Ощадбанк (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2223242526 ... 1858>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Ощадбанк (2005 - 2021) 2.4 5 508
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
30%
154
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
27%
138
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
21%
107
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
13%
64
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
9%
45
Всього голосів : 508
Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:09

Lugansk написав:
dym написав:Аж смешно. Да кассир просто обязан был принять купюру, банк это не магазин, и изымать из обращения изношенные и вышедшие из обращения купюры его прямая обязанность. А то что кассир не желает с этим морочится и направлять такие купюры в ТУ НБУ это факт. Так что оправдываться в этом случае не стоит.
Да не уж то ли кассир обязан вот просто так взять и принять? Если купюра плохо светится в УФ-свете, то есть вероятность, что она вообще "левая" и в этом случае кассир запросто мог нажать тревожную кнопку и передать этого клиента вместе с подозрительной купюрой ментам. Если же купюра настоящая, но кассир не уверен в ее подлинности на все 100% из-за ее износа, то такая купюра может быть принята на инкассо для выяснения в НБУ подлинности купюры. Эта операция занимает какое-то время (точно не помню - то ли 2 недели, то ли месяц) и для клиента обходится в копеечку, т.е. с клиента взимается комиссия. Так правильно поступил кассир, посоветовав слить купюру на рынке или нет?

Постановление НБУ № 547 от 17.11.2004 " ... Зношені банкноти і монети, якщо вони не мають ознак підроблення, повинні без обмежень прийматися фізичними й юридичними особами до всіх видів готівкових платежів, для переказів тощо. Банки зобов'язані без обмежень приймати такі банкноти і монети разом з виручкою підприємств, установ і організацій, а також від фізичних і юридичних осіб до всіх видів готівкових платежів, для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та обміну на придатні до обігу банкноти і монети. ..." Плохо светится это еще не поддельная банкнота. Есть признаки платежеспособности, которые кассир обязанн знать как "Отче наш". И если банкнота просто изношенная (во втором примере приводился вариант с надорваной купюрой) правильно ли поступил кассир послав на ... клиента? И опять по тому же постановлению НБУ кассир могла отказать в приёме в случае: "...Не приймаються банками та іншими юридичними особами лише банкноти, пошкоджені вогнем, водою, різними рідинами або хімікатами тощо, площа яких під час приймання та оброблення може стати меншою ніж 55 % початкової площі банкноти. З метою обміну таких банкнот фізичні та юридичні особи мають звертатися безпосередньо до територіальних управлінь Національного банку, які зобов'язані прийняти рішення про обмін банкнот у присутності пред'явника або прийняти їх на дослідження за його заявою..." И о комиссии - это че за метод отпугивания клиентов, не хочу с этим возится, а скажу ка, что комиссия 1000 грн - всё убежал человек в магазин сдавать купюру? Такая комиссия существует только для ин.валюты. Для нац.валюты нет. Конечно же если есть сомнения в платежности то на экспертизу направлять надо, и клиенты часто сами отказываются это делать. Но один ньюанс: кассир выявив поддельную купюру обязанна её изъять, а если еще клиент отказывается предъявлять документы и т.д. вызвать милицию. вот так-то.
dym

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 11:27

Согласен со многи. Но, в принципе, разговор бесконечный и бесполезный. Купюру в студию - вот тогда и будет толк от дискуссии. Повторюсь: в любом банке клиента могли завернуть с подозрительной купюрой.
Lugansk

Повідомлення Додано: П'ят 23 лип, 2010 20:28

Lugansk написав:Согласен со многи. ... Повторюсь: в любом банке клиента могли завернуть с подозрительной купюрой.

У меня не завернут 100 % и отправить такую купюру в НБУ не проблема , за то клиент доволен и жмет руку. А это важно. Для меня любой клиент - это партнер, а не обуза. И мои сотрудники это понимают. Если я захожу в магазин и мне грубят, я туда больше не ногой. Альтернатив оч много. Также и в банках. Нагрубили - пошел через дорогу, а там облобызали. Сам знаю, заходишь в отделение "Ощада" площадью опер.зала 1х2,5, а на тебя озлобленый кассир(или как он там увас зовётся) смотрит и проклинает, начинаеш задумываться. Но есть ряд гос.организаций(относящихся к юстиции) в которых надо платить тока через "Ощад" - это грустно. К Вам никаких претензий, т.к. др. область, но в общем моё впечатление не отличается от др. постов. СОВОК ЕСТЬ СОВОК Единственный плюс, который хочу отметить - не касается клиента правило "двух рук" - это плюс, но в реальности на размер очереди не влияет. ИМХО
dym

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 00:02

dym написав:
Lugansk написав:Согласен со многи. ... Повторюсь: в любом банке клиента могли завернуть с подозрительной купюрой.

У меня не завернут 100 % и отправить такую купюру в НБУ не проблема , за то клиент доволен и жмет руку. А это важно. Для меня любой клиент - это партнер, а не обуза. И мои сотрудники это понимают. Если я захожу в магазин и мне грубят, я туда больше не ногой. Альтернатив оч много. Также и в банках. Нагрубили - пошел через дорогу, а там облобызали. Сам знаю, заходишь в отделение "Ощада" площадью опер.зала 1х2,5, а на тебя озлобленый кассир(или как он там увас зовётся) смотрит и проклинает, начинаеш задумываться. Но есть ряд гос.организаций(относящихся к юстиции) в которых надо платить тока через "Ощад" - это грустно. К Вам никаких претензий, т.к. др. область, но в общем моё впечатление не отличается от др. постов. СОВОК ЕСТЬ СОВОК Единственный плюс, который хочу отметить - не касается клиента правило "двух рук" - это плюс, но в реальности на размер очереди не влияет. ИМХО

Хмм. с таким умилением читаешь :D У Вас просто очень мало клиентов (или услуги фильтруют или организация совсем новая-неизвестная широким массам).
Представьте в своей конторе очередь клиентов - такую же как и в Сбере, причем за теми же маловыгодными для банка услугами, самых разных клиентов и бабушек-дедушек и может даже бомжей и так целый день. А ГО при этом долбит планами на кредиты-депозиты-юрики, а в кассу все больше - коммуналки платить. И надолго Вас хватит - "У меня не завернут 100 % и отправить такую купюру в НБУ не проблема , за то клиент доволен и жмет руку. А это важно. Для меня любой клиент - это партнер, а не обуза", только честно?
Вы - бутик, где 10 чел в день - событие, а Сбер - гастроном возле дома.
int13

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 10:20

dym написав:У меня не завернут 100 % и отправить такую купюру в НБУ не проблема , за то клиент доволен и жмет руку. А это важно. Для меня любой клиент - это партнер, а не обуза. И мои сотрудники это понимают. ..... ИМХО
А сколько у Вас в банке стОит платежка? А? 5-10-15-20 или 25 гривен? А сколько в Ощаде? Разницу ощущаете?
Lugansk

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 12:18

Т.е. прикрываясь низкими тарифами и большими очередями можно хамить клиентам??????? Хорошая стратегия ))))))))))
dym

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 23:28

dym написав:Т.е. прикрываясь низкими тарифами и большими очередями можно хамить клиентам??????? Хорошая стратегия ))))))))))

+1 Ага.Это типа бесплатной медицины....А что Вы хотели за 30 копеек всего..?(это уже из песни)
VladKVT

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 вер, 2010 16:14

Fitch подтвердил рейтинги двух госбанков Украины

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") и ОАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк), включая их долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "B" со "стабильным" прогнозом. Одновременно Fitch повысило индивидуальный рейтинг Ощадбанка с уровня "E" до "D/E", сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Долгосрочные РДЭ "Укрэксимбанка" и Ощадбанка обусловлены потенциальной поддержкой со стороны украинских властей в случае необходимости с учетом того, что банки находятся в 100% государственной собственности, и ввиду их роли в осуществлении политики государства. Рейтинги также принимают во внимание способность украинских властей предоставлять поддержку, о чем свидетельствует суверенный долгосрочный РДЭ на уровне "B". "Стабильный" прогноз по долгосрочным РДЭ банков отражает прогноз по суверенному долгосрочному РДЭ. В случае улучшения или ухудшения суверенной кредитоспособности Украины на рейтинги "Укрэксимбанка" и Ощадбанка будет оказываться давление в сторону повышения или понижения соответственно.

Повышение индивидуального рейтинга Ощадбанка с уровня "E" до "D/E" отражает уменьшение неопределенности в отношении рисков банка, связанных с НАК "Нафтогаз Украины" ("Нафтогаз", рейтинг "CCC"), после реструктуризации кредитов этой компании в 1 половине 2010 г., а также учитывает стабилизацию качества активов в части кредитного портфеля Ощадбанка, не связанного с "Нафтогазом", существенное улучшение прибыльности до отчислений в резервы и способности банка абсорбировать убытки и принимает во внимание комфортную позицию ликвидности Ощадбанка. В то же время индивидуальный рейтинг Ощадбанка по-прежнему отражает его зависимость от финансовой поддержки со стороны Национального банка Украины (НБУ) в связи с рисками по "Нафтогазу", а также учитывает высокую концентрацию по заемщикам в кредитном портфеле, не связанном с кредитованием "Нафтогаза", относительно высокий уровень реструктурированных/ пролонгированных кредитов и слабое корпоративное управление (о чем свидетельствует директивное кредитование "Нафтогаза").

Подтверждение индивидуального рейтинга "Укрэксимбанка" "D" отражает существенную способность банка абсорбировать убытки, хорошую позицию ликвидности и стабильное клиентское фондирование. Банк также имеет сильную корпоративную клиентскую базу, сфокусированную на компаниях в сфере внешнеторговой деятельности, которые зачастую имеют доступ к выручке в иностранной валюте. В то же время индивидуальный рейтинг "Укрэксимбанка" учитывает ухудшение качества активов и слабую прибыльность под воздействием давления со стороны сложной операционной среды.

http://ubr.ua/finances/banking-sector/f ... ainy-60702
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 10:05

dym
А сколько клиентов грубят кассирам :?:
Поработай за 1000 гривен в месяц, обслуживая около 1000 человек в день и при этом всем улыбайся :!:
Inkasator

Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 20:13

Inkasator написав:dym
А сколько клиентов грубят кассирам :?:
Поработай за 1000 гривен в месяц, обслуживая около 1000 человек в день и при этом всем улыбайся :!:

Не обижайтесь. Я искренне сочувствую людям с такой ЗП. Но именно из-за таких людей мы все так х-во живем. Это называется демпинг. Люди работают себе в убыток и сбивают ЗП всем остальным. За рубежом за такую зарплату камнями бы руководство закидали, а у нас ходят на работу и на клиентах отыгрываются.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 2223242526 ... 1858>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор