|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 сер, 2010 22:30
Андрей_В написав:Investor_K написав:Правда жизни, Андрюша, в том, что ты свою жизнь спускаешь впустую здесь на форуме. Не ценишь ты жизнь, не нужна она тебе.
Кстати я забыл сказать, что делаю здесь вместе с остальными одно большое дело - высвечиваем перекосы на РН, что бы люди, те которые не могут сами разобраться в вопросе(нехватка времени, нехватка профильных знаний) знали что к чему. Это и есть смысл и задача. Для тебя это просто нож в сердце, а для многих это полезная информация, т.е. мы полезны для общества. Такие как ты, полезны лишь для застройщика/прадавана и банкира. Вот такие вот размышления, о ценности жизни в разрезе РН :lol:
Года три назад, вез меня с рыбалки один чел.
Лет тридцать ему.
Чувак при деле - рукастый и с головой дружит. Ремонтами занимается - строитель (!lol).
Жену его я знал малехо - вполне вменяемая девица. Нормальная семя - как все.
Я синеват слегана, рыбы надубасил, настроение волшебное - витаю в эмпиреях, в общем.
Он что-то там такое рассказыват - мне пофиг, у меня свое кино, а он - для мебели и фоном, короче...
И тут, обратил внимание, что интонации у фона повышаются, эмоциональный накал крепчает...
Что за фигня, думаю, дай-ка послушаю.
А он, оказывается, мне рассказывает, что вот - ему тридцатка, а ребеночка они с женой родить не могут.
Из-за чего бы вы думали?
Хаты нема.
Хаты нема, родня, гомосеки, не то, что помочь - сами тянут; копили на квартиру - бросили, потому, что хрен накопишь - цены безбашенные и вверх все прут, а в ипотеку - страшно (говорю-же - с головой дружит), да и на что ребеночка растить с ипотекой этой гребаной?; машину вот купили... а по чужим углам с ребенком мыкаться - последнее дело (совковое мышление у него); в общм, решили с женой - не рожать.
Жена поплакала... и согласилась.
Ну и далее - про страну, правительство - не интересно, короче...
Такие дела.
Вспомнилось, вот.
Вообще-то:
"... Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне..."(с)
Каждый сам хозяин своей судьбы.
Но иногда... мне хочется... инвесторАм, надувшим недвижимый пузырек, шаловливые их инвестиционные органы-то пооткрутить.
Как говорится: "с..а не захочет - кобель не вскочит".
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 09:51
budivelnik написав:budivelnik написав... Ви що забули , що самі розповідали про те що ціни на будматеріали впали в два рази , а КГС яп родавав мінімум по 8350 , так і продає вже мінімум по 8500 . Якщо в нього було 150% рентабельності , то зараз в звязку з оголошеним Вами падінням цін і збільшенням ціни продажу його рентабельність зросла напевно до 200-250% .
Продают сейчас то, что постороено по тем ценам. А новое не выставляют по новой себестоимости, потому как будет обвал рынка.
Андрій , я ж не пиатю яке продають , нове чи старе . З Ваших слів Була рентабельність в 2008 - 150 % при ціні в 8350 Ціна на буд матеріали впали , ціна стала _____8500 Питання Яка тепер рентабельність 
Была 100-150%.
Если по такой цене будут продавать, когда сдадут, то будет до 150-200%.
Только сомнения меня берут, что по такой цене будет что то продаваться через два года.
Да и нету сейчас вобще таких домов, которые бы по чисто новой себестоимости бы закладывались.
-
Андрей_В
-
-
- Повідомлень: 16813
- З нами з: 14.10.08
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 12:03
Андрей_В написав:Investor_K написав:Андрей_В, почему не едете в отпуск ?
Денег нет?
Даже на квартиру не хватает, не то что на отпуск.
Извините что вмешиваюсь,не до отпусков сейчас,очень трудно стало ......хотя-бы на плаву удержться. 
-
kontrabasika-net
-
-
- Повідомлень: 87
- З нами з: 26.09.09
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 12:14
Почему сегодня невыгодно покупать квартиру в Киеве
7 августа 2010 | 00:10
1. Денежные средства, «нахомяченные» предусмотрительными гражданами в докризисные времена, имеют свойство потихоньку заканчиваться: кто-то прикупил авто с хорошим бонусом, кто-то приобрел квартиру по «похудевшей» цене, кто-то оплатил обучение детей, или потратил деньги на восстановление личного бизнеса. «Новые» же средства зарабатываются достаточно трудно.
2. Иллюзии относительно перспектив экономического развития развеялись сравнительно быстро. Оптимизм уступил место пессимизму в момент, когда малый бизнес страны понял, что вскоре он может стать еще меньше и именно за его счет попытаются сшить несшиваемое — раздутый бюджет страны.
3. Многомиллиардные вливания в банковскую систему страны все-таки привели к некоторой финансовой стабилизации, держать деньги в банке стало не так страшно. Статистика прироста вкладов физических лиц подтверждает: люди достали то, что было «под подушкой», и разместили депозиты в первую очередь в тех финансовых учреждениях, которые аккуратно выполняли свои обязательства даже в самые трудные дни финансовой паники. Рынок недвижимости перестал быть единственной альтернативой размещения личных сбережений, поскольку доверие к банковской системе частично восстановилось.
4. Идея налогообложения банковских депозитов (во всяком случае, на ближайшую пятилетку) благополучно отложена. В то же время плачевное состояние бюджета может таки вынудить (несмотря на мощнейшее антилобби высокопоставленных владельцев дорогих и престижных квартир, домовладений, магазинов и офисов) в той или иной форме принять нормы, регулирующие налогообложение «сверхлимитных» метров жилой и коммерческой недвижимости. Скупленные для спекуляций метры рано или поздно просто обязаны попасть на рынок и обвалить его.
5. 85 тыс. долл. сегодня — это (несмотря на тотальное снижение ставок депозитного вознаграждения почти всеми финучреждениями) гарантированные около 500—600 долл. ежемесячных банковских процентов или «полуубитая» (как говорят риелторы) малометражная двушка в одном из «спальников» Киева. Только, при обмене долларов на метры покупатель при сдаче в аренду в лучшем случае сможет получать эквивалент не более 400—450 долл. При этом придется потратиться еще и на хотя бы «косметику» квартиры, и на расходы по ее содержанию, учесть фактор временных простоев жилплощади. Подбивая годовой баланс прибыли от инвестиции, выяснится, что банковское учреждение за ту же сумму вклада платит почти в два раза больше. Таким образом инвестиционная привлекательность киевского жилья находится на достаточно низком уровне. Условная окупаемость квадратных метров до кризиса составляла 20—25 лет, сейчас 15—20 лет, в то же время в «допузырные» времена возвратить деньги, потраченные на жилье, через сдачу объекта в аренду реально было за 8—12 лет.
6. Расходы на содержание жилья будут расти регулярно и значительно. А потому и бизнес по-украински (скупка инвестиционных квадратных метров) вскоре придет в окончательный упадок. Наверняка мало какому немцу, итальянцу или поляку придет в голову скупать в целях инвестиций дешевое типовое жилье в «спальниках», да еще и за кредитные деньги, да еще и по «космическим» ценам. Между тем именно таким образом зарабатывали многие киевляне. Теперь они вынуждены наблюдать, как пачка свидетельств о праве собственности финансово «легчает» буквально на глазах.
7. На протяжении первого этапа обвала киевского рынка жилья падала в основном долларовая составляющая цены, в гривнях квадратные метры подешевели очень незначительно. Похоже, во время второй (правда, менее существенной) волны обвала цена квадратного метра понизится также и в национальной денежной единице, ведь для того чтобы заработать на скромную двухкомнатную квартиру в морально устаревших домах советской постройки рядовому киевлянину все еще необходимо откладывать одну среднюю зарплату ежемесячно на протяжении 20 лет, это не учитывая ипотечные проценты. На оставшуюся зарплату второго супруга необходимо оплачивать аренду съемного жилья и содержать семью.
8. На ипотеку пока что рассчитывать не приходится. Заоблачные банковские проценты и ежемесячно понижающаяся стоимость квадратных метров тут являются плохим стимулом. Мало желающих одолжить у банка, к примеру, 500 тысяч гривен, чтобы на протяжении десяти лет отдать вместе с процентами почти полтора миллиона. Понимают это и сами банки, поэтому заявленные кредитные программы в основном исполняют пиар-функции, а финансовые учреждения во времена ипотечного простоя «поигрывают» в ОВГЗ с государством, что в будущем может оказаться не менее опасно, чем выдача рисковых кредитов.
9. Открытым остается и вопрос реализации банковских залогов по реальным ценам. Пока что банки обладают гигантскими запасами ржавеющих автомобилей и ветшающего жилого и нежилого фонда. На продажу все это добро выставлено по ценам, значительно превышающим рыночные. Опять-таки вечно подобный абсурд продолжаться не может — кто-то первый проигнорирует попытки коллег-конкурентов удержать рынок от обвала и предложит квадратные метры и потерявшие товарный вид автомобили по адекватным ценам, тогда и остальные ринутся в «узкое горлышко бутылки» платежеспособного спроса.
-
Андрей_В
-
-
- Повідомлень: 16813
- З нами з: 14.10.08
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 12:16
Рынок недвижимости 2010: стоит ли торговаться
На рынке недвижимости Украины продолжает вымирать вид покупателя с `живыми деньгами`, готового с ними расстаться. Если поставить себя на его место – торговался бы и торговался. Но он, в свою очередь, не имеет достаточного финансового воображения, чтобы поставить себя на место продавца.
Как бы не старались аналитики в составлении своих отчетов и индексов цен – сделок мало, и с каждым месяцем лета будет всё меньше. Простая истина сегодняшнего рынка – его нет до такой степени, чтобы можно было осознать понятие "рыночной стоимости" объекта недвижимости.
Аналогов, проданных за последние 2-3 месяца, не найти днем с огнем. В такой ситуации покупатели с наличием хоть каких-то денег чувствуют себя правящими балом. Имея 80 тысяч условных единиц, они смело идут на просмотры объектов за 100, не боясь потратить время впустую. Бывало ли такое раньше, в эру рынка недвижимости "до 2008 года"?
Были… но количество их скорее смешило, чем раздражало риэлторов. На их повторные звонки не отвечали, встречные предложения встречали с улыбкой. Времена изменились, и теперь после их звонка риэлтор, все же, может передать хозяину предложенную цену, а хозяин выслушает, но уже не улыбнется.
Доводы, которыми может руководствоваться покупатель, понятны. Продавцам остается надеяться, что они временны. Самый, пожалуй, популярный из них: "Никто ничего не покупает, ни у кого нет денег, а у меня есть, вот столько и ни копейкой больше…а вы, уважаемый, упустите меня, свой последний шанс". На самом деле они (покупатели) есть, но на качественный, отвечающий их запросам товар.
Вспомнить хотя бы подвальный и цокольный бум на рынке недвижимости, когда заполучить такое чудо после аукциона было таким хорошим вложением денег, и стало таким хорошим поводом для финансовых депрессий сейчас, когда подвалы в центре Киева стоят на продаже за вдвойне меньшую цену, чем до кризиса, но всё равно не продаются.
По тому же признаку качества своей недвижимости можно сделать вывод, принимать ли на предложение потенциального покупателя, которое кажется неадекватным. Если на ваш товар нет спроса, и единственный возможный покупатель за месяцы продажи показался вам неадекватным, возможно стоит задуматься, а адекватны ли вы со своим виденьем цены вашей недвижимости. Если же спрос существует, но понять, почему не берут, очень сложно, сходите на просмотры, и сравните товар конкурентов. Возможно, снижение цены после этого воспримется как необходимость.
Популярное явление на рынке жилья, которому нет более подходящего названия чем "авось повезет". Ситуация, в которой очень часто оказываются продавцы 2-х и 3-х комнатных квартир в старых домах. Покупатель, пришедший на просмотр, выглядит вполне заинтересованным. Обычно он приходит один, без членов своей семьи, и обычно он очень спешно просматривает предложенный вариант. Принимает решение крайне быстро, мотивируя это тем, что ему очень подходит толи место расположения (работает рядом, к примеру), толи дом нравиться именно этот, а не десятки остальных.
На повторный просмотр приходит с семьей, предупреждая, что практически готов дать задаток. И о чудо! Оказывается, что у вашей квартиры появилась "красная цена", на порядок ниже той, которую вы заявили изначально. К счастью такого покупателя у вас может быть не узаконенная планировка санузла, вздутый паркет, площадь на 1 метр меньше по техпаспорту, какой-то странный запах в квартире и многое другое. Оно то, по сути, важно, но есть одно но. Не выглядит ли подозрительным то, что цену пытаются снизить на 10, а то и до 20%?
На самом деле у этого покупателя ровно столько денег, сколько он вам предложил, а таких как вы в его списке может быть с десяток. После того, как вы позвоните, и скажите, что не согласны на такой торг, в ответ услышите что-то вроде "Ну и ладно". И это после того, как эта квартира так подходила вашему покупателю, и так понравилась его жене… И он отправляется искать дальше, своего продавца.
-
Андрей_В
-
-
- Повідомлень: 16813
- З нами з: 14.10.08
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 14:46
Рискованные сферы для инвестиций в Украине
Сегодня, 14:00;
Эксперты группы «MPP Consulting» составили рейтинг рискованных инвестиций в Украине, — сообщает «Украинский банковский портал».
Итак, исходя из показателей экономики Украины во 2 квартале 2010 года, в ближайшее время самыми рискованными инвестициями будут:
1 Земля E 98
2 Недвижимость Е 93
3 Строительство E 90
4 Банковская сфера E 88
5 Ритейл E 86
6 Стройматериалы E 85
7 Реклама E 82
8 Машиностроение D 78
9 Транспорт D 77
10 Металлургия D 75
* указан уровень риска инвестирования в отрасли (по 100-бальной шкале)
А — 1-20; В — 20-40; С — 40-60; D — 60-80; Е — 80-100.
Рассмотрим детально каждую отрасль:
1. Земля
В течение 2010 года отрасль земли уверенно лидирует в рейтинге рискованных инвестиций, и в перспективе будет удерживать пальму первенства еще долгое время. Основная причина этого кроется в неадекватном ценообразовании, которое формировалось на этом рынке в течение последних 5 лет. Это привело к существенному завышению экономически обоснованной стоимости и созданию своеобразной финансовой пирамиды, которая держалась исключительно благодаря постоянному росту цен на землю. По факту складывалась ситуация, когда земельные участки продавались дороже, чем уже готовые здания и сооружения с участками, на которых они стоят. Именно это и стало апогеем пирамиды, которая пыталась еще держаться, но через год после начала кризиса рассыпалась в одно мгновение. Сегодня земля набирает в рейтинге 98 баллов в общем зачете и закрепляется в лидерах.
2. Недвижимость
В последнее время все больше появляется законодательных инициатив, которые предполагают ввести налогообложение недвижимости, что должно будет нормализовать рынок недвижимости и сформировать объективное ценообразование не нем. Пока что только часть нормативных актов приняты, и они еще не оказали должного влияния на рынок, но тенденция на снижение уже наметилась. В такой ситуации инвестировать средства в активы, постоянно теряющие в цене, нет смысла до тех пор, пока рынок недвижимости не стабилизируется и не будут четко сформированы «правила игры» на нем. Несмотря на плавное снижение цен по основным сегментам, инвестиции в данный сегмент остаются все еще высокорискованными, и недвижимость занимает уверенное 2 место с 93 баллами.
3. Строительство
Строительная отрасль замыкает тройку лидеров рейтинга с 90 баллами. Несмотря на улучшение позиций по сравнению с предыдущим рейтингом, инвестиционные риски остаются слишком высокими. Однако стоит отметить сбалансированное ценообразование на услуги отрасли, которое возникло именно благодаря избытку предложения высокой конкуренции на рынке. Тем не менее, не стоит забывать о том, что инфраструктура отрасли в предыдущие годы создавалась с запасом на будущее, и сегодня большая часть мощностей остается все еще незадействованной, а это означает, что инвестиции как в существующие строительные компании, так и в новые несут невероятно высокие бизнес-риски.
4. Банковская сфера
Несмотря на то, что банковская отрасль больше всех пострадала от кризиса, существенного восстановления или радужных перспектив стабильности пока ожидать еще рано. Самой большой проблемой отрасли в стране является не столько чрезмерная задолженность, сколько слишком низкий уровень доверия населения к банкам, что не позволяет банковской сфере полноценно работать в рамках всех средств, которые можно было бы привлечь в финансовую систему. Последние банкротства банков и проблемы с выплатой депозитов населению заложили «бомбу замедленного действия», которая может сработать в любой момент, когда вкладчики почувствуют явную нестабильность и решат массово изъять свои средства из банков. В текущей ситуации инвестиции в банковскую сферу, как в покупку существующего учреждения, так и в создание нового, несут слишком высокие риски, что ставит банковскую сферу на 4 место в рейтинге с 88 баллами.
http://gigamir.net/news/economy/business/pub69877/
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 14:54
Кстати сегодня посмотрел объявы на dom.ria так пришёл в ужас ...!
Эти риэлтЕры в половине случаях не утруждаються даже правильно объявление на портал дать !!!
Больше половины объяв без фото , описания квартир и тд
ТупА имитация работы !!!
Так что продаваны делайте выводы ....
ОтакЭ
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 15:56
sashaa250174 написав:Кстати сегодня посмотрел объявы на dom.ria так пришёл в ужас ...! Эти риэлтЕры в половине случаях не утруждаються даже правильно объявление на портал дать !!! Больше половины объяв без фото , описания квартир и тд ТупА имитация работы !!! Так что продаваны делайте выводы ....
ОтакЭ
А смысл? Всё равно ведь не покупают...
Кто-то из продающих самостоятельно (а не от риэтеров) интересуется ситуацией на рынке?
-
galaober
-
-
- Повідомлень: 306
- З нами з: 23.05.08
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 сер, 2010 16:48
А смысл? Всё равно ведь не покупают... Кто-то из продающих самостоятельно (а не от риэтеров) интересуется ситуацией на рынке?
Ну не знаю смысл,но факт такой ,что каждый день выкидывают объявы с пометкой сегодняшнее и под лейблом какого то агенства ! Наверное есть какойто подсмысл 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 сер, 2010 10:55
Жертвы банков заполонили психбольницу
В больницу Павлова попадают уволенные и должники. Лечатся даже семьями
В столичной психиатрической больнице №1 (им. Павлова) в последнее время аншлаг. По словам главврача Вячеслава Мишиева, из-за экономических неурядиц киевляне стали чаще болеть неврозами и впадать в серьезные депрессии. Сейчас в специальном отделении кризисных состояний больницы заняты все 25 коек. Завотделением Светлана Нетрусова рассказала нам, что одни выписываются, другие сразу же поступают, причем, все чаще и чаще причиной психиатрических заболеваний у людей становятся проблемы с кредитами.
«Совсем недавно выписалась супружеская пара, которая взяла кредит в банке, заложив свою квартиру. У женщины была жуткая депрессия, так как банк поднял им проценты, которые они не в состоянии платить. У мужа — тоже, но в меньшей степени», — рассказала Нетрусова. На днях выписался еще один мужчина, которому придется продать квартиру, чтобы закрыть задолженность перед банком. По словам завотделением, у того даже были суицидальные мысли. «При выписке он попросил у нас справку, что пребывал на лечении — для банка нужна была», — говорит врач.
Справки для банков, чтобы те не вводили санкции за просроченные платежи, по ее словам, выдают всем, кто просит. Там прописывают, как долго человек находился на стационарном лечении. Как рассказал нам правозащитник Эдуард Багиров, справка из психиатрической больницы сейчас становится весьма популярным способом улаживания отношений с банком. «Появились «конторы», которые даже специализируются на том, что помогают должникам банков избавиться от уплаты. Один из механизмов — признание вас недееспособным. Для этого нужны справки о том, что вы лежали в больнице, также справки экспертов-психиатров, подтверждающие, что в момент подписания договора с банком вы были психически нездоровы. Но ведь диагноз может проявиться уже через какое-то время после подписания договора. Если есть все бумаги, то через суд договор с банком можно аннулировать», — рассказывает Багиров.
Впрочем, не от всех кредитов так легко можно избавится. В одном из столичных банков нам рассказали, что действительно люди порой «решают так вопрос». «Но это может сработать только с теми кредитами, которые выдаются человеку наличкой, то есть банковскими ссудами, деньгами под бизнес... Если же заемщик купил квартиру или машину в кредит, то банк просто заберет недвижимость или авто, так что тут особо справками не поможешь», — рассказал нам зампредправления одного из крупных банков.
В больнице Павлова уверяют, что с симулянтами не сталкивались, а те, кто у них лежат, действительно нуждаются в помощи. Вчера при нас в больницу поступил больной депрессией мужчина, который во время кризиса потерял работу, а вот его жена по-прежнему зарабатывает. Сказал, что «пустота сзади, спереди и по бокам — ничего не хочется делать. И даже жить не хочется».
Психологи уверяют, что им в последнее время также добавилось работы. «Я раз в месяц сижу на телефоне доверия. Каждая третья история связана с кредитом, отсутствием работы и денег», — говорит психолог Оксана Морозова.
ШКАТУЛКА ПОДДЕРЖКИ
Один из способов бороться с депрессией — создать «шкатулку поддержки» и использовать ее, когда грустно. Психолог Елена Марчевская советует положить туда телефон близкого человека, аромомасла (расслабляющее и тонизирующее) и два диска с музыкой (медленной и энергичной).
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
47692 |
1480735 |
|
|
62848 |
1932485 |
|
|
41443 |
1213833 |
П'ят 01 січ, 2016 00:44 Первый
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|