|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 сер, 2010 14:59
Игорь1977 написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Игорь1977 Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно 1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене 2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру
приведу свою аргументацию: 1) банку выгодно получить "живые" деньги. Но, во-первых, нет простого и доступного механизма "отбора" залоговой квартиры (это, наверное, основное). Во-вторых, может быть и не выгодно банку в случае, когда был выдан кредит на 200 000у.е., погашено - 40 000 у.е. тела кредита, а текущая рыночная стоимость квартиры - 120 000 у.е. 2) высвободить из резервов какую-либо сумму - однозначно выгодно. Токо, пока ща никто не кредитует, нафига напрягаться и высвобождать???
Я о том и говорил, что банку не выгодно избавлятся от заемщика, если у него фозникли проблемы, так как заемщик это для банка как "дойная корова" поэтому будет возиться с клиентом до последнего, иначе как деньги (%) заработать????? Поэтому учитывая, что это форум по недвижимости мысль была в следующем, что слива залоговых квартир не будет и на цену на рынке этот фактор не повлияет в виду его отсутствия.
думаю, что будут "залоговые" давить на рынок. Банки не будут продавать, так «счастливые» обладатели будут, кто первый поймет, что все «поезд ушел», а деньги нужны. Может хоть, что-то спасут. Я видел объявления с «переуступкой», люди пытаются выскочить…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:05
Игорь1977 написав: банку не выгодно избавлятся от заемщика, если у него фозникли проблемы, так как заемщик это для банка как "дойная корова" поэтому будет возиться с клиентом до последнего, иначе как деньги (%) заработать????? .
Это да, но дело в том, что процент неплатящих вообще уже больше года и неимеющих даже перспектив это делать, огромен. Эти заемщики безперспективны. Если вы работали в банке, то должны знать, что и таких хватает. А в случае с ипотекой, это массово, бо это не холодильник. Приводят цифры 30-70% именно таких. Это просто катастрофа в принципе. Поэтому совместно с НБУ приготовлен законопрект о сравнительно легком отъеме залогов.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:05
Tugarin Zmej
приведу свою аргументацию: 1) банку выгодно получить "живые" деньги. Но, во-первых, нет простого и доступного механизма "отбора" залоговой квартиры (это, наверное, основное). Во-вторых, может быть и не выгодно банку в случае, когда был выдан кредит на 200 000у.е., погашено - 40 000 у.е. тела кредита, а текущая рыночная стоимость квартиры - 120 000 у.е. 2) высвободить из резервов какую-либо сумму - однозначно выгодно. Токо, пока ща никто не кредитует, нафига напрягаться и высвобождать???
по первому пункту
160000 висит в резерве и 160000 должен клиент, который не платит, и залог с уменьшающейся рыночной стоимостью
банк продает по описанной вами схеме и:
0 висит в резерве, в активе появились 280 000 + 40 000 должен клиент, который не платит
трудный выбор  ?
по поводу пункта номер 2 - только банки могут прокомментировать, что они собираются делать с ликвидностью
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:13
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:15
faraon
НЕТ в банках ликвидности. То есть она есть но только на то что бы кредитовать на 3-6 месяцев максимум на год. И если какой то "банкир" вылезет здесь и скажет что 3-6 месячными депозитами можно кредитовать на 10-20 лет хрущи, то все понятно с такими "банкирами". Понятно то что в них нет ни малешего понятия про банковское дело.
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:18
убийца эфира написав:Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
Это - $1700 с торгом, а не мифические индексы, которые показывают увеличение стоимости. И не надо меня спрашивать, много или мало, мне сказали, что все объявы по $1000 – 1500, это для лохов, и ничего реального за ними нет. Я обзвонил три объявления, вот результаты. Тут писали, что квартиру по 40 лет Октября 114, 61 кв. за $80000, смотрели.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:19
убийца эфира написав:Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг. Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?
это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. 
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:21
Игорь1977
поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:31
faraon написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно 1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене 2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру
Во первых на что на сегодня есть рыночная цена (Авизо, стоимость квартиры в долларах на момент оценки при выдаче кредита или сумма денег за которую можно найти человека кто может и хочет купить квартиру???? Во вторых при продаже квартиры и остатке задолжности клиента банка мы получаем не обеспеченный залогом кредит, что для банков не приемлемо
1) "что на сегодня есть рыночная цена" = "сумма денег за которую можно найти человека ... и хочет купить квартиру" 2) при продаже квартиры и остатке задолжности клиента банка мы получаем не обеспеченный залогом кредит, что для банков не приемлемо
а) лихо вы за все банки расписались б) а приемлимо держать N cумму денег для кредита, рыночная стоимость залога которого каждый день уменьшается и пока не видно, по каким причинам она останется на месте/будет увеличиваться? mation вам показал расчет, по которому "необеспеченный залогом кредит" выходит меньше и высвобождаются ресурсы для текущей деятельности, а вы аргументируете только одним: "то для банков не приемлемо" Скажите честно - попали на ипотеку  ?
Если вы считаете что необеспеченные кредиты для банка это хорошо обоснуйте!!!!
Насчет расчета, давайте сначала определимся с рыночной ценой и почему именно цена продажи взята mation в таком размере????
Я склоняюсь к мысли, что процесс продажи не носит массового характера, так как банки не будут заниматься реализацией залога до тех пор, пока существует даже малейшая надежда на возврат денежных средств. Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????
Касательно себя, то никогда не ставил себе задачу купить квартиру за счет ипотеки, так как отдаю себе отчет что в нашей стране не может быть уверенности в стабильном доходе на протяжении 15-20 лет и второе не вижу смысла отказывать себе в маленьких радостях жизни выплачивая ипотеку, думаю что уроки 1998 года для меня не прошли даром 
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 15:33
faraon написав:Игорь1977 Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно 1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене
Имхо, банкам выгоднее прессовать несчастных заёмщиков по немалым стакам кредита. Вот когда они бросять оплачивать кредит, тогда начнут отнимать. Некоторые умеют выжимать лимон дважды. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|