Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15791580158115821583 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:13

budivelnik написав:Отже утеплення мною бетонної стінки ззовні - це геноцид по відношенню до людства
А утеплення такої ж стінки тільки цегляної тим самим пінопластом - благо , яке нічим нікому не загрожує .
Потрудіться пояснити , з яких міркувань Ви виходили , коли давали такі прямопротилежні висновки по приміненню пінопласту :?:

Квартира ограничена шестью плоскостями и только одна плоскость вокруг окна закрыта пенопластом, у вас им закрыта почти вся коробка(на счет крыши не уверен), в квартире есть вентиляция, что есть у вас, я до сих пор так и не узнал, и чтобы вы знали 60 см пористого кирпича это не 15 см монолитного бетона(в кирпичной стене ходят сквозняки, а бетон накапливает и держит все в себе).
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:15

Як бачите поки що заявляти про падіння навіть на 15 % не має резону , адже внаслідок простої арифметичної операції по гіршому параметру ми отримаємо 5,2% / 7 * 12 = 8,9%

budivelnik Вы в своем уме какое падение .услышать такое от Вас ? Не ожидал :lol: :lol: :lol:
Docta

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:18

budivelnik написав:
згоден на цифри 1490/1676 за умови що ваш підпис зміниться
бо абі ви прогнозуєте ріст до 1850 або до 1676
однією "ціею" на двох стільцах досить важно всидіти))))

А давайте не будемо і рибку їсти і на ... сісти

Підпис - це підпис , а парі - це парі . Я ж не обіцяв Вам трьохкратну фору :?: Так само я не обіцяв безпроблемну роздачу коняку всім і просто так . Хочете отримати - попрацюйте , ризикніть на однакових зі мною умовах.
Є на сьогодні 1583 - є
Хочете на сьогодні 1490 - будь ласка
Тоді я хочу 1676

Я добре знаю математику . Те що Ви пропонуєте зменшує мої шанси на виграш чисто математично
1490 + 1850 = 1665 - середня точка
Сьогодні 1583
Ви прогнозуєте падіння , але навіть якщо буде ріст на 1 % в місяць - Ви все одно виграли .
Прикольно тоді вийде .
Обваліст виграв у растішки парі навіть при рості на 1% в місяць .
Чи не зажирно :?:
Хочете коньячок - ризикуйте , а не шукайте легких шляхів до спяніння :D

Простите великодушно, пане Будивельнык, что вмешиваюсь в разговор, однако пари Вы предложили прилюдно здесь на форуме, а теперь начинаете корректировать предложенные Вами же условия, НЕКРАСИВО! Итак, что было вначале:

Цитата №1:
budivelnik писал(а)...
Цитата..

І навіть згоден виставити фляшку коньяку тому , хто :
а- опублікує свій прогноз
б - згодиться виставити мені свою фляшку , якщо мій прогноз на той момент виявиться точніший ніж його

Ну це Ви, пане Будівельник, дуже необачно робите таку пропозицію.
Я думаю Ви вже самі знаєте, що Ваш прогноз нереальний і будь-хто, хто дасть прогноз навіть приблизно близьким до сьогоднішньої ціни буде у виграшній ситуації.

Цитата№2:
Цитата...
Ну це Ви, пане Будівельник, дуже необачно робите таку пропозицію.
Я думаю Ви вже самі знаєте, що Ваш прогноз нереальний і будь-хто, хто дасть прогноз навіть приблизно близьким до сьогоднішньої ціни буде у виграшній ситуації.

1 Я згоден що більшість в більш вигідній ситуації
2 Я вже виграв з допомогою прогнозів одну фляшку коньяку і кілька фляшок вина
[size=14]3 Не думаю що буде більше ніж кілька чоловік які ризикнуть , навіть не зважаючи на своє більш вигідне положення , по тій простій причині , що від мого результату в 1850 , сьогоднішній 1583 віддалє всього 280 доларів , якщо памятаєте , то за 9 місяців з серпня 2008 по березень 2009 ціна щомісячно падала на 150-200 доларів в місяць , На ріст такими темпами я не надіюсь , [color=red]але ріст з швидкість навіть в 5 разів нижчою дозволить мені досягнути мого прогнозу[/size][/color]

Таким образом, Вы сначала в запале предложили невыгодное для себя пари, а теперь пытаетесь "съехать с темы".
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:25

Пан будівельник, крутітся як хоште.
я впевнений в своїх цифрах
тому ваші мені не особливо важливі.
пдтверження вашої спритності та вивертів фактів я отримав і не раз.
тому фіксуйте мою цифру 1490, а самі змінюйте як вважаєте за необхідність
Евгений__С

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:26

budivelnik написав:
_Marlboro_ написав:
kontrabasika-net написав:Уважаемый,если вас не затруднит,подскажите,какая опасность подстерегает жильцов многоэтажки,при следующих условиях:
1-утепление наружной стены пенопластом толщиной 10-15см.(стена 2.5-3 кирпича)
2-утепление наружной стены пенопластом толщиной 10-15см. соседями сверху или снизу(стена 2.5-3 кирпича) :?:

Заранее благодарен :!:

Зимой - никакой опасности нет, а летом вы и так окна не закрываете, так что все нормально, спите спокойно.

З.Ы.
Непонятно зачем утеплять, сам живу в таком доме (стена 2.5-3 кирпича) этой зимой не знал что делать, на улице минус 20, а у меня +27 с открытыми форточками, а регулятор на батарею ставить лень, но если и дальше будут так топить, придется что-то делать...

Прикольно в людини міняється точка зору на примінення пінопласту на протязі 10 хв на різко протилежну .
Отже утеплення мною бетонної стінки ззовні - це геноцид по відношенню до людства
А утеплення такої ж стінки тільки цегляної тим самим пінопластом - благо , яке нічим нікому не загрожує .
Потрудіться пояснити , з яких міркувань Ви виходили , коли давали такі прямопротилежні висновки по приміненню пінопласту :?:

Нужно просто понять, что паропроницаемость кирпича меньше, чем у бетона. А тут еще и толщина разная. В итоге тонкую стену из бетона нужно пароизолировать во избежание скоплений влаги и грибка между бетоном и пенопластом.
Нужно хотя бы снипы почитать. Вся проблема нашей стройотрасли в вопиющей безграмотности и удешевлении ради огромной рентабельности.
При сложившихся ценах на РН, это должны быть дома супер качественные и из качественных материалов, соотношение и сочетание которых указывали бы настоящие профи своего дела.
А в итоге имеем такое вот, с позволения сказать, "жилье".
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:34

budivelnik написав:
Если меняете прогноз - то и подпись поменять не забудьте...

Як хтось дуже гарно підмітив на валютній гілці
Не вчіть мене що робити і я не буду вказувати Вам куди йти.

Для тих хто не знає що за цифра в 2000 , то пояснюю , що в моєму прогнозі була слідуюча фраза
До березня дешевшати не буде , далі ріст в 1-3% в місяць

Після того як декому це дуже не сподобалось + реально пройшло падіння індексу на 2 % , я змінив підпис на той що зараз .
До сьогодні вважаю що попередній підпис був правильно сформульований і відповідав би дійсності в діапазоні 1850-2000 доларів , так як для переважної більшості тут цифри про ріст як червона ганчірка для бика , змушений був дещо підкоригувати підпис , бо вже не мав сили відбиватись від прогнозистів з прогнозами про двохкратне падіння і з претензіями до моїх 5 % відхилення.

Навіть на доміку нет станом на
01-01-2010 індекс становив - 1670 доларів________02-08-2010___1583___мінус 5,2% за період
мегаквартал
01-01-2010_________________1800 доларів________02-08-2010___1799___мінус 0,05% за період

Як бачите поки що заявляти про падіння навіть на 15 % не має резону , адже внаслідок простої арифметичної операції по гіршому параметру ми отримаємо 5,2% / 7 * 12 = 8,9%

Цена на начала года 1675$
http://fotohost.org/images/a1c1eb48-16kB.jpg
Ваш старый прогноз звучал как "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 1-3 % в місяць "
При росте на 1% ежемесячно получаем цифру 1850$
При росте на 3% получаем цифру 2251$
Но ваш прогноз был дан еще в прошлом году (о том что РН будет стоять на месте, а дальше рост).
Поэтому справедливо полагать, что точкой отталкивания надо считать и 1775 (ведь д.б. "стоять").

Потом (в июне 2010) вы изменили прогноз до 1850... Осталась даже тема
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Совсем не понял фразы

Мой прогноз я не менял - падение 8-12% по итогам года.
Это составляет 1474-1541. Средняя величина 1507$
На сегодня падение составляет 5,5% за 7 месяцев. Если в следующие месяцы упадет на 4% - то цена по домику будет 1519$ - что безусловно ближе к моему прогнозу, а не к вашему (даже дважды поменявшемуся).
Если всего лишь на 2,5% - то УЖЕ войдет в мой диапазон цен... (8-12% за год)...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:35

"Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1583 $/кв.м (-0,4%)
- при подсчете в гривнах: 12495 грн/кв.м (-0,3%)
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,4% (не изменился)
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился)

За прошедшую неделю тенденции на вторичном рынке не изменились. Сделок мало.

Индекс стоимости и статистика цен предложений продолжают снижаться.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Академика Булаховского (Святошинский район, Беличи). Последний этаж. Общая площадь 33,3 кв.м., жилая 16,2, кухня 8. Балкон застеклен. В окнах стеклопакеты. В комнате паркет, в кухне линолеум. Новая сантехника, бойлер, кафель. В зоне пешеходной доступности сосновый лес, озеро, метро Академгородок. Состояние: «требуется косметический ремонт». 55000$ (1652$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Березняковская (Днепровский район, Березняки). Общая площадь 32 кв.м., жилая 18, кухня 7. Стеклопакеты. Ламинат, кафель, новая сантехника. Состояние: «сделан качественный ремонт». 58000$ (1812$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Уманская (Соломенский район, Чоколовка). Общая площадь 44 кв.м., жилая 30 кухня 6. Санузел совмещенный. Паркет. Рядом парк и школа. Состояние: «требуется косметический ремонт». 67000$ (1523$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в современном панельном доме, улица Пчелки (Дарницкий район, Позняки). Двухсторонняя. Общая площадь 97 кв.м., жилая 53,4, кухня 11,5. Балкон и лоджия не застеклены. Строительная отделка: в окнах стеклопакеты, на стенах обои, на полу линолеум, двери ДСП. Дом введен в эксплуатацию. Состояние: «требуется косметический ремонт». 106700$ (1100$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 206,3 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 286700$. "

Помниться на прошлой неделе budivelnik считал по этим данным и у него выходила средняя цена за 1кв/м более 2000уё;
так вот в этот раз выходит 286700/206,3 = 1389 уё/кв.м

budivelnik - что скажете в этот раз?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:40

тому фіксуйте мою цифру 1490, а самі змінюйте як вважаєте за необхідність

Чудово :
джерело_____дата_______Евгений__С___ проти budivelnik ____ставка
домік нет ____01-01-2011____1490________________1676_____коньяк Закарпатський 5*
Чекаю підтвердження :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:40

Re: Пари на 01.01.2011

jde написав:
oduser написав:Смотрим по домику.
На 01-01-2011
budivelnik - 1750

В начале года была цифра 2000 (точнее дешеветь не будет и рост на 1-3% в месяц с марта).
В начале июня она изменилась до 1850. Не прошло и 2-х месяцев, а уже 1750... :D
К зиме такими темпами будет 1600? :D
Надеюсь, что у вас хватит совести ХОТЯ БЫ не утверждать что свой прогноз вы не меняете с лета 2009-го?

Если меняете прогноз - то и подпись поменять не забудьте...

По динамике цен на ближайшее время:
До конца лета - падение по 4-6 $ в неделю.
Затем замедление падения в сентябре (но ПАДЕНИЕ)...

Почему в сентябре замедление? В сентябре - октябре как раз должны пойти на разгон, потом после выборов, когда ПР уже совсем устаканится - очередной прыжок "тигра".

P.S. Будивельник, зачем вы так много пари принимаете на 01.01.11, уже по-моему и ежу понятно что до конца года только вниз, и индекс того же домика уйдет ниже 1500 однозначно. Или у вас есть лишний ненужный ящик коньяка?
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 03 сер, 2010 12:44

С 1 по 31 июля 2010 года в 10 административных районах Киева было совершено 768 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 211 продано в недостроенных домах, сообщили Корреспондент.net в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development).

Согласно данным, наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (47% сделок), 41% приходится на двухкомнатные квартиры и 12% на объекты с тремя комнатами и более.

"Максимальное количество сделок (72%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 19% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 9% - в категории свыше 200 тыс. долларов", - отмечается в материале.

Как отмечается в отчете, при этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 369/кв.м. на вторичном рынке ($1 214/кв.м. на первичном). Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 855/кв.м. на вторичном рынке ($2 397/кв.м. на первичном).

Напомним, по итогам июня 2010 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 935 квартир, на первичном рынке 270.

Как сообщалось ранее, с 1 января по 30 июня 2010 года в Киеве продано более шести тысяч квартир, при этом максимальное количество сделок (64%) приходится на квартиры до 100 тысяч долларов.
Игорь1977

#<1 ... 15791580158115821583 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє