Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16611662166316641665 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:39

Re: А может цены правильные, а производительность труда низк

centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Андрей_В написав:
adeges написав:
budivelnik написав:
Завищені в рази в порівнянні з середньоукраїнськими цінами на нерухомість зафіксовані на 0,03% території України .Для тих для кого ціни завищені в два рази - купуйте поза межами столиці і топ -5 , для тих в кого завищені в 3 рази - купуйте в обласних центрах, для тих хто вважає ціну завищенну в 5 разів -купуйте в райцентрах , для тих хто вважає ціну завищенну в 10 разів -купуйте в селах , або заселяйтесь безкоштовно в кинуте житло в депресивних містечках і своєю працею і присутністю внесіть життя в ці занепадаючі райони.
В крайньому разі - будуйте самі там де хочете і те що можете.

Хорошо сказал.

Очередная глупость просто, не более того. Во всем мире есть города, в которых дороже, чем в провинции. Банальность. Типа незаработали денег. Вы все нищета, работайте больше, лет 25-50 на меня, потом купите в столице)))
А как на счет того, что люди работающие в этой столице по 10-20 лет не могут купить? Для кого тогда все это предложение? Для "данецких"? :lol:
Также далеко не смешная банальность и то, что цены раздуты Везде по Украине. В провинции квартиры для местных также недоступны, как и в Киеве для местных.
Другими словами вы одобряете заявление "строителя", что мол работаешь в Киеве - покупай в области, работаешь в области - покупай в селе.
Обычная профанация, которая сыпется из уст растишек как из рога изобилия)))

Я вот тут подумал вот о чем, а может с ценами на недвижимость более-менее все в порядке, а вот с производительностью труда у нас в стране не все в порядке? Поэтому и не могут купить квартиру ни в столице ни в регионах?

А производительность труда и покупательная способность как связаны? Наемные рабочие должны больше произвести товара, что - бы после его реализации хозяин предприятия себе квартиру купил?

Я вам сейчас объясню.
Вот я работаю на заводе по выпуску металлопродукции. У нас числиться больше 150 человек. И все пашут в 3 смены. При этом наш завод в год выпускает в 12 раз меньше готовой продукции в натуральном выражении в год, чем аналогичный завод в германии или италии, в котором работает 20 человек. А самое смешное, что у нас отпускные цены на условиях FOB немного больше чем у них, из-за большей себестоимости.

Я вас понимаю, только хочу уточнить у вас – если вы начнете работать в 5 смен или в 10, если себестоимость уменьшится, а продажи вырастут – вам хозяин зарплаты повысит, или сразу по квартире купит?

Вы не в ту сторону понимаете :)

Идея была в том, чтобы исходить из предположения, что у нас цены на недвижимость - более-менее правильные, тогда почему для всех граждан они неподъемные. правильыне они могут быть потому что, как недавно писали в польше 1000-1200 долларов за кв. и это нормально считается, А у нас если будет 811-1200 - то это неподъемно для всей страны. Я предложил гипотезу :) что наверно тогда покупателская способность украинца меньше, потому что он работает медленней.

вы прикалываетесь? Вы (я, они, мы) наемные рабочие, можете пахать от зари – до зари, почему вам хозяин зарплату повысит? Профсоюз поможет?

Потому что зарплата сдельная.

прекрасно, сделал - получил. Вам зарплату платит собственник, его все устраивает, иначе бы он начал модернизацию и т.д. ваши проблемы его не волнуют, и ваша зарплата тоже – понимаете?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:43

centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Андрей_В написав:
adeges написав:
budivelnik написав:
Завищені в рази в порівнянні з середньоукраїнськими цінами на нерухомість зафіксовані на 0,03% території України .Для тих для кого ціни завищені в два рази - купуйте поза межами столиці і топ -5 , для тих в кого завищені в 3 рази - купуйте в обласних центрах, для тих хто вважає ціну завищенну в 5 разів -купуйте в райцентрах , для тих хто вважає ціну завищенну в 10 разів -купуйте в селах , або заселяйтесь безкоштовно в кинуте житло в депресивних містечках і своєю працею і присутністю внесіть життя в ці занепадаючі райони.

Хорошо сказал.

Очередная глупость просто, не более того. Во всем мире есть города, в которых дороже, чем в провинции. Банальность. Типа незаработали денег. Вы все нищета, работайте больше, лет 25-50 на меня, потом купите в столице)))
А как на счет того, что люди работающие в этой столице по 10-20 лет не могут купить? Для кого тогда все это предложение? Для "данецких"? :lol:
Также далеко не смешная банальность и то, что цены раздуты Везде по Украине. В провинции квартиры для местных также недоступны, как и в Киеве для местных.
Другими словами вы одобряете заявление "строителя", что мол работаешь в Киеве - покупай в области, работаешь в области - покупай в селе.

Я вот тут подумал вот о чем, а может с ценами на недвижимость более-менее все в порядке, а вот с производительностью труда у нас в стране не все в порядке? Поэтому и не могут купить квартиру ни в столице ни в регионах?

А производительность труда и покупательная способность как связаны? Наемные рабочие должны больше произвести товара, что - бы после его реализации хозяин предприятия себе квартиру купил?

Я вам сейчас объясню.
Вот я работаю на заводе по выпуску металлопродукции. У нас числиться больше 150 человек. И все пашут в 3 смены. При этом наш завод в год выпускает в 12 раз меньше готовой продукции в натуральном выражении в год, чем аналогичный завод в германии или италии, в котором работает 20 человек. А самое смешное, что у нас отпускные цены на условиях FOB немного больше чем у них, из-за большей себестоимости.

Я вас понимаю, только хочу уточнить у вас – если вы начнете работать в 5 смен или в 10, если себестоимость уменьшится, а продажи вырастут – вам хозяин зарплаты повысит, или сразу по квартире купит?

Вы мне лучше дельный совет дайте, как в 10 смен работать.

мы все тут думаем, где заработать на такие "метры" в Киеве....
Не боитесь, что когда ваш хозяин озаботится повышением рентабельности, то он после модернизации предприятия, сократит из ваших 150 рабочих 130 – как на «Западе»?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:47

budivelnik написав:
Саша не бався в дитячий садок .
1 Квартир у Вас всього одна і живе в ній твій батько +ти і тобі 36 років

Менеджеров орифлейма и эмвея тоже учат дешевым уловкам. Когда видят что клиент покупать не будет - бьют на то что он лох без денег, потому и не покупает. Строитель, ну прекращай, а?
лук_порей

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:50

budivelnik написав:
Зачем если у меня благодаря бате(спасибо ему) есть трёх комнатная квартира!!
Я её могу просто поменять , доплатить и купить себе однокомнатную )))

Отак і живеш паразитуючи на тому що батя з тітками працював .
Він тобі трьох кімнатну , а ти своїм дітям - однокімнатну , :?: а вони своїм :?:
А потім ці твої внуки будуть з піною в роті розповідати моїм внукам у яких буде по 50-100 кв м на людину , що вони кровопийці і так далі .

Так що хто з нас правий , я чи ти - покаже час , а зараз відкрий кришку в голові і спусти пар , поки залишки мозгу не викіпіли разо з слиною.

Не совсем понял с чего это строитель решил учить Сашу. Или его бесит что человек в своем уме отказвыается от столь качественного жилья. Он урка не хочет пропахать всю свою жизнь на кабана в 100кг? ДА, меня бы это тоже вывело из себя.
лук_порей

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:53

centrobud написав:Вот и получается, что покупательская способность 1 нашего рабочего завода в 150чел/20чел*12раз=90 раз менье чем такого-же специалиста в германии, а цены на недвижимость примерно одинаковые. Естественно пример не совсем точен, т.к. в структуре себестоимости у нас раз в 5-10 большие затраты на оплату труда. Т.е. буржуи раз в 9-18 лучше нас украинцев сработают.

Вы что, свою металлопродукцию ножовками по металлу выпиливаете?

1. Современный продукт изготавливают машины, и возле одной и той же итальянской или китайской машины по изготовлению что гвоздей, что металлопрофилей или газоблоков – как правило, стоит примерно одинаковое число рабочих. Другая дело, организация их труда, сокращение простоев оборудования, мотивация и прочее, но отличий в разы в производительности при этом не будет.

2. Открою вам по секрету 8) , в структуре себестоимости у нас раз в 5-10 меньшие затраты на оплату труда (за исключением ручного вскапывания огорода и выращивания картошки лопатой).

3. Сказать "ЦЕНЫ У НАС ПРАВИЛЬНЫЕ" - означает, что достигнут баланс спроса (хочу купить и есть деньги по предложенным ценам) и предложения. Такой баланс характеризуется количеством сделок купли-продажи. Вы хотите сказать что наблюдаете такой баланс?

P.S. Производлительность труда на Украине, например, действительно в 6 раз меньше, чем в США, например. Но сюда же включана армия бездельников и казнокрадов (семеро с ложкой .... а один с сошкой), а работяга у машины что там что здесь - производит за единицу времени примерно одинаково, уж поверьте, видел самые разные производства в разных странах мира.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:53

прекрасно, сделал - получил. Вам зарплату платит собственник, его все устраивает, иначе бы он начал модернизацию и т.д. ваши проблемы его не волнуют, и ваша зарплата тоже – понимаете?

Устраивает то оно так , но это путь в никуда ...
Рано или поздно это предприятие превратится в хлам , потому как не сможет быть конкурентно - способной его продукция .И правильно говорил когда то Пензенык ,что дотации от государства - это зло. Так как ставит бизнес в неравные условия !
obval

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:56

Oven написав:вы ещё уверенны, что это «внутренний национальный продукт»?

Так было до 2005 года, и так будет. Просто нужно время, что бы пузырь рассосался. И ипотеку уже в баксах не будут давать похоже, только в грн. Следовательно будем иметь чиста внутренний продукт для внутреннего потребления.
Абсолютно все сегодняшнее зло РН - это только Спекулятивный пузырь. Других причин застоя просто нет.
Все станет на свои места. Спекулятивное бабло ушло на ФР, и все, что будет высвобождаться, тоже уйдет туда же, или уйдет в закордонную недвижимость, как более привлекательную и перспективную, с большим выбором по странам и вариантам.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 13:56

Oven написав:
centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Oven написав:
centrobud написав:
Андрей_В написав:
adeges написав:
budivelnik написав:

Хорошо сказал.

Я вам сейчас объясню.

Вы мне лучше дельный совет дайте, как в 10 смен работать.

мы все тут думаем, где заработать на такие "метры" в Киеве....
Не боитесь, что когда ваш хозяин озаботится повышением рентабельности, то он после модернизации предприятия, сократит из ваших 150 рабочих 130 – как на «Западе»?

Боитесь-не боитесь, думаем-не думаем... Давайте обобщение на этом примере сделаем. Если все сделают можернизацию - то наша страна превратиться в германию или польшу.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 14:01

кстати поговорка есть хорошая: нет ума - строй дома.
лук_порей

Повідомлення Додано: Пон 09 сер, 2010 14:01

Не совсем понял с чего это строитель решил учить Сашу. Или его бесит что человек в своем уме отказвыается от столь качественного жилья. Он урка не хочет пропахать всю свою жизнь на кабана в 100кг? ДА, меня бы это тоже вывело из себя.

Ой ну канеЧно же ему было бы приятнее если бы я влез в ипотеку и купил у него его творение , но ему же до лампочки как мне потом с ней расхлёбыватся ! У них потом позиция такая ну это же ваше было решение , вас же никто силой не тянул ...
Он тут всех учит жизни , да ещё и спасибо просит :D Самое же главное , что его разводягу за версту видно !

Кстати к слову сказать люди которые брали ипотеку не есть глупыми , просто попали!
Раньше им навязывали схемы типа берём ваш доход -х , плюс вы можете сдавать квартиру за 500-600 $ в месяц , квартирка есть залог так что , считаем и вот чудо всё сходиться :) вы можете взять кредит .И люди велись и схемы работали . Только я например человек такой , что мне нужны гарантии , например кто мне может гарантировать стабильный заработок на протяжении 20 лет, кто мне может гарантировать неизменность расчётов которые банк сделал(при получении кредита) на протяжении 20 лет ? При всем при том я видел сумму которую мне придётся переплатить банку!
Я всегда думал , почему я сам себе не могу откладывать деньги на приобретение квартиры в течении 20 лет , в конце концов у меня есть жильё правда жить нужно с родителями , ну да ладно я же не сижу у них на шее плачу за квартиру , питание , одеваюсь самостоятельно в конце концов помагаю родителям !
Востаннє редагувалось obval в Пон 09 сер, 2010 14:24, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 16611662166316641665 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє