Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16411642164316441645 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:44

Oven написав:
konstantin kirovograd написав:Если взять пример кировоград...к примеру малосемейка 20 квадратов----на пике 23-25000 дол,февраль 2009 9-9500 и с этих уровней начали сметать объекты разогнав цену до 13000 после чего откат порядка 10-15 % и равновесие на данный момент 11000 .вот и получается что для данного примера цена когда идут сделки 11000 болше тишина а меньше процентов 15% ажиотажный спрос,т..е. на 9000.ПОЭТОМУ МОЁ МНЕНИЕ по Киеву - 15% это потолок и не о каких 10000 долларов за квартиру неможет быть и речи.

15% от какой цены вы считаете?

видимо от той что реально хоть как то продается...
т.е. если брать последние реальные продажи (по той инфе что я ориентируюсь это покупка другом 1К за 50К в марте) получается: 50К - 15% = 42,5К
если те же 42,5К положить на депозит получаем где то 350уе что почти равно аренде той же 1К.

вроде как логично получается. если в стране все будет тихо и гладко как сейчас, то похоже что меньше чем -15% ну максимум -20% мы не увидим.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:48

вот, правда метраж большой, но это в тему о том что 1000уё и менее в Киеве быть не может ;)
Авизо
Голосеевский р-н, Голосеево, Ломоносова ул., 58, дом 2006 года, 12-13/13 кирп., 194 кв.м, без отделки, рядом озеро, садики, школа. Ключи у меня. 1000у.е./ кв.м, хороший торг.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:55

konstantin kirovograd написав:Если взять пример кировоград...к примеру малосемейка 20 квадратов----на пике 23-25000 дол,февраль 2009 9-9500 и с этих уровней начали сметать объекты разогнав цену до 13000 после чего откат порядка 10-15 % и равновесие на данный момент 11000 .вот и получается что для данного примера цена когда идут сделки 11000 болше тишина а меньше процентов 15% ажиотажный спрос,т..е. на 9000.ПОЭТОМУ МОЁ МНЕНИЕ по Киеву - 15% это потолок и не о каких 10000 долларов за квартиру неможет быть и речи.

Некоторые эксперты утверждают, что в сталице було разогрето сильнее, чем в провинции, хотя это верно только отчасти, смотря с чем сравнивать.
Это раз.
А два - не нужно Кировоград на Киев натягивать, разный уровень предложения, другой спрос итп.
В некоторых городах есть элементарный недостаток жилья, а в Киеве понастроили - на 10 лет хватит продавать такими темпами.
Нам тут еще Львов постоянно натягивают на Киев, еще и вы со своим городом "аналитики" добавляете :lol:

И прошу на этой ветке не оскорблять присутствующих выражениями "ажиотажный спрос" и "горячие пирожки" :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 17:57

видимо от той что реально хоть как то продается...
т.е. если брать последние реальные продажи (по той инфе что я ориентируюсь это покупка другом 1К за 50К в марте) получается: 50К - 15% = 42,5К
если те же 42,5К положить на депозит получаем где то 350уе что почти равно аренде той же 1К.

вроде как логично получается. если в стране все будет тихо и гладко как сейчас, то похоже что меньше чем -15% ну максимум -20% мы не увидим.

А как быть с "элиткой" , 2-3 комнатными , что тоже по такой же формуле ?
obval

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 18:10

Xenon написав:вот, правда метраж большой, но это в тему о том что 1000уё и менее в Киеве быть не может ;)
Авизо
Голосеевский р-н, Голосеево, Ломоносова ул., 58, дом 2006 года, 12-13/13 кирп., 194 кв.м, без отделки, рядом озеро, садики, школа. Ключи у меня. 1000у.е./ кв.м, хороший торг.

Живу в этих домах .
Это - двухуровневая квартира, причем второй уровень - техэтаж высотой 2,45 над 3-х ком. квартирой.
Мало того, что низкий, так еще нет чердака сверху. Т.е. будет промерзать зимой, мокнуть и т.д.
Я туда лазил, на этапе стройки.
ИМХО развели лохов, больше чем 1/3 от стоимости метра2 эта мансарда не стоит...
Specu

Подякував: 81 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 18:58

Логика несомненно присутствует.
И все бы ничего, если не принимать во внимание тот факт, что количество Аленей (матрасников) неуклонно уменьшается.
Опять же - шансов и возможностей заработать, при данном полит-экономическом раскладе (включая перспективы) у них все меньше и меньше.
Или вы думаете, что вот, дескать - сидит эдакое бесконечное количество Аленей на определенной ценовой планке, и ждет, когда цены до нее опустятся?
Опустились - ажиатажныйспрос!
Так что-ли?

Не - это только "шара - безгранична"(с), а Алени - вымирающий вид.
NEMO

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:02

Tugarin Zmej написав:
yopti написав:
Андрей_В написав:Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.

Я понимаю, это вы об уверенном тренде населения страны (количества )? :wink:

Это Вы правильно подметили, уважаемый Йети, многие тут растекались, что, мол, прекратили/прекращают строить, образуется отложенный спрос, ч/з пару лет будет огромный дефицит и всё вернётся на докризисный уровень... И никто не анализировал при этом сокращение численности народонаселения :( .
Этот вопрос, в частности, можно адресовать к уважаемому Будивельнику, - проводил ли он/другие будивельники матисследования спроса на кв м при неизменном уменьшении кол-ва населения??? Конечно, он может парировать, что, дескать Киева это не касается, т.к. все равно туда все прут из захолустья, но все же... Думаю, с нашей экологией, ценами на медикаменты и дороговизной жизни в столице, скоро и в Киеве освободится немало недвиги на вторичном рынке :?

анализировали и не один раз..... в киеве ежегодный прирост населения что то около 40 000 человек
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:04

убийца эфира написав:
Tugarin Zmej написав:
yopti написав:
Андрей_В написав:Собственно все это далампачки, считаю основным Фактором только постоянное сокращение спроса без перспектив его восстановления. Это РН и положит на лопатки, в том числе и строителей.

Это Вы правильно подметили, уважаемый Йети, многие тут растекались, что, мол, прекратили/прекращают строить, образуется отложенный спрос, ч/з пару лет будет огромный дефицит и всё вернётся на докризисный уровень... И никто не анализировал при этом сокращение численности народонаселения :( .
Этот вопрос, в частности, можно адресовать к уважаемому Будивельнику, - проводил ли он/другие будивельники матисследования спроса на кв м при неизменном уменьшении кол-ва населения??? Конечно, он может парировать, что, дескать Киева это не касается, т.к. все равно туда все прут из захолустья, но все же... Думаю, с нашей экологией, ценами на медикаменты и дороговизной жизни в столице, скоро и в Киеве освободится немало недвиги на вторичном рынке :?

анализировали и не один раз..... в киеве ежегодный прирост населения что то около 40 000 человек

По прописке стат?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:10

Андрей_В написав:
убийца эфира написав:
Tugarin Zmej написав:
yopti написав:

По прописке стат?

по продажам хлеба и обращениям в поликлиники... и ещё непомню по каким то методам
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2010 19:13

а какая разница какой прирост? главный вопрос сколько людей не взявший кредит, и сколько у них есть свободных денег.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 16411642164316441645 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор