|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 27 лип, 2010 12:59
Vitaly.Kiev написав: 2. Обслуживание карточного счета с выпуском дополнительной карты (персонализированной) сроком до двух лет: - Visa Gold/MasterCard Gold - 100 грн. В среду в отделении сказали, что сейчас оформление таких карт уже 350 грн. Кстати, те, кто открыл такие карты бесплатно, по истечении 2-х лет будут платить за перевыпуск на новый срок. Так же, как и те вкладчики, кто платно открывал карты.
Звонила я по этому поводу в колл-центр: за выпуск/перевыпуск карты клиент платит единоразово тариф, действующий на момент оплаты услуги в Банке . Оплата производится на срок в 2 года.
Например, если пользователь уже оплатил тариф на перевыпуск/выпуск карты, который составлял 100 грн. (или получил карту бесплатно по акции, это кому как повезло) и тариф уже после этого был изменен в сторону увеличения, то пользователь не должен ничего доплачивать на протяжении двух лет (за которые он уже уплатил), а далее уже только через два года с момента оплаты должен будет заплатить по новому тарифу (который будет действовать на момент оплаты).
А вообще тарифы у них как и у всех...обслуживание нравится, карты принимают везде. Еще оч. хорошо оплачивать услуги картой Visa Virtuon в Интернете, для большей безопасности.
Я делаю так: перевожу с зп карты на карту Visa Virtuon (в банкомате) нужную сумму и расплачиваюсь в Интернете с помощью Visa Virtuon.
-
dreamling
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 14:36
Vitaly.Kiev Додано: Пн 26 Лип, 2010 19:06
Допитливий
Roxannneukr написав...
УНикальный банк!
Потратившись на их Голдовскую карточку, обнаружила,что не могу оплатить их картой билеты на сайте Люфтганзы. Как выяснилось Люфтанза моему банку не очень доверяет в вопросах принятияплатежей(((( А когда я увидела новые тарифы по краточке Активныесбережения- 3,5 процента в евро и 5 процентов в долларов, то у меня вообще пропало желание сотрудничать с тим банком!
Да нет никаких препятствий для покупок авиабилетов через интернет сайты авиакомпаний с помощью карт VAB банка!
Уточните сначала сумму лимитов по операциям (скорее всего вы превысили лимит при попытке оплаты авиабилетов).
Лимиты выставляют ВСЕ банки - вопрос лишь в сумме лимита и типе оплаты. Лимиты могут изменить по вашему звонку в салл-центр. Вы так же можете снять все лимиты, если пожелаете - но это не рекоммендуют, в целях безопасности вашего же счёта.
Чуз Додано: Вт 27 Лип, 2010 11:18
Читач
Вік: 26
Roxannneukr
А что Вам сказали в Банке по данному вопросу:?:
Я в течении последних 3 лет расплачиваюсь картами (Gold, Classic, Virtuon) VAB Банка в интернете и ни разу не возникало проблем
Для недоверчивых людей уточню - все лимиты были сняты заранее, денег на карточке было с лихвой на покупку билета.
В интернете я их картой раньше расплачивалась - платила за интернет, но с покупкой авиабилетов,возник неприятный прецедент.
В банке по этому поводу ответили,что некоторые сайты,увы,в самом деле не хотят принимать платежи от их банка. Так между прочим, платеж карточкой Райффайзена прошел без заминки.
-
Roxannneukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лип, 2010 18:19
Roxannneukr
У меня проблем при оплате услуг картами VAB Банка не возникало, часто пользуюсь, так как зп карточка в этом банке.
А отказать в принятии в принятии карты банка (любого и в том числе VAB) могли по причине:
1. Карта низкого уровня. Некоторые сайты не принимают карты Visa Electron, Maestro, а принимают карты только уровнем выше: Visa Classic, Visa Gold&Platinum. Некоторые сайты не принимают карты Mastercard.
2. Бывает, что сайты отказывают в принятии платежа с карты, срок годности которой заканчивается менее чем через месяц.
3. В любом конкретном случае отказ от принятия карты может быть сугубо индивидуальный, а не по вине банка.
Какую карту вы использовали для оплаты? А какая карта Раифайзен банка, с которой удалось оплатить?
Вот может вам поможет информация на их сайте: http://vab.ua/rus/faq/show/20/18/
-
dreamling
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 09:29
Смотрел на сайте Lufthansa по способам оплаты:
1. можно оплачивать с помощью PayPal (Virtuon от VAB 100% работает в PayPal);
2. Lufthansa работает с VISA и MasterCard, но не принимает к оплате Electron и Maestro.
Roxannneukr
Возможно Вам нужно было отключить запрос CVV кода перед проведением платежа?
-
Чуз
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 10:26
Чуз написав:Смотрел на сайте Lufthansa по способам оплаты: 1. можно оплачивать с помощью PayPal (Virtuon от VAB 100% работает в PayPal); 2. Lufthansa работает с VISA и MasterCard, но не принимает к оплате Electron и Maestro.
Roxannneukr Возможно Вам нужно было отключить запрос CVV кода перед проведением платежа?
Не нужно отключать запрос CVV кода - это один из способов авторизации при оплате через Интернет.
Нормально работают карты VAB банка для расчётов в Интеренете (как и карта любого другого банка), если сумма операции ниже лимитов.
Вариантов ошибок может быть много (да банально цифру в номере карты можно было неправильно ввести).
Если и были проблемы - можно обратиться в службу клиентской поддержки банка, что-бы они проверили причину ошибки транзакции. А иначе, это будут только домыслы...
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:07
в январе открыл карту Visa Gold в ВАБ Банке. За эти полгода пришлось много путешествовать. Более 10 раз оплачивал билеты Turkish Airlines, Wizzair, МАУ, Аэрросвит, Air France и др.. А еще и отели для каждой поездки проплачивал по Инету. Проблем не было.
НО, перед проплатой звонил в call centre и снимал CVV лимит. Иначе транзакция редко проходит.
-
James Hawk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 13:29
James Hawk написав:в январе открыл карту Visa Gold в ВАБ Банке. За эти полгода пришлось много путешествовать. Более 10 раз оплачивал билеты Turkish Airlines, Wizzair, МАУ, Аэрросвит, Air France и др.. А еще и отели для каждой поездки проплачивал по Инету. Проблем не было. НО, перед проплатой звонил в call centre и снимал CVV лимит. Иначе транзакция редко проходит.
А что вы подразумеваете под словами "снимал CVV лимит" ??
Вы снимали ограничение по сумме операций в Интернете или снимали проверку CVV кода?
Но ведь на сайте Интернет-магазина (или авиакомпании) поле CVV кода всё равно не пропадёт (даже если вы и сняли проверку этого кода в своём банке).
Или в этом случае можно не заполнять поле CVV кола и банк "пропускает" такую операцию?
-
Vitaly.Kiev
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:11
заполнение CVV кода у меня всегда требуют на сайтах. По поводу снятия CVV лимита - я звонил в кол центр и предупреждал о том, что транзакция будет по Интернету. Вроде кол центр при этом говорил, что снимает CVV лимит. Короче, нужно просто предупредить кол центр. Они что-то делают с этими лимитами/ограничениями. Меня как клиента устраивает - так лучше для безопасности денег.
А еще - открыл карту Visa Virtuon у вышеупомянутого банка. По ней снимать ничего не нужно. Но перечисляю туда деньги небольшими суммами под конкретную транзакцию через банкоматы VAB. Тоже удобно для мелких рассчетов.
-
James Hawk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 14:23
James Hawk написав:заполнение CVV кода у меня всегда требуют на сайтах. По поводу снятия CVV лимита - я звонил в кол центр и предупреждал о том, что транзакция будет по Интернету. Вроде кол центр при этом говорил, что снимает CVV лимит. Короче, нужно просто предупредить кол центр. Они что-то делают с этими лимитами/ограничениями. Меня как клиента устраивает - так лучше для безопасности денег. А еще - открыл карту Visa Virtuon у вышеупомянутого банка. По ней снимать ничего не нужно. Но перечисляю туда деньги небольшими суммами под конкретную транзакцию через банкоматы VAB. Тоже удобно для мелких рассчетов.
Снятие проверки CVV2 - наоборот увеличивает вероятность использования вашей карты в интернете мошенниками. Надо то - номер карты да срок действия.
А снятие нужно для того что бы ваша транзакция прошла по тем сайтам, где CVV2 не запрашивают, т.к. по умолчанию система ждет интернет транзакцию с проверкой CVV2.
-
Dbaspov
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 15:02
CVV ліміт? Це новий термін чи жарт?
Для оплати в неті часто треба знімати верифікацію CVV2 кода, так як деякі сайти не посилають його в запиті до процесингового центру і банк такі транзакції просто відкидає. Яскравий приклад - оплата через PayPal.
-
Sain
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему