|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:20
vidima написав:Oven написав:при какой цене среднестатистический киевлянин, с обычной работой, со средней зарплатой сможет лет за 5 или 10 (я не знаю) купить себе квартиру. И привлечение кредитных средств (как я понял) не рассматривается. Ну или - когда начнется....
ну так такой расклад ведь просто вычисляется... смотрим цену аля 2004-2005 год, смотрим зарплату 2004-2005, смотрим зарплату сейчас и умножаем цену 2004-2005 на коэффициент увеличения зарплаты...
Где-то так, только я бы брал зарплаты – цены, 2001-2002 года. Ну и в абсолютных числах, а вот с ними начинаются разногласия….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:26
Oven написав:Строители, пусть решают, сдавать или не сдавать. По моему мнению, покупать можно только на 100% сданное в эксплуатацию жильё, и желательно хоть частично заселенное, все остальное – рулетка….
вот когда это уже дойдет для большинства покупателей?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:32
galaober написав:cobalt60 написав:Андрей_В написав:cobalt60 написав:А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
Ну это только способ успеть достроить, что бы не теребили, нехай достраивают. Собственно когда то уже говорил, что строители этим законом сами обозначили где будет дно - 2013 год. Они с 12 на 13 пренесли. Хотя могут и еще перенести, не факт 
Просто это переносы, как мне кажется, являются сдерживающим фактором для понижения цены, т.к. банки не смогут прижать хвост строителю-кредитору. 
Вот эти переносы и будут последними гвоздями в крышку гроба недостроев. О каком доверии инвесторов можно говорить при таких раскладах? Похоже их просто кидают прикрываясь законом. Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости. Монтескье Ш.
Я бы рад так считать, но у наших 2-х бегемотов цена будет держаться на прежнем уровне из-за переносов и вторичка будет стараться держаться, а народное доверие как-нибудь потом восстановится в виде продаж уже построеного. Качели своего рода получатся, народ не берет, а строитель тянет резину со сдачей и цена очень медленно вниз, как сейчас. В какой момент одно другое пересилит сказать сложно.
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:35
cobalt60 написав:Андрей_В написав:cobalt60 написав:А в общем вроде в 1-м чтении принят закон для застройщиков, продлевающий мораторий на изъятие проблемных кредитов у них до 13-го года, т.е. застройщики свой интерес и банкиры пролоббировали, а расплатится, как ксегда, покупатель.
Ну это только способ успеть достроить, что бы не теребили, нехай достраивают. Собственно когда то уже говорил, что строители этим законом сами обозначили где будет дно - 2013 год. Они с 12 на 13 пренесли. Хотя могут и еще перенести, не факт 
Просто эти переносы, как мне кажется, являются сдерживающим фактором для понижения цены, т.к. банки не смогут прижать хвост строителю-кредитору. 
Есть такое дело. В первую очередь они прячутся от частных инвесторов, тех, которые запарились ждать, когда их дом досторят, от их судебных исков.
Следовательно спекулей им невидать уже долгие годы.
Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 14:37
Sallivan написав:Налог на недвижимость снизит стоимость жилья в 3,5 разаВведение налога на недвижимость будет способствовать снижению стоимости жилья в 3,5 раза. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал народный депутат Украины нескольких созывов, автор одной из редакций Налогового кодекса Сергей Бычков. «Посмотрите, сколько сейчас сданных и непроданных жилых домов, которые просто находятся в картотеке риелторов – рынок недвижимости находится в желеобразном состоянии», - сказал он. По мнению эксперта, введение налога на недвижимость заставило бы снизить цену на жилье в 3-3,5 раза. «Не может в Киеве жилье стоить в 3,5 раза дороже, чем в столице Германии Берлине», - добавил он. Бычков подчеркнул, что данный налог ничем не угрожает обычным людям. Вместе с тем он будет способствовать наполнению местных бюджетов, «а это – развитие инфраструктуры, строительство дорог и т.д.». http://obozrevatel.com/news/2010/8/6/382945.htm
да ведь не хотят же его вводить, сцуки... вчера слышал, что, якобы, по технич. причинам этот налог выпал из новой редакции Кодекса
и как же они себе такое могут позволить, это ж сразу падение в 3,5 раза проистечет у всех дятлов, которые спекулировали на РН и не успели вовремя свалить...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 15:21
Tugarin Zmej написав:Sallivan написав:Налог на недвижимость снизит стоимость жилья в 3,5 разаВведение налога на недвижимость будет способствовать снижению стоимости жилья в 3,5 раза. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал народный депутат Украины нескольких созывов, автор одной из редакций Налогового кодекса Сергей Бычков. «Посмотрите, сколько сейчас сданных и непроданных жилых домов, которые просто находятся в картотеке риелторов – рынок недвижимости находится в желеобразном состоянии», - сказал он. По мнению эксперта, введение налога на недвижимость заставило бы снизить цену на жилье в 3-3,5 раза. «Не может в Киеве жилье стоить в 3,5 раза дороже, чем в столице Германии Берлине», - добавил он. Бычков подчеркнул, что данный налог ничем не угрожает обычным людям. Вместе с тем он будет способствовать наполнению местных бюджетов, «а это – развитие инфраструктуры, строительство дорог и т.д.». http://obozrevatel.com/news/2010/8/6/382945.htm
да ведь не хотят же его вводить, сцуки... вчера слышал, что, якобы, по технич. причинам этот налог выпал из новой редакции Кодекса и как же они себе такое могут позволить, это ж сразу падение в 3,5 раза проистечет у всех дятлов, которые спекулировали на РН и не успели вовремя свалить...
Ну, я бы еще добавил, что те кто тормозят закон, имеют по десять квартир из категории "царские хоромы", купленных по космическим ценам. Им уж точно не выгодно, чтобы ихняя недвига обвалилась в n-раз, и за которую еще налог на роскошь нужно платить.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 15:57
да ведь не хотят же его вводить, сцуки... вчера слышал, что, якобы, по технич. причинам этот налог выпал из новой редакции Кодекса и как же они себе такое могут позволить, это ж сразу падение в 3,5 раза проистечет у всех дятлов, которые спекулировали на РН и не успели вовремя свалить...
Хотят не хотят но рано или поздно заставят ... Никто до кризиса не верил , что может произойти обвал , но вот имеем то , что имеем ... так сказать хватаются за соломинку в надежде , что авось пронесёт ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:11
Андрей_В написав:Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.
Я понимаю, это вы об уверенном тренде населения страны (количества )? 
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:23
yopti
Смешного здесь мало тренд населения устойчиво в сторону кладбища .
Скоро выйдем на 1 работающего 2 пенсионера
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 16:23
yopti написав:Андрей_В написав:Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.
Я понимаю, это вы об уверенном тренде населения страны (количества )? 
Это Вы правильно подметили, уважаемый Йети, многие тут растекались, что, мол, прекратили/прекращают строить, образуется отложенный спрос, ч/з пару лет будет огромный дефицит и всё вернётся на докризисный уровень... И никто не анализировал при этом сокращение численности народонаселения  .
Этот вопрос, в частности, можно адресовать к уважаемому Будивельнику, - проводил ли он/другие будивельники матисследования спроса на кв м при неизменном уменьшении кол-ва населения??? Конечно, он может парировать, что, дескать Киева это не касается, т.к. все равно туда все прут из захолустья, но все же... Думаю, с нашей экологией, ценами на медикаменты и дороговизной жизни в столице, скоро и в Киеве освободится немало недвиги на вторичном рынке 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему