Бойчук Наталья: чем я могу Вам быть полезна?
Вы: можно узнать почему по гривневой карте 26 января 227 долларов США списались по курсу 8,39 ? это что за курс такой?
Бойчук Наталья: Оставайтесь пожалуйста,на линии,я соединю Вас со специалистом в Вашем вопросе
Вы: в тот же день или днем ранее списался 1 доллар по 8,14
Мовчан Снежана: по какой операции у Вас было списание
Вы: покупка в интернет магазине, через платеж систему Google Checkout
Мовчан Снежана: конвертация по таким платежам
Мовчан Снежана: идет по курсу платежной системы
Мовчан Снежана: Вашей карты
Вы: master card в моейм случае ?
Мовчан Снежана: да, верно
Вы: и как я могу проверить этот курс на прошлые даты ? где смотреть ?
Мовчан Снежана: курс предоставляет нам платежная система
Вы: и почему такой разрыв ? 8,14 и 8,39
Мовчан Снежана: на момент списания
Вы: как-то неправдоподобно: платежая система запрашивает списание с карты 227 долларов, запрос проходит через master card, приходит к вам - карта гривневая, следовательно по курсу снимается сумма. Повторяю: 23 января была или снят или блокирован системой Google Checkout 1 доллар - курс составил 8,14 (в выписке в приват24 к сожалению этот платеж почему-то отсутствует), а 26 января было списано 1904,65 грн за 227 долларов - 8,39 грн за доллар. Я вот не могу понять откуда такой курс ? его говорит вам мастер кард ? очень похоже что мастер карду все равно по какой цене вы отдадите ему 227 долларов, это ваши с вашим клиентом отношения, вы курс устанавливаете. К тому же ранее на главной странице сайта банка в нижнем правом углу были курсы по карте - сейчас по карте там курсов нет.
Мовчан Снежана: при конвертации курс к списаню
Мовчан Снежана: нам присылает платежная система
Мовчан Снежана: списание не по курсу банка
Мовчан Снежана: Чем еще могу быть Вам полезна?
Вы: секунду
Вы: вы меня похоже не поняли, я хочу чтобы вы мне объяснили такой скачек курса - не было предпосылок 26 января ставить курс 8,39.
Мовчан Снежана: наш банк не устанавливает курс
Мовчан Снежана: для списания
Мовчан Снежана: так же мы не знаем
Мовчан Снежана: какой курс пришлет платежная система
Вы: вы мне твердите одно и то же. Переключите, пожалуйста, на того кто может ответить на мой вопрос. Кто у вас видит курсы master card на каждый день? пусть подтвердит. Мне не нравится, что вы говорите, что ваш банк не при делах. Может оно и так как вы говорите, и если бы не такой разрыв в курсах я бы поверил.
Мовчан Снежана: рекомендуем Вам обратиться к платежной системе
Мовчан Снежана: для уточнения вопроса курса
Вы: как это сделать ?
Мовчан Снежана: на сайте mastercard.com
Вы: да вот помогли бы найти курсы конвертации, на мастер карде такой информации нет. Неужели вы не сохраняете данных о курсах. МОжет у них есть градация какая-то, мол выше 200 дооларов - курс будет такой (например курс НБУ + 3%), а если меньше, то - НБУ + 1%.
Мовчан Снежана: курсы, которые нам присылают к списанию
Мовчан Снежана: это внутренняя информация банка
Вы: это смешно - говорите, что это внутренняя информация банк и предлагаете мне искать ее на mastercard.com. Даже здесь
http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... _v_ukraine ссылаются, что курс можно оценить отталкиваясь от существующих курсов гривня – доллар.
Мовчан Снежана: смотрите как происходит списание
Мовчан Снежана: при оплате сначала сумма на карте блокирует
Мовчан Снежана: затем торговая точка присылает нам к списанию
Мовчан Снежана: сумму
Мовчан Снежана: а платежная система курс по которому нужно списать
Мовчан Снежана: и мы списываем
Вы: пусть так, похоже что это действительно так. Но как быть с этим
http://www.укрбанкс.инфо/2010-01-27/prev/bankomat.html ? Там курс совсем другой, не 8,39. конечно это не сайт мастер кард, но вы скажите, что ничего не знаете и вам такой курс прислала платежная система ?
Вы: или это не те курсы ?
Мовчан Снежана: по какому курсу работает платежная система
Мовчан Снежана: у нас нет информации
Мовчан Снежана: они прислали нам курс
Мовчан Снежана: мы списали сумму с карты
Мовчан Снежана: и все
Вы: Да, наверно, ничем, Снежана. Спасибо за ответы, но на свой вопрос, я ответа здесь видимо не получу. До свидания.
Мовчан Снежана: Спасибо за обращение. Если у Вас возникнут вопросы, непременно обращайтесь к нам в чат. Всего доброго. До свидания.