Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 764765766767768 ... 1243>
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 01:04

Re: А что это они там делают такое? А?

Хло написав:Кто-нибудь из финансово грамотных людей может перевести эту новость на человеческий язык? Это что значит? Типа акции Родовида уже не будут участвовать на фондовом рынке и он из АО превращается в АО которое вещь сама в себе ? :

про переведення облігацій АТ «РОДОВІД БАНК» з Котирувального списку ПФТС 2-го рівня лістингу до списку позалістингових паперів Біржового Списку

21 липня 2010 року з листа ПрАТ «Фондова біржа ПФТС» (вих. № 1802 від 21.07.2010) емітенту – АТ «РОДОВІД БАНК» стало відомо, що Приватним акціонерним товариством «Фондова біржа ПФТС» прийнято рішення (№2107/2010/02 від 21.07.2010) про переведення облігацій АТ «РОДОВІД БАНК» з Котирувального списку ПФТС 2-го рівня лістингу до списку позалістингових паперів Біржового Списку. Підставою є невиконання п.5.1.3. Правил ПрАТ «Фондова біржа ПФТС», а саме невідповідність цінних паперів умовам перебування у Котирувальному списку ПФТС 2-го рівня лістингу. Рішення набуває чинності з 22 липня 2010 року.

Согласно правилам ПФТС, облигации Родовида могли перевести з Котирувального списку, так как по ним была малая активность, например, если: "середньомісячна вартість біржових угод з облігаціями цієї серії випуску протягом останніх 6 місяців складає менше 150000 грн."
yuz

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 01:17

yuz
Спасибо. Это значит, их никто не покупает, т.к. не нужны они никому.
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 10:50

yuz написав:Так что, информация о переводе депозита на личный счет пока никем не подтверждена?
На сайте по-прежнему висит: "Виплата грошових коштів з депозитних рахунків здійснюється АТ «РОДОВІД БАНК» в повному обсязі шляхом перерахування на особовий картковий рахунок із встановленням добових лімітів".
Возможно, кто-то внес легкую панику в ряды вкладчиков? Удивительно, что никто пока не подтвердил ни то, ни другое. А от Родовида действительно можно ожидать любого кидка.

я уже писал, что в отделении г. Харьков отказались выдать карточку, в коллцентре подтвердили, что тело падает не на картсчет, а на текущий - ходим как на работу... если сами не можете оформите доверенность на малозанятого родственника - так и сделали
MNN

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 12:44

Депозитный портфель Родовид Банка состоянием на 30 июня почти вдвое превышал кредитный – 9,24 млрд грн и 5,23 млрд грн соответственно. Такой разрыв появился из-за того, что в банк были переведены депозиты физических лиц Укрпромбанка в размере 7 млрд грн, и часть вкладов клиенты продлили на новый срок. При этом резервы под кредиты продолжали расти – с 57% в I квартале до 63% во II, что объясняет снижение почти в два раза оплаты клиентами процентов по займам по сравнению с I полугодием 2009 года – до 420,6 млн грн. При этом банк выплатил в виде процентов по депозитам в этом году в два раза больше – 925,2 млн грн. Получить комментарии его временного администратора Николая Онищенко вчера не удалось
Участники рынка говорят, что у Родовид Банка есть возможность начать получать прибыль от операционной деятельности. Для этого необходимо вернуть дорогие депозиты или привлечь дешевые средства НБУ для кредитования. Однако для единовременного возврата вкладов потребуется много средств, а в НБУ отказались от предоставления дешевых стимулирующих займов (см. Ъ от 23 июля). "В банке до сих пор нет четкого управления, поэтому для решения проблемы нужно навести порядок в кредитном портфеле и классифицировать его. Нацбанк должен требовать от нового правления программу выхода в прибыль,– говорит председатель правления банка `Хрещатик` Дмитрий Гриджук.– Если процентные расходы превышают доходы, то дорогие пассивы необходимо заменить на более дешевые". Сейчас ставки по годовым депозитам Родовид Банка в гривне достигают 19%, в долларах – 11%, в евро – 9%. По данным компании "Простобанк консалтинг", рыночные ставки по депозитам ниже на 4-5%.
Учреждению также стоит привлечь новых клиентов. "Если в банк перевести счета государственных предприятий и заняться их обслуживанием, это может исправить ситуацию. Хотя это длительный и сложный процесс,– полагает начальник отдела анализа финансовых рынков ИНГ Банк Украина Александр Печерицын.– Банк может активнее кредитовать за счет депозитов, может понизить по ним ставки и начать возвращать их, но для этого понадобятся средства".
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... Id=7000515
Таким образом, предлагается идея возврата дорогих депозитов и замена их на дешевые ресурсы. Как вариант реализации этой идеи возможен следующий подход. Написание писем-счастья всем действующим депозитчикам о том, что с такого-то числа изменяется ставка по Вашему депозиту до, скажем, 12% годовых в гривне. Вы, естественно, возмущены таким поведением банка и требуете возврата вклада. Вам его возвращают на текущий счет с установлением драконовских лимитов, так, что даже неборльшую сумму Вы будете снимать месяцами. Большинство, услышав о таких перспективах, переоформит вклад под новые проценты, что существенно уменшит расходы банка на обслуживание депозитов и позволит, возможно, свести убытки к нулю и даже получить прибыль. Как вам такая идея?
ukrprombank

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 14:21

хватит подсказывать банку возможные пути дополнительного ущемления наших и так никчёмных прав.
а то потом все претензии к вам направим.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 14:23

мне тоже сег звонили из банка, предлагали какую-то акцию, сути которой я не понял. впрочем, будучи предупреждённым, даже не пытался понять.
и все-таки - чего они ждут сентября как манны небесной?? что там должно произойти?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 14:34

Ilizarov написав:мне тоже сег звонили из банка, предлагали какую-то акцию, сути которой я не понял. впрочем, будучи предупреждённым, даже не пытался понять.
и все-таки - чего они ждут сентября как манны небесной?? что там должно произойти?

Звонят на домашний телефон или на мобильный? Видимо, колл-центр обзванивает всех подряд, кому выдали карточки?
yuz

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 15:39

yuz написав:Звонят на домашний телефон или на мобильный? Видимо, колл-центр обзванивает всех подряд, кому выдали карточки?

Мне звовонили на мобильный...Уже вывел большую часть вклада осталось 4 к.$...Сумму остатка они знали точно, ёё и предлагали преоформить до сентября :D
Friend

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 15:42

Friend написав:предлагали преоформить до сентября :D

лесом.., 3й раз на грабли не наступают даже совсем уж тормоза..
Exporter

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 15:48

ой держите меня четверо, я 2 года пытался забрать свои кровные гроши и тут появляеться хоть какой-то шанс по 1к в сутки и звонят на мобильный предлагают супер условия с доп соглашением, 25тыс выдадут в кассе без потери %, итак я и так за месяц 30к грн сниму, пусть даже потеряю 1%, зато сниму.
а они к концу срока что-то придумают опять, форсмажор,временная администрация и пр. лапша.
Спасибо уже наелись с укрпромом.

ПС: благодаря укрпрому и родовиду, я уже не раз отказал себе в поездке в отпуск (т.к. деньги в банке были) и свадьбу пришлось гулять в долг, так как опять таки деньги были, но опять таки в ***банке.
@sms

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 764765766767768 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор