Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15081509151015111512 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:34

Я одно время, с 2006 по май 2008 с периодичностью проводил собеседования на работу в свое управление (финансовая организация), так вот у выпусников Вузов на мой вопрос почему хотят именно таку зарплату популярен был ответ, ну так что бы можно было машину в кредит купить, т.е заметьте не что бы на продукты хватало :D и т.п., а сразу на машину, т.е. ничего еще не добился на проф сфере, а уже машину хочет и соответствующую этому зарплату, оно то впринципе нормально - когда такая хотелка, но просто ребята не жили в 90-е, привыкли к другому, другие потребности в жизни стали. Может оно и хорошо, но многие из них сейчас очень сожалеют о долларовых кредитах на машины, квартиры и т.п.
Игорь1977

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:37

Игорь1977 написав:
mation написав:
Ну как Вы не поймете, что даже возврат ипотеки не вернет в ближайшем будущем все в 2008 год?

Поясню на примере,
жил был мальчик
бегал он туда сюда через дорогу
пока в один прекрасный день не вьехал в него на полном ходу грузовик
оторвало ему руку, выбило глаз, сотрясение мозга, все дела...
вот лежал он 3 года в больнице и не было у него возможности бегать беззаботно через дорогу туда сюда
а потом его выписали и вроде все тоже самое, и дорога есть, и возможность бегать есть, а он уже не бегает.
Догадываетесь почему? или историю про мальчика и горячие угли рассказать? :D
Вот так же и с ипотекой

Вот ответ:
1) Есть простое правило, что если ипотека (ежемесячный платеж) равен платежу по аренде жилья, то продажи будут аж бегом, и в данном случае даже не важен % ипотеки. В Чехии как раз такая ситуация по цене аренды и ипотеки, молодые люди, семьи, снимают квартиру до того момента пока не поймут, что решили осесть в конкретном городе (связано: с работой, семья и т.п.) и только тогда переходят на ипотеку.
2) думаю что если ипотека станет по 4%, то по теперешним ценам будут покупать в кредит аж бегом, вопрос ведь не в цене а стабильности доходов, если квартира приобретается для жизни, а не как инвестиция
2)

Как по первому так и по второму пункту полностью с Вами согласен, но есть там одно такое интересно словцо "если".
Так вот когда по Вашему мнению наступит первое "если" и второе "если" в Украине?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:38

vidima написав:
tau написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:продажи квартир 2000 года тем и хороши, что покупка шла за заработанные. За пару лет, при хорошем раскладе - за год получалось $10000 - 15000 отложить. Это как раз и была цена 1, а то и 2х комнатной квартиры. Если бы в 2002 – 2003 не выстрелили бы кредиты, цена бы колебалась в зависимости от реального дохода населения Украины. У нас единицы могут за 5-10 лет заработать $200000 на квартиру и ещё $100000 на ремонт и мебель…..

ну за 2000 год это вы загнули... чтоб 10К за год отложить это по 800уе в мес надо откладывать было.
а зп в 1К тогда даже у програмеров не было...
года за 3 хороший програмер мог отложить 10К и купить гостинку ... ну так он и сейчас может по 1,5К в мес откладывать и за 3 года купит ту же гостинку...

не пойму, что значит "даже у прграммеров"? Это арабский шейхи? Если он наемный работник, то получает то, что ему платят и все. Хозяин ИТ компании, другое дело, директор – пусть тоже. Но рядовой программер зачислен в разряд олигархов? Врач гинеколог за один рабочий день зарабатывает больше чем программер за месяц. И кстати сказать любой практикующий врач, получает больше, потому что когда человек попал на больничную кровать и его ждет операция, то оказывается, что главная ценность в жизни – сама жизнь. В 2000, что не было банковских работников, работников страховых компаний? Иностранных представительств на Украине, ни кто не сдавал квартиры иностранцам которые приезжали по делам? И киевские таксисты зарабатывали по $100 в месяц? А сколько по вашему зарабатывал человек у которого был хотя бы один ларек?
Кроме того, люди живут семьями, одна из причин – потому, что так легче выживать. И у абстрактного программера, есть родители, которые тоже, что то накопили за всю свою жизнь, он может быть женат, и жена представьте себе тоже может работать, и ещё у неё тоже есть родители. И тогда за год выйти на $10000 – 15000 для покупки квартиры более чем реально.

имхо програмеры самая показательная профессия т.н. "среднего класса" - доход во всех компаниях прибл. одинаков, доход не левый как у врачей и учителей следовательно проследить проще, на кризисы доход реагирует мало, устроиться можно без взяток.
то что сейчас 10К в год отложить реально, я согласен и сразу написал. а вот насчет 1К в 2000м абсолютно не согласен, тогда такие зп только у топов были. а они погоду никогда не делают на рынке по причине малочисленности.

вижу пару программеров перед собой.... Сигареты регулярно «стреляют», оба приезжие, нужно снимать квартиру, один алименты платит, у обоих $1000 даже не маячит….

вижу регулярно пару врачей - сидят на бюджетной зп, халтурить не получается потому как врачи х... плохие, может и с вашими програмерами так же. я так понял что вы по своим 2м всех програмеров киева в неудачники записали... нюню... пишите исчо, смешно получается...

А вы будете утверждать, что все программисты - хорошие программисты? Вот врачи бывают хорошие и плохие, а программисты все спецы экстра класса :) Это же каким лохом должен быть директор или ПМ, чтобы студика или дяденьку, 10 лет просидевшего при кафедре в глубокой теории, сразу на серьезный проект посадить и тыщу баксов дать за здорово живешь? И вообще, как не всем нужны аппартаменты-люкс, так и на 90% ИТ проектов больше одного-двух ИТ-гуру нафиг не надо...

Надоело слушать, что все программисты лопатой деньги гребут и всех страждущих спасут - и квартиры скупят, и машины, и все-все-все. Ну ессно, если после донецких еще останется... ;)

что вы за бред опять пишете... гдя я такое утверждал? я против мнений в стиле "а вот у меня друг, брат, сват ... " и потом идет экстраполяция на весь киев, украину, людей... у кого как ума хватает.
а вообще вы как то озлоблены на програмистов ... только я тут причем ? ничего в чем вы меня подозреваете я не писал.

Вы, наверно, подзабыли историю своей переписки с Овном и/или неправильно истолковали мой ответ.
Мой мессадж - что программисты, массово могущие откладывать 10К и более в год - почти такие же мифические персонажи на РН, как донецкие скупщики квартир в Киеве и русские в Крыму. Да и вообще украинский средний класс, увы...
Не все программисты аж так обалденно зарабатывают, а хорошо зарабатывающие - не все могут и хотят откладывать суммы, сопоставимые с ценой квартиры. Я сужу по своим знакомым, Овен по своим, что видим, то и экстраполируем - а вы что, предлагаете официальную статистику по з/п почитать?.. Чесслово, найдете - пришлите, будет с чем на пересмотр зарплаты идти! :D
ПыСы насчет эмоций. Я лично в ИТ работаю, потому на программистов не злоблюсь, уж не знаю, где вы это вычитали... Наоборот, это меня ваш пассаж покоробил - мол, понимай что программист с зарплатой до 1000 долларов - неудачник. Однако, очень уж похоже было на "кто не заработал пол-лимона на квартиру в Киеве - лох"[/b]
tau

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:38

budivelnik написав:
Согласно даннным, всего за январь-июнь китайские банки выдали кредитов в сфере недвижимости на сумму 203,5 млрд долларов.

Населення Китаю - 1,3 млрд осіб , таким чином за 6 місяців на кожного було видано по :
203,5 млрд / 1,3 млрд =156 доларів на людину /6=26.
Якби з такими темпами видавали в Україні , то сьогоднішні 212 млр грнбули б видані за :
= 28 млрд доларів / 46 млн населення / 26 = 24 місяці

Лучше напишите сколько вы продали метров квадратных за последнее время. А то как-то притихли совсем. Только продали за деньги, а не отдали в долг.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:45

Ukrnalogi написав:Хрущевка будет за 300уе/кв, 31.12.2010

ой ну бред не пишете... это по вашему 30м гостинка будет 9К стоить? да никто ее не продаст... ее за 2К сдать в аренду и 30% дохода...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:48

vidima написав:

ой ну бред не пишете... это по вашему 30м гостинка будет 9К стоить? да никто ее не продаст... ее за 2К сдать в аренду и 30% дохода...

помоему вы сознательно валюту попутали с гривной
упадет аренда вслед и пропорционально кв.метру
BURJUY

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 17:55

logic1986 написав:Ипотека завязана с депозитами.. депозиты падают(процент) и ипотека потянется вниз. Так, что через год точно будет попроще :)

будет закон о выселении ипотечников - будет проще и про депозиты... у нас депозиты на 5-10 лет есть?
нет , значит и связь с депозитами очень условна.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 18:43

BURJUY написав:
vidima написав:

Аренда получается будет стоить 80 долл?
Офигеть! Дайте ТРИ пожалуйста!
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 19:04

tau написав:
vidima написав:
tau написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:продажи квартир 2000 года тем и хороши, что покупка шла за заработанные. За пару лет, при хорошем раскладе - за год получалось $10000 - 15000 отложить. Это как раз и была цена 1, а то и 2х комнатной квартиры. Если бы в 2002 – 2003 не выстрелили бы кредиты, цена бы колебалась в зависимости от реального дохода населения Украины. У нас единицы могут за 5-10 лет заработать $200000 на квартиру и ещё $100000 на ремонт и мебель…..

ну за 2000 год это вы загнули... чтоб 10К за год отложить это по 800уе в мес надо откладывать было.
а зп в 1К тогда даже у програмеров не было...
года за 3 хороший програмер мог отложить 10К и купить гостинку ... ну так он и сейчас может по 1,5К в мес откладывать и за 3 года купит ту же гостинку...

не пойму, что значит "даже у прграммеров"? Это арабский шейхи? Если он наемный работник, то получает то, что ему платят и все. Хозяин ИТ компании, другое дело, директор – пусть тоже. Но рядовой программер зачислен в разряд олигархов? Врач гинеколог за один рабочий день зарабатывает больше чем программер за месяц. И кстати сказать любой практикующий врач, получает больше, потому что когда человек попал на больничную кровать и его ждет операция, то оказывается, что главная ценность в жизни – сама жизнь. В 2000, что не было банковских работников, работников страховых компаний? Иностранных представительств на Украине, ни кто не сдавал квартиры иностранцам которые приезжали по делам? И киевские таксисты зарабатывали по $100 в месяц? А сколько по вашему зарабатывал человек у которого был хотя бы один ларек?
Кроме того, люди живут семьями, одна из причин – потому, что так легче выживать. И у абстрактного программера, есть родители, которые тоже, что то накопили за всю свою жизнь, он может быть женат, и жена представьте себе тоже может работать, и ещё у неё тоже есть родители. И тогда за год выйти на $10000 – 15000 для покупки квартиры более чем реально.

имхо програмеры самая показательная профессия т.н. "среднего класса" - доход во всех компаниях прибл. одинаков, доход не левый как у врачей и учителей следовательно проследить проще, на кризисы доход реагирует мало, устроиться можно без взяток.
то что сейчас 10К в год отложить реально, я согласен и сразу написал. а вот насчет 1К в 2000м абсолютно не согласен, тогда такие зп только у топов были. а они погоду никогда не делают на рынке по причине малочисленности.

вижу пару программеров перед собой.... Сигареты регулярно «стреляют», оба приезжие, нужно снимать квартиру, один алименты платит, у обоих $1000 даже не маячит….

вижу регулярно пару врачей - сидят на бюджетной зп, халтурить не получается потому как врачи х... плохие, может и с вашими програмерами так же. я так понял что вы по своим 2м всех програмеров киева в неудачники записали... нюню... пишите исчо, смешно получается...

А вы будете утверждать, что все программисты - хорошие программисты? Вот врачи бывают хорошие и плохие, а программисты все спецы экстра класса :) Это же каким лохом должен быть директор или ПМ, чтобы студика или дяденьку, 10 лет просидевшего при кафедре в глубокой теории, сразу на серьезный проект посадить и тыщу баксов дать за здорово живешь? И вообще, как не всем нужны аппартаменты-люкс, так и на 90% ИТ проектов больше одного-двух ИТ-гуру нафиг не надо...

Надоело слушать, что все программисты лопатой деньги гребут и всех страждущих спасут - и квартиры скупят, и машины, и все-все-все. Ну ессно, если после донецких еще останется... ;)

что вы за бред опять пишете... гдя я такое утверждал? я против мнений в стиле "а вот у меня друг, брат, сват ... " и потом идет экстраполяция на весь киев, украину, людей... у кого как ума хватает.
а вообще вы как то озлоблены на програмистов ... только я тут причем ? ничего в чем вы меня подозреваете я не писал.

Вы, наверно, подзабыли историю своей переписки с Овном и/или неправильно истолковали мой ответ.
Мой мессадж - что программисты, массово могущие откладывать 10К и более в год - почти такие же мифические персонажи на РН, как донецкие скупщики квартир в Киеве и русские в Крыму. Да и вообще украинский средний класс, увы...
Не все программисты аж так обалденно зарабатывают, а хорошо зарабатывающие - не все могут и хотят откладывать суммы, сопоставимые с ценой квартиры. Я сужу по своим знакомым, Овен по своим, что видим, то и экстраполируем - а вы что, предлагаете официальную статистику по з/п почитать?.. Чесслово, найдете - пришлите, будет с чем на пересмотр зарплаты идти! :D
ПыСы насчет эмоций. Я лично в ИТ работаю, потому на программистов не злоблюсь, уж не знаю, где вы это вычитали... Наоборот, это меня ваш пассаж покоробил - мол, понимай что программист с зарплатой до 1000 долларов - неудачник. Однако, очень уж похоже было на "кто не заработал пол-лимона на квартиру в Киеве - лох"[/b]

имхо методом "что видим, то и экстраполируем" вы получите "смотрю в книгу вижу ...", статистики нет потому и выводов делать не нужно.

насчет неудачников перчитайте переписку еще раз - по моему вы все неправильно поняли...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2010 19:07

BURJUY написав:
vidima написав:

чет не пойму а с какой стати аренде падать? может и зарплата у всей страны разом упадет в 5 раз?
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 15081509151015111512 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей