Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 436437438439440 ... 2573>
Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 19:04

Yuri_T
Удовлетворю Ваше любопытство - я просил Сана добавить Форум в опросный лист. Почему я делаю ставку на Форум - писал неоднократно. Если вкратце - пока Аваль и Соц будут вычухиваться от проблемки в своем портфеле (ипотека, автокредиты, кэшкредиты и т.д.), которая растет в геометрической прогрессии, Форум под руководством немцев быстро побежит вперед. Веры немцам у меня больше, чем макаронникам и любителям потанцевать на балу. А то, что игроки на нашем рынке еще не пришли к такому мнению, как у меня - так это ничего. Пусть покупают Аваль с Соцем и разгоняют их до небес. К тому же схема - купи сегодня утром и продай вечером/завтра/через неделю мне не интересна. Да и времени нет скальпированием заниматься.
Время покажет, кто был прав, а кто нет.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 19:10

stalker_stas
p|bv USCB ~ p|bv FORM.
"+" Форуму: зарезервировался.
"+" Соцу: банк 1-й группы, blue chip.

П.С. У Аваля p|bv в 2 раза больше. Аваль сочетает в себе вышеперечисленные плюсы Форума и Соца.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 19:17

San
Я не возражаю. У Леманов тоже все было тип-топ до поры до врмени. А рейтинги у них были - обнять и плакать. Я это к тому сказал, что для меня лично внешняя оболочка (цифры, отчетности и т.д.) это больше информация к сведению, но никак не руководство к принятию решений.
Я по роду своей деятельности работаю с банками. И думаю, что за 6 лет плотной работы с банковскими учреждениями (каждый Божий день) знаю их кухню и изнутри, и снаружи. Поэтому свои приоритеты выставляю сугубо из личных наблюдений, знаний и информации, полученных в процессе работы с банками.
Может я и не прав в своих выводах - время покажет. В конце концов я своими деньгами рискую.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 20:14

AZST. Хорошая бумага. Забили ее в пол сейчас. Должна отстрелить.
russ

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2010 22:40

догонит алчевск рынок завтра, как думаете?
мое имхо - нет
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 06:14

2 stalker_stas

лично я абсолютно согласен с вами по поводу фундаментальных сравнительных оценок котируемых банков, однако замечу, что наш фондовый рынок - это абсолютно спекулятивная игрушка похлеще кухонного форекса, который худо-бедно, но можно анализировать. как вы правильно заметили, аваль и усоц загонят до небес не потому, что они лучше, а потому, что ими играют. и пока ваш форум будет уверенно бежать вперед, его акции (а именно в них вы будете вкладывать деньги) могу стоять, а то и падать. то, что вы написали, абсолютно верно, если искать банк, куда можно разместить лям-другой свободных денег на депо (у меня лично в списке банков именно для этих целей форум - нумеро уно), однако абсолютно не верно для того, чтобы заниматься спекуляциями. кроме того, как человек, который 11 лет отдал банковской сфере и знаю кухню не только изнутри, но и навыворот, я имею следующее ИМХО: банки - это не объект для долгосрочных ПОРТФЕЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ, особенно в нашей стране. если вы делаете собственный банк, то это другое дело ;)
uxtrader

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 08:11

uxtrader
Согласен, на текущий момент рискованно вообще куда-то вкладывать деньги в нашей стране.Но и под матрасом их хранить неправильно. Так что верим в лучшее.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 08:40

ЦБ Индии повысила ставку на 50 б.п. до 4,5%
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 08:55

Пенсионные, паевые фонды держат наибольшую долю акций, чем в любое время начиная с начала бычьего рынка, в то время, как частные инвесторы имеют самое пессимистическое настроение за последний год.

Фонды имеют долю обыкновенных акций в портфелях - 68 процентов в июле, наивысший уровень за последние 15 месяцев, больше, чем в апреле, когда было 63 процента, по данным Inc. Citigroup. Отношение быков к медведям среди частных инвесторов согласно обзору американской Ассоциации Частных инвесторов упало к 0.68, самому низкому уровню с июля 2009.

Последний раз управляющие фондов и частные инвесторы были настолько обособлены в начале 2009, перед началом 63%-ного ралли СиПи, согласно данным, собранным Bloomberg.
.................

http://www.bloomberg.com/news/2010-07-2 ... treat.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 09:11

Д.Розенберг объясняет, почему депрессия продолжается
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ДЕПРЕССИИ КОГДА...

Конгресс расширил размер выделения пособия по безработице в седьмой раз за последние два года, в то время, когда почти половина безработных искала по крайней мере половину года.

Уровень безработицы для взрослых мужчин (25-54 года) превзошел все еще выше 1982 пика, и уровень безработицы среди молодежи находится около 25 %. У этих событий будут глубокие долгосрочные последствия – социальными, экономическими и политическими.

Финансовые затраты депрессии продолжают расти, Белый дом в пятницу поднял проект дефицита на 2011 к $1,4 триллионам от $1,267 триллионов. Смещение в прогнозе – $133 миллиарда – на уровне размера всего дефицита бюджета в 2002. Удивительно.

Вы также знаете, что это - депрессия, когда Вы узнаете в уикэнд, что федеральная корпорация по страхованию депозитов закрыла еще семь банков, сделав уже 103 закрытие в течение года. Какое же это восстановление?!

Тем временем как выживающие банки делают деньги? Сокращая их резервы на покрытие безнадежных долгов (в то время, когда домашнее отношение долга/дохода - все еще близко к рекордним высоким уровням 120 %. Банки к настоящему времени уменьшили свои резервы для возмещения потерь по ссудам между 23 % и 73 % – поэтому Джейми Димон говорит, что мы видим не настоящие доходы.

Вы также знаете, что это - депрессия, когда находясь год в статистическом восстановлении, центральный банк все еще открыто рассматривает способы стимулировать рост. Федеральное правительство, как предполагалось, уже начало процесс сокращения его балансового отчета четыре месяца назад и теперь вместо этого думает о перезапуске Количественного Ослабления.
...........................

http://www.zerohedge.com/article/ever-w ... g-explains
San

Профіль

#<1 ... 436437438439440 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему