|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 12 сер, 2010 23:24
TAG написав:int13 написав:TAG написав: пользоваться чужой картой - это уголовное преступление!
И даже статью УК можете привести?  Стаття 200. Незаконні дії з документами на переказ, платіжними картками та іншими засобами доступу до банківських рахунків, обладнанням для їх виготовлення
Статья 200 - ключевое слово - подделка, прочитайте документ еще раз, у нас не идет речь о подделке карты  . Остальное - ниже. _Mykola_ написав:int13 написав:Таких как Вы - Кредиткой, я и так пользуюсь ТОЛЬКО для безналичных платежей - % 10 не больше, остальные - снимают наличку ил просто карта лежит без дела. А так - за карту уже заплачено - естественно желание отбить затраты и схема возврата предполагает целых 6 транзакций + к основному лимиту подключается супруга. С визы опять бы снимали нал - не соответствует стратегии банка, СМС банкинг бесплатен на все 4 года, что явно дороже 100 грн 
Немного не понял о транзакциях... объясните подробнее. Из постов я понял следующее: 1. выпуск/обслуживание мини кредитки стоит денег - 100 грн. 2. кредитка автоматом подключается к смс банкингу, за что ежемесячно Приват снимает -3гр/мес. Для отключения смс банкинга опять придется писать заявления и проконтролировать исполнение этого заявления сотрудниками банка. 3. мини кредитка неэмбоссированная и неименная, насколько правомерно использование такой карты другими лицами? И, кто будет отвечать в случае спорных транзакций?Итого имеем: 100 + 12*3 = 136 грн/год дополнительных расходов для клиента, + дополнительные расходы на ту же кредитку, а смысл? Как по мне, то проще (да и дешевле) либо выпустить для супруги дополнительную ИМЕННУЮ карту на ее имя, либо открыть такую же но на нее. Ссылку на тарифы банка где сказано, что смс банкинг для mini кредитки БЕСПЛАТЕН!?? На сайте нашел только упоминание о БЕСПЛАТНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ. http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... _8_9r.htmlИ, зачем мне еще одна VISA если основная кредитка у меня тоже VISA (причем бесплатная)?
На текущий момент при покупке в магазине на сумму > 50 грн в течение 10 дней после активации карты на бонусный счет возвращается 20 грн, при 5 покупках > 100 грн в течение 30 дней - 80 грн.
1. Да
2. Из внутренних разъяснений - подключение и пользование МВ в течение всего срока действия мини - бесплатно. Аналогично было по кредитке юниорке - там тоже бесплатное подключение и пользование МВ. Описание на сайте действительно оставляет поле для разночтений. Отключение же и подключение MobileBanking вполне успешно осуществляется командами SMSON-SMSOFF зачем эти сложности с заявлениями?
3. Ровно настолько, насколько предоставляется данное право владельцем карты ибо за операции с вводом ПИН с данной карты все равно отвечает он. Магазин просто не сможет и не будет проверять правомочность использования карты если она не именная, без фото и требует ввода ПИН-кода. Подпись - тоже на совести владельца. Приведенное справедливо при расходах на подлимитные суммы.
В целом же безопасность пользования миникредитки - хозяином или его доверенным лицом выше нежели обычной картой - за счет обязательного ввода ПИН, СМС информирования и невозможности снятия средств в банкомате.
Ну и последнее - введение в обиход мини безусловно должно увеличить % безналичных операций в ТТ, а это главная цель продукта. А главный стимул к этому - серьезное увеличение лимита по кредитке
Alex777 - думаю ответил и на Ваш вопрос.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 23:40
int13 написав:Статья 200 - ключевое слово - подделка, прочитайте документ еще раз, у нас не идет речь о подделке карты  .
Не только подделка самой карты. Еще и документов (в том числе и электронных).
Во первых - подписывается чек и человек по сути подделывает подпись.
Во вторых - краденная или одолженная кредитка используется чтобы иницировать электронные документы на перевод/оплату на которые человек не имеет права.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 23:50
TAG написав:int13 написав:Статья 200 - ключевое слово - подделка, прочитайте документ еще раз, у нас не идет речь о подделке карты  .
Не только подделка самой карты. Еще и документов (в том числе и электронных). Во первых - подписывается чек и человек по сути подделывает подпись. Во вторых - краденная или одолженная кредитка используется чтобы иницировать электронные документы на перевод/оплату на которые человек не имеет права.
Підробка документів на переказ, платіжних карток чи інших засобів доступу до банківських рахунків - что из приведенного - подпись на квитанции в магазине?
Зачем подделывать, своей и расписывайся на здоровье  - это ни на что не влияет - если хозяин Мини планирует передать карту, например, жене - он не будет на карте расписываться или распишется сама жена.
Во вторых - вообще не понятно, причем здесь кража, и что это за инициация электронных документов.
Речь изначально шла о санкционированном использовании.
Просто 200 - это не наш случай. Пользование картой третьего лица сюда не попадает (может куда то в другую статью), а кража и есть кража.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 00:02
_Mykola_ написав:Вчера с моей кредитки "Универсальная" Приватбанк тихо и незаметно снял 54 грн., в клиент-банке этой транзакции нет, но баланс не сходится между пополнением/транзакциями. Уже час как сервисная служба "разбирается и сразу перезванивает"... клиенты... проверьте августовские балансы по кредиткам, Вас может ожидать "незаметный" сюрприз!
Поверьте, на 99,9% подобные случаи вполне внятно разбираются достаточно компетентным сотрудником (правда иногда требуется время).
Навскидку так наиболее вероятно:
1. Заблокированная сумма (чаще всего - операции в чужом банкомате или терминале) или комиссия другого банка.
2. Изменение кредитного лимита - проверьте не положительный, а отрицательный остаток - задолженность.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 00:03
Там пару днів останніх взагалі бардак з виписками 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:39
int13 написав:Поверьте, на 99,9% подобные случаи вполне внятно разбираются достаточно компетентным сотрудником (правда иногда требуется время). Навскидку так наиболее вероятно: 1. Заблокированная сумма (чаще всего - операции в чужом банкомате или терминале) или комиссия другого банка. 2. Изменение кредитного лимита - проверьте не положительный, а отрицательный остаток - задолженность.
Все оказалось гораздо проще и прозаичнее...
Таки, разобрались...связалась сервисная служба, правда только через 7 часов после обращения..., ну то ладно, скорость в Привате всегда черепашья.
Оказалось, что в клиент-банк НЕ ПОПАЛА одна из транзакций в магазине, т.е. сумма списалась, а в выписки эта транзакция не попала.
И, ее до сих пор нет в выписках. Глючат выписки даже в "старом" клиент-банке.
Поднял слипы по кредитке, и подтвердилась транзакция.
Мой совет - храните ВСЕ слипы по транзакциям.
Кредитный лимит, не увеличивали, только смс с предложением на увеличение через miniКредитку, что лично мне совсем не нужно. Так что ждем-с очередного увеличения.
И, вопрос, какие временные рамки скоринга по кредиткам в Привате?
ЗЫ. To PrivatBank - персональные данные по каналам этого форума не пересылал и не буду пересылать, т.к. они открытые и незащищенные, пора бы понять.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:14
_Mykola_ написав:Немного не понял о транзакциях... объясните подробнее. Из постов я понял следующее: 1. выпуск/обслуживание мини кредитки стоит денег - 100 грн. 2. кредитка автоматом подключается к смс банкингу, за что ежемесячно Приват снимает -3гр/мес. Для отключения смс банкинга опять придется писать заявления и проконтролировать исполнение этого заявления сотрудниками банка. 3. мини кредитка неэмбоссированная и неименная, насколько правомерно использование такой карты другими лицами? И, кто будет отвечать в случае спорных транзакций?Итого имеем: 100 + 12*3 = 136 грн/год дополнительных расходов для клиента, + дополнительные расходы на ту же кредитку, а смысл? Как по мне, то проще (да и дешевле) либо выпустить для супруги дополнительную ИМЕННУЮ карту на ее имя, либо открыть такую же но на нее. Ссылку на тарифы банка где сказано, что смс банкинг для mini кредитки БЕСПЛАТЕН!?? На сайте нашел только упоминание о БЕСПЛАТНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ. http://privatbank.ua/info/index1.stm?fi ... _8_9r.htmlИ, зачем мне еще одна VISA если основная кредитка у меня тоже VISA (причем бесплатная)?
int13 написав:На текущий момент при покупке в магазине на сумму > 50 грн в течение 10 дней после активации карты на бонусный счет возвращается 20 грн, при 5 покупках > 100 грн в течение 30 дней - 80 грн.
Возвращаются, говорите? Акции от Приватбанка связанные с картами - это разводняк чистой воды. Мне, к примеру так и не возвратили 10 грн., по акции "счастливый код", хотя я зарегистрировал эту транзакцию, и заполнил все данные на сайте Приватбанка, и в срок - через 2 недели после транзакции, и сумма была больше 100 грн... int13 написав:1. Да 2. Из внутренних разъяснений - подключение и пользование МВ в течение всего срока действия мини - бесплатно. Аналогично было по кредитке юниорке - там тоже бесплатное подключение и пользование МВ. Описание на сайте действительно оставляет поле для разночтений. Отключение же и подключение MobileBanking вполне успешно осуществляется командами SMSON-SMSOFF зачем эти сложности с заявлениями?
Тогда почему этого НЕТ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ??? Плата за выпуск/обслуживание minКредитки - 100грн, банкинг - на сайте 3 грн/мес, во внутренних разъяснениях - бесплатно... (и что помешает через годик-полтора, начислить задним числом плату за обслуживание???), правильно никто, потому,что у клиента нет документов в которых сказано, что это бесплатно, бардак-с не находите???
int13 написав:3. Ровно настолько, насколько предоставляется данное право владельцем карты ибо за операции с вводом ПИН с данной карты все равно отвечает он. Магазин просто не сможет и не будет проверять правомочность использования карты если она не именная, без фото и требует ввода ПИН-кода. Подпись - тоже на совести владельца. Приведенное справедливо при расходах на подлимитные суммы. В целом же безопасность пользования миникредитки - хозяином или его доверенным лицом выше нежели обычной картой - за счет обязательного ввода ПИН, СМС информирования и невозможности снятия средств в банкомате.
Серьезно?
Ввод ПИНа в торговой сети, это скорее минус к безопасности, особенно при тотальной видеосьемке в магазинах, да и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число POS терминалов НЕ ИМЕЮТ дополнительной клавиатуры для ввода ПИНа, а те которые имеют (и "родные" Приватовские в том числе) "неправильные" т.к. не имеют защитных бортиков закрывающих клавиатуру по бокам.
И, что мешает рассмотреть ПИН на видео, да и простейший скиммер, прицепить, и тогда изготовится "белый пластик", и вперед...
И, насколько мне известно, Приват ПОЛНОСТЬЮ перекладывает ответственность за транзакции с использованием ПИН кода на клиента, и в итоге за все это будет платить клиент, и такие мошеннические транзакции клиент не оспорит...
Вывод, miniКредитка, для клиента стоит денег минимум 100грн за обслуживание, и имеет меньшую защищенность, т.к. является НЕИМЕННОЙ и требует обязательного ввода ПИН-кода в торговой сети, не интересно
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:32
int13 написав:2. Из внутренних разъяснений - подключение и пользование МВ в течение всего срока действия мини - бесплатно. Аналогично было по кредитке юниорке - там тоже бесплатное подключение и пользование МВ. Описание на сайте действительно оставляет поле для разночтений. Отключение же и подключение MobileBanking вполне успешно осуществляется командами SMSON-SMSOFF зачем эти сложности с заявлениями?
int13 - есть мобильный банкинг, а есть СМС-информирование.
Одно с другим мало как пересекается. Мобильный банкинг обходиться в 35 коп за каждую исходящюю СМСку (короткие номера вроде 10060 это номер контент-провайдера).
А вот СМС-информирование - 3 грн в месяц.
Бесплатное подключение и пользование мобильным банкингом еще не значит бесплатного СМС информирования!
Кстати что - в Приват24 нельзя видеть актуальный статус СМС-информирования. Иконка стоит так как будто подключен - хотя я 100% уверен (и даже сохранил СМСки) что по нескольким своим обнуленным картам я его отключил и платить за него ПриватБанку не планирую.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 22:18
Сегодня Был свидетелем БУМА МИНИКРЕДИТОК
вчера закончилась предыдущая партия...народ начал писаться в очередь!сегодня к вечеру 17-00 привезли очередную партию - всего 10 штук...
к концу раб дня - знакомая Девченка-кредитчица в Шоке - за 1 час продала 5 штук!!! - люди буквально стояли в очереди!!!
срочно заказали еще!
народ просек! Есть сопутствующие обстоятельства - первая волна была в мае - ПРИВАТ сдержал все свои обещания - и 100 грн вернул на бонусный счет и кред.лимит увеличил - как обещал!!! пошла народная молва.. и вот вторая волна...тут уже и менеджеры ПРИВАТА лучше подготовлены и народ "вспахан" СМС-ками и "Агенты" активно помогают... а что будет после окончания отпусков?!!! аналогичная ситуация с расчетками(но там пока мешает баг...)
Востаннє редагувалось Alex777 в Суб 14 сер, 2010 00:08, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 22:30
Ставки по депозитам падают, а вот по кредиткам не понижают. Да и обналичка - 4% - не так уж и мало...
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
|