Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14661467146814691470 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:02

Если вы Председатель правления холдинговой компании, вы скажите, я думаю все здесь это поймут

Я власник :D холдингової компанії :D
В холдингову компанію входить :
Фінансовий відділ - моя дружина
Торгівельний відділ - я і дружина + персонал
Виробничий відділ - я + персонал.
Мы говорим о рынке недвижимости в целом, а не о позиции отдельных (не значительных) игроков рынка, которые стараются урвать кусок прибыли за счет действий Монополиста

Загальні дії будь-якого ринку , складаються з конкретних дій будь- яких навіть не значних учасників цього ринку.
Яскравий приклад - сьогоднішня ситуація на ринку нерухомості .
Кожен покупець як мінімум в десятки разів менший у фінансовому виразі ніж продавець новобудов , але при цьому загальні дії цієї маси привели до падіння ціни в валюті в 1,4 рази в середньому .

На рахунок монополіста : - Скажу страшу і крамольну для Вас річ .
Дії монополіста КГС позволяють утримувати середню ціну на більш низькому рівні , за рахунок того , що ціна пропозиції КГС як мінімум в 1,5 рази нижча ніж середня ціна пропозиції всіх інших учасників ринку включаючи індивідуальних продавців.
1 Таким чином КГС ринковими важілями стримує ріст цін на ринку .
2 В підтвердження п1 , можете побачити що в 2009 , КГС збільшив свою присутність на ринку за рахунок пропозиції житла в більш дешевому сегменті і практично не зменшив обєми виробництва на відміну від інших більш дорожчих гравців.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:05

Oven написав:
К 2000 году киевляне стали массово зарабатывать и $400 и больше

Не стали "массово" в 2000 году. Говоря о массовости цифры 400 в 2000 году, можно аналогичным образом утверждать, что в 1998 году они массово зарабатывали 1000+ долларов, потому что курс с августа 1998 по 2000 год просел с 2 до 5.4-5.6.

Осмысленность этих цифр каждый может примерить на среднего "массового" киевлянина самостоятельно.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:17

Oven написав:продажи квартир 2000 года тем и хороши, что покупка шла за заработанные. За пару лет, при хорошем раскладе - за год получалось $10000 - 15000 отложить. Это как раз и была цена 1, а то и 2х комнатной квартиры. Если бы в 2002 – 2003 не выстрелили бы кредиты, цена бы колебалась в зависимости от реального дохода населения Украины. У нас единицы могут за 5-10 лет заработать $200000 на квартиру и ещё $100000 на ремонт и мебель…..

ну за 2000 год это вы загнули... чтоб 10К за год отложить это по 800уе в мес надо откладывать было.
а зп в 1К тогда даже у програмеров не было...
года за 3 хороший програмер мог отложить 10К и купить гостинку ... ну так он и сейчас может по 1,5К в мес откладывать и за 3 года купит ту же гостинку...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:29

budivelnik писал(а)...
Цитата...
Загальні дії будь-якого ринку , складаються з конкретних дій будь- яких навіть не значних учасників цього ринку.
Кожен покупець як мінімум в десятки разів менший у фінансовому виразі ніж продавець новобудов , але при цьому загальні дії цієї маси привели до падіння ціни в валюті в 1,4 рази в середньому .

Дії монополіста КГС позволяють утримувати середню ціну на більш низькому рівні , за рахунок того , що ціна пропозиції КГС як мінімум в 1,5 рази нижча ніж середня ціна пропозиції всіх інших учасників ринку включаючи індивідуальних продавців.
2 В підтвердження п1 , можете побачити що в 2009 , КГС збільшив свою присутність на ринку за рахунок пропозиції житла в більш дешевому сегменті і практично не зменшив обєми виробництва на відміну від інших більш дорожчих гравців.[/quote]

Строитель, Вы снова прикалываетесь - или серьезно считаете, что "загальні дії цієї маси привели до падіння ціни в валюті в 1,4 рази в середньому". То есть, перефразируя - не кризис виноват, не падение гривны к доллару/евро, не прекращение ипотечного кредитования, не обнищание так называемого среднего класса - а только "загальні дії цієї маси"???
Похоже, что Вы таки в этом уверены, судя по непоколебимой уверенности в грядущем подорожаниии недвиги. Что ж, время покажет....

По поводу монополизма - скажу страшную и крамольную для Вас мысль - Будивельнык, Вы таки ошибаетесь. Даже если "Ціна пропозиції КГС як мінімум в 1,5 рази нижча ніж середня ціна пропозиції всіх інших учасників ринку" - то это не потому, что КГС сбивает цену, а потому, что все остальные (кстати, кого в Киеве Вы именуете индивидуальными продавцами?) работают в сегменте жилья не эконом, а бизнес или "элит"класса... Вот и все. Если перейти на любимый Вами автомобильный рынок, Ваше заявление можно было бы сравнить с заявлением, что ЗАЗ " стримує ріст цін на ринку " благодаря своим низким ценам....
Востаннє редагувалось Реалист в П'ят 23 лип, 2010 17:30, всього редагувалось 1 раз.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:29

budivelnik написав:
Если вы Председатель правления холдинговой компании, вы скажите, я думаю все здесь это поймут

Я власник :D холдингової компанії :D
В холдингову компанію входить :
Фінансовий відділ - моя дружина
Торгівельний відділ - я і дружина + персонал
Виробничий відділ - я + персонал.
Мы говорим о рынке недвижимости в целом, а не о позиции отдельных (не значительных) игроков рынка, которые стараются урвать кусок прибыли за счет действий Монополиста

2 В підтвердження п1 , можете побачити що в 2009 , КГС збільшив свою присутність на ринку за рахунок пропозиції житла в більш дешевому сегменті і практично не зменшив обєми виробництва на відміну від інших більш дорожчих гравців.

Вы опять передергиваете я говорю про Монопольный рынок и Ваши действия, если вы не монополист ни на что не влияют, за Вас уже все решили и установили правила игры и вы либо садитесь в этот поезд либо нет!!!!
Вот я дождался, когда вы заговорите о стоимости жилья в валюте и начнете говорить об снижении валютных цен, ЭТО ОПЯТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМАТНО. Скажите сколько в вашей себестоимости кв.м. новостроя (в процентах) товара (кирпичи, цемент и т.п.) который вы покупаете за границей и соответственно должны платить в долларах (в гривнах по сегодняшнему курсу) и только после этого мы поговорим почему уменьшились долларовые цены на недвижимость.
Вы говорите, что КГС облагодействовал жителей Киева, своими маленькими ценами на недвижимость???? Про себестоимость и ее формирование я Вам уже писал, теперь отмече, что КГС своими деньгами (правильно сказать деньгами покупателей квартир вследствии завышения цен и получения сверхприбыли) привел не одного депутата в парламент спонсировал партию и т.п. За что его и отблагодарили, отдали стройку стадиона, предварительно забрав у другого застройщика.
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ВАШИ АРГУМЕНЫ НЕ ЛОГИЧНЫ!!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 17:45

ВИТУС написав:
SSerg написав:
andrewustravel написав:
SSerg написав:так когда ? будет ли ? и самое главное - шо це таке ОБВАЛ :?:

имхо в данном случае обвал это шара
шары не будет, но в 2 раза упадет,
будет как в послекризисном 2000м аренда=депозиту, цена=100аренд
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 18:09

Вы снова прикалываетесь - или серьезно считаете, что "загальні дії цієї маси привели до падіння ціни в валюті в 1,4 рази в середньому". То есть, перефразируя - не кризис виноват, не падение гривны к доллару/евро, не прекращение ипотечного кредитования, не обнищание так называемого среднего класса - а только "загальні дії цієї маси"???

1 Давно відстоюю думку що на ціни на житло впливають тільки ті хто в стані на нього заробити . На мій погляд таких в Україні сьогодні не більше 10 % від загальної маси , тобто це так званий середній клас. Правда на Заході середній клас становить 30-60 % , але це вже не має жодного відношення до РН в Україні.
2 Було б не погано визначити причину і наслідки :D що таке криза :?: На мій погляд це якісь певні дії людей , при чому я далекий від теорії глобальної змови , але прийняття якихось не вірних рішень однією , часто невеличкою частиною людства , приводить до лавинообразних процесів у іншій , як правило більшій частині людства , що в свою чергу приводить до того що Ви називаєте криза .
Отже причина - це дії людей
А наслідок - це те до чого ці дії привели .
У нашому випадку :
Ажіотаж який перетворив долар як грошовий знак в товар , привів до різкого подорожчання цього товару , внаслідок цього змінилась вартість товарів які традиційно перераховувались в долари і не змінилась в національній валюті .
А так як цегла і багато чого іншого виробляються всередині держави , той ціна на житло не змінилась , так як практично не змінились основні базові показники цієї держави , а саме:
ВВП
середня заробітна плата

З іншого боку , внаслідок того , що у всіх товарах які ми випускаємо на території нашої держави завжди присутня імпортна складова - енергоносії , а вартість імпорту у гривні внаслідок зміни курсу - зросла , то не дивно що в разі збереження існуючих технологічних процесів виготовлення цих товарів , ціна на них буде рости . Швидкість росту буде залежати від швидкості зменшення товарних запасів виготовленних по попередніх цінах і терміну виготовлення нових товарів.
Скажите сколько в вашей себестоимости кв.м. новостроя (в процентах) товара (кирпичи, цемент и т.п.) который вы покупаете за границей и соответственно должны платить в долларах (в гривнах по сегодняшнему курсу) и только после этого мы поговорим почему уменьшились долларовые цены на недвижимость.

1 Я взагалі нічого не купую за валюту , а ціни продаж мені все одно в яких попугаях виставляти
2 Собівартість будівництва штука цікава і її складові особливо в процентах до продажної ціни дуже сильно залежать від конструкції , типу будинку , місця будівництва .

Наприклад матеріальна собівартість приватного будинку для себе становить:
70 % - матеріали , включаючи землю ___в абсолютних цифрах приблизно = 350
30% - робота____________________________________________________ = 150
Всього__________________________________________________________ = 500

Цей сами будинок але на продаж , який виготовляється шарашкіною конторою за гроші замовника
50% - матеріали _________________________________________________ = 350
20% - робота ___________________________________________________ = 150
30 % - прибуток ________________________________________________= 200
Всього ________________________________________________________= 700

Цей сами будинок але на продаж , який виготовляється шарашкіною конторою за гроші контори
43% - матеріали _________________________________________________ = 350
18% - робота ___________________________________________________ = 150
25 % - прибуток ________________________________________________= 200
14 % - плата за гроші ____________________________________________= 100
Всього ________________________________________________________= 800

Цей сами будинок але на продаж , який виготовляється ліцензованою будівельною організацією за гроші організації
35% - матеріали _________________________________________________ = 350
15% - робота ___________________________________________________ = 150
20 % - прибуток ________________________________________________= 200
20 % - податки _ ________________________________________________= 200
10 % - плата за гроші ____________________________________________= 100
Всього ________________________________________________________= 1000

Як бачити якщо враховувати для кого створювався , хто контролював , чиї гроші - кінцева ціна однією і тієї ж продукції може відрізнятись в 2 рази + Ваше право мені не вірити , але цифри більш-менш реальні .
Для того щоб відразу зняти можливі розповіді про те що багатоповерхове житло внаслідок промислових масштабів - дешевше прошу врахувати слідуюче
Коефіцієнти надбавок
1,1 - 10 % відрахунків містк якщо це Київ
1,3 - 30 % величина технічних площ які у котеджі враховуються в площі які продаються , а в багатоповерховому - ні
1,2 - 20 % - багатоповерхові будинки повинні бути міцнішими тому на їх виготовлення йдуть біль якісні а значить більш дорогі буд матеріали
1,1 х 1,3 х 1,2 = 1,7
Таким чином ми і вийдемо з Вами на середню ціну продажу в 1700 доларів за квадрат в Києві.

ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ВАШИ АРГУМЕНЫ НЕ ЛОГИЧНЫ

Кожен з тут присутніх має право на свою думку , але не кожна думка є правильною .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 18:32

Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
sergio07 написав:Повторю. Уровень зарплат в гривне вырос в СРЕДНЕМ в 7-10 раз (в дол. - примерно раз в 5). Неважно в среднем по Украине, по Киеву или еще где-то там еще. Поэтому вернусь к тому с чего начал - нечего копья ломать вокруг цифр, приведенных будивельныком. Важна не их абсолютная величина, а рост доходов.
Сами сравните с ростом цен на недвигу за эти годы и сделайте выводы для себя.

я так понял вы взяли период с 2000 по 2010 год. Я роста ЗП в грн. в десять раз не вижу, и в $ в пять раз тоже. Зарплата в $400 в 2000 году это 2000 грн. сей час получается 20000 грн. Что то «жирно» у вас с зарплатами.
Когда все рынки росли, спецов переманивали зарплатами, сейчас получают то, что дают, вообще можно без работы остаться. У кого зарплата в долларе - с 2008 стоит на месте, я таких не знаю, знаю тех кто зарабатывает в долларах, и процент этих людей очень маленький. А вот у кого зарплата стоит и гривне тот проигрывает каждый день – цены растут – заплата нет. А импорта в стране все больше и больше, картошку из Египта, что ни кто не видел? За, какие деньги покупать доллар, а через него импорт? Недвижимость не предмет первой необходимости, особенно в том виде как её «выдали» в Киеве.

Я так понимаю, что в 2000 году все клиенты рынка недвижимости в Киеве процветали с зарплатами 400 долларов, а сейчас - загибаются с непонятными зарплатами? Или к чему сводится дискуссия о зарплатах тогда и сейчас?

К 2000 году киевляне стали массово зарабатывать и $400 и больше, и цены в долларах не убивали на рынке как сей час. И РН не процветал, он развивался, и должен был развиваться плавно и постепенно, с сезонными всплесками, затуханиями и т.д. А его взорвали тупым кредитованием и начались гонки, в этом зло. Зарабатывали плавно, а рынок всех завел, и ни кто не хотел увидеть в этом «пирамиду» такую же, как МММ и прочие. И сей час зарплаты понятные, цены на РН не понятные, они после взрыва, осядут все успокоятся. Не понятно, что будет с теми кого этот взрыв зацепил – покупка недвиги по $3000.

Ну, я не совсем согласен, что всё дело в кредитовании. Дело, прежде всего, в мозгах людей.
1. Глупо покупать квартиру/вкладывать деньги на этапе котлована. тем более в нашей стране.
2. Глупо было брать кредит в валюте (не имея валют. доходов) по ставке даже в 12% годовых. Для сравнения, - стоимость ипотеки в США не тек. момент - 4,65/4,75%.
Вот два осн-х фактора, к-е для меня привели к образованию приамиды. Люди, по-дурости, ломанулись (в т.ч. и сами банки), и лишь единицы прозорливых заработали на этом кучу бабла.
И ещё один нюанс - при принятии решения о покупке, как минимум, нужно хотя бы мониторить уровень цен на аналог. товар (недвигу) в др-х странах. К примеру, я сейчас получаю ежедневно подборку по Майами - есть варианты с 2-3 спальнями и 2-мя санузлами по цене от 60 000 до ... долларов. И это при том, что недвига эта, есс-но, с ремонтом... На всякий - дома постройки от 90-х годов до 2006. Так что в нашей стране ещё есть куда падать.

а вы тоже Маямой интересуетесь :?: надо же,на этой ветке вы уже третий или четвертый , так сказать "любитель Маям":!: они правда гаваривали шо там , на Маямах уже 350 у.е. метр стоит :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 18:55

irn.ru/articles/11437.html
Кто хочет проверить местных "профессионалов" может постмотреть что к чему.
Также хочу обратить внимание на раздел, где показанно как год за годом, по мере раздутия пузыря, увеличивалась рентабельность.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 18:57

К теме обвала:
Сегодня прозвонил. Есть траблы с опекунским, но обещают решить. Для человека который:
1) имеет сумму денег
2) может решать вопросы
-это мог бы быть супервариант. Если верить растишкам - то его можно будет сразу перепродать на 30% дороже.
Но покупателей, похоже, на эту халяву негусто :)

http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/srochno_prodam_3_h_komnatnuyu_P_23569999.html
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 14661467146814691470 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор