Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16281629163016311632 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 13:23

может такие слова режут слух, но реальность такова что кол-во персонала зависит от объема производства в нашем случае это кол-во кв.м. так что пропорция по персоналу будет одинакова что для шабашника что для КГС

А для когось те що я скажу буде різати слух ще сильніше :D
Так як я один заміняю кількох чоловік , або точніше суміщаю їх посадові обовязки з своїми+ певні особливості технології виробництва + затрати праці на кв метр малоповерхового будинку в 1,5 рази менші ніж затрати на багатоповерховий , то кількість збудованих квадратних метрів на особу в мене в 2-3 раза вища ніж в середньому по державі. :D
Прикинути можете самостійно
В будівництві в 2008 працювало 700 000 осіб , збудували 10,4 млн кв м житла + не житлові будівлі
В будівництві в 2009 працювало 550 000 осіб , збудували 6,4 млн кв м житла + не житлове будівництво

Таким чином один штатний будівельник в середньому будує 2 кв м в місяць :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 13:26

faraon написав:
Oven написав:
batforever написав:
Oven написав:У меня продолжаются галлюцинации:
Академгородок, Олевская ул., 7, дом заселен в 2009г., 20/22, 98/47/12, стеклопакеты, обои, шпон. столярка, линолеум, сантехника, 2 лоджии (4.5 кв.м + 7.5 кв.м), лес, 99000у.е.
44) 2234853, (93) 9074288

А я кстати смотрел Академгородок, Олевская ул., 7. Скажу откровенно, лучше жить в пригороде или на Дарнице, чем в "таком городе". Поэтому цена однозначно неадекватная, за что там 100 косарей, и 1000 у.е. за квадрат непонятно ...

Самое «оно»! За, что тут выложит $100000? И по $500 не захотят, потому, что ещё ремонт, и потому, что это Пятьдесят Тысяч Долларов!

- это для фанатов футбола, которые приедут смотреть евро и привезут каждый по 100 штук!
- это для "понаехавших донецких", бентли которых стоят в очереди на въезд в Киев, в багажниках лежат новые долларовые купюрки
- это для программистов, которые зарабатывают просто кучи денег и мечтают растаться со 100 штуками ради часовой поездки в метро до центра
- это для счастливых пар, которые всем миром наскребывают на "хатинку у киеви"
и вообще у нас отложенный спрос

Думаю это жильё для ценовой категории $200 – 300, может быть тогда продажи начнутся. А может быть это гетто для нелегалов….
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 13:30

Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:Игорь1977
Вы девушка, или это просто опечатка - "высказала" :?: :lol:

А почему Вас именно этот вопрос интересует :D

Вообще то опечатка

Да так, прикольно просто. Общался-общался с Игорем, а тут на тебе... :wink:
А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает

может такие слова режут слух, но реальность такова что кол-во персонала зависит от объема производства в нашем случае это кол-во кв.м. так что пропорция по персоналу будет одинакова что для шабашника что для КГС :D

Категорически не согласен. Нет никаких пропорций. В некоторых организация штат может быть очень раздутым. Поэтому по объёмам производства соотносить пропорционально обслуживающий персонал не совсем корректно.

Весьма странное заявление, мы вообще то говорим об закономерностях, а не о частности, да раздутый персонал в отдельно взятой фирме может быть, но если говорить о правльном подходе, то кол-во персонала напрямую связано с кол-вом производства, с учетом особенностей технологического процесса производимого товара!!!!

Что странного? Вы считаете, что у предприятия, которое строит 1 млн. кв. метров в год жилья 5 бухгалтеров, а у тех, кто строит 1 тыс жилья обязательно должен быть 0,005 бухгалтера. Я с этим категорически не согласен. Я не знаю какой Вам привести пример, чтобы наглядно продемонстрировать абсурдность Вашего суждения
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 13:31

Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

А что касается стоимости ресурса под ипотеку, то, по большому счету, не думаю, что в Украине эту стоимость можно как-то по-человечески сформировать. Даже еврооблигации, под которые привлекали наши "банкиры" ресурс зза бугра, по срокам далеко не соответствуют срокам ипотечных договоров (10-20 лет). Что уж говорить о кредитовании за счёт депо насесения :roll: ??? Вывод - в стране, в которой нет макроэкономической стабильности не может быть вменяемой ипотеки. А посему, - нет ипотеки - нет продаж недвиги - цены вниз...

То что цены вниз, это понятно, вопрос на сколько вниз, без ипотеки на мой взгляд это будет снижение до 30%. Просто строители перестанут строить и как такового товара не будет и излишок квартир не будет давить цену на понижение, вот и все.

У меня тоже прогноз, что ещё должно упасть %-тов на 20-30. По крайней мере, очень хочется в это верить :lol: .
Что касается "строители перестанут строить", то полностью с Вами не могу согласиться. Во-первых, что тогда будут делать монополисты типа "КГС" и прочие? ведь разогнать людей просто, а затем создать заново компанию сложновато, плюс репутационные риски (хотя в нашей стране этому особо внимания не уделяют). Во-вторых, на сегодняшний день существует множество сданных/купленных в кредит оптом/пустующих квартир. И пока нет четкого и понятного механизма их отбора, они будут простаивать и не особо влиять на рынок. Надежда на Закон, повышение коммунальных платежей и на налог на недвижимость.

Я уже устал писать по КГС ОНИ СТРОЯТ СТАДИОН и ИМ ЗАБИТЬ ДО ")!" ГОДА НА ВСЕ ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!! Касательно увольнять, рабочих привлекают вахтовым методом, они не в штате, а ЦО КГС сможет и так хорошо жить продавая остатки построенного!!!!

Хорошо, признаю, что КГС не совсем удачный пример. Но все более мелкие застройщики просто исчезнут. Не у всех есть такая жировая прослойка как у КГС...
При разгоне сотрудников я не имел ввиду работающих вахтенным методом, а постоянный штат/бэк офис.

Спросите у "Будивельника" сколько у него человек в ЦО :D и соотнисите с кол-вом кв.м. которые он строит, впринципе такая же тенденция будет и для любой строительной компании, это незначительно для любой строительной органицации. А мелкие застройщики ничего не решают в плане ценообразования у КГС порядка 65-70% рынка, а сдругим крумным застройщиком все 80-85%

Вы сравниваете КГС с шабашником. Сравните еще Кишеню с бабой Маней продающей помидоры на рынке. У бабы Мани спросите сколько у нее в офисе работает

может такие слова режут слух, но реальность такова что кол-во персонала зависит от объема производства в нашем случае это кол-во кв.м. так что пропорция по персоналу будет одинакова что для шабашника что для КГС :D

категорически не согласен. учите общий курс политэкономии. при росте объема производства доля постоянных расходо снижается, а растет доля переменных. это аксиома. то же - в отношении персонала. в маленькой конторке соотношение постоянных работников к работникам по вахтенному методу может быть 50/50. но у того же КГС уже далеко не та пропорция... спросите у Будивельника

Хочу уточнить, что мы говорили о кол-ве персонала на 1 квм. производимого жилья.
с тем что вы написали не спорю и полностью поддерживаю.

не припоминаю ничего относительно кол-ва персонала на 1 кв.м жилья. и как Вы это реально считаете, ежели в нашей стране большинство застройщиков имеют генподрядчиков, те имеют подрядчиков, те, в свою очередь, субподрядчиков, а на самом деле строят дядьки с Верховины и Приднестровья, которые и арендуют потом построенное жильё в кол-ве 20 чел. на 20 кв.м. можно ещё изучить влияние их спроса на движение цены по недвиге.
в общем, моя позиция такова - предложение не снизится в ближайшие полтора года по причине тотальной остановки строительства (о чем Вы и говорили).
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 13:39

Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Артём123 написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:
Tugarin Zmej написав:
Игорь1977 написав:

Вообще то опечатка

категорически не согласен. учите общий курс политэкономии. при росте объема производства доля постоянных расходо снижается, а растет доля переменных. это аксиома. то же - в отношении персонала. в маленькой конторке соотношение постоянных работников к работникам по вахтенному методу может быть 50/50. но у того же КГС уже далеко не та пропорция... спросите у Будивельника

Хочу уточнить, что мы говорили о кол-ве персонала на 1 квм. производимого жилья.
с тем что вы написали не спорю и полностью поддерживаю.

не припоминаю ничего относительно кол-ва персонала на 1 кв.м жилья. и как Вы это реально считаете, ежели в нашей стране большинство застройщиков имеют генподрядчиков, те имеют подрядчиков, те, в свою очередь, субподрядчиков, а на самом деле строят дядьки с Верховины и Приднестровья, которые и арендуют потом построенное жильё в кол-ве 20 чел. на 20 кв.м. можно ещё изучить влияние их спроса на движение цены по недвиге.
в общем, моя позиция такова - предложение не снизится в ближайшие полтора года по причине тотальной остановки строительства (о чем Вы и говорили).

"большинство застройщиков имеют генподрядчиков, те имеют подрядчиков, те, в свою очередь, субподрядчиков" и все они хотят "иметь" покупателя....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:09

Что-то у КГС с математикой...
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news98665.html
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в 2010 году планирует увеличить ввод жилья на 25% - до 250 тыс. кв. м, а в 2011 году - на 20% - до 300 тыс. кв. м

Из этого следует, что в прошлом году они ввели около 200 (200*1.25=250)

Но тут же
По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой», как заказчик и генподрядчик, ввела в эксплуатацию около 356 тыс. кв. м жилья, что составляет 48% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 22% – в Украине

Запутались? :D :D :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:16

jde написав:Что-то у КГС с математикой...
Акционерное общество «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в 2010 году планирует увеличить ввод жилья на 25% - до 250 тыс. кв. м, а в 2011 году - на 20% - до 300 тыс. кв. м

Но тут же
По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой», как заказчик и генподрядчик, ввела в эксплуатацию около 356 тыс. кв. м жилья, что составляет 48% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 22% – в Украине

И на основе таких «статистических данных» нужно строить свои расчеты?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:17

jde написав:Что-то у КГС с математикой...

Но тут же

А у них постоянно все расходится, как и у св девелопмента :lol:
Прозрачности нет, и по сути быть не может на лежащем рынке. Кругом одни враги(в лице обвалистов), приходится шифроваться и придумывать :lol:

А реальность такова, что в агентствах 95% объектов застряли еще с начала 2009 года :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:20

Игорь1977 написав:
mortimer написав:
Игорь1977 написав:Я говорю о том что рынок первички економ класса (спасибо подсказал выше человек :D, хотя нужно еще бы цифру сколько процентов по кв.м. занимает жилье эконом класа в общем объме жилой первички ) Монополизирован и монополист не будет снижать маржу заработка при падении спроса.

У первички есть более мощный конкурент: вторичка. И где монополия?

Цена вторички зависит от цены на первичке и от желания конкретного владельца продать жилье, т.е. это совсем другая песня, со своими особенностями, то что там нет Монополии это и так понятно, но цена вторички напрямую связана с ценой первички.
Если хотите обсуждать вторичку то можно, но тогда скажите какие именно факторы обсуждать???

А не могли бы вы нас просветить, как эта зависимость выглядит.
Можно много не писать... просто формула.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 14:25

budivelnik написав:затрати праці на кв метр малоповерхового будинку в 1,5 рази менші ніж затрати на багатоповерховий

Это такая же глупость, как сказать, что к примеру, затраты на сборку автомобиля(или мебели к примеру) вручную, требует меньших трудозатрат, чем на конвеере :!:
Жжжешь, как всегда :lol:
Собственно до 90% ваших умозаключение и утверждений явлются на поверку ложными.

Прошу аленяток это учитывать :)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 16281629163016311632 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість