Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17181719172017211722 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 01:12

sashaa250174 написав:http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/189975/
Янукович требует облагать налогом квадратные метры

Налоговый кодекс, принятие которого ожидается осенью этого года, должен содержать раздел о налоге на недвижимость.

Такое требование выдвигает к разработчикам документа президент Виктор Янукович, сообщила первый замглавы администрации президента Ирина Акимова.

"Решение должно быть принято раз и навсегда", - сказала она в среду, сообщает "Інтерфакс-Украина".

Акимова отметила, что налог пока воспринимается сложно, поэтому его ставка и другие аспекты его внедрения, в частности, сроки, должны стать предметом дальнейшего обсуждения.

"Однако необходимость включения налога на недвижимость в налоговое законодательство не вызывает сомнений", - цитирует чиновника агентство.

По ее словам, продолжаются дискуссии также и в отношении введения налог на депозиты и прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц.

Как считает первый замглавы администрации, мировой опыт свидетельствует в пользу налога на депозиты, однако существуют опасения негативной реакции населения на него, учитывая недавний финансовый кризис.

"Поэтому здесь в центре дискуссии также могут оказаться сроки введения этого налога", - отметила она.

Вот так то , мысли , разговоры материлизуются !!!

уф, пока прочтеш то, что наваяли за, мною пропущенных 3 дня, так дым пойдет. Но осилил. То. что обложат своих - нет сомнений, как говорят, дабы не повадно было, но по-минимуму, как всегда, типа всем досталось от новой власти. :)
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 01:16

Angelo77
Суть моих постов Вы не уловили.

Моя цитата:
"Посему в 24 года обеспечить бетоном "себя и не только" было тяжело."

Вы явно после учебы вот так не пришли сходу и не начали косить 3 кило. Посему ваши высказывания пришлось поставить под сомнения.

/офф
Подведем итоги:
1. Для меня эта архитекрура не фантастика.
2. Для себя сделал вывод, что Вы драйвера лично не писали. (асм/с++)
3. Вы пытаетесь показать участникам форума какой вы крутой, и со стороны это выглядит не очень красиво.
4. Страшными словами о суровых буднях програмера Вы меня не напугаете , У меня было веселое хобби с 98 по 2004 год - системное програмировние/реверсинг (пакеры, протекторы, конверты электронные ключей hasp/hardlock/marx, исследование вирусов, троянов). И чутье подсказывает, что ваши знания "ведущего програмиста" до моих не дотягивают, хотя я этим сто лет как не занимаюсь.
К слову, я не програмист по сфере деятельности :D

Просьба не воспринимать сей пост близко к сердцу.

/энд офф

Походу Вы переписали свой пост полностью пока я писал свой :D
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 01:24

И в общем: я мониторю минимальную стоимость на одиночки как таковые, и на вторичке и на первичке. Сообщаю, что есть на перепродажу первичка, самая дешевая, на троещине уже по 52 тыс/43м кв. Дарница: новострой пока не врубился что дешевеет, есть тока редкие прострелы с предложением на, процентов эдак 10 ниже заказанной цены в 62 тыщи. Но это пока. А, в общем, вторичка 22 метра, хрущ-жрущ пока просит 43 тыщи. Мин. цена для входа в клуб "собственников квартир в киеве" пока на прежнем уровне - 40 тыщ, и не преодолела эту отметку. Пока ждем что ли? Видимо так.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 01:32

Та че вы прицепились к растишкам-неудачникам. Уже усё ясно. 1200/кв. на весну 2011. Агенства будут продавать свой недвиж и крупных спекулей за хрошие взятки. Мелкие продаваны, которые вдруг сегодня активировались на ветке как "чертики", в узкое горлышко УЖЕ не пролезли и теперь кувыркаются от злобы суппермегапрограммистами. Выход у них один - ноги в руки и бегом искать хомяков, сходу уступая 30-50% и надеясь на неинформированность покупателя.
Ну чтож, пожелаем им удачи.
zombite

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 08:35

Кстати, из баек услышанных вчера.
Родственники друзей семьи продают наследную квартиру (двухуровневая, недалеко от Крещатика). В 2008 хотели 550 тыс, им предложили 500 - отказались (часть наследников не согласилась "продешевить").
Теперь выставляют по 300 - и полнейший штиль :( уже 2 года как.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 08:59

Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:
ant_sever написав:
Angelo77 написав:И что же случилось в 5:30, господа ? Служба закончилась, пора домой?
С такой работой и графиком точно на квартиру не поднять в ближайшей жизни,
СССР распался в 1991-м еще :)

Опять за старое?
Опять понты и наезды на собеседника?
Я, например, не нанимался сидеть 100% времени в инете и отчечать вам в онлайне :) Я же не "сеньор джабер" чтобы все рабочее и домашнее время на форуме висеть.
Работаю тоже в IT и таймшит в конце недели мне заполнять надо. И не строчками с forum.finance.ua а делом полезным :)
Аривидерчи... До новых встреч

И на кого я тем постом наехал? На вас? Заметьте, я в том посте ничего личного не писал...
Работайте.
Понты, наезды... Просто ваша манера вести дискуссию вызывает некоторое противодействие.
Жаль, что это воспринимается как понты и наезды. В первую очередь "следите за своим базаром" , так сказать. А не типа - я тут раньше - мне можно :)

P.S. "чует собака, чье сало съела". :)

Вас просили не обсуждать в насмешливом тоне идею, что все, кто считают что недвижимость переоценена, цитирую Вас:
С такой работой и графиком точно на квартиру не поднять в ближайшей жизни,

?
Вы извинились за попытку с "нытиками" - прекрасно. Считаете себя вежливым человеком - не повторяйте ошибку снова.

Что касается дохода Явера - то почему на аутсорсе Явер не может сидеть в Харькове и получать те же деньги? У меня 2 знакомых имеют больше 3 К на своем бизнесе в этой области, а один уже успел состояние сделать. Но как это повлияет на цену массового жилья в Киеве? (ответ - никак - им Киев не интересен, в Харькове живут или за бугром давно). Повод ли если вы влезли в продуктивную струю рассуждать про "нытиков" или обсуждать чужой график работы?
Влияние доходов "богатых ИТ-работников" уже обсуждался около, наверно, года назад.
Маловато нас для всего рынка Киева :)

По первой части, за все личные нападки и вопросы в свой адрес я считаю, что имею право на такие "группо-адресные" высказывания, и за это извиняться не буду. Кто знает, что про него, тот поймет, и намотает себе на ус.
Если это ваша личная просьба, ок, я учту. Или вы модератором здесь?
Если нет, то я ничего не обещаю, извините, буду защищаться и впредь от такого коллективизма.

Наконец-то какой-то конструктив без личных нападок.
Согласен, что мы в минимуме, и на среднюю температуру по больнице не влияем, но надо как-то давать маяки для общей массы, есть достаточное количество высокооплачиваемых профессий, ИТ как пример того, куда можно пробиться самому. Другое дело, что надо иметь голову на плечах и желание.
Я не верю, что эта нация в своем большинстве тупая - ленивая, это да. И не говорите, что везде нужен блат - ерунда это. Сегодня достаточно немного ориентироваться в экономике, чтобы уловить тенденции рынка труда еще в старшей школе. Экономическое образование, кстати, нужно каждому в первую очередь для этого. То есть "экономистом можешь ты не быть, но экономику знать обязан" (достаточно даже какого-то техникума, если в школе с этим слабо - да, потеряешь год, другой, но оно того стОит), если не планируешь делать это своей профессией. А проф. экономистов (и юристов) здесь столько не нужно, это же видно. Этим без блата сегодня нормально не устроишься (очень тяжело).
Любой труд лучше оплачивается в ЕС, США - это правда, в том числе и неквалифицированный. То есть квалиф. работнику здесь еще можно как-то что-то планировать на жизнь, а неквалиф. реально нужно планировать уезжать на работу туда, если как-то хочешь обустроиться.
Конечно, нет смысла штурмовать Киев, если ты можешь иметь в Харькове 3к в месяц. Побольше бы таких в Харькове. :)

Без личных нападок приписывать мне высказывания о том, что нужен блат - это конечно хорошо.
Экономическое образование имею (магистр как-никак экономики :) ), и в ИТ у меня ниша своя - бизнес-процессы, ERP - хорошая ниша, не требует знания ассемблера и т.п..
На масло с икоркой хватает.
Но почему-то я народ скопом нехорошими словами не обзываю :) Чего и вам желаю.

Да, и просьба действительно личная - к модераторам данного форума отношения не имею.

К вам претензия одна: вы назвали всех обвалистов "нытиками" и похвастались что в 24 года "решили проблему жилья для себя и не только" (заметьте - решиЛ а не решилаСЬ, т.е. это было, как Вы утверждаете, следствие Ваших усилий).
Ну вот теперь к вам вопрос - или поясните как без посторонней помощи решили, или спилите мушку. :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 09:14

Ну вот теперь к вам вопрос - или поясните как без посторонней помощи решили, или спилите мушку.

Поддерживаю! :D Мне тоже интерестно, как? Я в свои 25 всего лишь наметил путь решения данного вопроса 8)
EndlessPass

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 09:51

40 000 цена этой квартиры. Весной .
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 09:53

ant_sever написав:Кстати, из баек услышанных вчера.
Родственники друзей семьи продают наследную квартиру (двухуровневая, недалеко от Крещатика). В 2008 хотели 550 тыс, им предложили 500 - отказались (часть наследников не согласилась "продешевить").
Теперь выставляют по 300 - и полнейший штиль :( уже 2 года как.

40000 цена этой квартиры. Хотя в начале 2000 она стоила меньше конечно.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 сер, 2010 09:59

jde написав:На сегодня в Киеве нет джаверов (уж простите - привык как джава), которые получают 3000$ только за программирование...
Скорее всего зарплата из объявления - потолок и сдельная. Такие люди получают и свыше 3000$ когда живут на работе и являются успешными - но в среднем за год МЕЧТАЮТ о 2500$ либо часто лишаются работы... Потому как простаивают очень часто или берут их только под проекты...
Никакого развития подобные предложения не дают - выпьют соки и "отпустят"... :D
Ну не наши это зарплаты!!!

Сегодня у меня очередь на программеров с зарплатой 5-7 тыс. ГРН и на ведущих с зарплатой 7-10 тыс. грн. С опытом работы в компании ведущий может получать и 15 тыс. грн...
Руководители отделов получают в среднем 15 (13-17 есть и ниже - но есть и выше - все это исключение - зависит от направлений, "уровня полезности", премий за инновациии и т.п.).
Я - руководитель направления (на сегодня уже 5 отделов) - 22 тыс. грн в среднем...
До кризиса было от 25 тыс. грн. - даже в гривне упала!
Направление, которое работает на Запад - в нулях - не берут - у них тоже кризис и проекты заморожены.

Так что 3 тыс.$ для ведущего у нас - только мечты :D Либо он УЖЕ не ТОЛЬКО программер...

Кто хочет - позвоните - утоните - будете удивлены :D

спасибо, потому, что достали....
Oven

#<1 ... 17181719172017211722 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми