|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:04
Игорь1977 написав:Oven написав:turbina написав:Игорь1977 написав:mation написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.
Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!
В США так все гладко, потому что у них законы хорошо работают. Появится у нас закон посмотрим как долго банки будут с проблемными кредитами возится. Пока многие банки переходят на схему оплаты только процентов по кредиту (это по поводу Вашего поста про то как будут депозиты отдаваться вкладчикам), а тело когда гасится будет? Ваши прогнозы по курсу долара вызывают некоторые сомнения по факту Вашей работы в банковской сфере. То что долар был 10 а стал 7,8 совсем не означает, что в скором времени он станет 6. Скорее нужно думать о том, как бы он 11 не стал.
Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!! Так же я писал, что от заемщика избавлятся банки не хотят, пусть сейчас платит свой %, а по телу поговорим позже, так как цикличность в экономике никто не отменял и рост таки будет, вопрос только когда, особенно банки сговорчивы по такому варианту, если получили реструктуризацию по своим внешним займам, вообщем нормальная работа идет. Насчет США останусь при своем мнении касательно курсовых рисков.
Стремный работник банка. Но неинтересно просто от вас потом слышать свершившийся факт продаж проблемных залогов после принятия закона 
человек избрал очень путаный путь доказательства удорожания, в итоге сам запутался.
Можно спросить почему удорожание???? прошу привести пример где я говорил об удорожании????
"а по телу поговорим позже, так как цикличность в экономике никто не отменял и рост таки будет, вопрос только когда,"
многи до вашего роста просто не дотянут.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:06
Oven написав:что сделает НБУ и правительство, а это дело не благодарное. .
Типа им недалампачки. Вон чэпэшников уже нагнули и еще будут нагибать, кого повыгоняют с единого, кому до 600 грн накинут ставку. И ничего, никто не переживает там наверху. Так предпринимателей, их и много, и иногда хоть на улицу выходят, шум поднимают. А тут вобще, кому они нужны, эти импатечники? Кто их будет слушать? Не вижу препятствий, если он вобще неперспективен, этот плательщик. Короче в банках разберуться, кого с нах бара, а с кого подоить еще. Будет Закон, будут развязанны руки. Сейчас они связаны и выбора у них особого нет.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:06
Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:jde написав:Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!
А массово и не будет  По нашим законам далеко не каждого можно выселить. Далеко не все перестали платить. Если выселить законно нельзя - то остаются коллекторы. Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости Думаете много банкиров мечтают о таком? И то продают потихоньку. А что делать? А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.
Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..
Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!
15000 грн. за метр – 100 метров – 1 500 000 грн. под 16% годовых – это комфортно????
По сравнению с 15 000 грн. курс 5 = 3000 долл. на сегодня курс 7,9 цена кв.м. = 3000 * 7,9 = 23 700 грн. по которым процент установлен в размере 12% т.е. платить 16% с 15 000 (2400грн.) выгоднее чем платить 12% с 23 700 грн. (2844 грн.)
вы сравниваете «смерть через повешенье» и «смерть через отсечение головы» - это кому как нравится….
Не согласен если у вас есть ограниченный годовой доход то есть разница и она равна в нашем варианте 444 грн. с кв.м., а при квартире в 100 кв. это 44 400, 00 грн.!!!!!
44400 на 1 500 000, это "мертвому припарка"
Ну если лично для Вас (ваших доходов) экономия в 44 400 грн. в год это не важно, то считаю дискуссию закрытой
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:09
Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:jde написав:Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!
А массово и не будет  По нашим законам далеко не каждого можно выселить. Далеко не все перестали платить. Если выселить законно нельзя - то остаются коллекторы. Часто фигурируют цифры продажи безнадежных долгов коллекторам за 5-10% стоимости Думаете много банкиров мечтают о таком? И то продают потихоньку. А что делать? А перевод кредита в другую валюту (в гривну) только усугубит проблему - там % намного выше.
Возможно, что выгодно продать часть за 5-10%, это имеет огромный резонанс среди заемщиков – когда кто-то реально столкнулся с коллекторами…..
Вопрос не в размере %, а в стабильности дохода, на 2008 год были кредиты в гривне под 16%, те кто их взяли на сегодняшний момент чувствовали бы себя намного комфортнее, чем взяв доллар под 12%!!!!!
15000 грн. за метр – 100 метров – 1 500 000 грн. под 16% годовых – это комфортно????
По сравнению с 15 000 грн. курс 5 = 3000 долл. на сегодня курс 7,9 цена кв.м. = 3000 * 7,9 = 23 700 грн. по которым процент установлен в размере 12% т.е. платить 16% с 15 000 (2400грн.) выгоднее чем платить 12% с 23 700 грн. (2844 грн.)
вы сравниваете «смерть через повешенье» и «смерть через отсечение головы» - это кому как нравится….
Не согласен если у вас есть ограниченный годовой доход то есть разница и она равна в нашем варианте 444 грн. с кв.м., а при квартире в 100 кв. это 44 400, 00 грн.!!!!!
Ну если лично для Вас (ваших доходов) экономия в 44 400 грн. в год это не важно, то считаю дискуссию закрытой
эти расчеты нужны «перед тем» как брать кредит в 1 500 000 грн. или $100000. А теперь должен на 44000 грн. больше – меньше….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:10
Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:jde написав:Игорь1977 написав:Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!!
вам уже писали – посчитайте правильно 16% от 1500 000 и 12% от $100000.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:12
Андрей_В написав:Oven написав:что сделает НБУ и правительство, а это дело не благодарное. .
Типа им недалампачки. Вон чэпэшников уже нагнули и еще будут нагибать, кого повыгоняют с единого, кому до 600 грн накинут ставку. И ничего, никто не переживает там наверху. Так предпринимателей, их и много, и иногда хоть на улицу выходят, шум поднимают. А тут вобще, кому они нужны, эти импатечники? Кто их будет слушать? Не вижу препятствий, если он вобще неперспективен, этот плательщик. Короче в банках разберуться, кого с нах бара, а с кого подоить еще. Будет Закон, будут развязанны руки. Сейчас они связаны и выбора у них особого нет.
Вы писали, что занимались своим бизнесом, если так то Вы что вправду считаете что ЧП платят справедливый налог??? 200 грн. в месяц это смешно. Налог нужно вводить с оборота и контролировать правильность отображения продаж в документации и тогда у нас не будут такие маленькие пенсии.
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:14
turbina написав:Артём123 написав:По радио реклама: Квартира в парковом мисте в рассрочку. Вносишь 10% и остаток без процентов погашаешь в течении следующего периода. Наверное уходят квартиры как пирожки. И спешат так продавать без денег, потому что до конца года, дали будет рост 11%.
Только для Паркового это может боком вылезти, или же там рентабельность зашкаливает так, что такие финансовые риски перекрываются добросовестными покупателями.
Не вижу проблемы. Продать дешевеющую недвигу сейчас лучше чем через полгода. Даже если выплата несколько растянется, сумма фиксируется на момент продажи.
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:15
Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:turbina написав:Игорь1977 написав:mation написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.
Из-за одного момента курсовой риск, банки привлекали доллар, кредит выдавали в долларе, доход у заемщика в гривне, доллар вверх, вот и разрыв образовался. Если бы займы выдавали в гривне проблем бы сейчас не было, забрали квартиру продали и закрыли все вопросы. В США так все гладко так как кредитуют они своих заемщиков в своей же валюте!!!!Это же очевидно!
В США так все гладко, потому что у них законы хорошо работают. Появится у нас закон посмотрим как долго банки будут с проблемными кредитами возится. Пока многие банки переходят на схему оплаты только процентов по кредиту (это по поводу Вашего поста про то как будут депозиты отдаваться вкладчикам), а тело когда гасится будет? Ваши прогнозы по курсу долара вызывают некоторые сомнения по факту Вашей работы в банковской сфере. То что долар был 10 а стал 7,8 совсем не означает, что в скором времени он станет 6. Скорее нужно думать о том, как бы он 11 не стал.
Я знаю это, я же говорил что на сегодня через меня проходят дела по реструктуризации и такие ситуации как и ситуации по переводу кредита на другую валюту сплош и рядом, но продаж залоговых квартир что то массово нет!!! Так же я писал, что от заемщика избавлятся банки не хотят, пусть сейчас платит свой %, а по телу поговорим позже, так как цикличность в экономике никто не отменял и рост таки будет, вопрос только когда, особенно банки сговорчивы по такому варианту, если получили реструктуризацию по своим внешним займам, вообщем нормальная работа идет. Насчет США останусь при своем мнении касательно курсовых рисков.
Стремный работник банка. Но неинтересно просто от вас потом слышать свершившийся факт продаж проблемных залогов после принятия закона 
человек избрал очень путаный путь доказательства удорожания, в итоге сам запутался.
Можно спросить почему удорожание???? прошу привести пример где я говорил об удорожании????
"а по телу поговорим позже, так как цикличность в экономике никто не отменял и рост таки будет, вопрос только когда," многи до вашего роста просто не дотянут.....
вообще то эта фраза касалась роста доходов конкретного заемщика в связи с ростом экономики, прошу ее так и читать 
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:18
Игорь1977 написав:Андрей_В написав:Oven написав:что сделает НБУ и правительство, а это дело не благодарное. .
Вы писали, что занимались своим бизнесом, если так то Вы что вправду считаете что ЧП платят справедливый налог??? 200 грн. в месяц это смешно. Налог нужно вводить с оборота и контролировать правильность отображения продаж в документации и тогда у нас не будут такие маленькие пенсии.
Я же вам говорил уже, "справедливость" итп здесь не причем. Нет никакой справедливости в мире, есть реальность и интересы групп. Если интерес силен, и группа сильна, значит к ней прислушиваются.
Импатечники никого не волнуют.
Да и самое главное, банки не могут начать полноценную работу без этого закона, не могут кредитовать. Как можно давать кредит, если тебя тут же могут кинуть?
Да им проще отобрать даже у тех, кто платит с большими задержками, я уже молчу о тех, кто не платит зовсим геть, и продать в кредит на новых условиях, по новым требованиям, и по новому закону. С точки зрения Бизнеса это более рациональное решение.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 сер, 2010 17:19
Tugarin Zmej написав:turbina написав:Игорь1977 написав:faraon написав:Игорь1977 поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация
Нет ламер. Ничего очевидного здесь нет. Откинь доллар вообще, для тебя это неподъемно. И сравни раздутую цену на РН в гривне и доходы средние в этом регионе в гривне. ВСЕ! Учись.
То что цена в гривне раздута, так это и к гадалке не ходи  . Но по кредитованию в валюте другого гос-ва и дополнительному попадалову Игорь 1977 действительно прав. От себя добавлю, что, ежели сравнивать нас и Америку, то там сейчас ставки по ипотеке колеблются от 4.125 до 6.95 % годовых (Банк оф Америка), и это по кредитам от 15 до 30 лет. А у нас в квартирах газ... но не везде...
С доп попадаловом в долларе это тоже понятно.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему