|
Что лучше: квартира или частный дом? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 12 сер, 2010 13:17
horrr написав:7nebo написав: Воду (или другую жидкость) в систему отопления нужно закачивать через отдельный кран (рабочее давление должно быть около 1,5 бар). Как то это давление у меня упало ниже 1-цы, - отключился котел (видать сработала какая то внутренняя защиты): перестала греться вода, холодная при этом была. Проконсультировавшись со знающими людьми, прямо со скважины, через насос подключил шланг к крану в системе, нагнал давление до 1.5 бар, включил котел, - все заработало.
Я так понимаю, жидкостью может быть антифриз, но вот что делать если нужно , как в моем случае, добавить давление ? Только обращаться к специалистам. Если свет выключается на пару-тройку дней, то температура внутри дома не упадет ниже +4С, а дальше если включится, то полдня достаточно , что бы полностью прогреть дом.
Все равно не понял. У меня возле основной трубы, по которой вода поступает в котел, есть отдельный краник. По этому кранику и запитывается система отопления, но как туда запитать антифриз, вот в чем вопрос? Котел разбирать?
Воду или антифриз в систему ("краник") нужно заганять под давлением. Как поступают с антифризам я не знаю, - у меня вода.
С водой все просто. Из зоны с большим давлением она поступает в зону с низким. Насосная станция настроена где то на 3,8 бара. Соединив шланг между насосом и системой и открыв кран, вы увеличиваете давление в системе до нужного результата, после этого перекрываете кран и отсоединяете шланг.
В идеале, давление в системе не должно падать (если нет видимых течей). Но я за год пару раз принудительно его потягиваю до нужного значения.
Что касается глубины скважины. кОНЕЧНО, В РАЗНОЙ МЕСТНОСТИ, ВСЕ ПО РАЗНОМУ, НО ЕСЛИ У СОСЕДЕЙ (через дорогу), вода на глубине 40 м., то и Вас с большой долей вероятности +_ 5м. тоже будет. Другое дело, если Вы хотите попасть в более нижние, чистые слои, тогда Вам придется стать "пионером".
Кстати несколько вопросов по насосным станциям. Есть ли у кого какой опыт/знание какое давление должно быть в контуре "вода в кранах", что бы давление "не скакало", когда открывается несколько "источников отбора воды" ? Как этого избежать ? Есть ли какие то расчеты/цифры или все эксперементальным путем ?
-
7nebo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 15:06
у меня один контур на отопление, вторй на воду в кранах. после заполнения системы отопления жидкостью(вода или еще что то) кран в любом случае перекрывается и контур отопления становиться автономным. у меня этот кран интегрирован в котел, так как подача воды централизованая из напорных башен. когда заливал незамерзайку пришлось сливать воду из системы. то есть кран подачи воды в контур перекрыт. открывается пробка любого радиатора, желательно самую низшую точку найти. слили. шланг подключенный оставили. снимаете кран маевского в этом же радиаторе и подключаете воздушный компресор предварительно перекрыв все радиаторы(кроме того через который работаете), таким образом сливаете остатки воды из магистралей. после чего открываете радиаторы и закачиваете жидкость в систему через в любом месте врезанный в ситему кран. в моем случае это просто кран вкрученный в нижнюю пробку одного из радиаторов. закачиваете при помощи насоса он в эпицентре гивень 600стоит. или в бочку с жидкостью бросаете обычный глубинный насос, только следите что бы он воздуха не хапанул, когда в бочке будет заканчиваться жидкость. антифриз закачивать спецы не советуют. и вобще желательно использовать жидкость с определенными парметрами и БЕЗ ЗАПАХА. мне установщики котлов рекомендовали жидкость СТУГНА -Н. да за пару дней не упадет температура ниже чем до 0С, но в моем случае света небыло неделю, а во вторых есть комнаты, например прихожая где отопление слабое, так ка там небыло смысла ставить большой радиатор и утеплять черезмерно ну и большой процент остекления, а морозы были этой зимой такие что за неделю замерзает вода в батпареях легко. в нашем поселке у некоторых батареи поразрывало. ну и вобще это не редко случается, я пару случаев знаю.
-
ram1rez
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 18:51
Интересное техническое направление приобрела тема.Но больше рекламируют и интересует электро...Есть ли у кого отзывы.
-
Vitl
-
-
- Повідомлень: 14115
- З нами з: 04.05.10
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 сер, 2010 20:03
Vitl написав:Интересное техническое направление приобрела тема.Но больше рекламируют и интересует электро...Есть ли у кого отзывы.
1 Теплова енергія - найдешевша , з газу можна отримати теплову енергію з ККД - 99% , механічну енергію з ККД-40% , електричну енергію з ККД 38%
2 Електрична енергія дуже легко і з високим коефіцієнтом - до 100% переводиться в теплову і до 95% - в механічну , з іншого боку отримати з теплової енергії електричну можна виключно з ККД не вищим 40%
Таким чином електроенергія як більш універсальна завжди в переводі на теплову буде коштувати в рази більше ніж сама теплова енергія.
Переваги електроенергії в чіткості дозування і легкості автоматизації , недоліки навряд чи у Вас є можливість підвести 1КВТ на 10 кв м загальної площі приміщення
-
budivelnik
-
-
- Повідомлень: 26892
- З нами з: 15.01.09
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:30
Vitl написав:Интересное техническое направление приобрела тема.Но больше рекламируют и интересует электро...Есть ли у кого отзывы.
Могу сказать что по состоянию цены на газ на сегодня отопление электроэнергией выйдет дороже.
Кроме того, если ставить электрокотел и водяное отопление с батареями, то нужно проводить трехфазную электросеть и ставить трехфазный счетчик, а это лишние трудности и затраты.
Отопление электричеством имеет смысл там, где вообще нет газа. Например на даче.
Покупается электроконвектор стоимостью 1000 грв, он включается в обычную розетку. Просто и зимой можно спокойно бывать на даче.
-
horrr
-
-
- Повідомлень: 901
- З нами з: 30.01.09
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:31
ram1rez
Спасибо. Теперь все понятно.
-
horrr
-
-
- Повідомлень: 901
- З нами з: 30.01.09
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 12:43
horrr написав:Vasilisa.P написав:А как узнать, есть ли на данном месте вода (на тех же 60 м) или нет? Я вообще не в курсе, кто проводит такой анализ, потому интересно было бы услышать мнение знающих и тямущих 
Сам собираюсь делать скважину. Есть немного инфы. Первый способ заказать исследование у геологов, но это очень дорого. Второй способ - дедовский, при помощи 2-х железных палочек, согнутых под 90 град, человек держит их в руках и ходит по огороду, там где палочки сошлись типа есть вода. Кто бьет скважины часто пользуются таким способом. Со слов очевидцев, говорят работает. Другие говорят что вода есть везде, нет на 40 метрах, будет на 50, нет на 50 метрах будет на 60 и т.д. Лично мне кажется что последний вариант самый достоверный, так как ни от одного человека еще не слышал чтобы не дорыли до воды. Правда слышал что попадают на какие то пласты пород, там железа или чего еще, и не могут дальше пробить. Но надеюсь на это не попасть.
благодарна! все-таки интересно, как работает "палочковый метод"
но а если следовать варианту "копай и да докопаешь", то так можно ох как долго рыть) хотя я тоже не слышала, чтобы кто-либо из знакомых, копавших скважины без анализа геологов, не докопались))
-
Vasilisa.P
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:34
есть у меня знакомый котрый поставил конверторы и отапливался исключительно электроенергией. выходило дорого. но есть одно решение- найти нужного електрика отвечающего за ваш участок, договориться с ни и он вам отмотает счетчик за пол цены куда надо. удешивляет электрический обогрев значительно. просто вопрос из разряда экономического переходит в разряд этических. кстати по газовым счетчикам сложнее но тоже можно договориться. правда прошлой зимой этот знакомы поставил в своем срубе еще и каминофен- ненарадуется. вобще обогрев на дровах или отходах деревообробатывающего производства помоему сейчас самый дешевый вариант.
-
ram1rez
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 сер, 2010 12:03
horrr написав:Vitl написав:Интересное техническое направление приобрела тема.Но больше рекламируют и интересует электро...Есть ли у кого отзывы.
Могу сказать что по состоянию цены на газ на сегодня отопление электроэнергией выйдет дороже.
Кроме того, если ставить электрокотел и водяное отопление с батареями, то нужно проводить трехфазную электросеть и ставить трехфазный счетчик, а это лишние трудности и затраты.
Отопление электричеством имеет смысл там, где вообще нет газа. Например на даче.
Покупается электроконвектор стоимостью 1000 грв, он включается в обычную розетку. Просто и зимой можно спокойно бывать на даче.[/quote
Электрокотёл и т.д. - это уже прошлый век.Сейчас т.н. прямое электроотопление - зачем греть воду, а потом она воздух.
Стоимость электроконвекторов сильно колеблется даже при одной мощности, как правило штука стоит меньше 1000грн.В обычную розетку лучше не включать.Розетка должна быть с третим заземляющим проводником, а к ней подведены медные провода.
-
Vitl
-
-
- Повідомлень: 14115
- З нами з: 04.05.10
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 сер, 2010 11:55
budivelnik написав:Vitl написав:Интересное техническое направление приобрела тема.Но больше рекламируют и интересует электро...Есть ли у кого отзывы.
1 Теплова енергія - найдешевша , з газу можна отримати теплову енергію з ККД - 99% , механічну енергію з ККД-40% , електричну енергію з ККД 38% 2 Електрична енергія дуже легко і з високим коефіцієнтом - до 100% переводиться в теплову і до 95% - в механічну , з іншого боку отримати з теплової енергії електричну можна виключно з ККД не вищим 40% Таким чином електроенергія як більш універсальна завжди в переводі на теплову буде коштувати в рази більше ніж сама теплова енергія. Переваги електроенергії в чіткості дозування і легкості автоматизації , недоліки навряд чи у Вас є можливість підвести 1КВТ на 10 кв м загальної площі приміщення
Мой вопрос не такой уж и простой.Да, при стандартном подходе обеспечить техусловия электроэнергии из расчёта 1 квт на 10 кв м трудно, а затем экономически невыгодно.Тем более, что за повышением цены на газ скорее всего недолго и до повышения на электроэнергию.Но уже существуют обогреватели, у кот вышеуказанные цифры не норма.Уже есть образцы с 0,5 квт на 10 кв м.Это достигается за счёт комбинации конвекции с инфракрасным излучением.А в прошедшем отопительном сезоне бум был на батареи - при потреблении 600-700 вт очень хороший обогрев 15-20 кв м.Толком в теорию не врубился, но что то про пузырьковый эффект говорилось.Думаю, что дальше ещё пойдём.И нужно идти в этом направлении, т.к. газ - чужой(в большинстве), а электричество своё (в избытке).
-
Vitl
-
-
- Повідомлень: 14115
- З нами з: 04.05.10
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Faceless, Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
5 |
2882 |
|
|
5 |
11458 |
|
|
20 |
21767 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|