|
|
![]() По своему опыту. Этой зимой электричества небыло неделю. Для себя определил следующее: камин кассетный у меня есть, для того что бы греть спальни и ливингрум его хватает, жалею, что не поставил более мощный и не развел на все комнаты. А вот что бы не замерзла вода в батареях заменил ее на незамерзающую жидкость(вдруг вы улетели отдыхать, а как раз вырубили свет, приезжаете а батареи раздуло). Кроме того выпрямитель с аккумулятором, которого хватает на часов 5 для работы котла. Ну и в планах генератор такой что бы часов 5-8 мог проработать и зарядить аккумулятор. В принципе при таком раскладе хватит генератора что бы тянул холодильни, котел и пару ламп. потому что постоянноая работа мощного генратора дороговото обойдется
![]() И еще- летом однозначно загородный дом рулит. Я вот первое лето живу, не нарадуюсь.
![]()
У Вас наверное одноконтурный котел. А Вы не в курсе можно ли залить незамерзающую жидкость в двухконтурный котел? На подаче горячей воды это как то скажется? ![]() Re: Vitl
Есть такое мнение, что артезианские источники залегают на глубинах более 60 м, а все что выше - грунтовые воды, содержащие много примесей и прочих не всегда полезных элементов. По-этому, те кто к этому вопросу относятся очень щепетильно (или имеют коммерческий интерес от этого), не экономят на 20-ти метрах (хотя это еще + 1000 у.е. к расходам на скважину.) Мою воду без фильтров пить очень не приятно, есть специфический "болотный" запах и очень много железа. По-этому использую мощную систему фильтров. Хорошего дня.
![]() Re: VitlА как узнать, есть ли на данном месте вода (на тех же 60 м) или нет? Я вообще не в курсе, кто проводит такой анализ, потому интересно было бы услышать мнение знающих и тямущих
![]()
![]()
Не специалист в этой области, но из собственного опыта скажу следующее: У меня 3-х контурный газовый котел "БОШ" (горячая вода в кранах, теплый пол, батареи). Насколько я понял, вода в кранах идет по своему контуру(скважина-насос-фильтра-котел-бойлер-дом) и с другими не пересекается. Воду (или другую жидкость) в систему отопления нужно закачивать через отдельный кран (рабочее давление должно быть около 1,5 бар). Как то это давление у меня упало ниже 1-цы, - отключился котел (видать сработала какая то внутренняя защиты): перестала греться вода, холодная при этом была. Проконсультировавшись со знающими людьми, прямо со скважины, через насос подключил шланг к крану в системе, нагнал давление до 1.5 бар, включил котел, - все заработало. Я так понимаю, жидкостью может быть антифриз, но вот что делать если нужно , как в моем случае, добавить давление ? Только обращаться к специалистам. Если свет выключается на пару-тройку дней, то температура внутри дома не упадет ниже +4С, а дальше если включится, то полдня достаточно , что бы полностью прогреть дом.
![]() Re: Vitl
Сам собираюсь делать скважину. Есть немного инфы. Первый способ заказать исследование у геологов, но это очень дорого. Второй способ - дедовский, при помощи 2-х железных палочек, согнутых под 90 град, человек держит их в руках и ходит по огороду, там где палочки сошлись типа есть вода. Кто бьет скважины часто пользуются таким способом. Со слов очевидцев, говорят работает. Другие говорят что вода есть везде, нет на 40 метрах, будет на 50, нет на 50 метрах будет на 60 и т.д. Лично мне кажется что последний вариант самый достоверный, так как ни от одного человека еще не слышал чтобы не дорыли до воды. Правда слышал что попадают на какие то пласты пород, там железа или чего еще, и не могут дальше пробить. Но надеюсь на это не попасть. ![]()
Все равно не понял. У меня возле основной трубы, по которой вода поступает в котел, есть отдельный краник. По этому кранику и запитывается система отопления, но как туда запитать антифриз, вот в чем вопрос? Котел разбирать? ![]() Re: Vitl
Питання не в тому доберетесь Ви до води чи ні . На якійсь з глибин доберетесь гарантовано . Питання тут якраз якості води , бо деколи зайва кількість магнію чи заліза або якоїсь з солей вбиває фільтр моментально , або запашок від тої води такий , що хоч противогаз вдягай.
![]() Re: Vitl
А если в целом в округе (у соседей) вода в скважинах нормальная, то есть надежда что и у меня, скорее всего, будет нормальная?
|
|