Колеги!
А з якого часу Приват замість договорів видає вкладнику заяву на оформлення вкладу?
|
|
![]()
Залишіть свою тверду 4 при собі . Ок ? Я, особисто, банком дану установу НЕ вважаю. ![]() Жестоко, однако.
![]() А такой вопрос - из пациентов, не попавших в палаты "А", "Б", "В" и санаторий-профилакторий, неужели все они полные "Г" или есть из них стабильные, не доставляющие проблем вкладчикам, давно работающие и с нормальными показателями ? Или все "Г" и без вариантов ? ![]()
Що би думали. В Україні лише 5-6 дюжин установ можна назвати банками, ми раніше розглядали лише приблизно половину, в сурові місяці гострої кризи ліквідності. Зараз перебуваємо в не менш суровому періоді очищення від токсичних активів. Але проце проходить відносно спокійно, нбу і власники банків трішки підсуєтились..тому можна побавитись. Не кожному....і не всіма... Стабільність відносна..у решти трохи є. Нє доставляющіє - це не означає, що не можуть..доствіть чи ДОСТАТЬ. Давно работающиє - це не означає, що скоро не припинять "работу".. Нормальниє показатєлі - можуть бути тимчасовими... Будьте пильними ..і обережними. ..і без варіантів... ![]() ![]() Diplomnet
И реф от НБУ в прошлом году на 292,8 млн. грн. на них висел. А так конечно твёрдая "4"
![]() Ув. Квестор!Что-то начали вы в свою красивую картину блеклые тона добавлять.
"Не кожному....і не всіма... Стабільність відносна..у решти трохи є. Нє доставляющіє - це не означає, що не можуть..доствіть чи ДОСТАТЬ. Давно работающиє - це не означає, що скоро не припинять "работу".. Нормальниє показатєлі - можуть бути тимчасовими..." "Не размер определяет, а умение". Вы изначально рассматривали 50-60 банков, в основном это были дочки солидных зарубежных банков. Они хорошо вписывались в вашу систему координат. Но вместе с ними в банковской системе "числились" еще 80-100 банков. Они не подпадали под вашу шкалу оценки. Но у них есть нормальная клиентская база, украинские акционеры и толковый менеджмент, который работал и продолжает работать. Кризис отсеял(отсеет) 20-30 банков. После того, как вышли новые требования к капиталу банков (120 млн. грн на 1.01.2012 года). в Украине останется 100 банков. Именно банков, а не меняльных контор, хотя банки от них и произошли. Некоторые хорошо подумают, стоил ли выходить на рынок банковских услуг, где всего уже хватает. Вновь образованные банки(10-15 банков) я не беру в расчет, просто они пришли на смену почившим и вряд ли они дорастут до вашей оценки. В лучшем случае 2-3 будут удачно куплены(проданы). Я не призываю вас поменять свою систему оценки, но нужно учитывать и украинские реалии в жизни банков. Или вы предпочитаете подождать, пока банки по капиталу, активам, резервам дорастут до вашей системы координат?
![]() Re: Ув. Квестор!
Я принциповий противник статичного погляду на світ..і банки як його дрібну частину. Розмір має значення , але не є основним критерієм....мал да удал -буває і нерідкість. нбу неодноразово здійснював спроби укрупнити ..але завжди програвав. Тому-не впевнений. Навіть якщо...залишаться не лише банки." Пилесоси" та "свої" обнал кАнтори потрібні завжди . Їх лише буде менше і будуть вони більші. І більше небезпечні- для Вас, бо "шторм" колись повториться. І знову буде скрізь "стогін і плач" . ..десь..так коротко.... ![]() ![]() Я на все это смотрю изнутри. НБУ и раньше пытался укрупнить, но находил "компромис".
Теперь, после кризиса, когда НБУ очищается от грязи, что "недосмотрел" за своми подчиненными, процесс укрупнения пойдет быстрее, я так думаю. Нормальные клиенты выберут банки, которые им больше подходят. А нормальных клиентов не так уж и много на 150 украинских банков. С обнал кАнторами полегче, они меняют одни обязательства на другие, деньги у них есть всегда, другое дело всегда ли они работают с порядочными банками... И не "помогут" ли конкурирующие кАнторы, чтобы убрать их с рынка, а себе перетянуть их клиентов. Сложнее с "пылесосами". Но и здесь есть выход - часть от ваших рекомендаций: кто хозяева и чем живут, а часть - нужно знать куда идут привлекаемые деньги? В отношении "стогіна і плачу", у нас очень любят крайности, бедность и богатство, в одном случае, плачут от превышения потребностей над возможностями - беззалоговые кредиты очень сильно помогали, но нужно чем-то отдавать. А в другом случае плачут от превышения возможностей над потребностями, денего так много, что нужно их "удачно" пристоить под высокие проценты, а то, что высокие проценты - высокий риск забывают... А банк всего лишь - посредник, взял деньги, которые нужно отдавать, и разместил деньги, чтобы заработать себе и на проценты вкладчикам. Процесс этот длительный и не всегда проходит гладко ... Уж много факторов влияют на процесс банкования в родной стране и заграница помогает...
![]() Мелкие банки найдут возможность обойти решение НБУ
))) http://ubr.ua/finances/banking-sector/m ... -nbu-53941
|
|