Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16081609161016111612 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:25

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
faraon написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Думаю что проиграли. Например квартира стоит 100 тыс.$ Сдали бы тогда - получили бы 1 млн. грн. И 9 месяцев крутили бы их. Сейчас мечтают о 790 тыс. :D

то, что стоило 100 в 2008, стоит сейчас как минимум на 25% меньше в долларовом эквиваленте...

Игорь1977, отбросим банки, а есть у вас еще аргументы, почему жилье не будет дешеветь?

Посмотрите цены КГС как были на 2008 год так и остались в гривне.

Я говрил, что дешеветь будет в пределах до 25% на первичке, удешевление на больший % возможно при условии уничтожении МОНОПОЛИИ на рынке первичной недвижимости, смотрите мои комментарии ранее.

Монополию уничтожит покупатель, который не хочет покупать по цене монополии.
Монополия может нас заставить купить по её цене?

Ну да для этого и создают монополию, в часности на рынке первички монополия просто ограничит ввод новых квадратных метров, что впринципе мы и наблюдаем

Тот случай когда нужно сказать – «бабло – побеждает зло».
Пусть не вводят, или вводят – мы не покупаем. Нам все равно, а им, что делать с метрами застывшего бетона?

До 2012 года им на все забить - строят СТАДИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
А после будут думать что делать с нами, те кто без квартир сейчас :D

во первых ни кто там не чего не строит – еле ползают. Во вторых стадион для нескольких избранных. А, что делать с тем, что уже построено?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:27

Игорь1977 написав:
faraon написав:
Игорь1977 написав:
faraon написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Думаю что проиграли. Например квартира стоит 100 тыс.$ Сдали бы тогда - получили бы 1 млн. грн. И 9 месяцев крутили бы их. Сейчас мечтают о 790 тыс. :D

то, что стоило 100 в 2008, стоит сейчас как минимум на 25% меньше в долларовом эквиваленте...

Игорь1977, отбросим банки, а есть у вас еще аргументы, почему жилье не будет дешеветь?

Посмотрите цены КГС как были на 2008 год так и остались в гривне.

Я говрил, что дешеветь будет в пределах до 25% на первичке, удешевление на больший % возможно при условии уничтожении МОНОПОЛИИ на рынке первичной недвижимости, смотрите мои комментарии ранее.

но как же получается, что вторичка дешевеет с 2009 года и на текущий момент процент падения -25 % по сайту realt.ua? И это ХОТЕЛКИ... То, что КГС не снижает - это его личные дела, падение очевидно и здесь "обвалишки" утверждают, что оно в ближайшие 2-3 года не остановится, какие у вас аргументы кроме "КГС"? Что будет поддерживать текущие ХОТЕЛКИ?

Я говорю что первичка это реальный рынок так как есть производитель товара КГС, функция которого строить, продавать и получать прибыль, тут все понятно есть рынок Монополия с соответствующими тенденциями и свойствами, для снижения цены есть понятные действия направленные на ограничение устранение монополиста.

Что касается вторички, то это просто желание отдельных индивидуумов продать по цене которая в их понимании адекватна, понимание у одних следующее я взял кредит в баксах заплатил за квартиру в 2008 году 100 000 баксов и продать хочу в 2010 году тоже за 100 000 баксов, понимание других, что пока аренда покрывает комуналку, то зачем продавать сейчас пусть подождет а вдруг подорожает, где то так :D

вы по прежнему радуете: "первичка это реальный рынок", а вторичка выходит - нереальный :)
а я думал рынок - это где присутствует товар и деньги :)
вы так и не ответили, что будет сдерживать цены на вторичке? "понимание"?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!

А массово и не будет :D По нашим законам далеко не каждого можно выселить.
Далеко не все перестали платить.
Если выселить законно нельзя - то остаются коллекторы.
Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости :D
Думаете много банкиров мечтают о таком? И то продают потихоньку. А что делать?

А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.

Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..

Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!

мы не о тех процентах....
Oven

Tugarin Zmej написав:Андрей_В

Не смешо.
Я бы на месте Вашей училки пятерку бы влепил, однозначно.
Просто считаю, что грамотный чел, в частности, в финансовой сфере, должен быть грамотен и в правописании. Как пример, - профессор Преображенский из "Собачьего сердца". :P
Но это всё лирика. Реально - будет пока токо дешеветь...

Да здесь на форуме даже риэлторы и строители пишут грамотно, без ошибок. Поэтому не позорьте финансовое общество безграмотной писаниной :)
turbina

убийца эфира написав:как ни странно но рынок недвижимости всегда был по болшей мере рынком ОБМЕНОВ..... я например ни разу не слышал что бы кто то продал свою квартиру и начал СНИМАТЬ... потому что это ВЫГОДНЕЕ... может вы о таком слышали? :shock:

так чтоб в киеве то снимать то нет... бывший сосед в 2008 продал квартиру и уехал по 3г контракту на кипр работать, был уверен на 100% что вернется и что цена опустится.
vidima

Заблокований
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:30

mation написав:Скажу больше, сам работаю в банке,
раньше находился в одной комнате со службой безопасности, которая занималась проблемными кредитами.
Так вот, для банка лучше не иметь никаких проблем с заемщиком, если платит хоть немного - его будут мучать до последнего, будут запугивать, но залог забирать не будут, потому что мороки много.
НО, если заемщик НЕ В СОСТОЯНИИ платить, банк даже не задумавшись отберет (при условии, что будет соответствующий закон) залог и продаст его по наиболее выгодной цене, потому что для банка лучше иметь прибыль от проданного + маленький долг заемщика чем большой долг заемщика, который он все равно НЕ ПОГАШАЕТ.

На мой взгляд, это мнение является наиболее близким к реальности. Действительно, отбирать залог или нет будет решаться в каждом конкретном случае. И если заемщик хоть что-то платит, - то будут выжимать до последнего. Плюс - трудности с отбором залога на законодательном уровне.
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:30

Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!

А массово и не будет :D По нашим законам далеко не каждого можно выселить.
Далеко не все перестали платить.
Если выселить законно нельзя - то остаются коллекторы.
Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости :D
Думаете много банкиров мечтают о таком? И то продают потихоньку. А что делать?

А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.

Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..

Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!

15000 грн. за метр – 100 метров – 1 500 000 грн. под 16% годовых – это комфортно????
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:31

jde написав:
Игорь1977 написав:
jde написав:

А тогда можно было ее продать за 1млн. грн.???? В том то и дело что мечтают о ценах в гривне которые привязаны к баксу, а реально цена осталось в гривне на уровне 2008 года (+/- 10%).

Странная у вас логика. Банк выдавал кредит в валюте - т.к. сам брал кредит в валюте.
На хрупкие плечи ипотечника был переложены валютные риски.

Банк занял 100 тыс.$ Выдал 100 тыс.$ и хочет получать % и вернуть тело кредита.
Если бы он продал такую в 2009-м за 80тыс$ (по курсу 10) - то получил бы 800 тыс. грн.
Теперь такая квартира не стоит и 700 тыс. грн (цены в долларе чуть снизились, а в гривне от курса 10 - улетели вниз на 21%).

Так когда выгоднее было продать??? Конечно в 2009-м :D .
Вы же утверждали, что те кто не продал тогда - выйграли...
Вам цитату привел - могу еще раз привести.

При этом деньги банку вернулись бы - он бы их уже крутил бы год и снял бы резервирование одновременно улучшив показатели и освободившись от такого бремени как дешевеющая недвига.

Тут вопрос только в том, что не мог он продать залог - старая власть была слишком социалистической. При новой власти продажи выросли и готовятся к массовым продажам (изменение законов и упрощение выбивания долгов).

Банк не мог продать залог как в 2009 году так и в 2010 году не может, за залоговую стоимость в долларе на дату выдачи кредита, но курсовая разница сейчас меньше (было 10 стало 7,9) и соответственно убыток банка будет меньше, что тут не понятного.
а на счет валютного ресурса привлеченного банками и отданного заемщикам так это вопрос к НБУ, я считаю что это преступление перед нашим народом!!!!
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:31

Oven написав:
faraon написав:Игорь1977
Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно
1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене
2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру

прочитал, вспомнил.... Это по моему азы банковского дела – банку нужны только деньги, а не залоги. Банк не занимается строительством, хранением залога, его реализацией, это чуждые ему функции, которыми он старается не заниматься. Залог реализовали – «тело» плюс проценты, плюс штраф…. И пусть висит на должнике, до поры….

Повторюсь. Банки сейчас продвигают закон, чтоб забирать быстро и без проблем проблемные залоги и расширяют штат коллеров.
Я думаю, что обсуждать дальнейшие действия банков по отношению проблемных залогов не стоит.
Это должно пониматься без всяких объяснений, что ждет проблемного заемщика.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:34

Игорь1977 написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:
jde написав:

А тогда можно было ее продать за 1млн. грн.???? В том то и дело что мечтают о ценах в гривне которые привязаны к баксу, а реально цена осталось в гривне на уровне 2008 года (+/- 10%).

Странная у вас логика. Банк выдавал кредит в валюте - т.к. сам брал кредит в валюте.
На хрупкие плечи ипотечника был переложены валютные риски.

Банк занял 100 тыс.$ Выдал 100 тыс.$ и хочет получать % и вернуть тело кредита.
Если бы он продал такую в 2009-м за 80тыс$ (по курсу 10) - то получил бы 800 тыс. грн.
Теперь такая квартира не стоит и 700 тыс. грн (цены в долларе чуть снизились, а в гривне от курса 10 - улетели вниз на 21%).

Так когда выгоднее было продать??? Конечно в 2009-м :D .
Вы же утверждали, что те кто не продал тогда - выйграли...
Вам цитату привел - могу еще раз привести.

При этом деньги банку вернулись бы - он бы их уже крутил бы год и снял бы резервирование одновременно улучшив показатели и освободившись от такого бремени как дешевеющая недвига.

Тут вопрос только в том, что не мог он продать залог - старая власть была слишком социалистической. При новой власти продажи выросли и готовятся к массовым продажам (изменение законов и упрощение выбивания долгов).

Банк не мог продать залог как в 2009 году так и в 2010 году не может, за залоговую стоимость в долларе на дату выдачи кредита, но курсовая разница сейчас меньше (было 10 стало 7,9) и соответственно убыток банка будет меньше, что тут не понятного.
а на счет валютного ресурса привлеченного банками и отданного заемщикам так это вопрос к НБУ, я считаю что это преступление перед нашим народом!!!!

попытайтесь прочитать, что человек пишет...
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 16081609161016111612 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор