоил так и стоит и не падает ниже плинтуса. Так что глаза нужно по шире открыть и учитывать все а не индекс УБ где одна бумага делает рост падение. Срочный рынок на 1-3 бумаге в индексе это цирк на дроте. То что они проплатили, то купили проукт 99-ых годов, который им РТС сплавил. Не волнуйтесь на кидаловских схемах они уже давно отработали его.
П.С. мне седня понравилось как ММ по бумагам все что у них есть в клиентов сливали по самые плинтуса. И где правда? но главное когда есть мего позитивные новости, и за бугром все мего растет, сейчас они ничего не покупают, и разве это не развод? видно что тупо играют на понижение, чужими бумагами, а где же обратный процес ребятушки? разве все слепые не видят, что это тупо делают ММ, никакие не физики, никакие фонды. А УБ просто втыкает и клипает глазами, все отлично ребятушки, продолжайте дальше, пургу ганят, внушать всем что все так плохо. ТОлько когда хорошо че то они аски наставляют спецом тоннами. И покупают по 1-2 акции. Ну не развод а? и главное пишут никто не покупает нет заказов. Так и нет продаж. Цирк а не биржа. Это никакое не маркет мейкерство, а тупо разводня в один карман и все. По стиролу вобще песня, с 75 гривен до 65 гривен опустили лотами по 10-100 штук. мего обйомы, это разве не манипуляции? и что ты можешь сделать? если спецом на закрытие делают чудеса. Вчера сан санычь писал, так ему умник с УБ ответил что влияет 0,1% ну конечно если большую часть индекса занимает ЗАЕн, СИч и УНАФ, с УТелом и все перекуплено практически. ГДе правда брат? разве все на столько слепые? Сич - драгон держит, так как у него десятки милионов в ней на фондах, ЗАЕН - тройка и кинты недавно скупали этот перекуп еще выше цены раздували, УНАФ ренесанс играется, и мное ИК решили кинуть опять физиков. ну УТЕЛ думаю все знают, Тройка, Драг, и так далее. ЧУдо-рынок..!!!!