|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:07
Angelo77 написав:ant_sever написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:Angelo77 написав:Всё не читал, но обвал начнется, когда спроса не будет. Кризис немного сбил спрос, но незначительно, и на время. Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса. Все эти расширенные рыночные терии с графиками - это мыльные пузыри. Обвала не будет, пока все сюда стремятся. Вот и всё.
Вот видите как оно, уважаемые Господа. Пришел новый чел и все быстро, чётко и яссссно разложил по поллочкам. Нафиг Вы какие-то таблички лепите, графики чертите, засоряете эфир строительным мусором??? С 2012 года 98%-тов населения будет жить в Киеве. Все приедут смотреть большой футбол (на большом экране), нас ожидает стремительный рост цен и спрос на Киевские хрущобы. Стоимость кв.м будет в 32 раза превышать ст-ть кв.м в Лондоне. Вся остальная территория Украины будет перепахана и засеяна рапсом, пшеницей и кукурузой... Напоминает всё тему про "Нью Васюки"... Видимо афтару невдомёк о реальном кол-ве проживающих в столице до кризиса и по состоянию на текущий момент.
В основном, вы правы, а насчет чего мне невдомек - это и есть временное снижение спроса (желание купить обычно быстро трансформируется в аренду, поэтому всё называю спросом), вызванное кризисом.
новая экономическая теория: желание купить трансформированое в аренду = спрос на покупку недвижимости. Может вчитываться будете в то, что пишете, хотя бы иногда?
а накой ему вчитываться??? ведь есть непреодолимое ЖЕЛАНИЕ, что будет тока расти уже сколько людей здесь доказывали, что на текущий момент доход от депозитов несопоставимо выше, чем занятие арендой...
Бросьте вы, я еще лет 10 банкам ни копейки не занесу на депозит. Мне реально без разницы, будет оно расти или нет, я для себя (и не только для себя) проблему жилья здесь уже давно решил.
Поделитесь опытом. "решил" - это же у Вас наверно "купил"? где вязли разом суммы по 80 - 200 килобаксов не складывая их сначала в банк?
Решил этот вопрос еще до 2002, тогда были другие порядки цифр. Если бы не решил тогда, решил бы сейчас через кредит, тысяч 50 имел бы.
Да, и в 2002-м вам было 24 года. Это 1-2 года после выпуска из ВУЗа
В какой отрасли на несколько квартир за год заработали, не подскажете? Или предки + наследство?
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:07
adeges написав:yopti написав:adeges написав:Я бы добавил не сказанное, но подразумеваемое: для всех.
Т.е. неважно, кто ты и что ты: на квартиру ты должен заработать за 3-5 лет. Хоть дворник, хоть кухарка.
Я вас неправильно понял, или вы действительно считаете, что я должен иметь через 5 лет после получения ВО (в 22-23 года) возможность к 28 годам купить квартиру, к 32-м - переехать в трешку, к 36 купить еще одну (пусть однушку) и сдавать ее...к 40... и т.д. ? Очень хорошее, но довольно оторванное от реальности желание.
Да, мне казалось все кристально понятно  В общем-то не важно, что считаю я, но важно, что так считает 90% писателей данного треда, которые ровняют среднюю официальную зарплату в г. Киеве с возможностью человека с таких доходом купить здесь жилье. За 3-5 лет. Без кредита, разумеется, без этого ярма. Ну а если зарплата уже тысяч 5, гривен, то тут конечно явный претендент на двушку. Именно это задает тон всей дискуссии 
700 у.е. ~ 5600 грн, что немало за кв.м.
Например квартира в 50 кв.м. = 280 тыс грн.
С ЗП 5 тыс грн человек НЕ ПИТАЯСЬ, НЕ ДЫША, НЕ... (еще куча НЕ) должен копить почти 5 лет. Посчитаете, сколько надо будет РЕАЛЬНО собирать для покупки?
вы за всех не расписывайтесь, а лучше расскажите, за счет чего цены в Киеве не будут падать дальше/буитТокаДаражать? Какие у вас аргументы?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:08
adeges написав:Tugarin Zmej написав:adeges и вот Вам свежая статистика по данному району (не за 2004г., на том же сайте, где про домик): Отсюда видно, что сред. доход уже составляет 51 тыс. с хвостиком. Так что оперируйте данными посвежее. Понимаю, что в 90 лет это нелегко 
Я понимаю, что мой возраст Вас задевает. Не расстраивайтесь, хорошо питайтесь, и Вам тоже так повезет  "По данному району" - это по какому? По 33190 из Майями, о котором говорил я, или Вашему персональному штату Айдахо? Очевидно, что все смешалось в дому Облонских. Витамины, и еще раз витамины 
Что ж, вижу Вы присели на витамины и тщетно тешите собственную потенцию...
До Ваших лет (написанных, я знаю, что Вы моложе) жить не планирую. По крайней мере, в этой стране.
А данные я привел по району 33190, Майами, там где вышеозначенный таунхауз и расположен. На странице по конкретному дому приводится куча допинфы, причем СВЕЖЕЙ.
Так что, продолжайте лелеять потенцию, милейший. 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:11
Angelo77 написав:Oven написав:Angelo77 написав:Ок, забираю свои слова обратно, раз так. Просто название ветки немного ввело в заблуждение. Раз так, то я думаю, вам знакома поговорка - "хочешь украсть - начни стройку" ? Продолжать?
Да, нечто похожее говорят итальянцы, про которых у нас кино любят. Но это причем тут? При бюджетных деньгах понятно, а частный застройщик у себя воровать будет? Украсть деньги можно вообще не строя, собрал первый взнос и в бега…..
Собрал первый взнос и в бега - это криминал. Это для самых жадных. Частный застройщик, как правило, сам процесс стройки не контролирует. Я думаю, он бы прозрел, узнав сколько на нем имеют. 
Он ещё как контролирует, для этого создается СБ из бывших ментов (именно оперов) и они наставляют на путь истинный заблудшие души. Это же не государственное, это его личное.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:12
ant_sever написав:Angelo77 написав:ant_sever написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:Angelo77 написав:Всё не читал, но обвал начнется, когда спроса не будет. Кризис немного сбил спрос, но незначительно, и на время. Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса. Все эти расширенные рыночные терии с графиками - это мыльные пузыри. Обвала не будет, пока все сюда стремятся. Вот и всё.
Вот видите как оно, уважаемые Господа. Пришел новый чел и все быстро, чётко и яссссно разложил по поллочкам. Нафиг Вы какие-то таблички лепите, графики чертите, засоряете эфир строительным мусором??? С 2012 года 98%-тов населения будет жить в Киеве. Все приедут смотреть большой футбол (на большом экране), нас ожидает стремительный рост цен и спрос на Киевские хрущобы. Стоимость кв.м будет в 32 раза превышать ст-ть кв.м в Лондоне. Вся остальная территория Украины будет перепахана и засеяна рапсом, пшеницей и кукурузой... Напоминает всё тему про "Нью Васюки"... Видимо афтару невдомёк о реальном кол-ве проживающих в столице до кризиса и по состоянию на текущий момент.
В основном, вы правы, а насчет чего мне невдомек - это и есть временное снижение спроса (желание купить обычно быстро трансформируется в аренду, поэтому всё называю спросом), вызванное кризисом.
новая экономическая теория: желание купить трансформированое в аренду = спрос на покупку недвижимости. Может вчитываться будете в то, что пишете, хотя бы иногда?
а накой ему вчитываться??? ведь есть непреодолимое ЖЕЛАНИЕ, что будет тока расти уже сколько людей здесь доказывали, что на текущий момент доход от депозитов несопоставимо выше, чем занятие арендой...
Бросьте вы, я еще лет 10 банкам ни копейки не занесу на депозит. Мне реально без разницы, будет оно расти или нет, я для себя (и не только для себя) проблему жилья здесь уже давно решил.
Поделитесь опытом. "решил" - это же у Вас наверно "купил"? где вязли разом суммы по 80 - 200 килобаксов не складывая их сначала в банк?
Решил этот вопрос еще до 2002, тогда были другие порядки цифр. Если бы не решил тогда, решил бы сейчас через кредит, тысяч 50 имел бы.
ну с понтом сказать "имел бы" можно С имением все-таки сложнее. Скорректируйте на возможность накапливать в аренде  посчитайте, подумайте, почему не имея суммы легко говорите про то, что "имели бы"
Имел бы без понта. Просто в 2008-м решил купить себе машину, которую хотел: 24 было, 26.6 - взял в кредит, 2.1 осталось выплатить на сегодня. Текущая переплата по кредиту - 4.3. Итого 52.8.
Из-за этого, к сожалению, сдачей в аренду не занимаюсь, пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.
-
Angelo77
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:15
ant_sever написав:Angelo77 написав:ant_sever написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:Angelo77 написав:Всё не читал, но обвал начнется, когда спроса не будет. Кризис немного сбил спрос, но незначительно, и на время. Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса. Все эти расширенные рыночные терии с графиками - это мыльные пузыри. Обвала не будет, пока все сюда стремятся. Вот и всё.
Да, и в 2002-м вам было 24 года. Это 1-2 года после выпуска из ВУЗа В какой отрасли на несколько квартир за год заработали, не подскажете? Или предки + наследство?
Я знаю, зачем ВУЗ, сразу работать пошел.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:16
Артём123 написав: * Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме * Адрес: ОАЭ, Дубай, Dubai Discovery Gardens * Операция: Продажа * Площадь (м2): 60 * Общая стоимость: 75 136 $ * Компания: АВАНТУР * Телефон компании: +7 (812) 3092537 * E-mail компании: написать письмо
prian.ru/price/179206.html В Дубай 1 252 у.е. за квадратный метр. Они бедные там нищенствуют. Куда им с их зарплатами до Киева
Жжете не по-детски. Молодца!!!!!!!
Туды, наших риелторов, пузыри в Дубаи надувать........
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:17
Oven написав:Angelo77 написав:Oven написав:Angelo77 написав:Ок, забираю свои слова обратно, раз так. Просто название ветки немного ввело в заблуждение. Раз так, то я думаю, вам знакома поговорка - "хочешь украсть - начни стройку" ? Продолжать?
Да, нечто похожее говорят итальянцы, про которых у нас кино любят. Но это причем тут? При бюджетных деньгах понятно, а частный застройщик у себя воровать будет? Украсть деньги можно вообще не строя, собрал первый взнос и в бега…..
Собрал первый взнос и в бега - это криминал. Это для самых жадных. Частный застройщик, как правило, сам процесс стройки не контролирует. Я думаю, он бы прозрел, узнав сколько на нем имеют. 
Он ещё как контролирует, для этого создается СБ из бывших ментов (именно оперов) и они наставляют на путь истинный заблудшие души. Это же не государственное, это его личное.
Ну, иметь - это не обязательно в карманах выносить.
В этом деле даже, если всех контролировать, то сметчик может нарисовать - мама не горюй.
-
Angelo77
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:17
faraon написав:adeges написав:yopti написав:adeges написав:Я бы добавил не сказанное, но подразумеваемое: для всех.
Т.е. неважно, кто ты и что ты: на квартиру ты должен заработать за 3-5 лет. Хоть дворник, хоть кухарка.
Я вас неправильно понял, или вы действительно считаете, что я должен иметь через 5 лет после получения ВО (в 22-23 года) возможность к 28 годам купить квартиру, к 32-м - переехать в трешку, к 36 купить еще одну (пусть однушку) и сдавать ее...к 40... и т.д. ? Очень хорошее, но довольно оторванное от реальности желание.
Да, мне казалось все кристально понятно  В общем-то не важно, что считаю я, но важно, что так считает 90% писателей данного треда, которые ровняют среднюю официальную зарплату в г. Киеве с возможностью человека с таких доходом купить здесь жилье. За 3-5 лет. Без кредита, разумеется, без этого ярма. Ну а если зарплата уже тысяч 5, гривен, то тут конечно явный претендент на двушку. Именно это задает тон всей дискуссии 
700 у.е. ~ 5600 грн, что немало за кв.м. Например квартира в 50 кв.м. = 280 тыс грн. С ЗП 5 тыс грн человек НЕ ПИТАЯСЬ, НЕ ДЫША, НЕ... (еще куча НЕ) должен копить почти 5 лет. Посчитаете, сколько надо будет РЕАЛЬНО собирать для покупки? вы за всех не расписывайтесь, а лучше расскажите, за счет чего цены в Киеве не будут падать дальше/буитТокаДаражать? Какие у вас аргументы?
Да что Вы так разнервничались? Кто сказал, что будет только дорожать. В студию этого негодяя! Почему цены не будут падать? Вам что-то померещилось в моем сообщении? Напрасно. Напрасно.
Ваше приглашение что-то посчитать от зарплаты 5000 грн разумно, гораздо лучше альтернативного предложения от 3000, но вот не верю я в зарплату 5000 грн как основу для такого расчета.
Средняя официальная зарплата никогда не вкладывалась в схему "5 лет на квартиру", ни в 1996 году, ни в 2000, ни в 2008, ни сейчас. Какие основания предполагать, поэтому, что эта очевидно несбыточная мечта в принципе осуществима на системном уровне?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:21
Angelo77 написав:ant_sever написав:Angelo77 написав:ant_sever написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:faraon написав:Angelo77 написав:Tugarin Zmej написав:Angelo77 написав:Всё не читал, но обвал начнется, когда спроса не будет. Кризис немного сбил спрос, но незначительно, и на время. Все понимают, что народ отовсюду тянется в столицу: кто не может купить, тот снимает - без разницы для строй. бизнеса. Все эти расширенные рыночные терии с графиками - это мыльные пузыри. Обвала не будет, пока все сюда стремятся. Вот и всё.
ну с понтом сказать "имел бы" можно С имением все-таки сложнее. Скорректируйте на возможность накапливать в аренде  посчитайте, подумайте, почему не имея суммы легко говорите про то, что "имели бы"
Имел бы без понта. Просто в 2008-м решил купить себе машину, которую хотел: 24 было, 26.6 - взял в кредит, 2.1 осталось выплатить на сегодня. Текущая переплата по кредиту - 4.3. Итого 52.8. Из-за этого, к сожалению, сдачей в аренду не занимаюсь, пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.
итого за 2 года на кредит 30 килобаксов, или 2,5 килобакса в месяц. И при этом вы за около 5 лет накопили 24 + 30 = 54 тыс. Поздравляю, вы накопили только на однушку за 5 лет. на двушку копили бы лет 7. Это при том, что только на автокредит вы тратите 2500*8/3500 = 5,7 средних киевских зарплат. Даже если предположить что 2/3 всех зарплат в Киеве - черные, то таких как вы - слишком мало, чтобы скупать наследные хрущевки в Киеве. А с этим согласен на 100%: пока предпочитаю квалифицированнный труд с оплатой по курсу.
В аренду не лезьте пока цена на метры еще на 50% не просядет - прогорите. 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|