Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15211522152315241525 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:26

Re: прогноз

turbina написав:
Прожектор Перестройки написав:
adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.

Любимая фишка растишек снова в ход пошла)))
Типа все лохи, ждут 250 баксов за метр, а это не реально, видите, мол, какие они тупые.

Нет, мы ждем 700-800 в спальнике, не 250, и не 300. Причем таких цен ждет Большинство, что есть показатель Уровня цен массового(относительно) Реального спроса, подкрепленного реальными, живыми деньгами, а не медитацией.
Т.е. вырисовывается вполне такой себе ориентир, который можно вбивать в бизнес план стройкомпаниям, начинающим новый проект.

Да ладно! Не прикалывайся. 700-800 в спальнике. Уточняй курс. :)

700-800 и где же ты нашел, Андрей, реальную поддержку на этом уровне??? А?

Тоесть 700-800 - это твое дно??? :)

Все прогнозы относительно сегодняшнего курса.
Если курс полетит, что мне бы очень не хотелось, то на РН наложится еще один фактор на понижение.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:35

adeges написав:
Danilov777 написав:
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть :)

Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.

Это вы дедушка хорошо придумали. Причина кризиса на РН (одна из) - неадекватная цена.
Многие говорили что квартиры на Троещине за полмиллиона гривен - это слишком.
А вот 440 тысч (55 тысч долл) - это самое оно?
12 % скидки - вот чего не хватало РН?

Я не знаю, оно это или не оно, но думаю, что цена будет именно такая. Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы цен 2000 года на уровне 250 долларов за квадрат, но это выглядит несколько утопично.

..
Я не специалист по утопиям, но совершенно точно знаю, что такое абсурд.
Абсурд - это когда точно такую же сумму (55 тысч долл) просят за несравнимо лучшую недвигу в центре Праги и Берлина.

adeges написав:Я понимаю, что всем - и мне тоже - хотелось бы...

Чивой-та терзают меня смутные подозрения, что вы хотите немного другого... а скорее - не немного... а еще скорее - совершенно противоположного.
Из-за жары, наверное...
Востаннє редагувалось NEMO в Сер 28 лип, 2010 21:42, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:38

molder написав:Может кто-то и видел эти графики , но всётаки интересно что народ думает.
//ugfx.livejournal.com/439165.html
Интересно что за 47 лет цена среднего дома равна 6-8 годам среднего годового заработка.

Нечего там думать. В штатах все просто, есть спрос, цены вверх, и наоборот. У них это народ понимает и быстро реагирует, и что самое главное, у них это не в первый раз, спады и падения.
А вот в Неньке, все доходит народу медленно, но доходит. У нас просто народ слишком слабый на потрясения такого рода, долго не может поверить, что что то стоит столько то, а не в три раза дороже вчера. Медленно адаптируются. Да и бизнес такой же, умру но дешево не отдам. Там на реакцию нужно пару месяцев, что бы дошло, у нас месяцы и годы, что бы смириться. Но то что смиряться, свыкнуться с этой мыслью, это будет полюбому. Хотя возможно и не все, часть уйдет в глухую оброну. Ведь многим проще думать что у него собственность стоит 1000 уе, а не 300 уе, не важно реальна эта цена или нет, будет тешить себя мыслью, что если он отдал за нее столько, то значит она становится "токадароже"))). Иначе у индивида, в приступе жабы, может сердечко не выдержать :lol:
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 21:54

adeges написав...
Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть Smile

Как я уже писал раньше (на основании соотношения доходов и стоимости такого жилья в 2000 году, а также ожидаемого улучшения условий кредитования к концу следующего года), я считаю, что на конец 2011 года цена типовой 1-к квартиры серии Т-4 на Троещине в районе улицы Бальзака (четная сторона) будет около 55 тысяч долларов.

А вообще, прогноз прикольный, конечно.
Весь цимес в том, что те, кто действительно так считает, могут покупать прямо щас.
Ибо, нахрена, при этом прогнозе, ждать полтора года?

Умно.
NEMO

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:11

adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:Думаю, нужно озвучить какой-нибудь прогноз, чтобы потом на него посмотреть :)

что такое Т-4, честно говоря, не знаю, Троещина и Бальзака понятно. Не понятно, что значит «ожидаемого улучшения кредитования»? Я улучшения не ожидаю, и кредитов на недвигу не жду – я их брать не буду, я этого не хочу, меня можно только заставить, но надеюсь, что до этого не дойдет. Если вам дадут валютный кредит под 12% годовых – это счастье? Нужно брать? Объясните, пожалуйста. А сколько сегодня стоит эта квартира, Т-4, если через 14 месяцев нас осчастливит цена в $55000?

Думаю, Авизо знает. На первый взгляд тыщ 62-63.

Да, 12% меня устроит.

по 55-62 есть много предложений в новострое на троещине. для вторички вы явно завысили цену.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:15

adeges написав:
cobalt60 написав:

поставьте в подпись, а как по мне и сейчас есть что-то подобное по, примерно, этой цене.

Спасибо за совет: у меня память на цифры и так неплохая :) Думаю, что пока такие квартиры дороже, но ведь дело не в том, сколько они стоят сейчас.

вы таки ваш прогноз - если это прогноз - забейте в подпись, а память у всех хороша, но только много забывается, когда к шкурному вопросу не относится. Мы забудем, вы не забудете, а подпись ежечасно нам напоминать будет ваше видение вопроса, так что если прогноз - ставьте в подпись!
cobalt60

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:18

Oven написав:

Посмотрел таблицу, первое впечатление «цифры с потолка».
Как хрущевка, 96 –я серия и чешка могут быть в одну цену (разница в $3000 не в счет).
3-ка в сталинке $120000 – это дорого, это 80-85 квадратов, получается $1500.
И это нам предлагают как «красные цены». Такие цены уже есть сегодня.

У нас на каждом сайте цифры с потолка потому что сделок и статистики нет. А цены, указанные Андреем, утверждаю, соответствуют сегодняшним хотелкам в Авизо (аж сам удивился что совпало). Опровергните желающие?
Востаннє редагувалось cobalt60 в Сер 28 лип, 2010 22:47, всього редагувалось 1 раз.
cobalt60

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:25

NEMO написав:Абсурд - это когда точно такую же сумму (55 тысч долл) просят за несравнимо лучшую недвигу в центре Праги и Берлина.

Не скажу за Берлин, но вот в Праге что-то не видно цен в 55 тыс. в центре Праги. Впрочем таких цен вообще в этом листинге не видно praguerealestate.cz/index.php?url=catalog&order_by=cena&order_like=ASC.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:27

cobalt60 написав:
adeges написав:
cobalt60 написав:

поставьте в подпись, а как по мне и сейчас есть что-то подобное по, примерно, этой цене.

Спасибо за совет: у меня память на цифры и так неплохая :) Думаю, что пока такие квартиры дороже, но ведь дело не в том, сколько они стоят сейчас.

вы таки ваш прогноз - если это прогноз - забейте в подпись, а память у всех хороша, но только много забывается, когда к шкурному вопросу не относится. Мы забудем, вы не забудете, а подпись ежечасно нам напоминать будет ваше видение вопроса, так что если прогноз - ставьте в подпись!

Не хочется быть грубым, но давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а я не буду говорить, куда нужно такие настойчивые советы засовывать.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лип, 2010 22:35

adeges написав:
cobalt60 написав:
adeges написав:
cobalt60 написав:

Не хочется быть грубым, но давайте Вы не будете указывать, что мне делать, а я не буду говорить, куда нужно такие настойчивые советы засовывать.

прошу в моих словах не искать ничего оскорбительного. Здесь, я смотрю, принято свой прогноз (конечно если человек уверен в нем) ставить в подпись, чтобы никто не забыл мнение "постящего". Таких людей здесь знаю достаточно. Ничего обидного в этом нет - все хотят показать долгосрочность своих взглядов на жизнь. Не более. А Вы пишете "засовывать" ........
Востаннє редагувалось cobalt60 в Сер 28 лип, 2010 22:50, всього редагувалось 1 раз.
cobalt60

Профіль

#<1 ... 15211522152315241525 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор