Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 408409410411412 ... 2573>
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 14:59

stalker_stas
тю, я ж не спорю, просто ауб может тормозить. тогда искать инфу на смиде :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:03

San написав:В пятницу Олег Ткаченко прислал письмо:
Приветствую!

Вопросы поставленные Вами актуальны и правильные.
Если Вы дадите свой номер телефона – готов Вас набрать и пообщаться.
Мой номер – (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ.

С уважением,
Олег Ткаченко

Я предложил далее:
Здравствуйте! Давайте почтой для начала...

Сегодня на закрытии не присутствовал, но судя по ценам опять применили старый метод. Меня он на закрытии мало интересует (хотя как экономический показатель - да, важен). И Евгений писал, что в среду на закрытии он сдвинул индекс на 0,1%, что не особо существенно. Поверьте, внутри дня видел преценденты, когда таким образом двигали индекс почти на 1%, если заинтересует - покопаюсь в заметках - найду.

Но это малые шалости в сравнении с тем, что мы наблюдали в мае и последнее время (ранее не был таким зорким :lol: ). Это технология заливки самому себе (из левого кармана в правый). И если сейчас это, возможно, делается для поддержания ликвидности, которая очень низкая, то в мае это делалось, чтобы выбить участников из акций. Эти падения по 10-12% очень красноречивы. Конечно, Вы можете возразить, что я не вижу контрагентов (в этом то и проблема, что никто их не видит, кроме Вас, и манипуляторы этим пользуются, вероятно, что Вы об этом можете знать ;) ). Да, я не вижу кто там и куда льют бумаги, но по характеру движения и попыток подставиться (втиснуться в схемку манипулятора) судить могу. Технология проста - выставляем свои биды (хорошо, если крупным объемом) первыми и сами себе заливаем (один торговец - 2 счета или даже два сговорившихся торговца), убираем биды поглубже, остальные видят продажу на объемах и начинают добивать полупустой стакан (в это время желательно манипуляторам массированно поддавить своими же офферами, чтобы они были большие и заявок на продажу было гораздо больше, чем на покупку). Т.е. таким образом торговцы остаются при своих, а цена уже на проценты ниже. Далее добив рынок в хлам, можно приобретать на дне (условно покупки начались подставлением "тазиков"-бидов с 2000 и ниже до 1450). На дне можно приобретать по разному: но очень эффективно выше указанную заливку в свои биды, которые предусмотрительно выставили первыми и подставляю свои же тазики пониже, собирая то, что льют остальные после манипуляторов. Вторая закупка - уже от 1450 вверх на 18% за день, выбивая (оставляя многих не в удел: тех, кто продавал на падении и тех, кто рассчитывал на отскок). Тоже делают и при походе в горы, желая повыше продаться (недавно на 2000-2150). Снимают свои же оффера и подставляют выше свои оффера, чтобы их сняли следователи за трендом. Это все видно, если попробовать стать в стакан и помешать их движению - иногда их работу это стопорит. Видеть счета, через которые идут заливки (особенно, если очень часто сделки идут между двумя счетами одного и того же или двух контрагентов), можете только Вы. Посему рассчитываю на Вашу заинтересованность в предотвращении подобных схем. И если сейчас я смотрю на это сквозь пальцы (пока мы в одном коридоре топчемся), то в мае было обидно до слез наблюдать раздевание физиков неопытных такими манипуляциями.

Спасибо за Ваш следующий ответ заранее.

С уважением.

Олег Ткаченко сегодня ответил:
Приветствую!

По почте сложнее (времени мало), но тема очень важная.

По существу:

- благодаря Вашему письму со второй половины пятницы начал новую борьбу с внутриспредовыми сделками. Надеюсь это станет заметно уже с понедельника.

По поводу манипуляций:

- я выступаю противником попыток показать «дутую» ликвидность и буду с этим бороться.

- лично я в мае не заметил манипуляций, но я готов рассматривать каждый конкретный факт подозрения на такие действия.

И последнее: к сожалению я не могу самостоятельно выделить значительное количество времени для наблюдения за рынком, но я готов расследовать все подозрительные факты. И это будет намного более эффективно потому, что участники торгов способны заметить больше. На сегодняшний день ,как правило, Тройка и Драгон сообщают мне о подозрительных сделках.

Поверьте, если бы биржа не проводила определенную работу, наши объемы сегодня могли бы быть намного больше. Но я понимаю, что необходимо усилить работу и прошу Вас сообщать мне о всех подозрительных ситуациях. Только совместными усилиями мы зделаем наш рынок чище.

С уважением,

Олег Ткаченко

Обсуждаем? конструктивно :)

саныч привет!

не знаю как дальше жить и что писать, но те две компании, кторые якобы сообщают Ткаченко о мутных сделках, лично сами этим постоянно занимаются и это факт и подтвержден дургими торговцами. Ну как бы в этом случае как можно что-то доказать, если как ты правильно выращился в описании, счетов кроме Ткаченко и работников УБ никто не видит, и еще уверен учередителей, типо Драгон-Тройка... и т.д. Драгон очень хитрая компания, они и знамаются отмыванием налогов и так далее, в обмен сдают всех клиентов которых можно в налоговую лично по каждому, типо чтоб их налоговая не пресовала. Так что Вы думаете теперь? как же можно наказть Тройку и Драгона? если сам Ткаченко написал что как бы они следять за рынком и смотрят на манипуляции :))) смешно... честно... вроде начал он красиво, но в конце я чуть не усц...ся от смеха как только он о них написал. мдя...надо подумать что ж писать...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:03

San
Все это хорошо, но если на оф.сайте банка нет отчетности даже за 1кв.2010г. ( УкрСоц) - это немного удивляет. Может я не там искал у них на сайте??? Может пароль какой-то надо знать, чтоб ее найти? Кто подскажет? ) ) )
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:06

San

логично, что по 10 им не нужно, но почему тогда мама на все не подписалась? хотя. глупый вопрос канеш, скорее 217 они для себя и планировали. остальное - довесок.
JS

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:07

bobik_investor
Потому и не люблю я РЗ.
Потому что разводят как лохов...
На РК хоть торговцов видно, уже +

А вообще ниужели нам будет полная ....
или все таки с отпусков вернуться и будут работать?
Судя по спросу на рынке мы или далжны рухнуть или должны со спадом температуры вернуться инвестора вместе с трейдунами!
Востаннє редагувалось Lionnid в Пон 19 лип, 2010 15:10, всього редагувалось 1 раз.
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:08

stalker_stas

на нбу и на смиде есть по соцу за первый квартал.
JS

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:15

НАРОД ДАВАЙТЕ ВСЕ ДРУЖНО ЗАШОРТИМ ЗАПАД,,,,
ЭТО Ж ПИПЕЦ - Я НЕ ЗАМЕТИЛ А ЗАПАД УЖ 530 грн....
ЭТО Ж ЧИСТОЙ ВОДЫ МАНИПУЛЯЦИЯ -ДАВАЙТЕ ЕЕ УСТРАНИМ
ДАВАЙ ЗАПАД ОПУСТИМ ДО 300 хотя б!
Lionnid

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:17

Lionnid

вот она, невидимая рука рынка )
JS

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:18

JS
Я ж не спорю. Но Вам не кажется странным, что на оф.сайте ее нет? Не, может кто-то считает это нормальным, но для меня это не есть нормальным.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 15:24

stalker_stas
согласен, но кладут они на простого инвестора с прибором. как был жилсоцбанк, так и остался.
JS

#<1 ... 408409410411412 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє