Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16321633163416351636 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:33

galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:Все я признаю своё поражение. Цена в $1000 за метр на сегодня это плод моего не здорового воображения. .
ИЗВИНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ

Жжоте, господа! :lol:
Приятно видеть что Убийца эфира всё-таки согласен с трендом вниз. Надеюсь Вы не в бетонометрах? :)

если не сбросил ещё - то точно в бетонометрах на ВДНХ
Dim Dim

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 17:53

ViktorM написав:Но Вы жадные, Вам мало, Вы хотите по 500 в Киеве, новую, и что бы только у Вас были такие деньги и Вы могли еще ходить и выбирать пол года. А жадность порождает бедность :!:

что ж вы все такие максималисты, что будивэльник что еще пару форумчан. вроже ж неоднократно писалось наиболее адекватными участниками что цена должна быть такая что % депозита = аренде, так было в 2000-2002 в допирамидную пору. а это совсем не 500, а где то 800-1200. так что еще под вопросом кто жадный...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:16

budivelnik

должен признать, что логика в Ваших рассуждениях есть. Но я действительно нигде не видел, чтобы толщина стен м/у 1-м и 9-м этажами расходилась в 1,5 раза. А какова тогда разница м/у 1-м и 24-м этажем???

1 Думаю що Ви ніколи не брали з собою рулетку для того щоб поміряти товщину стіни йдучи в гості до когось наприклад на 1 поверх і тим більше в цьому ж будинку не бігли після цього на 9 щоб порівняти різницю :D
2 Всі будинки вище 14 поверхів на Україні - це експериментальне виробництво , я їх не будував , тому з цифрами відразу відповісти не можу , але думаю що там використовується монолітно-каркасна технологія , тому при міцності на стиснення в залізобетону разів в 5-10 більшій ніж в цегли , товщина стін там не має такого критичного значення , тобто вона також може бути під метр , але для експериментального будинку це не має принципового значення .
3 Чим вищий будинок , тим дорожчий квадратний метр , не тільки за рахунок конструктиву стін , а й також за рахунок набагато дорожчої інженерно-коммунікаційної націнки

И как ведет себя толщина стен при монолитно-каркасном строительстве???

1 Стандартна колона , розміром 40 х 40 см може на собі нести близько 100 тонн ваги , цифра яку я написав це на хлопський розум виключно для того щоб Ви могли побачити порядок цифр , бо якщо це прочитає проектант , то він мене живцем під плінтус зажене , бо ця цифра залежить від такої кількості факторів , що я навіть половини напено не знаю :D
2 Внаслідок того , що все навантаження бере на себе каркас , то стіни в такому будинку самонесучі , тобто несуть самі себе , а тому їх товщина не залежить від поверховості і як правило становить 40 см , це для того щоб колону заховати .

Какую рентабельность вы заложили в свою цену? И поменяется ли цена (может уменьшите % рентабельности) от объемов строительства в частности при увеличении объемов, т.е. не 1 дом а скажем 10 домов???

Давайте по порядку , а то Ваше питання ніби й невеличке , а насправді в ньому як мінімум 5 запитаннь.
1 Якщо Вас цікавить моя рентабельність при ціні в 700 , то вона становить 40 % і складається з два роки по 15 % вартість грошей + 10 % мій прибуток
Я вже якось пояснював що будівництво для мене крім способу заробітку , щей спосіб зберегти власні гроші від інфляції , тому я себе фінансую сам , але при цьому обєми мого виробництва напряму залежать від кількості вільних грошей . Своєрідний золотий стандарт для мене :D
2 Якщо Вас цікавить рентабельність КГС , то враховуючи що вартість грошей у них лягає в собівартість + те що багатоповерховий будинок будується 2-4 роки - не думаю що у них рентабельність вище 10 %
3 На рахунок обємів
Якщо Ви мали на увазі котедж і котеджне містечко з 10 будинків , то звичайно що у випадку будівництва 10 будинків рентабельність вища в 1,5 рази , за рахунок зменшення витрат на розвиток інженерних мереж . Це у випадку якщо я відразу знаю що в мене є 1 га площ на яких я буду будувати , якщо будую по 1 будиночку поступово викупляючи по 10 соток - виграшу не має .
Якщо Ви мали на увазі багатоповерхівки , то такої великої різниці як в котеджах там не має , адже один девятиповерховий будинок на 4 підїзди це 144 квартири по 70 кв м = 10 000 кв м , а 10 котеджів - це 3 000 кв м :D Тобто якщо перехід від роздрібу 1 котедж 300 кв м до гурту - 10 котеджів 3000 кв м - суттєвий , то перехід від великого гурту - 1 багатоповерховий 10 000 кв м до дуже великого гурту 100 000 :D - не має такої кардинальної різниці.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:20

Tugarin Zmej написав:при росте объема производства доля постоянных расходо снижается, а растет доля переменных. это аксиома.

в краткосрочной перспективе
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:48

kopetanAmeriga написав:
Oven написав:а у меня опть бред…..
Садова вул. (Свят.) 10а, 2/9 цегл. і 8/9 цегл., будинок 2007 року, 73/47/9.5, ст.м. "Житомирська" - 10 хвилин, зелено. Документи готові, 73000у.о.
44) 4955959, (50) 9005811, моб., Анна Юріївна

Да расслабься, убивец эфира над тобой постебался, причем вырезав кусок фразы. Плюнь в его сторону и забей.

не надо расслаблятся, мне например тоже интересно... а не прозванивал ли кто случайно?
не думал что в авизо так цена просела...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:56

budivelnik написав:Буде дешевшати - це до Андрія , він Вам це втолкує , друга справа , що купити по його цінам Ви не зможете , на відміну від мене .

чет не пойму т.е. я по ценам андрея купить не смогу а вы по ценам андрея купить сможете. так?
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 18:59

budivelnik написав:1 Якщо Вас цікавить моя рентабельність при ціні в 700 , то вона становить 40 % і складається з два роки по 15 % вартість грошей + 10 % мій прибуток
Я вже якось пояснював що будівництво для мене крім способу заробітку , щей спосіб зберегти власні гроші від інфляції , тому я себе фінансую сам , але при цьому обєми мого виробництва напряму залежать від кількості вільних грошей . Своєрідний золотий стандарт для мене :D

То есть 700 - 28,5% = 500 баксов. Это себестоимость под Львовом или во Львове и Вы готовы продавать по 700 и только после сдачи дома (продажа на этапе котлована не рассматривается, так как "два роки по 15 % вартість грошей") и зарабатывать 10% чистыми ? Я правильно понял ?
batforever

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 19:41

Вот, наткнулся в одном из блогов АН.
Мечта любого прадавана, найти вот, таких товарищей, что бы они на него лет 30 проработали и купили на самом гребне волны.
Продаванам - на всех, таких вот трудяг, не понимающих сколько чего стоит, а имеющих просто хотелку-мечту, не хватит :lol:
Е))) Даже фото выложили покупателей, насколько все туго - Событие!!! :lol:
Хотя может и лажа, не важно...
Собственно на том же сайте видно, как практически все весит более года без движения.

http://fotohost.org/images/a1cd5790-483kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 20:57

То есть 700 - 28,5% = 500 баксов. Это себестоимость под Львовом или во Львове

Під Львовом , щось середнє між багатоквартирним будинком і спареними котеджами

и Вы готовы продавать по 700 и только после сдачи дома (продажа на этапе котлована не рассматривается, так как "два роки по 15 % вартість грошей") и зарабатывать 10% чистыми ? Я правильно понял ?

1 На етапі котловану - не розглядається , не люблю коли хтось давши 10-30 % від кінцевої вартості починає мене вчити будувати , а от вже збудоване - будь-ласка , тут нічого пояснювати не потрібно , підходить - людина купує , не підходить , просто не приїзжає другий раз.
2 Збудоване з можливістю жити , але не здане в експлуатацію документально - розглядається , правда при цьому ціна не опускається а дається відтермінування на 30% суми до моменту отримання документів
3 Реально мій прибуток можна розглядати як такий що складається з двох частин .
Заробіток на грошах - як різниця між депозитною і кредитною ставкою
Заробіток на будівництві
Грубо можна прикинути слідуючим чином
500 доларів - собівартість , я міг покласти на депозит і отримати 10 % , тобто за 2 роки 100 доларів
700 - продажна -500 собівартість - 100 депозитна частка = 100 заробіток на будівництві.
4 Два роки в моїх проектах - це вже великий термін , як правило можна вкластись в 1-1,5 роки.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 21:19

NEMO написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
olexa написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг.
Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?

это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. :)

Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500.
Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….

ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? :D

А вот логики снятия с продажи до осени я вообще понять не могу...

да небыло никакого снятия с продажи... было обычное обьявление "замануха"... как только вы наберёте вам отвечают "эта квартира продана/снята с продажи но есть точно такая же, даже лучше но на 20 000 дороже...." именно это и обьявили при прозвоне....

Повторю ещё раз – вчера позвонили выборочно три объявления, одно снято до осени, второе (Демеевская, 51) – берите деньги, покупайте, третье (40 лет Октября, 114) хозяин снял с продажи, так как не смог продать за $76000 – пропал его залог за частный дом. Не смог продать потому, что: «… приходят, смотрят, говорят, что без кредита денег нет…..»
Что вам не понятно, где замануха? Вы хотите, что бы я прозвонил, порядка 30 – 40 (с ценой $1000 -1500 за метр) объявлений из Авизо и выложил вам итог? Заплатите, если нет денег, сделайте это сами.
В разговоре сказали, что квартир есть масса, дороже - дешевле, но мне это не интересно, от брокера елё отделался (и так три раза). Если на рынке «вал» продаж, если осенью рост – СМЫСЛ НАС ЗАМАНИВАТЬ? Может и на это у вас ответ готов?

Точно убийца новострои продает.
Може не он сам - може жена продает.
А он ей сочувствует.
И я его понимаю - сам бы ей посочувствовал в данной ситуации.

Знаете, уважаемый убийца вроде-бы и не врет, вроде-бы и информацию не искажает, вроде-бы и не перекручивает ничего...
Но все его посты красной строкой пронизывает незримое послание: пакупайтещас.
Очень стойкое ощущение.

спасибо что признали..... извините но я же не виноват что некоторые вещи несовпадают с нашими ожиданиями....

кстати я получил полезную информацию.... узнал что по Ахматовой, 4б есть квартира по 1075 доллара метр... другие тоже получили пользу от таких "полевых исследований".... и как говорил Конфуций "Ненужно искать в тёмной комнате чёрную кошку особенно если её там нет"....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 16321633163416351636 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор