|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 15 лип, 2010 21:19
stalker_stas написав:Наблюдаю уже несколько месяцев за банковским сектором - и до сих пор не могу понять, почему Аваль и Соц растут, ка на дрожжах, а Форум нет. Хоть я уже подымал эту тему здесь и приводил убедительные (на мой взгляд) аргументы (как минимум + Форуму за то, что не участвовал в акции "каждому наркоману домой по плазме и стиралке" и не раздавал ипотеку направо и налево). И шансов получить поддержку Форуму от мамы при очередном шухере наверно гораздо выше, чем тому же УкрСоцу от итальянского Юника (все таки у немцев дела обстоятпо лучше, чем у итальянцев). Поэтому исходя из того, что я вижу на рынке я все больше убеждаюсь в том, что цену на Форум просто банально держат. Возникает вопрос - а зачем? Наверно для того, чтоб все у кого есть акции Форума слились на текущих уровнях...
тем и лучше аваль и укрсоц, что много старых кредитов, под которые сформированы резервы.
цену на форум не держат, к нему просто пропал интерес и хорошая акция превратилась в неликвид, я сегодня ее из квика удалил, такими темпами скоро на рынке останется 3-5 акций,
денег не хватает на все бумаги 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лип, 2010 21:42
насчет манипуляций:
мне интересно, кто и зачем держит Аваль - сегодня под закрытие Укросоц был -1,7%, а Аваль держался с плюсом. Потом немного по бидам снесли до 0,437, но появились заявки на 200000 по 0.4420, 04415, 0,4410, 0,4405 (очень узкий спред как для обычного маркетмейкерства по Авалю). В итоге все в минусе, а Аваль +0,57%
По сравнению с Укрсоцем Аваль переоценен (по капиталу и активам) как минимум раза в полтора, не говоря уже про Форум и европейские/американские банки (там ).
Если же все ждут покупку Сбербанком, так представитель Сбера сказал, что по цене 2-х капиталов банки их не интересуют. Тем более даже если купят, никто ж у миноритариев по таким ценам на бирже покупать не будет.
Я ж не спорю, что банк хороший и акция тоже, но не по такой же цене.
-
alfard
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лип, 2010 21:49
bobik_investor
поддержу,
вот Галнафтогаз (GLNG) спокойно себя чувствовал на рынке котировок,
а как поставили на рынок заявок - все падает, а он растет... кому-то нужно слить подороже?
-
alfard
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2010 08:37
сергей петрович написав:stalker_stas написав:
тем и лучше аваль и укрсоц, что много старых кредитов, под которые сформированы резервы. цену на форум не держат, к нему просто пропал интерес и хорошая акция превратилась в неликвид, я сегодня ее из квика удалил, такими темпами скоро на рынке останется 3-5 акций, денег не хватает на все бумаги 
А Вы уверенны в том, что Аваль и Соц классифицируют проблемку так, как положено, а не так, как они считают нужным? И уверенны ли Вы в том, что с учетом увеличения доли проблемных кредитов (а это ипотека, авто кредиты, кэшкредиты - в коих Аваль и Соц по самое не могу) им "мамы" помогут в случае необходимости, а не пустят на вольные хлеба (типа привлекайте деньги с рынка)? И не слышал я о крупных конфликтах у Форума с корпоратищиками, а у Соца, например одна "Пузата Хата" чего стоит.
В общем лично у меня доверия к немцам больше, чем к австрийцам и итальянцам.
Вчера по Форуму была всего одна сделка в конце дня на 100 акций с -1,54%. И не задумывались ли Вы о том, что сделок нет по Форуму, потому что никто не хочет сливать по такой цене? А ММ его держат на таком уровне, т.к. наоборот скупиться хотят по этим ценам? Что и привело к ступору.
ИМХО.
И еще - очень хотелось бы увидеть структуру портфелей таких игроков, как Тройка, Драгон. Тогда б у меня, наверно, отпали бы все вопросы и сомненья. Не подскажите, где это можно увидеть?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2010 09:19
к сожалению шо Тройка шо Драгон за свои деньги ничего не покупают и не продают, все это они делают активами клиентов. Так что то что на рынке творится им на...ть. Им главное наживатся ка кна рынке так и на деньгах и бумагах своих клиентов... это свое рода кухня как на форексе. И практически все они внутри компаний крутят, а как только чего то не хватает или зашкалвиает они выходят на биржу УБ. ну и начинается цирк. А на бирже они делают с котировками по всем бумагам то что им нужно и все. Без логики без пониманий, ну и плюс потом вбрасывюат заказные новости на сайтах, журналах и ТВ. чтоб буратины повелись. Вот вся работа этих кукловодов. Никому из них не нужен нормальный фондовый рынок и с понятными правилами и логикой. Им нужна УБ только для манипуляций, для того и ее создали, чтоб теперь никто не видил что там за окошком центрального контрагента творится.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2010 09:23
кстати посомтрите на РТС индекс, вчера ребята плюсовали около 0,2% в начале дня. Но к сожелениею закрылись в -0,6% сейчас то что фюреры вышли немного в плюс на омерику, они уже дают +0,8% то есть РТС. Это я понимаю сразу отыграли падение и вернули то начало что было вчера. У нас???? продолжение вчерашнего кукловодсткого цирка наверно будет. Поснимать кучу оферов на мего обйомы а потом соплями опустить все на -2%. Это да у нас умееют кукловоды.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2010 09:29
bobik_investor написав:к сожалению шо Тройка шо Драгон за свои деньги ничего не покупают и не продают, все это они делают активами клиентов. Так что то что на рынке творится им на...ть. Им главное наживатся ка кна рынке так и на деньгах и бумагах своих клиентов... это свое рода кухня как на форексе. И практически все они внутри компаний крутят, а как только чего то не хватает или зашкалвиает они выходят на биржу УБ..
Кхм.. Вы о чем? ИМХО, перегнули.
Бобик, позицию Вашу все поняли.  Повторять постоянно не обязательно. Давайте свежие интересные материалы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2010 09:30
bobik_investor написав:кстати посомтрите на РТС индекс, вчера ребята плюсовали около 0,2% в начале дня. Но к сожелениею закрылись в -0,6% сейчас то что фюреры вышли немного в плюс на омерику, они уже дают +0,8% то есть РТС. Это я понимаю сразу отыграли падение и вернули то начало что было вчера. У нас???? продолжение вчерашнего кукловодсткого цирка наверно будет. Поснимать кучу оферов на мего обйомы а потом соплями опустить все на -2%. Это да у нас умееют кукловоды.
Так покупайте, накажите дурней.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-