Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:35

Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!

А массово и не будет :D По нашим законам далеко не каждого можно выселить.
Далеко не все перестали платить.
Если выселить законно нельзя - то остаются коллекторы.
Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости :D
Думаете много банкиров мечтают о таком? И то продают потихоньку. А что делать?

А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.

Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..

Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!

15000 грн. за метр – 100 метров – 1 500 000 грн. под 16% годовых – это комфортно????

По сравнению с 15 000 грн. курс 5 = 3000 долл.
на сегодня курс 7,9 цена кв.м. = 3000 * 7,9 = 23 700 грн. по которым процент установлен в размере 12%

т.е. платить 16% с 15 000 (2400грн.) выгоднее чем платить 12% с 23 700 грн. (2844 грн.)
Игорь1977

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:35

turbina написав:
Oven написав:
faraon написав:Игорь1977
Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно
1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене
2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру

прочитал, вспомнил.... Это по моему азы банковского дела – банку нужны только деньги, а не залоги. Банк не занимается строительством, хранением залога, его реализацией, это чуждые ему функции, которыми он старается не заниматься. Залог реализовали – «тело» плюс проценты, плюс штраф…. И пусть висит на должнике, до поры….

Повторюсь. Банки сейчас продвигают закон, чтоб забирать быстро и без проблем проблемные залоги и расширяют штат коллеров.
Я думаю, что обсуждать дальнейшие действия банков по отношению проблемных залогов не стоит.
Это должно пониматься без всяких объяснений, что ждет проблемного заемщика.

мы обсуждаем, что сделает НБУ и правительство, а это дело не благодарное. Если примут закон под банки (как перед выборами приняли под заемщика) то должникам вообще Ад.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:37

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!

Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости :D

А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.

Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..

Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!

15000 грн. за метр – 100 метров – 1 500 000 грн. под 16% годовых – это комфортно????

на сегодня курс 7,9 цена кв.м. = 3000 * 7,9 = 23 700 грн. по которым процент установлен в размере 12%

т.е. платить 16% с 15 000 (2400грн.) выгоднее чем платить 12% с 23 700 грн. (2844 грн.)

вы сравниваете «смерть через повешенье» и «смерть через отсечение головы» - это кому как нравится….
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:39

Артём123 написав:По радио реклама: Квартира в парковом мисте в рассрочку. Вносишь 10% и остаток без процентов погашаешь в течении следующего периода. Наверное уходят квартиры как пирожки. И спешат так продавать без денег, потому что до конца года, дали будет рост 11%.

Только для Паркового это может боком вылезти, или же там рентабельность зашкаливает так, что такие финансовые риски перекрываются добросовестными покупателями.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:40

Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:

вы прикидываетесь или не очень умны? чего вы цифрами манипулируете?
гипотетический новострой как стоил 15000 грн за квадрат в 2008, так и продолжает стоить столько же, если не меньше. К чему это манипулирование?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:42

turbina написав:
Oven написав:
Я не понимаю о каких именно рыночны законах вы говорите и на каком рынке, нужно в своих ответах это уточнять. На сегодня стоимость недвижимости на рынке первички и в торичке в гривневой цене осталась на уровне докризисной цены, а тот перекос который привел к невозможности реализации залога и получения банком выданной суммы кредита в привязке к доллару произошел из-за обвала гривны, поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

прежде чем приводить свою "аргументацию", ответьте пожалуйста mation, почему банку невыгодно
1) получить "живые" деньги за квартиру сейчас по рыночной цене
2) высвободить из резервов сумму равную полученной за проданную квартиру

прочитал, вспомнил.... Это по моему азы банковского дела – банку нужны только деньги, а не залоги. Банк не занимается строительством, хранением залога, его реализацией, это чуждые ему функции, которыми он старается не заниматься. Залог реализовали – «тело» плюс проценты, плюс штраф…. И пусть висит на должнике, до поры….

Повторюсь. Банки сейчас продвигают закон, чтоб забирать быстро и без проблем проблемные залоги и расширяют штат коллеров.
Я думаю, что обсуждать дальнейшие действия банков по отношению проблемных залогов не стоит.
Это должно пониматься без всяких объяснений, что ждет проблемного заемщика.

Если есть такая возможность, дайте ссылки на проекты законодат. актов по отъёму залогов. Интересно глянуть чё они там напридумали
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:46

faraon написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
Игорь1977 написав:
Oven написав:
jde написав:

вы прикидываетесь или не очень умны? чего вы цифрами манипулируете?
гипотетический новострой как стоил 15000 грн за квадрат в 2008, так и продолжает стоить столько же, если не меньше. К чему это манипулирование?

Тоже не понимаю смысл препирательств – цену диктует покупатель, всем монополиям вместе взятым. Мы или заплатим или нет, что тут сложного?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:47

mation написав:Банкам нужен лишь закон.
Только закон примут, посмотрим что банки будут делать: реструктуризировать задолженность на 20-30 лет или забирать залоги и продавать их :D

думаю и то и другое... как только "жареным" запахнет многие тут же найдут деньги и начнут платить
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:48

Игорь1977 написав:
поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.

Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!

Нет ламер. Ничего очевидного здесь нет. Откинь доллар вообще, для тебя это неподъемно.
И сравни раздутую цену на РН в гривне и доходы средние в этом регионе в гривне.
ВСЕ! Учись.
turbina

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 16:51

Игорь1977 написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:
jde написав:
Игорь1977 написав:Кстате по курсу доллара был 10 стал 7,9 и тенденция к дальнейшему укреплению гривны, выходит банки которые на продали залоговые квартиры когда курс был 10 уже выиграли, или не так??????

Думаю что проиграли. Например квартира стоит 100 тыс.$ Сдали бы тогда - получили бы 1 млн. грн. И 9 месяцев крутили бы их. Сейчас мечтают о 790 тыс. :D

А тогда можно было ее продать за 1млн. грн.???? В том то и дело что мечтают о ценах в гривне которые привязаны к баксу, а реально цена осталось в гривне на уровне 2008 года (+/- 10%).

Странная у вас логика. Банк выдавал кредит в валюте - т.к. сам брал кредит в валюте.
На хрупкие плечи ипотечника был переложены валютные риски.

Банк занял 100 тыс.$ Выдал 100 тыс.$ и хочет получать % и вернуть тело кредита.
Если бы он продал такую в 2009-м за 80тыс$ (по курсу 10) - то получил бы 800 тыс. грн.
Теперь такая квартира не стоит и 700 тыс. грн (цены в долларе чуть снизились, а в гривне от курса 10 - улетели вниз на 21%).

Так когда выгоднее было продать??? Конечно в 2009-м :D .
Вы же утверждали, что те кто не продал тогда - выйграли...
Вам цитату привел - могу еще раз привести.

При этом деньги банку вернулись бы - он бы их уже крутил бы год и снял бы резервирование одновременно улучшив показатели и освободившись от такого бремени как дешевеющая недвига.

Тут вопрос только в том, что не мог он продать залог - старая власть была слишком социалистической. При новой власти продажи выросли и готовятся к массовым продажам (изменение законов и упрощение выбивания долгов).

Банк не мог продать залог как в 2009 году так и в 2010 году не может, за залоговую стоимость в долларе на дату выдачи кредита, но курсовая разница сейчас меньше (было 10 стало 7,9) и соответственно убыток банка будет меньше, что тут не понятного.
а на счет валютного ресурса привлеченного банками и отданного заемщикам так это вопрос к НБУ, я считаю что это преступление перед нашим народом!!!!

Тут все непонятно и все с ного на голуву перевернуто. Чем выше стоит залог - тем выгоднее банку - это аксиома. Вы почему-то считаете что нет... Странно.
Было 10 стало 7.9 - убыток банка растет - это очевидно. Будет 7.7 :D при нынешних ценах в долларе - убыток будет еще больше.
А я и не говорю нигде, что он продавал за залоговую стоимость в валюте - конечно ниже.
Сейчас еще ниже.
Если бы продал за 10 и гривну пустил в оборот - то сейчас бы легко расчитался со своими кредиторами. А так банку еще много не хватает... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 16091610161116121613 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор