Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15451546154715481549 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:35

Chabik написав:Kvitka
ТОВАРИСч, а це не ті еСВе, що прогнозували конвертацію валютних вкладів у гривню і те що БУітТокадАражать?

Ви б ще посилання на мурзілку дали, але там такої дурні не знайти!

Не морозит от пурги?
Дайте посылання, таке як нада, там где подешевело.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:36

_Marlboro_ написав:Зачем собирать?
У нас есть люди которые умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ, и если в обороте есть деньги, то они будут заработаны и потрачены, можете не сомневаться.

видители сэр... те кто умеет так зарабатывать что им собирать не нужно в недвиге или вообще не нуждаются или не нуждаются в той которой на 99% наполнен авизо.
даже если им надо и они найдут тот 1% то им прийдется продать свою текущую недвижимость, и продать прийдется тем кто не умеет так хорошо зарабатывать как они, а те либо еще не накопили либо вообще не в состоянии накопить, собственно поэтому рынок и стоит.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:38

adeges написав:
Безусловно находчивый, но непонятный ответ.

Ну растішки коли пишуть статті чи просто пости часто згадують про "отложенный спрос".
Ті хто хоче купити квартиру (але не має грошей на житло в Україні). Ось про них я і говорю.
Якщо раніше заробітчани висилали гроші на купівлю квартири в неньці, то зараз вони купляють там де працюють. Адже там дають кредити на житло під розумні %. Вартість житла не сильно різниться з нашим. І думаю правильно роблять.
Я також краще кулю квартиру чи то в Чехії чи то в Австрії/Німеччині і буду спокійно там працювати і вчити їх мову, ніж тут відкладати пів мільйона на халупу і думати чи не прийде завтра податкова і коли банки перестануть віддавати депозити чи буде завтра гаряча вода, а може (судячи по стану ПФ) на пенсію не буде чого виходити бо платити вже її ніхто не буде?
Batter

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:39

Kvitka написав:
Kurt написав:
budivelnik написав:
Да не слушайте вы реалтора

Дійсно , слухайте всі Андрюху , він же Прожектор , цей всім все дасть і всім все пояснить , при чому жодної абсолютної цифри не використовуючи , жодної власної думки не маючи і виключно на шосту передруківку жовтої преси спираючись.

Не совсем так. Он - участник рынка, я - участник рынка, форумчане - участники рынка. Потенциальные покупатели (но не продавцы типа Вашего и посредники). Вы теперь только от нас зависите. Прошло время, когда Вы определяли, что и по какой цене нам покупать. Теперь мы говорим, что и по какой цене мы купим. Ваше дело слушать или нет. А указывать нам или убеждать нас - не имеет смысла. Точно также, как до этого вы были глухи к нам. Нельзя все упирать в голую цифру и математику. Так никогда не было и не будет. Экономика - это не точная математическая наука, тут знак равенства поставить нигде априори нельзя. Что в долларах, что в бумаге, что в бетонометрах, что в доходах, что в трендах.

Красиво говорите, логично, убедительно. Это относится не только к Вам, а ко многим здесь, ожидающим обвала цен.
А я вот смотрю сюда http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/ и не вижу ни одного района, в котором бы цена с начала года не то, что не выросла, а хотя бы осталась прежней!
Кому пургу гоняете, товарищи?

О, св девелопмент, самая правдивая контора в Украине)))
Помница они нарисовали, что в июне продали 270 квартир новостроя, а оказалось, что 65 :lol:
Смотрите, товарищ растишка, уж хотя бы Мегаквартал с Домиком))
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:40

Oven написав:если изъять деньги из оборота (пол лимона) бизнес закончился. Или вы о Ренате Леонидовиче? Я поэтому в третий раз вас спрашиваю – все основные средства, товар, б/н вы с уходом от налогов обналичите и купите квартиру? Или у вас ежегодная прибыль 500000 грн.?

Да кто же так считает? Кто это что-то покупает с нуля?
Кто-то продает дачу, кто-то землю, кто-то гостинку плюс машину, добавляют сбережения и покупают...
Если у человека родился ребенок и ему уже в двушке тесно, он продает свой ланос, плюс добавляет сбережения и покупает трешку, и так устроен весь рынок, вход начинается с 10к, я умудрялся хитро меняться добавив всего 7к.
Вот и посчитайте, на 4 миллиона жителей столицы сейчас сколько там строят? 0.12кв.м на человека, это в текущих ценах сколько? 200$ на киевлянина в год, вы считаете это неподъемные деньги, и строители их не смогут собрать с людей?
Полная ерунда, это можно с одних пенсионеров собрать...
_Marlboro_

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:41

Kvitka написав:
Kurt написав:
budivelnik написав:
Да не слушайте вы реалтора

Дійсно , слухайте всі Андрюху , він же Прожектор , цей всім все дасть і всім все пояснить , при чому жодної абсолютної цифри не використовуючи , жодної власної думки не маючи і виключно на шосту передруківку жовтої преси спираючись.

Не совсем так. Он - участник рынка, я - участник рынка, форумчане - участники рынка. Потенциальные покупатели (но не продавцы типа Вашего и посредники). Вы теперь только от нас зависите. Прошло время, когда Вы определяли, что и по какой цене нам покупать. Теперь мы говорим, что и по какой цене мы купим. Ваше дело слушать или нет. А указывать нам или убеждать нас - не имеет смысла. Точно также, как до этого вы были глухи к нам. Нельзя все упирать в голую цифру и математику. Так никогда не было и не будет. Экономика - это не точная математическая наука, тут знак равенства поставить нигде априори нельзя. Что в долларах, что в бумаге, что в бетонометрах, что в доходах, что в трендах.

Красиво говорите, логично, убедительно. Это относится не только к Вам, а ко многим здесь, ожидающим обвала цен.
А я вот смотрю сюда http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/ и не вижу ни одного района, в котором бы цена с начала года не то, что не выросла, а хотя бы осталась прежней!
Кому пургу гоняете, товарищи?

Мне по аренде эту табличку приводили в пример. Я могу и Вам теперь сказать, что эти циферки не соответствуют действительности. Они рисованные. Тогда, тот кто их здесь засветил быстренько спрыгнул с этой темы. Теперь вот Вы с этими развесёлыми циферками всплыли.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:41

adeges написав:
Oven написав:
oduser написав:to oven:
про проценты читатйте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0

12% на 14 лет дадут увеличение капитала в 4.88 раза

начинал писать и бросал, все-таки отвечу.
Несколько раз считал сам. Поднял % ставки 1996 -2010. Поднял условия по вкладам, начитался много не нужного мне на сегодня текста. Позвонил в банк (VAB), узнал ставки $/грн. попросил рассчитать сложный процент (с капитализацией) по обоим вкладам. Поднял все записи ещё со времен работы в банке, позвонил знакомым кто продолжает работать. Итог такой, каждый останется при своем мнении.

Итог такой: если с базовой математикой нелады и нет понимания, что такое рост капитала в 23 раза в гривне по сравнению с ростом в 4.9 раза в долларах, то не нужно делать выводов о преимуществах одной валюты перед другой.

Хорошо продолжим.
Базовая математика мало, что общего имеет к расчету процентов по депозитному вкладу. Рост капитала - увеличение стоимости инвестированного капитала, инвестиции в ценные бумаги с фиксированным процентом или облигации обеспечивают рост дохода при ограниченном росте капитала Депозит, когда стал инвестицией? После появления нового термина «разы роста»? Дайте, пожалуйста, ссылку как рассчитать «разы роста»,
И как у меня вырастит капитал со $100.
Так сделайте свой вывод – гривна имеет преимущества (ваша терминология) по отношению к доллару, ну и ясное дело ко всяким там Евро, фунтам и прочей «резаной бумаге».
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:42

Kvitka написав:Не морозит от пурги?
Дайте посылання, таке як нада, там где подешевело.

Справа не в тому що не "подєшєвєло", справа в тому що не купляють :)
Batter

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:45

Batter написав:
adeges написав:
Безусловно находчивый, но непонятный ответ.

Я також краще кулю квартиру чи то в Чехії чи то в Австрії/Німеччині і буду спокійно там працювати і вчити їх мову,

Правильное желание, разделяю, что же мешает его реализовать? Только вопросы визы или что-то еще?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 15:45

_Marlboro_ написав:
Oven написав:если изъять деньги из оборота (пол лимона) бизнес закончился. Или вы о Ренате Леонидовиче? Я поэтому в третий раз вас спрашиваю – все основные средства, товар, б/н вы с уходом от налогов обналичите и купите квартиру? Или у вас ежегодная прибыль 500000 грн.?

Да кто же так считает? Кто это что-то покупает с нуля?
Кто-то продает дачу, кто-то землю, кто-то гостинку плюс машину, добавляют сбережения и покупают...
Если у человека родился ребенок и ему уже в двушке тесно, он продает свой ланос, плюс добавляет сбережения и покупает трешку, и так устроен весь рынок, вход начинается с 10к, я умудрялся хитро меняться добавив всего 7к.
Вот и посчитайте, на 4 миллиона жителей столицы сейчас сколько там строят? 0.12кв.м на человека, это в текущих ценах сколько? 200$ на киевлянина в год, вы считаете это неподъемные деньги, и строители их не смогут собрать с людей?
Полная ерунда, это можно с одних пенсионеров собрать...

Короче смысл понятен: Продавайте всё и покупайте недвижимость в Киеве, потому что это смысл всей жизни, строят мало и потому что будет только дорожать.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 15451546154715481549 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор