Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17081709171017111712 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:07

Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
faraon написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
Angelo77 написав:Всё не читал, но обвал начнется, когда спроса не будет.
Кризис немного сбил спрос, но незначительно, и на время.
Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса.
Все эти расширенные рыночные терии с графиками - это мыльные пузыри.
Обвала не будет, пока все сюда стремятся. Вот и всё.

Вот видите как оно, уважаемые Господа. Пришел новый чел и все быстро, чётко и яссссно разложил по поллочкам.
Нафиг Вы какие-то таблички лепите, графики чертите, засоряете эфир строительным мусором???
С 2012 года 98%-тов населения будет жить в Киеве. Все приедут смотреть большой футбол (на большом экране), нас ожидает стремительный рост цен и спрос на Киевские хрущобы. Стоимость кв.м будет в 32 раза превышать ст-ть кв.м в Лондоне. Вся остальная территория Украины будет перепахана и засеяна рапсом, пшеницей и кукурузой...
Напоминает всё тему про "Нью Васюки"...
Видимо афтару невдомёк о реальном кол-ве проживающих в столице до кризиса и по состоянию на текущий момент.

В основном, вы правы, а насчет чего мне невдомек - это и есть временное снижение спроса (желание купить обычно быстро трансформируется в аренду, поэтому всё называю спросом), вызванное кризисом.

новая экономическая теория: желание купить трансформированое в аренду = спрос на покупку недвижимости.
Может вчитываться будете в то, что пишете, хотя бы иногда?

а накой ему вчитываться??? ведь есть непреодолимое ЖЕЛАНИЕ, что будет тока расти :lol:
уже сколько людей здесь доказывали, что на текущий момент доход от депозитов несопоставимо выше, чем занятие арендой...

Бросьте вы, я еще лет 10 банкам ни копейки не занесу на депозит.
Мне реально без разницы, будет оно расти или нет, я для себя (и не только для себя) проблему жилья здесь уже давно решил.

Поделитесь опытом.
"решил" - это же у Вас наверно "купил"?

где вязли разом суммы по 80 - 200 килобаксов не складывая их сначала в банк?

Решил этот вопрос еще до 2002, тогда были другие порядки цифр.
Если бы не решил тогда, решил бы сейчас через кредит, тысяч 50 имел бы.

Да, и в 2002-м вам было 24 года. Это 1-2 года после выпуска из ВУЗа
В какой отрасли на несколько квартир за год заработали, не подскажете? Или предки + наследство?
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:07

adeges написав:
yopti написав:
adeges написав:Я бы добавил не сказанное, но подразумеваемое: для всех.

Т.е. неважно, кто ты и что ты: на квартиру ты должен заработать за 3-5 лет. Хоть дворник, хоть кухарка.

Я вас неправильно понял, или вы действительно считаете, что я должен иметь через 5 лет после получения ВО (в 22-23 года) возможность к 28 годам купить квартиру, к 32-м - переехать в трешку, к 36 купить еще одну (пусть однушку) и сдавать ее...к 40... и т.д. ?
Очень хорошее, но довольно оторванное от реальности желание.

Да, мне казалось все кристально понятно :) В общем-то не важно, что считаю я, но важно, что так считает 90% писателей данного треда, которые ровняют среднюю официальную зарплату в г. Киеве с возможностью человека с таких доходом купить здесь жилье. За 3-5 лет. Без кредита, разумеется, без этого ярма.

Ну а если зарплата уже тысяч 5, гривен, то тут конечно явный претендент на двушку. Именно это задает тон всей дискуссии :)

700 у.е. ~ 5600 грн, что немало за кв.м.
Например квартира в 50 кв.м. = 280 тыс грн.
С ЗП 5 тыс грн человек НЕ ПИТАЯСЬ, НЕ ДЫША, НЕ... (еще куча НЕ) должен копить почти 5 лет. Посчитаете, сколько надо будет РЕАЛЬНО собирать для покупки?

вы за всех не расписывайтесь, а лучше расскажите, за счет чего цены в Киеве не будут падать дальше/буитТокаДаражать? Какие у вас аргументы?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:08

adeges написав:
Tugarin Zmej написав:adeges
и вот Вам свежая статистика по данному району (не за 2004г., на том же сайте, где про домик):

Отсюда видно, что сред. доход уже составляет 51 тыс. с хвостиком.
Так что оперируйте данными посвежее. Понимаю, что в 90 лет это нелегко :lol:

Я понимаю, что мой возраст Вас задевает. Не расстраивайтесь, хорошо питайтесь, и Вам тоже так повезет :)

"По данному району" - это по какому? По 33190 из Майями, о котором говорил я, или Вашему персональному штату Айдахо?

Очевидно, что все смешалось в дому Облонских. Витамины, и еще раз витамины :)

Что ж, вижу Вы присели на витамины и тщетно тешите собственную потенцию... :lol:
До Ваших лет (написанных, я знаю, что Вы моложе) жить не планирую. По крайней мере, в этой стране.
А данные я привел по району 33190, Майами, там где вышеозначенный таунхауз и расположен. На странице по конкретному дому приводится куча допинфы, причем СВЕЖЕЙ.
Так что, продолжайте лелеять потенцию, милейший. :lol:
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:11

Angelo77 написав:
Oven написав:
Angelo77 написав:Ок, забираю свои слова обратно, раз так. Просто название ветки немного ввело в заблуждение.
Раз так, то я думаю, вам знакома поговорка - "хочешь украсть - начни стройку" ? Продолжать?

Да, нечто похожее говорят итальянцы, про которых у нас кино любят.
Но это причем тут? При бюджетных деньгах понятно, а частный застройщик у себя воровать будет? Украсть деньги можно вообще не строя, собрал первый взнос и в бега…..

Собрал первый взнос и в бега - это криминал. Это для самых жадных.
Частный застройщик, как правило, сам процесс стройки не контролирует.
Я думаю, он бы прозрел, узнав сколько на нем имеют. :)

Он ещё как контролирует, для этого создается СБ из бывших ментов (именно оперов) и они наставляют на путь истинный заблудшие души. Это же не государственное, это его личное.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:12

ant_sever написав:
Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
faraon написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса.

Вот видите как оно, уважаемые Господа. Пришел новый чел и все быстро, чётко и яссссно разложил по поллочкам.
Нафиг Вы какие-то таблички лепите, графики чертите, засоряете эфир строительным мусором???
С 2012 года 98%-тов населения будет жить в Киеве. Все приедут смотреть большой футбол (на большом экране), нас ожидает стремительный рост цен и спрос на Киевские хрущобы. Стоимость кв.м будет в 32 раза превышать ст-ть кв.м в Лондоне. Вся остальная территория Украины будет перепахана и засеяна рапсом, пшеницей и кукурузой...
Видимо афтару невдомёк о реальном кол-ве проживающих в столице до кризиса и по состоянию на текущий момент.

В основном, вы правы, а насчет чего мне невдомек - это и есть временное снижение спроса (желание купить обычно быстро трансформируется в аренду, поэтому всё называю спросом), вызванное кризисом.

новая экономическая теория: желание купить трансформированое в аренду = спрос на покупку недвижимости.

а накой ему вчитываться??? ведь есть непреодолимое ЖЕЛАНИЕ, что будет тока расти :lol:
уже сколько людей здесь доказывали, что на текущий момент доход от депозитов несопоставимо выше, чем занятие арендой...

Мне реально без разницы, будет оно расти или нет, я для себя (и не только для себя) проблему жилья здесь уже давно решил.

Поделитесь опытом.

ну с понтом сказать "имел бы" можно

С имением все-таки сложнее. Скорректируйте на возможность накапливать в аренде :) посчитайте, подумайте, почему не имея суммы легко говорите про то, что "имели бы"

Имел бы без понта. Просто в 2008-м решил купить себе машину, которую хотел: 24 было, 26.6 - взял в кредит, 2.1 осталось выплатить на сегодня. Текущая переплата по кредиту - 4.3. Итого 52.8.
Из-за этого, к сожалению, сдачей в аренду не занимаюсь, пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.
Angelo77

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:15

ant_sever написав:
Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
faraon написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:

Поделитесь опытом.

Да, и в 2002-м вам было 24 года. Это 1-2 года после выпуска из ВУЗа
В какой отрасли на несколько квартир за год заработали, не подскажете? Или предки + наследство?

Я знаю, зачем ВУЗ, сразу работать пошел.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:16

Артём123 написав:
* Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
* Операция: Продажа
* Площадь (м2): 60
* Общая стоимость: 75 136 $
* Компания: АВАНТУР
* Телефон компании: +7 (812) 3092537
* E-mail компании: написать письмо

prian.ru/price/179206.html

В Дубай 1 252 у.е. за квадратный метр. Они бедные там нищенствуют. Куда им с их зарплатами до Киева

Жжете не по-детски. Молодца!!!!!!!
Туды, наших риелторов, пузыри в Дубаи надувать........
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:17

Oven написав:
Angelo77 написав:
Oven написав:
Angelo77 написав:Ок, забираю свои слова обратно, раз так. Просто название ветки немного ввело в заблуждение.
Раз так, то я думаю, вам знакома поговорка - "хочешь украсть - начни стройку" ? Продолжать?

Да, нечто похожее говорят итальянцы, про которых у нас кино любят.
Но это причем тут? При бюджетных деньгах понятно, а частный застройщик у себя воровать будет? Украсть деньги можно вообще не строя, собрал первый взнос и в бега…..

Собрал первый взнос и в бега - это криминал. Это для самых жадных.
Частный застройщик, как правило, сам процесс стройки не контролирует.
Я думаю, он бы прозрел, узнав сколько на нем имеют. :)

Он ещё как контролирует, для этого создается СБ из бывших ментов (именно оперов) и они наставляют на путь истинный заблудшие души. Это же не государственное, это его личное.

Ну, иметь - это не обязательно в карманах выносить.
В этом деле даже, если всех контролировать, то сметчик может нарисовать - мама не горюй.
Angelo77

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:17

faraon написав:
adeges написав:
yopti написав:
adeges написав:Я бы добавил не сказанное, но подразумеваемое: для всех.

Т.е. неважно, кто ты и что ты: на квартиру ты должен заработать за 3-5 лет. Хоть дворник, хоть кухарка.

Я вас неправильно понял, или вы действительно считаете, что я должен иметь через 5 лет после получения ВО (в 22-23 года) возможность к 28 годам купить квартиру, к 32-м - переехать в трешку, к 36 купить еще одну (пусть однушку) и сдавать ее...к 40... и т.д. ?
Очень хорошее, но довольно оторванное от реальности желание.

Да, мне казалось все кристально понятно :) В общем-то не важно, что считаю я, но важно, что так считает 90% писателей данного треда, которые ровняют среднюю официальную зарплату в г. Киеве с возможностью человека с таких доходом купить здесь жилье. За 3-5 лет. Без кредита, разумеется, без этого ярма.

Ну а если зарплата уже тысяч 5, гривен, то тут конечно явный претендент на двушку. Именно это задает тон всей дискуссии :)

700 у.е. ~ 5600 грн, что немало за кв.м.
Например квартира в 50 кв.м. = 280 тыс грн.
С ЗП 5 тыс грн человек НЕ ПИТАЯСЬ, НЕ ДЫША, НЕ... (еще куча НЕ) должен копить почти 5 лет. Посчитаете, сколько надо будет РЕАЛЬНО собирать для покупки?

вы за всех не расписывайтесь, а лучше расскажите, за счет чего цены в Киеве не будут падать дальше/буитТокаДаражать? Какие у вас аргументы?

Да что Вы так разнервничались? Кто сказал, что будет только дорожать. В студию этого негодяя! Почему цены не будут падать? Вам что-то померещилось в моем сообщении? Напрасно. Напрасно.

Ваше приглашение что-то посчитать от зарплаты 5000 грн разумно, гораздо лучше альтернативного предложения от 3000, но вот не верю я в зарплату 5000 грн как основу для такого расчета.

Средняя официальная зарплата никогда не вкладывалась в схему "5 лет на квартиру", ни в 1996 году, ни в 2000, ни в 2008, ни сейчас. Какие основания предполагать, поэтому, что эта очевидно несбыточная мечта в принципе осуществима на системном уровне?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 16:21

Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:
faraon написав:
Angelo77 написав:
Tugarin Zmej написав:

Поделитесь опытом.

ну с понтом сказать "имел бы" можно

С имением все-таки сложнее. Скорректируйте на возможность накапливать в аренде :) посчитайте, подумайте, почему не имея суммы легко говорите про то, что "имели бы"

Имел бы без понта. Просто в 2008-м решил купить себе машину, которую хотел: 24 было, 26.6 - взял в кредит, 2.1 осталось выплатить на сегодня. Текущая переплата по кредиту - 4.3. Итого 52.8.
Из-за этого, к сожалению, сдачей в аренду не занимаюсь, пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.

итого за 2 года на кредит 30 килобаксов, или 2,5 килобакса в месяц.
И при этом вы за около 5 лет накопили 24 + 30 = 54 тыс.

Поздравляю, вы накопили только на однушку за 5 лет. на двушку копили бы лет 7.

Это при том, что только на автокредит вы тратите 2500*8/3500 = 5,7 средних киевских зарплат.
Даже если предположить что 2/3 всех зарплат в Киеве - черные, то таких как вы - слишком мало, чтобы скупать наследные хрущевки в Киеве.

А с этим согласен на 100%:

пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.

В аренду не лезьте пока цена на метры еще на 50% не просядет - прогорите. :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 17081709171017111712 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор