|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:09
FX
кстати, вагоны тоже агрессивно скупали до 8 в апреле.. и что? денег не хватило?
То что шортить Аваль и ЗАЕН нельзя - я писал об этом.. да, кажутся дорогими, но видно, что их кто-то сгребал с рынка. ЗАЕН остановились на 550 брать.. посмотрим, где остановятся с Авалем.
Какие мысли? может, Сбер покупает 95+% Аваля, а наши ИК предъявят к выкупу остальной пакет? с учетом допки очень сладкие цифры будут.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:25
San
Россияне привыкли на шару покупать активы в Украине. Поэтому, если б Аваль нашим принадлежал - можно было бы поверить в его продажу. А так - чушь это все, насчет продажи. Не вериться в то, что австрияки дешево продадут. А русские дорого не купят. Вот такой вот конфликт интересов. Разве что заставят их продать - но тоже маловероятно. Зачем нашим шум на международной арене? Тем более в гостях у нас МВФ, решает - дать бабок или не дать.
ИМХО.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:28
San написав:было время.. в 2007 Уксусбанк на рынке стоил дороже на 20-25%%, чем его продали итальянцам, при том, что продали и так дорого (более 2 млрд.дол.)
да было дело, но тогда и овал был за 6 кап.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:31
komp написав:FX написав:jimmie написав:FX А Форум стартанёт, как думаете?
Форум длительное время был под давлением, сначала из-за корпоративного конфликта, потом из-за масивной допэмисии. Насколько я понимаю переод "загона" данной бумаги заканчивается. Думаю спекулятивно и/или инвестиционно можно покупать.
И какое же "давление" могла оказать массивная доп эмиссия по номиналу 10 грн.?
Может и оказала. Вообще у Форума как у акции довольно подмоченная репутация. И даже эмиссия которая фактически ничего не меняла оказала влияние.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:33
stalker_stas написав:San Россияне привыкли на шару покупать активы в Украине. Поэтому, если б Аваль нашим принадлежал - можно было бы поверить в его продажу. А так - чушь это все, насчет продажи. Не вериться в то, что австрияки дешево продадут. А русские дорого не купят. Вот такой вот конфликт интересов. Разве что заставят их продать - но тоже маловероятно. Зачем нашим шум на международной арене? Тем более в гостях у нас МВФ, решает - дать бабок или не дать. ИМХО.
Можно подумать, что 2 миллиарда это не шара - были б у меня эти два миллиарда - купил бы не задумываясь ИМХО!!!
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:34
stalker_stas написав:Россияне привыкли на шару покупать активы в Украине. Поэтому, если б Аваль нашим принадлежал - можно было бы поверить в его продажу. А так - чушь это все, насчет продажи.
поддержу в плане, что относительно продажи ерунда какая-то была к тому же исходила от конкорда.
да и русские здесь больше пиарятся, чем покупают. что с банками, что с другими активами такая ситуация. платили пока только европейцы нормальные деньги. русские все обходными путями пытаются. не факт, что такое может пройти с райфом - публичной компанией, да еще и с одним из его (райфа) крупнейшим активом.
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 17:36
FX написав:Можно подумать, что 2 миллиарда это не шара - были б у меня эти два миллиарда - купил бы не задумываясь ИМХО!!!
вы так считаете? серьезно? а почему?
-
JS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 19:34
JS
Из опыта работы с российскими банками - работаем с ПИБом уже около полугода. Так за все это время ни одного интересного предложения от ПИБа не поступало. А их ТОПы, которые в ЦО в Киеве сидят вообще нос воротят от украинских компаний (в плане предложить что-нибудь, кредитование например, гарантии и т.п.). В общем лично у меня ощущение сложилось такое, что они сюда пришли не бабки зарабатывать, а тупо обслуживать русский бизнес в Украине. Не более того. Может я и ошибаюсь. Но опять же, сравнивая с поведением Аваля - это небо и земля. Авалевцы постоянно что-то предлагают, начали понижать ставки по действующим кредитам, предлагают новые кредиты и т.п. В общем работают. А ПИБ....... РКО и не более. В общем если даже и купят россияне Аваль - пипец будет банку.
Опять же, сугубо мое ИМХО и личные наблюдения в процессе работы с обоими банками.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лип, 2010 20:38
stalker_stas
ПИБ сейчас совсем другими делами занимается. теми, для которых и забирался
работает с должниками, так сказать