Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16731674167516761677 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:16

Re: Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все б

Андрей_В написав:
cuteman написав:Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все без толку

"Газета по-киевски" 9/08/2010

Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года. Причина – отсутствие спроса.

.

Из тех же хроник.
Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж. Главный аргумент – надоело продавать. "Сейчас моя квартира стоит 140 тысяч долларов, ну если очень повезет, можно продать за 150 тысяч, – рассказывает Андрей Ярмаков, продавец трехкомнатной квартиры в новом доме, расположенном в районе станции метро "Академгородок". – Я хотел за эти деньги взять себе дом за городом. Но за полгода у меня было только пару просмотров, и то без результата. В конце концов мне это дело надоело, и я снял свою квартиру с продажи. Лучше подождать, пока цены чуть-чуть подрастут или люди станут больше зарабатывать".

Кто нибудь выделенное может объяснить? Я например не понял :lol:
Или или это как?

не обращайте внимании, писавший это болен.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:17

budivelnik написав:
Осталось дождаться мнения оппонентов…

А що там чекати :?:
У нас
Пік продаж 2007-перша половина 2008
Потім за 4 квартал 2008 - падіння на 20% від докризових пікових цін
________1 квартал 2009 - падіння на 45% від докризових
2квартал 2009 - 2 квартал 2010 - топчемось на місці

Таким чином в США до мінус 32% - падали два роки
Ми до _______________мінус 45% - впали за два квартали

Не в останню чергу в порівнянні з США і базується мій прогноз по росту ціни на 11% , ми просто занизько впали відразу.

Вы же вроде бы как патриот?!?
Мы же договорились, что правильно на украинскую недвижимость цены в гривне считать?!?
А ну ка, те же показатели падения в гривне приведите :lol:

Может вы и отвечали, но я как-то не заметил
Вы считаете справедливой цену $1753.

Т.е. для того, чтобы цена на рынке сформировалась выше $1753, должны быть признаки повышенного спроса. Например, очереди должны выстраиваться за квартирами, в банки за ипотекой и т.д. Т.е. то, что мы все наблюдали в 2006-2007 годах.

Когда ипотеки (нормально функционирующей) нет, продажи ниже плинтуса, а продавцы недвижимости проводят всевозможные акции для стимуляции спроса, цены выше $1753 и быть не может.

Так исходя из каких таких логических умозаключений вы предполагаете "далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011"???
Востаннє редагувалось SSerg в Вів 10 сер, 2010 13:22, всього редагувалось 1 раз.
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:18

budivelnik написав:

У нас

Не в останню чергу в порівнянні з США і базується мій прогноз по росту ціни на 11% , ми просто занизько впали відразу.

Ух ты, мух-ты, какие мы быстрые - за 2 квартала :lol: сделали то, что Америка за 2 года :lol:
Прям как в эпоху Хрущева - догоним и перегоним ...

Вы считаете свои % в долларах, а доходы людей остались в грн. Или все население Украины получили в январе 2009 года индексацию +60% в связи с ростом курса доллара? Поэтому правильно будет считать в грн., - и в таком случае мы за 2 года не прошли и 2-х кварталов США. Потому что у нас рынок дурной, но против фундамента никуда он не попрет, рано или поздно отыграет все как положено.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:18

Re: Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все б

Андрей_В написав:
cuteman написав:Киевские жлобы продают свои квартиры по полгода, и все без толку

"Газета по-киевски" 9/08/2010

Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года. Причина – отсутствие спроса.

.

Из тех же хроник.
Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж. Главный аргумент – надоело продавать. "Сейчас моя квартира стоит 140 тысяч долларов, ну если очень повезет, можно продать за 150 тысяч, – рассказывает Андрей Ярмаков, продавец трехкомнатной квартиры в новом доме, расположенном в районе станции метро "Академгородок". – Я хотел за эти деньги взять себе дом за городом. Но за полгода у меня было только пару просмотров, и то без результата. В конце концов мне это дело надоело, и я снял свою квартиру с продажи. Лучше подождать, пока цены чуть-чуть подрастут или люди станут больше зарабатывать".

Кто нибудь выделенное может объяснить? Я например не понял :lol:
Или или это как?

Это типа мой лох ещё не подрос , подождём :D
obval

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:19

budivelnik написав:2квартал 2009 - 2 квартал 2010 - топчемось на місці

цены ХОТЕЛОК снижаются, какое же это топтание на месте?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:20

ant_sever написав:
Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
ant_sever написав:
Oven написав:
Sven78 написав:
Или позволят квартирам простаивать?

А кто сказал что они простаивали и простаивают? сдавались обычно потихоньку, с жильцами не сложно договориться что в один из дней недели по предварительному согласованию могут прийти клиенты на просмотр...

Мало того, что ещё как сложно, вы про мониторинг налоговой инспекцией нелегальной аренды слышали? И методы которые для этого будут применяется – вы в курсе?

Я бы рад (падение доходности аренды => падение стоимости недвижимости), но:

1) зачем мне сдавать СВОЕГО арендодателя?
2) а в чем проблема? Ну зафиксили фискалы аренду? и чего такого? может я чего не знаю, но тогда арендодатель до 31 марта следующего года подает налоговую декларацию с указанием дохода от аренды и спит спокойно. И до, и после проверки.

то есть вы регистрируете СПД и платите, налоги за этот вид деятельности, или платите 15% с дохода как физ. лицо?

не "Вы" а "арендодатель". Я ничего не сдаю, наоборот - снимаю :)
Если арендодатель попался -то какое тогда СПД? Тогда уже 15% с физ. лица.
Неприятно, но не смертельно :)

вы я вижу очень далеки от реальности.
Когда арендодатель «попадется» то налоговая считает следующим образом: период предполагаемой сдачи, рыночная цена аренды – короче говоря, вы автоматом попадаете в «особо крупные размеры», а это не админ. штраф, а уголовная ответственность «за сокрытие». Вы, прежде чем рассуждать о мифических заработках узнавайте как «оно» зарабатывается.
А то, что скоро «начнут охоту» сомнений все меньше. Еще Черновецкий хотел, но у него склад ума не тот, а вот нынешняя власть дело до логического завершения доведет.

Ну конечно же, я очень далек от реальности ... :) этот аргумент засчитываю. Далек, живу наверно на Марсе.

В связи с этим прошу проконсультировать меня по поводу реальности:
1) Примеры попавшихся имеете?
2) Положим, поймали 1 апреля - надо ДОКАЗАТЬ факт оплаты аренды до 1 января. Докажите :)
чем доказывать будете?

Возможно наша налоговая может при ВФЯ доказывать теперь не обязана - но это из другой песни - "о захвате Украины какистократами и ПРегиональной "элитой" " будь она трижды неладна.

Реально доказать можно только если взять свидетельские показания соседей, но опять же, грамотный адвокат порвет такие "доказательства" как тузик тряпку. А передачу денег 3 месяца назад одним частным лицом другому как доказывать будете?
Единственное на чем можно попасться - на том, что во времена Януковича-Азарова доказывать налоговой не придется, а только "отнимать и делить".

а я и не спорю, что вы инопланетянин. О чужих проблемах всегда легко рассуждать, когда вас пригласят «для беседы» вы быстро пересмотрите свои взгляды на бизнес.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:22

Видать реально эта тема строителей примазанцев беспокоит, в последнее время очень много заказухи по этой теме.

У малоэтажного строительства нет будущего!
Идея, превратить Украину в страну малоэтажных жилых домов, несбыточна и заранее обречена на провал. Бума на малоэтажки ожидать не приходится, хотя правительство Николая Азарова и СМИ пытаются «раздуть» эту тему.
Вспоминаются слова, что «реклама это способ заставить купить человека то, что ему не нужно». Утверждение не голословно, т.к. на это имеются весьма веские причины.
Во-первых, под малоэтажное жилищное строительство, как правило, выделяются земельные участки за пределами крупных населенных пунктов.
А горожане не собираются переселяться в пригород, ни при каких обстоятельствах, даже из-за дешевизны жилья за чертой города. Слов нет, земли в черте города не хватает, а в пригороде пустующих
Во-вторых, потенциальных жильцов малоэтажек отпугивает отсутствие транспортной доступности. В наше безработное время транспортная доступность стала архи важной. Работы за городской чертой и «днем с огнем не сыщешь», а в городе работу найти можно.
В-третьих, отсутствие соответствующей инфраструктуры или ее неразвитость. К сожалению, у нас вначале возводятся малоэтажки, а уж после переходят (если, конечно, переходят) к строительству объектов инфраструктуры. То же самое, относится и к подводке необходимых коммуникаций.
В-четвертых, малоэтажкам никогда не суждено решить в стране жилищную проблему. Пока малоэтажное жилищное строительство практически не оказывает никакого влияния на рынок жилья. Льготными государственными программами может воспользоваться сугубо незначительное количество украинцев.
А основная часть населения не имеет денег на новое жилье. Более того, украинцы вообще в последнее время как-то охладели к «первичке» и не собираются приобретать квартиры в новостройках.
Видимо, у малоэтажного жилищного строительства нет будущего!

Особенно смешно выглядят утверждения, что мол загород никто не поедет жить, мол далеко)))
А то что из-за непомерных цен люди покупают в городах спутниках и каждый день на маршрутках итп по 30-50 км ездят это ничего? :lol:
Сливайте воду, накроет вас эта тема рано или поздно, потому как выхода другого нет. По этому пути все крупные города рано или поздно идут "там".
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:25

Кто чистит ответы здесь?

Не пойму, кто чистит ответы здесь - с каждым днем страниц меньше, потом добавляются, потом опять меньше?
index

Подякував: 124 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:28

Андрей_В написав:
budivelnik написав:

У нас

Ликбез провести по валютам? :lol:
Еще раз повторю, что цены у нас не упали, но отыграли девальвацию нацвалюты.
Цены Докризисные, по прайсам застройщиков. Извольте проверить и убедится.
Поэтому, в отличие от США, РН у нас лежит в принципе и полностью(обмены не всчет), а у них хоть как то, но работает.

поправка маленькая....а хто выкупает Бумаги Фредди там всяких? ага ФРС США.....так шо недвиге одна дорога вниз......в глубокие долины......

для хоть мало мальского роста...нужно заливать Кредитами Украину......а мы стоим и просим МВФ дайте на покушать......
самурай

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 13:28

Андрій_в
цены у нас не упали, но отыграли девальвацию нацвалюты.
Oven
В Киеве цены были ТАКИМИ, что падение в два раза ни кто и не заметил
SSerg
что правильно на украинскую недвижимость цены в гривне считать?!?
Per-Cent
Поэтому правильно будет считать в грн

Це море повідомлень тільки зайвий раз підтверджує , що національний продукт - житло , можна рахувати тільки в гривні і привязувати зміни його ціни тільки в гривні .
Внаслідок того що основний дохід населення України отримує в гривнях в вигляді заробітної плати і пенсій , які в порівнянні з 2008 - практично не змінились , я особисто не бачу потреби в зміні гривневих цін на житло :D
Як я розумію з Ваших повідомлень - Ви також :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 16731674167516761677 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти