Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16311632163316341635 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 16:54

Dim Dim написав:
Oven написав:Я смотрел цены на квартиры, только в одном узком сегменте, только то, что меня интересует. Считал, что цена по Киеву ещё на много больше $1000. Затеянный спор, заставил посмотреть на картину шире – я сам не ожидал, что на сегодня уже есть предложение меньше $1000, а ведь это уже преодоление психологического барьера, как для продавцов, так и для покупателей! Расчеты Будивельника по определению «в топку», но можно считать, что угодно – вот цена которую просят, и замете, ни кто её не платит….

очень интересные выдержки. Продолжайте. Только телефоны не забывайте. Иногда интересно прозвонить узнать что да как. Ксати а вы где кроме Авизо смотрите?

Aviso, для общего развития, иногда fn.ua.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 16:58

Моя ціна становила б близько 10 000 грн за квадрат .
Наголошую ще раз ,
моя ціна
Яким чином КГС тримає 8500 , я можу тільки здогадуватись , але я особисто такої ціни втримати не зможу.

Спасибо за «вашу» цену. Вчера не вы говорили, что "справедливая" цена 15000 грн.?
Вы ещё упомянули, что по «его» цене брать не будут. Какая это цена, по которой не купят?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 16:58

теперь впредь буду сравнивать толщину стен на 1-м и 10-м этажах

Стандартний цегляний будинок
1-3 поверх - 75 см
3-6 поверх - 62 см
7-9 поверх -50 см

Стандартний цегляний будинок котеджного типу - 38 см

До цього додайте простий такий розрахунок .
Для спрощення підрахунку блок в 10 х 10 м - по зовнішньому периметру .
тип будинку_Площа забудови________площа стін_______обєм кладки__корисні кв м_ куб на кв м
товсті стіни_10 х 10 = 100 кв м_6 х 0,75 м х 10 м=45 м кв_ х 2,8=126 м куб_55 кв м____2,3
тонкі стіни__10 х 10 = 100 кв м_6 х 0,38 м х 10 м = 23 м кв_х2,8=64 м куб__76 кв м____0,84

Отже навіть без врахування різного роду сходових кліток і так далі між 1-3 поверхом багатоповерхового і 1-4 поверхом малоповерхового - різниця може становити в 3 рази як по матеріалам , так і по роботі , адже для того щоб покласти цеглу , коефіцієнтів на кількість поклпденної які зменшують вартість робіт в залежності від кількості - не має .
Покласти 1 шуку цегли що при кількості в 10 000 , що при кількості в 1 000 000 - все одно = 0,5 грн приблизно в залежності від того де їх кладеш , як правило чим вище тим дорожче.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:06

Oven написав:
убийца эфира написав:
galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
olexa написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг.
Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?

это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. :)

Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500.
Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….

ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? :D

А вот логики снятия с продажи до осени я вообще понять не могу...

да небыло никакого снятия с продажи... было обычное обьявление "замануха"... как только вы наберёте вам отвечают "эта квартира продана/снята с продажи но есть точно такая же, даже лучше но на 20 000 дороже...." именно это и обьявили при прозвоне....

Повторю ещё раз – вчера позвонили выборочно три объявления, одно снято до осени, второе (Демеевская, 51) – берите деньги, покупайте, третье (40 лет Октября, 114) хозяин снял с продажи, так как не смог продать за $76000 – пропал его залог за частный дом. Не смог продать потому, что: «… приходят, смотрят, говорят, что без кредита денег нет…..»
Что вам не понятно, где замануха? Вы хотите, что бы я прозвонил, порядка 30 – 40 (с ценой $1000 -1500 за метр) объявлений из Авизо и выложил вам итог? Заплатите, если нет денег, сделайте это сами.
В разговоре сказали, что квартир есть масса, дороже - дешевле, но мне это не интересно, от брокера елё отделался (и так три раза). Если на рынке «вал» продаж, если осенью рост – СМЫСЛ НАС ЗАМАНИВАТЬ? Может и на это у вас ответ готов?

Точно убийца новострои продает.
Може не он сам - може жена продает.
А он ей сочувствует.
И я его понимаю - сам бы ей посочувствовал в данной ситуации.

Знаете, уважаемый убийца вроде-бы и не врет, вроде-бы и информацию не искажает, вроде-бы и не перекручивает ничего...
Но все его посты красной строкой пронизывает незримое послание: пакупайтещас.
Очень стойкое ощущение.
NEMO

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:15

budivelnik написав:Стандартний цегляний будинок
1-3 поверх - 75 см
3-6 поверх - 62 см
7-9 поверх -50 см

Стандартний цегляний будинок котеджного типу - 38 см

.

Е))) Сам монолитно каркаской шурует, а примеры приводит кирпича, как на сталинке :lol:

Стандартная многоэтажка - монолитный каркас и перекрытия, и стены с хавняного газоблока/пенобетона, реже -кирпича в один 1,5 камня.
Стандартный коттедж - кирпичные или газобетонные стены + ж/б плиты перекрытия.
Не стандартный коттедж - монолитный каркас и перекрытия + стены из чего закажут.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:15

Личный опыт.

вчера смотрел трешку за 39 (2 месяца назад просили 44). готов был взять, но жене не понравилась кухня. Риэлторы чуть не плакали, предлагали мебель в нагрузку...
П.С. На риэлторском языке "чистенькая квартира" означает "квартира без ремонта, но жить можно"
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:17

budivelnik

должен признать, что логика в Ваших рассуждениях есть. Но я действительно нигде не видел, чтобы толщина стен м/у 1-м и 9-м этажами расходилась в 1,5 раза. А какова тогда разница м/у 1-м и 24-м этажем???
И как ведет себя толщина стен при монолитно-каркасном строительстве???
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:18

Dim Dim написав:
Oven написав:Я смотрел цены на квартиры, только в одном узком сегменте, только то, что меня интересует. Считал, что цена по Киеву ещё на много больше $1000. Затеянный спор, заставил посмотреть на картину шире – я сам не ожидал, что на сегодня уже есть предложение меньше $1000, а ведь это уже преодоление психологического барьера, как для продавцов, так и для покупателей! Расчеты Будивельника по определению «в топку», но можно считать, что угодно – вот цена которую просят, и замете, ни кто её не платит….

очень интересные выдержки. Продолжайте. Только телефоны не забывайте. Иногда интересно прозвонить узнать что да как. Ксати а вы где кроме Авизо смотрите?

dom.ria.ua
Реальные с фото есть. Смотрите своими глазами. Есть с видео.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:23

faraon написав:Игорь1977
поетому на сегодня реализация залога не выгодна банку и в массового слива залоговых квартир не будет, вот мое мнение и аргументация

как же так получается - в США производится выемка залога для продажи, а у нас "не выгодно" банкам - у нас банки другими критериями руководствуются? только пожалуйста не надо сказок про "уникальную страну", "клиент когда-нибудь начнет платить", "дойную корову" и т.д.

так в сша же ипотечный % = 2-5, а у нас 12-15, вот и не выгодно....
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:26

budivelnik написав:
А еще интересно, что чел со Львова учит всех какими цены по Киеву будут. Типа вкурсе всех нюансов и трется с местными строителями

Для того щоб будівельник з за меж Києва розбирався в чинниках які формують ціну на житло краще ніж працівник шоу-бізнесу в Києві - багато розуму не потрібно .
1 Працюєш по спеціальності
2 Порівнюєш конструкції
3 Рахуєш податки
4 Враховуєш відчислення .

По всім цим чотирьом пунктам в мене є на 100 % точна інформація по своїм обєктам .
Податкове законодавство що в Києві , що у Львові однакове ,
Різницю в матеріалоємності і трудозатратах різних конструкцій мене вчили рахувати ще на 3 курсі + 9-поверхові я будував
Офіційні відчислення місту - інформація відкрита , неофіційні можуть тільки додатково здорожчити продукт.

Так от в світлі цього всього , я заявляю що:
при рівні податкового навантаження а-ля КГС
+ при будівництві будинків з конструктивом а-ля КГС
+ з офіційним відчисленням в 10% місту
Моя ціна становила б близько 10 000 грн за квадрат .
Наголошую ще раз ,
моя ціна
Яким чином КГС тримає 8500 , я можу тільки здогадуватись , але я особисто такої ціни втримати не зможу.

Багато хто з Вас може почати істерію типу

Ти поганий - йди звідси - звільняй місце - .... і так далі .

На що моя відповідь проста як двері .

1 Ваші викрики - мені до одного місця
2 Як тільки хтось зможе витиснути мене з ринку - я піду й без Ваших криків
3 На сьогодні , перш ніж хтось почне тиснути мене ,3 100% сьогодні працюючих він витіснить 70 % тих , хто будує з гіршим співвідношенням ціна/якість ніж в мене.

Я к стати сказать вышел на цену Будивельника: 01.01.2011 - $1800.
Покупаешь в Киеве новострой по цене $700 за м/кв. Сносишь его. Строишь заново по $700 за метр, плюс процентов 30 рентабельность….. вот вам $1800 м/кв.

Це Ви вийшли на ціну Овена.

Какую рентабельность вы заложили в свою цену? И поменяется ли цена (может уменьшите % рентабельности) от объемов строительства в частности при увеличении объемов, т.е. не 1 дом а скажем 10 домов???
Игорь1977

#<1 ... 16311632163316341635 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє