Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17171718171917201721 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 22:12

http://www.zavtra.com.ua/news/1/189968/
Власть пообещала МВФ не повышать зарплаты

Кабмин обязался не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе. Об этом говорится в подписанном меморандуме между Международным валютным фондом и Украиной, который обнародован на сайте Национального банка.

С украинской стороны документ подписали премьер-министр Николай Азаров, председатель НБУ Владимир Стельмах и министр финансов Федор Ярошенко.

"Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 году и на среднесрочную перспективу", - говорится в документе.

"В этом контексте мы удержимся от повышений заработной платы в 2011 году сверх уровня, которого потребует механизм индексирования на инфляцию зарплат госслужащих", - говорится в меморандуме.

Как известно, украинская власть обязалась повысить пенсионный возраст и стаж для граждан.

Также МВФ настаивает на регулярном повышении тарифов на природный газ для населения.

Украинская правда
obval

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 22:56

ant_sever написав:
Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:И что же случилось в 5:30, господа ? Служба закончилась, пора домой?
С такой работой и графиком точно на квартиру не поднять в ближайшей жизни,
СССР распался в 1991-м еще :)

Опять за старое?
Опять понты и наезды на собеседника?
Я, например, не нанимался сидеть 100% времени в инете и отчечать вам в онлайне :) Я же не "сеньор джабер" чтобы все рабочее и домашнее время на форуме висеть.
Работаю тоже в IT и таймшит в конце недели мне заполнять надо. И не строчками с forum.finance.ua а делом полезным :)
Аривидерчи... До новых встреч

И на кого я тем постом наехал? На вас? Заметьте, я в том посте ничего личного не писал...
Работайте.
Понты, наезды... Просто ваша манера вести дискуссию вызывает некоторое противодействие.
Жаль, что это воспринимается как понты и наезды. В первую очередь "следите за своим базаром" , так сказать. А не типа - я тут раньше - мне можно :)

P.S. "чует собака, чье сало съела". :)

Вас просили не обсуждать в насмешливом тоне идею, что все, кто считают что недвижимость переоценена, цитирую Вас:
С такой работой и графиком точно на квартиру не поднять в ближайшей жизни,

?
Вы извинились за попытку с "нытиками" - прекрасно. Считаете себя вежливым человеком - не повторяйте ошибку снова.

Что касается дохода Явера - то почему на аутсорсе Явер не может сидеть в Харькове и получать те же деньги? У меня 2 знакомых имеют больше 3 К на своем бизнесе в этой области, а один уже успел состояние сделать. Но как это повлияет на цену массового жилья в Киеве? (ответ - никак - им Киев не интересен, в Харькове живут или за бугром давно). Повод ли если вы влезли в продуктивную струю рассуждать про "нытиков" или обсуждать чужой график работы?
Влияние доходов "богатых ИТ-работников" уже обсуждался около, наверно, года назад.
Маловато нас для всего рынка Киева :)

По первой части, за все личные нападки и вопросы в свой адрес я считаю, что имею право на такие "группо-адресные" высказывания, и за это извиняться не буду. Кто знает, что про него, тот поймет, и намотает себе на ус.
Если это ваша личная просьба, ок, я учту. Или вы модератором здесь?
Если нет, то я ничего не обещаю, извините, буду защищаться и впредь от такого коллективизма.

Наконец-то какой-то конструктив без личных нападок.
Согласен, что мы в минимуме, и на среднюю температуру по больнице не влияем, но надо как-то давать маяки для общей массы, есть достаточное количество высокооплачиваемых профессий, ИТ как пример того, куда можно пробиться самому. Другое дело, что надо иметь голову на плечах и желание.
Я не верю, что эта нация в своем большинстве тупая - ленивая, это да. И не говорите, что везде нужен блат - ерунда это. Сегодня достаточно немного ориентироваться в экономике, чтобы уловить тенденции рынка труда еще в старшей школе. Экономическое образование, кстати, нужно каждому в первую очередь для этого. То есть "экономистом можешь ты не быть, но экономику знать обязан" (достаточно даже какого-то техникума, если в школе с этим слабо - да, потеряешь год, другой, но оно того стОит), если не планируешь делать это своей профессией. А проф. экономистов (и юристов) здесь столько не нужно, это же видно. Этим без блата сегодня нормально не устроишься (очень тяжело).
Любой труд лучше оплачивается в ЕС, США - это правда, в том числе и неквалифицированный. То есть квалиф. работнику здесь еще можно как-то что-то планировать на жизнь, а неквалиф. реально нужно планировать уезжать на работу туда, если как-то хочешь обустроиться.
Конечно, нет смысла штурмовать Киев, если ты можешь иметь в Харькове 3к в месяц. Побольше бы таких в Харькове. :)
Angelo77

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 23:21

Angelo77
Чую, уважаемый, что Вы лукавите.
Есть среди знакомых АТшник получающий 2,8кило мертвых президентов, но это топ программер в аутсорсинговой международной конторке.
Что-то мне подсказывает что Вы не этого полета птица.

/оффтоп
Почти уверен, что о софтайсе только в книжках читали, и ни одного драйвера не написали, даже для ДОСа. Какие там три кило/мес...
/энд оффтоп
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 23:39

На сегодня в Киеве нет джаверов (уж простите - привык как джава), которые получают 3000$ только за программирование...
Скорее всего зарплата из объявления - потолок и сдельная. Такие люди получают и свыше 3000$ когда живут на работе и являются успешными - но в среднем за год МЕЧТАЮТ о 2500$ либо часто лишаются работы... Потому как простаивают очень часто или берут их только под проекты...
Никакого развития подобные предложения не дают - выпьют соки и "отпустят"... :D
Ну не наши это зарплаты!!!

Сегодня у меня очередь на программеров с зарплатой 5-7 тыс. ГРН и на ведущих с зарплатой 7-10 тыс. грн. С опытом работы в компании ведущий может получать и 15 тыс. грн...
Руководители отделов получают в среднем 15 (13-17 есть и ниже - но есть и выше - все это исключение - зависит от направлений, "уровня полезности", премий за инновациии и т.п.).
Я - руководитель направления (на сегодня уже 5 отделов) - 22 тыс. грн в среднем...
До кризиса было от 25 тыс. грн. - даже в гривне упала!
Направление, которое работает на Запад - в нулях - не берут - у них тоже кризис и проекты заморожены.

Так что 3 тыс.$ для ведущего у нас - только мечты :D Либо он УЖЕ не ТОЛЬКО программер...

Кто хочет - позвоните - утоните - будете удивлены :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 23:42

kopetanAmeriga

Не буду вдаваться в подробности, думаю, у нас топы получают поболее.
Про Яву тоже не в курсе, они больше на банки работали, которые кризис сильно подкосил.

/оффтоп
Про драйвера, мы как раз над ними работаем, под ARM Cortex A9 MPCore: чип из 6 ARM ядер + 10 DSP ядер для базовых станций 4G LTE и WiMAX в одном флаконе.
Вы хотите об этом поговорить? :)
/энд оффтоп[/b]
Востаннє редагувалось Angelo77 в Сер 11 сер, 2010 23:50, всього редагувалось 2 разів.
Angelo77

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 сер, 2010 23:47

Oven написав:В ИТ нет белых зарплат в $3000 – разорятся.
а вот тут вы в корне неправы. есть и поболее.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 00:00

/офф
Angelo77
Может я отстал от жизни но кортекса а9 еще нету. Ну не в этом суть. Вы говорите "мы работаем", но "мы" не равно "Вы". Так что я сомневаюсь, что лично "Вы" написали хоть один драйвер сами.
Начальниками отделов/направлений, продакт/прожакт манагерами становятся либо с огромным багажом знаний либо "папа/друг/брат/знакомый помог". Посему в 24 года обеспечить бетоном "себя и не только" было тяжело. К слову, на джаве в те времена мало кто програмил.
ЛОвите суть моих постов?
/энд офф
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 00:20

пипец - успокойтесь, горячие бойцы клавиатур, тут же про недвижимость :)
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 00:24

kopetanAmeriga

/офф
ну какой же вы нудный...
по жизни драйвера писал и для MSP-430, MС69 и для ADSP-218x, но то были так - любительские поделки, писать драйвера под PC x86 было неинтересно изначально ни под DOS, ни под Windows. Обошло меня это стороной.
Кортекс а9 у нас уже есть, это раз (6 ядер в одном чипе). Я там обычный ведущий программер - это два. Один человек тот чип не поднимет, как здесь местные умельцы по вечерам делают свои поделки в пластмассовых коробочках с радиорынка, типа кружка юный радиолюбитель, это три. Контора проектирует и делает чип - сама, хоть это и не TI. Свою основную роль, что и когда я делал в проекте я описывать не буду; все те драйвера сейчас поддерживаю - ничего революционного в них нет, иногда переписываю, но это только часть работы. И драйвера там под своей операционкой на некоторых ядрах, на других ядрах другая операционка - там свои драйвера, RealView дебаггер иногда использую. Если для вас такая архитектура - это фантастика, мне вас жаль, жизнь проходит вперед и мимо, если это ваша сфера. Местные поделки на чипах с радиорынка - это сегодня действительно уровень радиолюбителя.
И в те времена народ еще валюту менял, про Джаву не слышал ничего, а была ли она тогда? ;)
Разве я писал, что заработал тогда денег на Джаве и купил "бетон". Не надо свои догадки публиковать. в офтопе.
/энд офф

:D заканчиваем, заканчиваем.
Angelo77

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 00:46

Я конечно ничего не хочу сказать (с)....добрался до компа, думаю ща спокойно почитаю, мысли учасников КРЖН, и что?

Есть предложение к товарищам модераторам забанить на пару дней тех кто сильно усердно пытается посчитать, доказать челу, что у него не может быть такой зарплаты*. Ну и чела тоже, так как очень некрасивые слова использует. Невозможно же читать тему....какие то джаберы, жаверы, кортексы, сплошные матюки...програмисты письками меряются...Хватит уже издеваться над "непрограмистами"....тоже мне еще "каста великих"

* Чел вам говорит про зарплату....а все ему нет такой не может быть, потому что не может быть...Я начальник камчатки, у меня двадцатка-тридцатка, а значит у все меньше...вам что легче станет, если чела "на чистую воду выведите"? у вас ваша зарплата выростет? станете умней и успешней?
Когда начнется обвал? так он уже начался осенью 08....это просто было два года передышки. ща дальше должно падать, ибо все сходится
- цены на коммуналку и газ вверх
- зарплаты как минимум не ростут
- налоги на бизнес вверх
- кредитов нет
- налог на недвигу.....
- и даже "аналитеги" уже не одинокими, а слаженными голосами запели про неизбежность просадки до 1200-1000 за метр
Но при таком наборе факторов, желания покупать метры не прибавляется, даже при падении стоимости этих метров.
ЗЫ: Посты Будивельника уже просто пропускаю, раньше читал, теперь принимаю как рекламу, идет в фоновом режиме, пользы немного
deka

#<1 ... 17171718171917201721 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє