Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16331634163516361637 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 21:22

Украину ждет дефолт с курсом доллара в 12 гривен
Об этом рассказал украинский экономист Олег Соскин. “Если анализировать
опыт деятельности МВФ за 90-тые годы в Египте, Аргентине, Мексике,
Бразилии, Венесуэле и Уругвае, то везде, где вмешивался МВФ, все
заканчивалось страшными революционными потрясениями, кровавыми разборками
и падением тех режимов, которые брали эти кредиты.
Египет до сих пор не может рассчитаться с МВФ, хотя там, по сути,
диктаторский режим, огромная концентрация, но они ничего не могут сделать.
А Украина на сегодняшний день – дезорганизованная страна в целом. И
давайте говорить прямо, в 2008 – 2009 году Тимошенко и Ющенко уже взяли
10,9 млрд. долларов от МВФ. Но это не привело ни к каким улучшениям,
наоборот это только ухудшило ситуацию. Украина уже находится в состоянии
дефолта. Сейчас МВФ даст нам в сентябре еще 3 млрд. долларов. Они тоже
ничего не решат», – сказал он.
По словам Соскина, на Украине уже начинается вторая волна кризиса.
«Я считаю, что она уже пришла. Просто сейчас лето, которое «смазывает»
его, как болезнь, пишет ic.vc. Ведь работает сельское хозяйство, есть
урожай, продукция. Есть оживление сезонных продаж. А к началу октября
этого ничего не будет. Плюс нужно будет отдать 12, 5 млрд. куб. м. газа
Фирташу, к этому добавится поднятие цен на газ для населения, а, значит,
выростут все цены. Вот и будет все печально», – пояснил эксперт.
Он перечислил, что ждет Украину осенью
«Во-первых, это будет коллапс платежей. Нужно говорить честно, что уже на
сегодняшний день все выплаты из бюджета производятся в ручном режиме на
всех уровнях. Они идут только через казначейство. Все происходит по
распоряжению самого Азарова. Уже осенью будут проблемы с выплатами пенсий
и зарплат. Проблема со сбором налогов, ведь налог на прибыль уже собран
почти до конца года. Люди не будут платить ни за квартиры, ни за
коммунальные услуги. И главное, что параллельно глава Нацбанка Стельмах
печатает деньги на протяжении всего последнего полугода. Если начнется
отток краткосрочных портфельных инвестиций, то нас ожидает стремительное
падение курса гривны. Думаю, что в ноябре это и будет. В октябре у нас
пройдут выборы, затем в ноябре все усугубится, а к декабрю все
окончательно лопнет», – предупреждает Соскин.
«Нужно отметить, что только за полгода посредством эмиссии наличка и
безналичка была увеличена на 46 млрд. гривен. Это чуть больше, чем на 10%
от общего оборота гривни. Это огромная сумма, при падении всех рынков:
ипотеки, земли. А они тупо печатают гривну. Если этот процесс сейчас не
остановить, то курс гривны по отношению к доллару будет 12 за один
американский доллар. Если сейчас доллар стоит восемь гривен, то в сентябре
будет девять гривен, в октябре – десять, а после выборов – двенадцать. Это
дефолт. И никто нам не поможет», – считает украинский экономист.

Кстати как форумчане думают ,помоему очень адекватный прогноз!
Мне ситуация в стране с кредитами от МВФ напоминает докризисную ипотеку ....
То есть мы залазим в долги , но рано или поздно ДЕФОЛТ - это же явно видно и прогнозируемо !!!
И будет будивелник куковать , он выше писал , что рассматривает недвижимость как "сбережение денег " .... ну вы поняли.
А если связать всё выше изложенное с РН то обвал таки может быть ...
obval

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 21:23

budivelnik написав:
То есть 700 - 28,5% = 500 баксов. Это себестоимость под Львовом или во Львове

Під Львовом , щось середнє між багатоквартирним будинком і спареними котеджами

и Вы готовы продавать по 700 и только после сдачи дома (продажа на этапе котлована не рассматривается, так как "два роки по 15 % вартість грошей") и зарабатывать 10% чистыми ? Я правильно понял ?

1 На етапі котловану - не розглядається , не люблю коли хтось давши 10-30 % від кінцевої вартості починає мене вчити будувати , а от вже збудоване - будь-ласка , тут нічого пояснювати не потрібно , підходить - людина купує , не підходить , просто не приїзжає другий раз.
2 Збудоване з можливістю жити , але не здане в експлуатацію документально - розглядається , правда при цьому ціна не опускається а дається відтермінування на 30% суми до моменту отримання документів
3 Реально мій прибуток можна розглядати як такий що складається з двох частин .
Заробіток на грошах - як різниця між депозитною і кредитною ставкою
Заробіток на будівництві
Грубо можна прикинути слідуючим чином
500 доларів - собівартість , я міг покласти на депозит і отримати 10 % , тобто за 2 роки 100 доларів
700 - продажна -500 собівартість - 100 депозитна частка = 100 заробіток на будівництві.
4 Два роки в моїх проектах - це вже великий термін , як правило можна вкластись в 1-1,5 роки.

1. На что я намекал или хотел сказать, что если 500 долларов себестоимость во Львове (Ваша цифра), то в Киеве где-то исходя из Ваших цифр 650-700 + 40% (2 года по 15% стоят деньги + 10%) = около 1000 у.е. Что же означает, что цены могут смело падать до 1000 и катастрофы не будет, будет таки выгодно строить и продавать с рентабельностью 40% и чистыми 10%, и катастрофы не будет, и рынок будет. Согласны ? Если да - то ваш прогноз должен был быть 1000 у.е., согласны ? (при условии, что не будет резких изменений в чём-либо, например доллар по 12 как написано выше)
2. Тут "700 - продажна -500 собівартість - 100 депозитна частка = 100 заробіток на будівництві." для меня непонятная формула, откуда у Вас депозит взялся на строительстве, вы свои 500 свободных денег вложили, ведь так ? Я предлагаю вот так 700 - (500 + 30%) = 50 или 500*10%=50 Вы заработаете 50 долларов на квадрате за 2 года. С Вами тяжело не запутаться!
batforever

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 21:54

Андрей_В написав:Вот, наткнулся в одном из блогов АН.
Мечта любого прадавана, найти вот, таких товарищей, что бы они на него лет 30 проработали и купили на самом гребне волны.
Продаванам - на всех, таких вот трудяг, не понимающих сколько чего стоит, а имеющих просто хотелку-мечту, не хватит :lol:
Е))) Даже фото выложили покупателей, насколько все туго - Событие!!! :lol:
Хотя может и лажа, не важно...
Собственно на том же сайте видно, как практически все весит более года без движения.

http://fotohost.org/images/a1cd5790-483kB.jpg

Сомневаюсь ,что такие штрихи смогли сохранить и приумножить капитал на протяжении 30 лет.

Смотрю на фото и мне их жалко. Думаю им продал объект кто-то на Range Rovere
turbina

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 22:29

turbina написав:
Андрей_В написав:Вот, наткнулся в одном из блогов АН.
Мечта любого прадавана, найти вот, таких товарищей, что бы они на него лет 30 проработали и купили на самом гребне волны.
Продаванам - на всех, таких вот трудяг, не понимающих сколько чего стоит, а имеющих просто хотелку-мечту, не хватит :lol:
Е))) Даже фото выложили покупателей, насколько все туго - Событие!!! :lol:
Хотя может и лажа, не важно...
Собственно на том же сайте видно, как практически все весит более года без движения.

http://fotohost.org/images/a1cd5790-483kB.jpg

Сомневаюсь ,что такие штрихи смогли сохранить и приумножить капитал на протяжении 30 лет.

Смотрю на фото и мне их жалко. Думаю им продал объект кто-то на Range Rovere

Если правда - тоже сочувствую этим людям, но как говорят, без лоха...
И очень сомнительно чтобы недопонимали что все счастье после 30-ти лет накопления только в квартире в Ялте, просто капец....
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 22:33

1. На что я намекал или хотел сказать, что если 500 долларов себестоимость во Львове (Ваша цифра), то в Киеве где-то исходя из Ваших цифр 650-700 + 40% (2 года по 15% стоят деньги + 10%) = около 1000 у.е.

1 Я будую дешеве житло
2 В Києві є КГС і ціна там від 1100
3 По моїм підрахункам , якби я будував в Києві то в мене не вийшлоб дешевше ніж 1250

Если да - то ваш прогноз должен был быть 1000 у.е., согласны ?

1 1850 - в мене по індексу домік нет , а це якесь середнє значення між найдорожчим і найдешевшим
2 Гляньте на мій підпис на під повідомленнями , там ціна в Києві починається грубо від 1000 :D

2. Тут "700 - продажна -500 собівартість - 100 депозитна частка = 100 заробіток на будівництві." для меня непонятная формула, откуда у Вас депозит взялся на строительстве, вы свои 500 свободных денег вложили, ведь так ? Я предлагаю вот так 700 - (500 + 30%) = 50 или 500*10%=50 Вы заработаете 50 долларов на квадрате за 2 года. С Вами тяжело не запутаться!

Не шукайте підводних каменів .
1 Я на квадраті заробляю 700 - 500 = 200
2 З іншого боку я міг 500 покласти на депозит і не працюючи заробити
10% від 500 - перший рік +10 % від 500 - другий рік = 100 доларів
3 Таким чином я вважаю що 100 доларів - заробили мої гроші самостійно + 100 долара заробив я будуючи.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 23:06

убийца эфира написав:
NEMO написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
olexa написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг.
Мне дальше за вас звонить, или сами хоть, что-то можете сделать?

это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. :)

Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500.
Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….

ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? :D

А вот логики снятия с продажи до осени я вообще понять не могу...

да небыло никакого снятия с продажи... было обычное обьявление "замануха"... как только вы наберёте вам отвечают "эта квартира продана/снята с продажи но есть точно такая же, даже лучше но на 20 000 дороже...." именно это и обьявили при прозвоне....

Повторю ещё раз – вчера позвонили выборочно три объявления, одно снято до осени, второе (Демеевская, 51) – берите деньги, покупайте, третье (40 лет Октября, 114) хозяин снял с продажи, так как не смог продать за $76000 – пропал его залог за частный дом. Не смог продать потому, что: «… приходят, смотрят, говорят, что без кредита денег нет…..»
Что вам не понятно, где замануха? Вы хотите, что бы я прозвонил, порядка 30 – 40 (с ценой $1000 -1500 за метр) объявлений из Авизо и выложил вам итог? Заплатите, если нет денег, сделайте это сами.
В разговоре сказали, что квартир есть масса, дороже - дешевле, но мне это не интересно, от брокера елё отделался (и так три раза). Если на рынке «вал» продаж, если осенью рост – СМЫСЛ НАС ЗАМАНИВАТЬ? Может и на это у вас ответ готов?

Точно убийца новострои продает.
Може не он сам - може жена продает.
А он ей сочувствует.
И я его понимаю - сам бы ей посочувствовал в данной ситуации.

Знаете, уважаемый убийца вроде-бы и не врет, вроде-бы и информацию не искажает, вроде-бы и не перекручивает ничего...
Но все его посты красной строкой пронизывает незримое послание: пакупайтещас.
Очень стойкое ощущение.

спасибо что признали..... извините но я же не виноват что некоторые вещи несовпадают с нашими ожиданиями....

кстати я получил полезную информацию.... узнал что по Ахматовой, 4б есть квартира по 1075 доллара метр... другие тоже получили пользу от таких "полевых исследований".... и как говорил Конфуций "Ненужно искать в тёмной комнате чёрную кошку особенно если её там нет"....

Когда некоторые вещи совпадают с ожиданиями, ожидания превращаются в нечто другое.
Ожидания,собственно , потому и называются ожиданиями, что их ожидают.
Вот мы и ожидаем.

По поводу
спасибо что признали
не стоит благодарности.

Вы занимаетесь тем, чем занимается все население планеты Земля чуть менее, чем полностью:
из огромного количества информации вы акцентируете внимание на том, что соответствует реализации ваших целей, скромно умалчивая об остальном.
Это нормально.
Например:
Я интересуюсь вашим мнением на предмет Маши, чтобы иметь с ней отношения.
"Хороша ли Маша?" - спрашиваю я у вас.
"Великолепна!" - отвечаете вы. (ну надоела вам она и все тут)
И это соответствует действительности.
Вот только, о том, что у Маши сифилис - скромно умалчиваете.

С недвигой у вас - те же яйца.
NEMO

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 23:19

Вы , здесь просиживающие, хоть бороды подрезаете? :lol:
balambas

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 23:37

Не - только яйца почесываем.
NEMO

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 23:51

NEMO написав:
убийца эфира написав:
NEMO написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
olexa написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:когда звонил, не отвечали. Сей час брокер сам позвонил, ул. Демеевская, д. 51, 3 комнатная, 61 метр - $105000, покажите деньги, будет торг.

это по вашему дёшево?
. Ну минис 20-25 тис торг. Как минимум. Другой процент сейчас несерйозен для нынешнего времени. :)

Разговор начался с того, что люди отрицают наличие на рынке цены в $1000 – 1500.
Я выкладываю объявления – не верим, звоню по ним – не верим. Пусть тогда верят, что от сегодняшней $1000 за метр (которую реально тоже не платят) вырастит до $3000 или $2000 по Будивельнику….

ну ведь вы сами прозвонили и выяснили что реально только по 1700 всё остальное или снято с продажи (т.е. обьявленипе "замануха") или недостроенно..... хотя бы вы сами для себя в этом убедились? :D

да небыло никакого снятия с продажи... было обычное обьявление "замануха"... как только вы наберёте вам отвечают "эта квартира продана/снята с продажи но есть точно такая же, даже лучше но на 20 000 дороже...." именно это и обьявили при прозвоне....

Повторю ещё раз – вчера позвонили выборочно три объявления, одно снято до осени, второе (Демеевская, 51) – берите деньги, покупайте, третье (40 лет Октября, 114) хозяин снял с продажи, так как не смог продать за $76000 – пропал его залог за частный дом. Не смог продать потому, что: «… приходят, смотрят, говорят, что без кредита денег нет…..»
Что вам не понятно, где замануха? Вы хотите, что бы я прозвонил, порядка 30 – 40 (с ценой $1000 -1500 за метр) объявлений из Авизо и выложил вам итог? Заплатите, если нет денег, сделайте это сами.
В разговоре сказали, что квартир есть масса, дороже - дешевле, но мне это не интересно, от брокера елё отделался (и так три раза). Если на рынке «вал» продаж, если осенью рост – СМЫСЛ НАС ЗАМАНИВАТЬ? Может и на это у вас ответ готов?

А он ей сочувствует.

Знаете, уважаемый убийца вроде-бы и не врет, вроде-бы и информацию не искажает, вроде-бы и не перекручивает ничего...
Очень стойкое ощущение.

спасибо что признали..... извините но я же не виноват что некоторые вещи несовпадают с нашими ожиданиями....

кстати я получил полезную информацию.... узнал что по Ахматовой, 4б есть квартира по 1075 доллара метр... другие тоже получили пользу от таких "полевых исследований".... и как говорил Конфуций "Ненужно искать в тёмной комнате чёрную кошку особенно если её там нет"....

Когда некоторые вещи совпадают с ожиданиями, ожидания превращаются в нечто другое.
Ожидания,собственно , потому и называются ожиданиями, что их ожидают.
Вот мы и ожидаем.

По поводу
спасибо что признали
не стоит благодарности.

Вы занимаетесь тем, чем занимается все население планеты Земля чуть менее, чем полностью:
из огромного количества информации вы акцентируете внимание на том, что соответствует реализации ваших целей, скромно умалчивая об остальном.
Это нормально.
Например:
Я интересуюсь вашим мнением на предмет Маши, чтобы иметь с ней отношения.
"Хороша ли Маша?" - спрашиваю я у вас.
"Великолепна!" - отвечаете вы. (ну надоела вам она и все тут)
И это соответствует действительности.
Вот только, о том, что у Маши сифилис - скромно умалчиваете.

С недвигой у вас - те же яйца.

т.е. если я не пишу в каждом посте что завтра будет обвал то я молча подразумеваю что завтра будет расти?

помни те тот анекдот "Идёшь молчишь, плохо обо мне думаешь"....

мне уже надоело обьяснять что лично я жду от РН.... вам уже другие люди написали.... может ві просто не перечитіваете что пишут? а так заскочил написал пару предложений и убежал....

а пока я анализирую РЕАЛИИ а не ХОТЕЛКИ ОБВАЛИСТОВ (хотелки растишек даже не читаю)....

искрене благодарен моему сегодняшнему опоненту за ту работу по поиску и обзвону вариантов которую он сегодня проделал
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 00:25

убийца эфира написав:
NEMO написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
galaober написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
olexa написав:
убийца эфира написав:

это по вашему дёшево?

А он ей сочувствует.

Очень стойкое ощущение.

Звиняйте якшо вмішуюсь в чужу розмову...але Пильність щодо купляйте ВЖЕ , у вбивці ефіра, якшо мені не зраджує память зумовлена тим що, Він ВЖЕ і КУПИВ цього року нерухомість.... (ціна покупця збіглась з ціною продаця, але жодного фактора на те, що не буде більше знижуватись)
JezJersy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 16331634163516361637 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор