|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 сер, 2010 01:14
Kvitka написав:sashaa250174 написав:DIMON-1982 написав:а тем временем на сайте мир квартир предложений по продаже квартир и комнат УЖЕ 72 000!!!! до недавнего времени больше 50 000 никогда не замечал. как-то это увеличение предложения совпало с увеличением платы за газ и ростом квартплаты. к чему бы это 
А вы спросите у KVITKI ... Он наверное один из последний из вида будеттолькодорожать 
Я из "будемпосмотреть".
Все мы тут такие 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 03:37
Пенсионный возраст на 5 лет поднять, газ - в разы поднять. Запрплата строителям в 3 раза упала. Земля подешевела... И при этом недвига буиттокодорожать? А где взять денюх?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 сер, 2010 09:47
Per-Cent написав:Oven написав:sashaa250174 написав:budivelnik написав:будивэльник не строит
За мене не розписуйтесь . Я будую , правда разів в 4 менше ніж можу будувати , але нічого страшного в цьому не бачу .
А что же Ви всё таки позитивного в этом видите ? Это как в том анекдоте про вини-пуха ) Стоит вини-пух возле зеркала и занимается самовнушением: Я не пукну,я не пукну.... Тут вдруг пук , а он :"Это не я, это не я..." Просто с таким подходом можете вообще без работы остаться , конкуренты съедят. Или Вы один на Львов такой?
Они «ставят» на то, что на Украину ни когда не пустят застройщиков из за границы…..
А почему застройщик из-за граниицы не может уже сейчас работать на Украине? Какие-то правовые ограничения??? Ничего не препятствует. Когда говорят "не пускают" - это значит "невыгодно". Из-за условий ведения бизнеса на Украине, - тонны разрешительной документации, минимум 450 дней! - формальные согласования только проекта (если согласовывать без взяток, а кто кого на измор возьмет), и прочее, ..... А наши "знают" как это все сделать "оптимально", но при этом как ни крути - 30-50% стоимости объекта это - то, чего могло бы и не быть (взятки, откаты, обязаловки, ...) Как мелкие строители делали - берут участок, как правило, через перекупщиков от гор-, сель-, пос-советов. Строят как для себя, параллельно! оформляя все необходлимые документы. И продают как свой частный дом, можно частями. Поэтому, у того же Будивельника кв. метр дешевле, чем у юрлица, которое строить многоквартирный комплекс и к ним "подход" уже другой у местной ...братии. Однако, как и в любой другой ситуации, здесь палка о двух концах, все это приводит к рубке с***, на котором сидят, - в итоге к затуханию нормального бизнеса, нормальные люди стремятся покинуть такое место, потому что скоро обдирать можно будет только самих себя же. ОВЦЫ и АЛЕНИ уже почти все съедены, осталось немного хомяков, диких кабанов, остальные - ВОЛКИ. Когда они начнут грызть друг друга недвижимость перестанет быть актуальной темой.
то, что у нас все решается через «откаты» иностранцам известно. Европейцы (в большинстве) с таким подходом не согласны, а вот азиаты – с удовольствием! Китайцы очень быстро заходят на рынки СНГ – знают «секретное слово». Но повторяю ещё раз – не пускают. Да, на уровне законодательства. Хотите элементарный пример – с целью борьбы с коррупцией на рынке земли т и.д. допускать к тендеру и т.д. не резидентов не допускать «с целю поддержки «национального производителя»….. В бизнесе на миллиарды, конкурентов не пустят.
Посмотрите, что в автопроме – Таври по цене 10 летнего Мерса, «поддержка национального производителя».
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 09:59
Oven написав:Per-Cent написав:Oven написав:sashaa250174 написав:budivelnik написав:будивэльник не строит
За мене не розписуйтесь . Я будую , правда разів в 4 менше ніж можу будувати , але нічого страшного в цьому не бачу .
А что же Ви всё таки позитивного в этом видите ? Это как в том анекдоте про вини-пуха ) Стоит вини-пух возле зеркала и занимается самовнушением: Я не пукну,я не пукну.... Тут вдруг пук , а он :"Это не я, это не я..." Просто с таким подходом можете вообще без работы остаться , конкуренты съедят. Или Вы один на Львов такой?
Они «ставят» на то, что на Украину ни когда не пустят застройщиков из за границы…..
А почему застройщик из-за граниицы не может уже сейчас работать на Украине? Какие-то правовые ограничения??? Ничего не препятствует. Когда говорят "не пускают" - это значит "невыгодно". Из-за условий ведения бизнеса на Украине, - тонны разрешительной документации, минимум 450 дней! - формальные согласования только проекта (если согласовывать без взяток, а кто кого на измор возьмет), и прочее, ..... А наши "знают" как это все сделать "оптимально", но при этом как ни крути - 30-50% стоимости объекта это - то, чего могло бы и не быть (взятки, откаты, обязаловки, ...) Как мелкие строители делали - берут участок, как правило, через перекупщиков от гор-, сель-, пос-советов. Строят как для себя, параллельно! оформляя все необходлимые документы. И продают как свой частный дом, можно частями. Поэтому, у того же Будивельника кв. метр дешевле, чем у юрлица, которое строить многоквартирный комплекс и к ним "подход" уже другой у местной ...братии. Однако, как и в любой другой ситуации, здесь палка о двух концах, все это приводит к рубке с***, на котором сидят, - в итоге к затуханию нормального бизнеса, нормальные люди стремятся покинуть такое место, потому что скоро обдирать можно будет только самих себя же. ОВЦЫ и АЛЕНИ уже почти все съедены, осталось немного хомяков, диких кабанов, остальные - ВОЛКИ. Когда они начнут грызть друг друга недвижимость перестанет быть актуальной темой.
то, что у нас все решается через «откаты» иностранцам известно. Европейцы (в большинстве) с таким подходом не согласны, а вот азиаты – с удовольствием! Китайцы очень быстро заходят на рынки СНГ – знают «секретное слово». Но повторяю ещё раз – не пускают. Да, на уровне законодательства. Хотите элементарный пример – с целью борьбы с коррупцией на рынке земли т и.д. допускать к тендеру и т.д. не резидентов не допускать «с целю поддержки «национального производителя»….. В бизнесе на миллиарды, конкурентов не пустят. Посмотрите, что в автопроме – Таври по цене 10 летнего Мерса, «поддержка национального производителя».
Это да. Но их кораблик разобъется об рифы отсутствия спроса. Бо квартира это, к примеру, не газ или электроэнергия, где сколько скажут, столько и будешь платить. Тут элементарно у населения денег нехватает.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 10:34
Уффф... Давненько я сюда не заходил но, как смотрю особо ничего не изменилось  . Строитель хамит и сразу же обвиняет в хамстве других, рассуждает о ИТ, ну и т.д. и т.п.
Я был в отпуске, в нашем Крыму. Выбор был сделан в сторону Крыма, так как хотелось активно отдохнуть, т.е. палаточный городок и походы. В данном случае хамство и низкий уровень обслуживания как бы почти не заметно (не считая магазинов и проездов в транспорте).
Идём дальше, помниться мне что строитель писал что "лучше мерседес на помойке чем запорожец в зеленом парке". Могу вас поздравить, вы не один. На мысе Платка (територия санатория Утес) наблюдал интереснейшую картину, стоит говнодробилка с отстойниками (сами понимаете что там за запах), 10м стоянка, и сразу крутые отели (ну типа побережье). На стоянке, да и возле отеля стоят мерсы, лексусы, бмв (ну вообщем у людей денег не мало), легким бризом по этой територии разноситься запах отстойника, а они сидят за столиками и кушают, некоторые пытаються жарить шашлычек...
Кстати, по всему побержью эти "гостиннички" продаються и куча недостроя... Наверное это от того что недвига будет только дорожать 
-
EndlessPass
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 10:43
budivelnik: «Боюсь що у Вас слина вже закипіла і мозок не охолоджує»,
«…будете розповідати як хамили будівельнику…»
без комментариев….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 11:24
Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все без толку
"Газета по-киевски" 9/08/2010
Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года. Причина – отсутствие спроса.
Тем, у кого жилищный вопрос «не горит», эксперты советуют не спешить с покупкой – цены будут еще ниже. Продавцы тем временем вынуждены либо очень уступать, либо вообще снимать жилье с продаж.
Рынок недвижимости стоит, констатируют риэлторы. У людей нет денег, поэтому покупательская активность на нуле. Продавцы жилья завлекают потенциальных покупателей низкой ценой.
– Новые объекты, которые появляются в базе, на 10-11% дешевле, чем в объявлениях двухмесячной давности, – констатирует руководитель информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость» Владимир Германов. И это еще не ценовое дно, уверен эксперт:
– Проанализировав динамику цен на квартиры на вторичном рынке жилья в первом полугодии, мы можем прогнозировать, что до конца года снижение стоимости «квадрата» составит порядка 15%. При этом наиболее потеряют в цене двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, а наименее – дешевые однокомнатные.
Сейчас полнометражную однокомнатную (не гостинку) в столице можно легко найти за $50–60 тыс., а то и дешевле.
Как говорят риэлторы, продать квартиру в Киеве сейчас очень сложно. Процесс занимает – и то если повезет! – до полугода. Причем за это время продавцу придется уступить не менее 10% от среднерыночной цены. На такой торг соглашаются в основном те, у кого форс-мажорные обстоятельства: срочно нужны деньги, развод и т. п.
– Только у того, кто готов существенно уступать в процессе торга, – есть шанс продать квартиру. Стандартный размер скидки – 5–10% от общей стоимости. Но часто получается и больше, – утверждает Анатолий Топол, руководитель «Негосударственного экспертного бюро». – Если вас уговаривают «берите сейчас, завтра будет дороже», – это только слова.
Впрочем, нежелание торговаться сейчас встречается достаточно часто, констатируют аналитики рынка. Подобное аномальное явление в условиях кризиса Владимир Германов объясняет просто: не торгуется – не очень хочет продать.
– Вы удивитесь, но до 30% объектов в общедоступных базах продаж – квартиры, которые реально не продадутся. Не потому что они очень дорогие, а потому что первоначально хозяин не рассчитывает продать сейчас. Он выставляет квартиру, чтобы она фигурировала в списках продаж и не более, – утверждает эксперт.
Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж. Главный аргумент – надоело продавать.
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 11:30
EndlessPass написав:Уффф... Давненько я сюда не заходил но, как смотрю особо ничего не изменилось  . Строитель хамит и сразу же обвиняет в хамстве других, рассуждает о ИТ, ну и т.д. и т.п. Я был в отпуске, в нашем Крыму. Выбор был сделан в сторону Крыма, так как хотелось активно отдохнуть, т.е. палаточный городок и походы. В данном случае хамство и низкий уровень обслуживания как бы почти не заметно (не считая магазинов и проездов в транспорте). Идём дальше, помниться мне что строитель писал что "лучше мерседес на помойке чем запорожец в зеленом парке". Могу вас поздравить, вы не один. На мысе Платка (територия санатория Утес) наблюдал интереснейшую картину, стоит говнодробилка с отстойниками (сами понимаете что там за запах), 10м стоянка, и сразу крутые отели (ну типа побережье). На стоянке, да и возле отеля стоят мерсы, лексусы, бмв (ну вообщем у людей денег не мало), легким бризом по этой територии разноситься запах отстойника, а они сидят за столиками и кушают, некоторые пытаються жарить шашлычек... Кстати, по всему побержью эти "гостиннички" продаються и куча недостроя... Наверное это от того что недвига будет только дорожать 
Это да, стоят одна на одной лесом, а клиентов кот наплакал. Достраивать, а тем более строить, нерентабельно. Давеча тут заходил кто то, пытался доказать(читай загнать аленя))) обратное. Предложил ему калькулятором воспользоваться
Так же, там лесом стоят аппартаменты на продажу, все застыло, как и их копыта в бетоне
Рынок земли в полном ауте, причем с годика так 2007. Перегрето все очень круто.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 11:37
Кто как думает - ценам на аренду в Киеве вниз в связи с тем, что Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж
Или позволят квартирам простаивать?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 11:52
faraon написав:Кто как думает - ценам на аренду в Киеве вниз в связи с тем, что Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж
Или позволят квартирам простаивать?
Ищу помещение под офис, аренда, Красноармейская, метр $16, $20, $24….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему