Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14681469147014711472 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:00

В правительстве прогнозируют вторую волну кризиса и готовятся к ней

В правительстве Украины считают, что нас ожидает вторая волна экономического кризиса, и делают все, чтобы подготовиться к ней. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

"Что касается того, может ли быть вторая волна кризиса, – действительно, может быть. Хочу вам сказать как ученый-экономист, что она будет и к ней надо готовиться. Чтобы мы не ждали и не думали, что эта волна обойдет нас. Она может еще ударить (по Украине – ред.) в два раза сильнее, чем по другим странам", – сказал замминистра.

При этом он подчеркнул, что правительство учитывает в своих программах возможность новой волны кризиса.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:04

В многоэтажном строительстве, там где сдают голые стены, затраты на з/п действительно низкие. Это вам не коттедж строить и отделкой заниматься. Все идет массово.
Ваша проблема как всегда в узости мышления и применении своих доморощенных навыков строительства коттеджей на объемы крупного застройщика.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:16

В многоэтажном строительстве, там где сдают голые стены, затраты на з/п действительно низкие.

Яка різниця де класти цеглу :?: На першому чи на 15 поверсі :?: І туди і туди піддон з цеглою Вам краном подадуть .
А за 1/20 від вартості будівельних матеріалів ніхто - ніколи - ніде не працював і працювати в будівництві не буде. Виключення звичайно можливі , це коли унітаз з золота потрібно встановити чи ще щось подібне .
Ваша проблема как всегда в узости мышления и применении своих доморощенных навыков строительства коттеджей на объемы крупного застройщика

Тисячу разів казав , повторю ще й тисячу перший .
1 Я пройшов всі щабелі на будові , від простого муляра в буд загоні через майста-прораба-зам генерального по кап будівництву до власника.
2 Я будував як багатоповерхові будинки , так і промислові обєкти
3 Робота зараз над будівництвом малоповерхових котеджів повязана з тим , що власних коштів в мене вистарчає тільки на малі обєкти , а влазити в кредити і працювати на дядю в мене бажання не має
4 Будь яке будівництво можна розкласти на елементарні операції . Такими елементарними операціями на сьогоднішній день є :
Цегляна кладка
Бетонні роботи
Монтаж конструкцій
Штукатурка
.......
Багатоповерхове будівництво від котеджного відрізняється тільки обємом цих елементарних операцій .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:21

budivelnik
для Вас большая новость что в Украине по честному налоги платят только гос структуры?
и что все коммерческие конторы будь-то с персоналом 10 человек или 1000 и выше - так или иначе "отмывают"/"минимизируют" налоги, и не платят их полностью - это для Вас великая новость?
строй.конторы тут не исключение

(это говорю не по наслышке - знаю такое даже про компанию с оборотом в несколько миллиардов грн в год, и входит в ТОП-5 в Украине в своей отрасли)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:25

budivelnik

Поинтересуйтесь сколько в реале платят рабочим и бригадам приглашаемых застройщиками. Каковы нормы и оплата за эти нормы. Каковы штрафы за не выполнения норм. Какова там текучка и почему. А потом будете свои сказки про частное строительство и шабашников рассказывать.
Повторяю вам - вы некомпетентны.
Натянуть ваш скромный опыт на крупного застройщика не получится.
Дядя Вася из какой нибудь Жмеринки знает тоже самое, что и вы, сколько с него здерут за пристройку летней кухни и на сколько его обманут.
Поэтому ваши знания, в области ценообразования, с этим дядей Васей, идентичны.

Запомните, "проффесионал", у крупных застройщиков з/п - предмет кидков и экономии.
Это вам бесплатный урок по современной рыночной экономике Украины.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:28

budivelnik
для Вас большая новость что в Украине по честному налоги платят только гос структуры?
и что все коммерческие конторы будь-то с персоналом 10 человек или 1000 и выше - так или иначе "отмывают"/"минимизируют" налоги, и не платят их полностью - это для Вас великая новость?
строй.конторы тут не исключение

1 для мене не новина , сам на повну катушку використовую можливість сплатити не більше 7 % від обороту податків і тому ціна в мене 650-700 на сьогодні , а не 1100-1500 як у КГС
2 Я щось не зрозумів що ми тут обговорюємо :?:
Хто скільки і де краде :?:
Чи скільки від вкраденного будівельники Вам повинні віддати :?:
Чи скільки Ви крадете і який механіз повернення вкраденного Вами - будівельникам у випадку покупки останніми Вашої продукції :?:
Давайте якось питання крадіжок і податкових оптимізацій залишимо для прокуратури + податкової + депутатів для зміни законів .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:44

Поинтересуйтесь сколько в реале платят рабочим и бригадам приглашаемых застройщиками. Каковы нормы и оплата за эти нормы. Каковы штрафы за не выполнения норм. Какова там текучка и почему. А потом будете свои сказки про частное строительство и шабашников рассказывать

Я щось не зрозумів .
Ви і далі продовжуєте стверджувати що десь існує оплата в розмірі 1 / 20 від вартості використаних матеріалів :?:
Якщо так , то Ви в своєму житті до будівництва ближче ніж як через екран телевізора не підходили .
Один з прикладів
http://mkplus.dp.ua/price.php?ua

Механизированная разработка грунта____ мЗ________________ 25,00
Розробка грунту вручну________________ мЗ ________________ 50,00
Пристрій стрічкових фундаментів ________мЗ_______________ 200,00
Цегляна кладка червоною цеглою рядова__ мЗ_______________ 200,00__450 шт цегли = 450 грн
Кладка з шлакоблоку___________________ шт________________ 6,00
Цегляна кладка перегородок в 0,5 цегли ___м2 ________________50,00___60 шт цегли = 60 грн

ПОКРІВЕЛЬНІ РОБОТИ
Найменування робіт Од. вим. Ціна в грн. від:
Монтаж покрівельного профнастилу по готовій решетуванню ____м2___ 30,00
Монтаж покрівлі на металевий каркас_______________________ м2____ 60,00
Монтаж сотового поликарбонату ___________________________ м2 ____42,00

Мокрі процеси
Найменування робіт ________________Од. вим. __Ціна в грн. від:_________вартість матеріалу
Штукатурка стін по сітці __________________м2 __ 46,00______500 грн м куб х 0,02 м куб = 1 грн
Штукатурка стін вапняним розчином _______м2 __ 30,00
Штукатурка стін цементним розчином _____ м2__ 34,00

Ще приводити варіанти , чи самі пошукаєте .

Запомните, "проффесионал", у крупных застройщиков з/п - предмет кидков и экономии.
Это вам бесплатный урок по современной рыночной экономике Украины.

Казки можете розповідати і далі про те що хтось платить 5 копійок за покладену 1 штуку цегли , чи штукатурить по 0,5 грн кв метр . Це настільки маразм , що тут коментувати навіть нічого .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:53

budivelnik написав:
с трудом даються вашы посты особенно с цыфрами ниочем

Якраз з цифрами в мене нормально , просто багато з тут присутніх не вміють і не хочуть вчитись з ними працювати , але ті хто попрацював , як мінімум для себе корисну інформацію витягнули .
эту прибыль даже 50% надо как-то вывести, а не налоги по чесному платить

1 Та при націнці в 50% там податків з цієї націнки всього 130 доларів , не думаю що вартує заради цих сум в тюрму сідати , а при націнці в 300 % - 254 долари податків , тим більше не варто *г**** займатись , якщо заплативши 254 - сам 694 отримуєш :D
2 Як я зрозумів , то Ви пропонуєте слідуюче :
Будівельники хочете працювати , крадіть в держави податки , а вкраденне нам віддайте . Ми візьмемо , відповідати все одно Вам .
Так :?:

давно хотел пожелать удачной стройки.
130баксов х 2000 м.кв. = 260 000 $ в карман или в бютжет? лучше вообще не строить ничего годика 4 чтоб не заниматься "*г****".это все крупные застройщики так "себестоимость" накручивают, до 2008 все проходило на ура, только теперь денех у ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ НЕТ, продажи 1/10 то докризисных. то что там что-то где-то еще покупают для меня не показатель. я не за полный отказ от покупки по этих ценах. кому действительно надо и ЕСТЬ деньги то будут покупать. а кто может подождать то будет ждать или вообще с страны уедет, перехочет, потратит на что-то друное.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:56

budivelnik написав:Ви і далі продовжуєте стверджувати що десь існує оплата в розмірі 1 / 20 від вартості використаних матеріалів :?:
.

Да, в многоэтажном строительстве около 6% от материалов.
По сути что против этой цифры? - Только ваше личное убеждение, построенное на опыте строительства коттеджа частной бригадой.
Абсурд? Да.
Просто смиритесь, что кто то лучше разбираеться в вопросе. Не суетитесь, но учитесь, пока есть у кого. А то совсем одичаете в своих таблицах.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 12:59

budivelnik написав:Що хочуть обвалісти :?:
Падіння ціни до 600-800 доларів .
Чому Вони вважають що це можливо :?:
Якщо відкинути оповідання про халяву в 2000 , чи рай в Майямі , то наскрізною думкою основної маси є
Будівельники заробляють 200-300 % .
Зрозуміло , що якщо сам в стані заробити тільки 20-30 , то заробіток інших в 10 разів більший дуже сильно муляє очі , а точніше жаба тисне .
Я пропонував - пропоную і буду пропонувати тільки одне .
Сядьте і з моєю допомогою , або з допомогою когось іншого , самостійно порахуйте чи можливі такі націнки в будівництві . Єдине прошу , не спирайтесь на емоційні викрики десь , порахуйте самостійно на якомусь конкретному проекті . Для того щоб визначити різницю в 300 % чи 50 % рентабельності - не потрібно бути навіть фахівцем . Достатньо в школі по математиці 6 балів мати і знати що таке відсотки і як ділити множити додавати віднімати .

Ті хто дочитав до кінця , постарайтесь це якось усвідомити і зайвий раз не піддавайтесь емоціям.

И снова Вы, Будивельнык манипулируете чужими мнениями и взятыми с потолка цифрами....
Во-первых: многие, если не большинство Ваших оппонентов на этом форуме говоря о 600-800 долларах за квадрат имеют ввиду не новостройки, а гостинки, чешки и т.д. Вот если не сводить все к новострою - Вы считаете оправданной цену 1700-1900 у.е. за метр в хрущевке??? Я лично, считаю её завышенной минимум в 2.5 раза. Причина понятна - в новострое при цене метра 1100-1400 метраж минимум 50м за однушку - имеем итоговую цену 55000 - 70000 у.е. Сюда нужно добавить 10000 - 15000 минимум на ремонт и выйдет уже минимум 65000!!! Если у человека есть 40000 - 45000 и он не хочет - не может залазить в долги - он купит гостинку\чешку. Я знаю - Вы уже неоднократно рисовали алгоритм - купил маленькую б.ушку. накопил за пару лет деньжат - купил новострой. Было бы классно - вот только при постоянном рост цены, как это было до 2009г - это не срабатывало... Накопишь 5 штук - цена росла на 10, накопишь 10 - росла на 20. Сейчас иначе, но доходы большинства сократились - копить уже не получается - вот и стоит рынок, а не потому что народ наслушался обвалистов и сидит в засаде.
Теперь о новострое - если покопаться в архивах, можно найти, что я вынудил Вас признать - стоимость материалов (основа себестоимости) раздута искусственным образом - за счет монополизма на этом рынке, причем хозяевами БОЛЬШИНСТВА кирпичных, цементных и т.д. заводов являются - по странному совпадению - владельцы крупнейших стройхолдингов, в свою очередь диктующие цены на жилье! Вы тогда признали это традиционно для себя съехав на то, что подобное практикуется на всех рынках - не только на строительном. Но нам плевать ( в данный момен), что метзаводы, например платят государству копеечный налог на прибыль, а то и вовсе демонстрируют убытки из-за высокой стоимости сырья и электроэнергии, при том, что хозяином и сырья и электричества - опять же по совпаднию - является офшорная компания, владеющая меткомбинатом. Там - мы (в лице государства)
лишаемся законных налогов, которые впоследствие пошли бы на пенсии, дороги и т.д.
В нашем примере - декларируются высокие цены на новострои - из-за псевдовысокой себестоимости!
Так что если кирпич реально стоит (к примеру) 10 грн, а Киевгорстрой покупает его за 30 - то все Ваши расчеты исходящие из цены 30 гр - можно выбрасывать.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 14681469147014711472 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор