Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15481549155015511552 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:24

adeges написав:
vidima написав:
potter написав:украина наверное самая богатая страна в мире, потому что у нас готовы платить за недвижимость такие деньги невзирая на то что в столице отключают горячую воду.

а что есть выбор? если б евросоюз давал визы налево и направо давно уже полстраны уехало и цена былаб соответствующая... а так прийдется жить здесь вне зависимости есть вода или нет.

Вы думаете, что в первую очередь уедут те, кто является реальными покупателями недвижимости в Киеве?

имхо если пофантазировать, чтобы бы было то уехали бы все кроме пенсионеров и маленького % патриотов+олигархов+чиновников.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:24

_Marlboro_ написав:
Oven написав:И отдельное спасибо за то, что объяснили кто у нас «двигатель прогресса» это пенсионеры. С них начнется «пищевая пирамида перераспределения денег»!!!!

Я смотрю для вас открытие, что если государство не будет тратить деньги на бюджетников и госрасходы, то экономика встанет ибо государство высосет все деньги до нуля налогами и тарифами?
Неужели это так сложно понять, что если из бассейна только откачивать воду, и не наливать ее туда, то он опустеет? М3, кстати, это количество воды в системе. У вас просто ведро дырявое, вот вы и злитесь. :D

еще интереснее. Да на гос. расходы тратьте, сколько хотите, экономике от этого не легче, ей тяжелее. Давите бизнес – он уйдет в нал, а бюджетники оторвут вам голову за задолженность по зарплате.
Какой бассейн, какое ведро? Вы, что там курите?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:27

Игорь1977 написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
oduser написав:to oven:
про проценты читатйте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0

12% на 14 лет дадут увеличение капитала в 4.88 раза

начинал писать и бросал, все-таки отвечу.
Несколько раз считал сам. Поднял % ставки 1996 -2010. Поднял условия по вкладам, начитался много не нужного мне на сегодня текста. Позвонил в банк (VAB), узнал ставки $/грн. попросил рассчитать сложный процент (с капитализацией) по обоим вкладам. Поднял все записи ещё со времен работы в банке, позвонил знакомым кто продолжает работать. Итог такой, каждый останется при своем мнении.

Итог такой: если с базовой математикой нелады и нет понимания, что такое рост капитала в 23 раза в гривне по сравнению с ростом в 4.9 раза в долларах, то не нужно делать выводов о преимуществах одной валюты перед другой.

Хорошо продолжим.

Я думаю, не стоит, раз в ход уже пошли цитаты из Гугла.

Называйте это инвестицией, капиталом, хреном собачьим, суть от этого не меняется: положить 100 долларов в банк в 1996 году и снять в начале 2010 года было практически также выгодно, как и проделать аналогичную манипуляцию с эквивалентной суммой в 180 гривен.

Для того, чтобы рассчитать загадочный для Вас термин "разы роста", не нужно звонить в банк. Для этого в Икселе существует функция power(1+%,количество лет)-1, где % - это средний за 14 лет годовой процент по банковскому вкладу в десятичном формате (например, 25% для гривны и 12% - для валюты), а количество лет - это количество периодов капитализации, в нашем случае 14.

Так для справочки капитализация % может біть и месячная, посчитайте в током варианте доходность!!!! Зачем брать годовую капитализацию, когда есть более вігодній вариант!!!!!!

Вам есть что-то по делу сказать?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:29

_Marlboro_ написав:я умудрялся хитро меняться добавив всего 7к.

вы мне напоминаете мою бывшую соседку... она тоже хочет доплатить 5К и поменять гостинку на 2К...
уже лет 5 хочет и все никак не получается... интересно почему... :)
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:30

vidima написав:
Oven написав:застройщики хотели «западных доходов»

ваша фраза навеяла а так ли мы далеки от запада по доходам. итак медиана дохода домохозяйства в США не так уж велика и в 2008 упала до - 50К в год и продолжает падать, это грязный доход, чистый найти так и не смог, уж очень разнится штат от штата. но в среднем получилось что то около 20%. получается чистыми 40К, т.е. на типичную семью из 2х работающих получается всего $1700 в мес.
средняя цена домика покупаемого средним американцем в ипотеку гдето 200-250К.
если сравнивать только с киевом то такой зарплатой никого не удивиш, цена на домик ниже чем у нас, а учитывая ипотечный % вообще шара.
выводы делайте сами.

честно вам скажу - не знаю. Друзья в Америке были, сам ни когда. Тоже пытаюсь сравнивать доходы, цены и т.д. - не знаю. Вроде у них зарплаты по $2000, а потом узнаю, что в конце года премия годовая зарплата, или процент этой зарплаты. По бюджетникам свои истории рассказывают, не знаю.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:35

adeges написав:
Игорь1977 написав:
adeges написав:
Oven написав:
adeges написав:
Oven написав:
oduser написав:to oven:
про проценты читатйте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0

12% на 14 лет дадут увеличение капитала в 4.88 раза

начинал писать и бросал, все-таки отвечу.
Несколько раз считал сам. Поднял % ставки 1996 -2010. Поднял условия по вкладам, начитался много не нужного мне на сегодня текста. Позвонил в банк (VAB), узнал ставки $/грн. попросил рассчитать сложный процент (с капитализацией) по обоим вкладам. Поднял все записи ещё со времен работы в банке, позвонил знакомым кто продолжает работать. Итог такой, каждый останется при своем мнении.

Итог такой: если с базовой математикой нелады и нет понимания, что такое рост капитала в 23 раза в гривне по сравнению с ростом в 4.9 раза в долларах, то не нужно делать выводов о преимуществах одной валюты перед другой.

Хорошо продолжим.

Я думаю, не стоит, раз в ход уже пошли цитаты из Гугла.

Называйте это инвестицией, капиталом, хреном собачьим, суть от этого не меняется: положить 100 долларов в банк в 1996 году и снять в начале 2010 года было практически также выгодно, как и проделать аналогичную манипуляцию с эквивалентной суммой в 180 гривен.

Для того, чтобы рассчитать загадочный для Вас термин "разы роста", не нужно звонить в банк. Для этого в Икселе существует функция power(1+%,количество лет)-1, где % - это средний за 14 лет годовой процент по банковскому вкладу в десятичном формате (например, 25% для гривны и 12% - для валюты), а количество лет - это количество периодов капитализации, в нашем случае 14.

Так для справочки капитализация % может біть и месячная, посчитайте в током варианте доходность!!!! Зачем брать годовую капитализацию, когда есть более вігодній вариант!!!!!!

Вам есть что-то по делу сказать?

Это и есть по делу, кол-во периодов капитализации должно быть больше чем взято в расчете, следовательно и доходность больше будет, что здесь не понятного????
Игорь1977

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:49

Oven
Да просто мы никак не можем понять , что в этих развитых странах у среднего работника ( именно среднего - самого массового по доходам ) - жизнь расписана на годы и десятилетия вперед . Да - проценты очень низкие на ипотеку , а сколько лет платить все равно ? Тех же 20 . И будут себя существенно в чем-то ограничивать . Т.е. женился в 25-30 , нарожали детей , к 40-45 годам расхлебался . И стал свободен ... Единственная разница с нами по уровню комфорта в жизни . Но человек привыкает к любому . А как-то пару лет назад парень из Канады спрашивал киевлян - искал работу ( не сформулирую по памяти - но по смыслу - управляющий в чем-то типа нашего ЖЭКа или ОСББ ) . Его туда увезли еще маленьким , там вырос , женился , дом , машины , работа - короче все как у всех рядом - на десятилетия вперед . Или куда-то вырыватся надо . Так и они едут к нам всякими типа менагерами - бабло у себя дома рубят - на будущее ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:50

Marcus_Junius_Brutus написав:
Прожектор Перестройки написав:Номинируется в валюте то, что из-за кордона привезено, неважно мелкое или нет. Компьютер тот же к примеру заказываешь на сборку, прайсы на комплектующие в баксах. Одежда на базаре частенько номинируется в баксах, кожа турецкая например итп.
К примеру арматура, или цемент, в баксах не номинируют, хотя и сталь продают за кордон. В недвиге же, процент твердой валюты минимален, при наших космических рентабельностях.

А как Вы объясните то, что старые жигули и таврии продают за доллары?

продают за что дадут)))
Номиниравать Привыкли просто в баксе.
Я к примеру в прошлом году в грн номинировал в грн продал. Какая разница. В автосалоне бакс не принимают)))
А вот серый диллер охотно возьмет бакс, потому как работает наликом с закордоном.
Прожектор Перестройки

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:56

Puente написав:Oven
Да просто мы никак не можем понять , что в этих развитых странах у среднего работника ( именно среднего - самого массового по доходам ) - жизнь расписана на годы и десятилетия вперед . Да - проценты очень низкие на ипотеку , а сколько лет платить все равно ? Тех же 20 . И будут себя существенно в чем-то ограничивать . Т.е. женился в 25-30 , нарожали детей , к 40-45 годам расхлебался . И стал свободен ... Единственная разница с нами по уровню комфорта в жизни . Но человек привыкает к любому . А как-то пару лет назад парень из Канады спрашивал киевлян - искал работу ( не сформулирую по памяти - но по смыслу - управляющий в чем-то типа нашего ЖЭКа или ОСББ ) . Его туда увезли еще маленьким , там вырос , женился , дом , машины , работа - короче все как у всех рядом - на десятилетия вперед . Или куда-то вырыватся надо . Так и они едут к нам всякими типа менагерами - бабло у себя дома рубят - на будущее ...

была расписана.... причина этого кризиса в том, что модель экономики и финансов дала сбой. Раньше работала, все было нормально, считалось, что рынок сам себя будет регулировать и все проблемы решит. Если не решит – увеличим денежную массу или уменьшим, короче все знаем, рулим. Оказалось, что не так, финансы не математика, и экономика не математика, нет стройности в законах, они могут не работать. И теперь все сводится к тому, что нужны новые правила и новые законы, что бы опять все «крутилось». Вот как-то так, в общем…..
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2010 17:02

Прожектор Перестройки написав:
Marcus_Junius_Brutus написав:
Прожектор Перестройки написав:Номинируется в валюте то, что из-за кордона привезено, неважно мелкое или нет. Компьютер тот же к примеру заказываешь на сборку, прайсы на комплектующие в баксах. Одежда на базаре частенько номинируется в баксах, кожа турецкая например итп.
К примеру арматура, или цемент, в баксах не номинируют, хотя и сталь продают за кордон. В недвиге же, процент твердой валюты минимален, при наших космических рентабельностях.

А как Вы объясните то, что старые жигули и таврии продают за доллары?

продают за что дадут)))
Номиниравать Привыкли просто в баксе.
Я к примеру в прошлом году в грн номинировал в грн продал. Какая разница. В автосалоне бакс не принимают)))
А вот серый диллер охотно возьмет бакс, потому как работает наликом с закордоном.

нет не наликом. А то так и вижу «серого» с чемоданом баксов. Он их б/н проплатит. А как автосалон заплатит поставщику машины – гривной? К баксу не привыкли, он международная платежная единица.
Вы с гривней в кармане дальше Чопа не уедете (ну уедете – билет за грн.), а я с баксом весь мир объеду, и мне все равно где какая валюта….
Oven

#<1 ... 15481549155015511552 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє