Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17381739174017411742 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:58

budivelnik написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:Скажи мені скільки важить мембрана в колонках і скільки енергії до цих колонок передається :?:

Поживешь пару лет в панельке, как я пожил в своей первой однокомнатной, тогда в курсе будешь, как вибрирует и звук передает, и как соседей через три этажа слышно или с соседнего подъезда :lol:
А в твоей, с позволения сказать, конструкции, этот эффект еще сильнее, т.к. не панелями идет(между ними по технологии виброизоляцию надо ставить, помнишь, такие были с пеноплена жесткого толстые жгуты раньше?) а у тебя единая монолитная конструкция - бункер :lol:
Звук усиливется многократно без всяких ограничений и преград. Сарай, он и есть сарай.

Тепер мені зрозуміла сліпа ненависть Андрюші до будівельників
1 Йому прийшлось жити в панельному будинку
2 В нього дві руки лівих і він не зміг використовюючи свої енциклопедичні знання зробити звукоізоляцію у власній квартирі , яка була побудована з однією метою найшвидше дати людям окремі квартири. Все напевно тому що доступу до гугля в нього не було
3 Все що потрібно було зробити це обклеїти стіни гіпсокартоном , що позволило б понизити рівень шуму на - 24 дБ - один шар , 32 дБ - два шари . Я розумію що заплатити за звукоізоляцію в 33 дБ суму в 100 грн за кв м житла - це страшні трати для нашого магната . Аж страшно подумати в трьох-кімнатній в 60 кв м потрібно було 60 листів - в один шар , або 120 листів гіпсокартону в два шари на 6000 грн потратити + вартість роботи ще нехай 6000

http://www.i-stroy.ru/docu/insulants/konstruktor_dlya_vzroslyih_gipsokartonnyie_zvuko/13926.html
Если говорить о звукоизоляции перегородки, выполненной из одного гипсового лиcта (ГКЛ или ГВЛ), то она составит приблизительно 24 дБ. Если перегородка выполнена из двух гипсовых плит, то показатель звукоизоляции увеличивается до 33 дБ.

http://www.nosound.ru/stena.html
Первый способ - уменьшить колебания преграды и передаваемый при этом звук внутрь помещения. Для этого преграда должна быть массивной (тяжелой) и жесткой. Чем тяжелее и толще монолит и чем выше частота звука, тем меньше стена вибрирует, и, значит, тем лучше ее звукоизолирующая способность. Стены из строительного материала с мелкими отверстиями (например, из пористого бетона) должны быть тщательно оштукатурены. Так вы предотвратите проникновение звуков сквозь поры.

Это все очень здорово, но совершенно бесполезно против вибрации, особенно близкой к инфразвуковой компоненте.

За последние 2 года я перевешивал 2 соседских кондиционера: один с несущей торцевой стены (висел на каналах - гудела вся квартира!), один с крыши (он был установлен на листе жести, под которой проходила полость водостока в несущей стене - эффект конечно был поменьше, так как кондиционер в 3 раза меньше первого, но спать тоже было невозможно. При этом максимально громко выло посередине квартиры - в 6 м от стены).

К слову - у меня подвесной потолок из гипсокартона и 10 см минваты. Стены - кирпич, перекрытия - несущие двутавры, заполненные смесью битых кирпичей и раствора. Штукатурка торцевой стены - от 3 до 15 см - сильно ровняли.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:59

budivelnik написав:Я щось не зрозумів ю
Двох-кімнатна квартира в 54 кв м з жилою -32 кв м , кухнею 5 кв м і сан вузлом 5 кв м . коридор 2 кв м - що Вам ще потрібно :?:
По квадратурі - менше не вийде , те що 8 квартир на поверсі з загальною площею в 400 кв м , так що ви хотіли при трьох ліфтах і двох сходових які займають приблизно 100 кв м , Ви що хочете щоб на 200 кв м - 100 кв м технічних площ виходило :?:

Ви що не розумієте що - 100 технічні / 400 8 квартир = 25 % , тобто будівельники навіть будуючи по 5100 квадрат - собівартість і продаючи по 9000 кв Вам , отримують всього
9000 х 400 -5100 х 500 = 105 000 грн брудного прибутку на поверсі
Величини технічних площ у будинку зменшити не можна тут діють правила протипожежної безпеки , тому на таких висотах потрібна наявність кількох ліфтів і кількох сходових кліток

Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього
5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 105 000 х 12 = 1 260 000 грн прибутку :?:

А якщо збудувати менше квартир , то на кожен квадрат житла буде припадати не 0,25 кв м технічних площ , а ще більше.

Неужели? По-моему, от того, как распределить не техническую площадь (между 12 маленькими или 6 большими квартирами), показательтехнических площадей на м2 жилья не поменяется. А если за счет уменьшения количества квартир использовать еще и часть общего коридора - так будет даже эффективнее.
Наши комментарии в основном касались удобства планировки в пределах выделенных на квартиру метров. Потому что план этажа можно представить как: гостинки + 1к квартиры (по образу и подобию хрущоб) + 2к которые на самом деле 1к с кухней-студией + 2к с бессмысленной и бесполезной планировкой.
У меня лично как раз гостинки и нью-хрущебки вызывают минимум вопросов, потому что ну что с них взять при таком метраже. А 2к тут просто чудовищно неудобные.
tau

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:02

budivelnik написав:
gorbunkoff написав:
kopetanAmeriga написав:
gorbunkoff написав:
kopetanAmeriga написав:Вот, застройщики начали одумываться. 9 кило на этапе котлована.

pod-kluch.com/page/kvartira-na-shuljavke-po-9000-grn-kvm
pod-kluch.com/page/proekt-gkiev-permashinostroitelnyj-26

Застройщик продает квартиры в строящемся доме на Шулявке.
1 комнатные квартиры от 33 400 доларов. Рассрочка. Машиностроительный пер. 26. Новострой.

Ща придет будивельнык и будет орать что за такие бабки стоить себе в убыток.

Или вот, достраивающийся, скидка 21% от прайса.
ibk.kiev.ua/162/news_81.html

по моему вы опечатку приняли за скидку - там должно быть не 33400 а 133400 ! ;)
на сайте есть калькулятор цены - 1к самая маленькая 48м2 стоит 960000 грн.
есть и некий рекламный лозунг - налетай торопись щас по 9000грн/м. но и тогда 48м2 Х 9000 = 54т.долл.

Вы, уважаемый, планы этажей и планировки смотрели?? Или циферки чиста с потолка рисовали?

http://fotohost.org/images/a114c83f-234kB.jpg

http://fotohost.org/images/a17031c3-168kB.jpg

Планы этажей не смотрел. Цафры чисто с сайта рисовал. ;)
Спасибо за планы - теперь увидел что есть 28м общей площади на некоторых этажах. Это конечно жесть жестяная... 12 квартир на площадке. Если "это" 9000грн. до 1го сентября то дальше только снижать нужно учитывая что застройщик "кот в мешке" и после элиты никакими калачами в такие проекты не заманишь.

Я щось не зрозумів ю
Двох-кімнатна квартира в 54 кв м з жилою -32 кв м , кухнею 5 кв м і сан вузлом 5 кв м . коридор 2 кв м - що Вам ще потрібно :?:
По квадратурі - менше не вийде , те що 8 квартир на поверсі з загальною площею в 400 кв м , так що ви хотіли при трьох ліфтах і двох сходових які займають приблизно 100 кв м , Ви що хочете щоб на 200 кв м - 100 кв м технічних площ виходило :?:

Ви що не розумієте що - 100 технічні / 400 8 квартир = 25 % , тобто будівельники навіть будуючи по 5100 квадрат - собівартість і продаючи по 9000 кв Вам , отримують всього
Величини технічних площ у будинку зменшити не можна тут діють правила протипожежної безпеки , тому на таких висотах потрібна наявність кількох ліфтів і кількох сходових кліток

Ви особисто будете будувати 12 поверховий будинок на 96 квартир з вкладанням в нього
5100 х 12 х 500 = 30 600 000 , заради отримання 105 000 х 12 = 1 260 000 грн прибутку :?:

А якщо збудувати менше квартир , то на кожен квадрат житла буде припадати не 0,25 кв м технічних площ , а ще більше.

планировки отстойные в этом доме.
budivelnik у вас матемаматика не там считает, всегда выгоднее было строить квартиры большей площади. Тогда на один продаваемый людям метр будет приходится меньше технических и вспомогательных площадей.
Я не знаю может земли там мало было в общем строят коммуналку какуто, проект плохой однозначно и вы это тоже понимаете. Думаю застройщику просто не повезло с участком земли.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:08

budivelnik написав:
gorbunkoff написав:
kopetanAmeriga написав:
gorbunkoff написав:
kopetanAmeriga написав:Вот, застройщики начали одумываться. 9 кило на этапе котлована.

pod-kluch.com/page/kvartira-na-shuljavke-po-9000-grn-kvm
pod-kluch.com/page/proekt-gkiev-permashinostroitelnyj-26

Застройщик продает квартиры в строящемся доме на Шулявке.
1 комнатные квартиры от 33 400 доларов. Рассрочка. Машиностроительный пер. 26. Новострой.

Ща придет будивельнык и будет орать что за такие бабки стоить себе в убыток.

Или вот, достраивающийся, скидка 21% от прайса.
ibk.kiev.ua/162/news_81.html

по моему вы опечатку приняли за скидку - там должно быть не 33400 а 133400 ! ;)
на сайте есть калькулятор цены - 1к самая маленькая 48м2 стоит 960000 грн.
есть и некий рекламный лозунг - налетай торопись щас по 9000грн/м. но и тогда 48м2 Х 9000 = 54т.долл.

Вы, уважаемый, планы этажей и планировки смотрели?? Или циферки чиста с потолка рисовали?

http://fotohost.org/images/a114c83f-234kB.jpg

http://fotohost.org/images/a17031c3-168kB.jpg

Планы этажей не смотрел. Цафры чисто с сайта рисовал. ;)
Спасибо за планы - теперь увидел что есть 28м общей площади на некоторых этажах. Это конечно жесть жестяная... 12 квартир на площадке. Если "это" 9000грн. до 1го сентября то дальше только снижать нужно учитывая что застройщик "кот в мешке" и после элиты никакими калачами в такие проекты не заманишь.

Я щось не зрозумів ю

Там еще паркинг будет, при общей себестоимости объекта цену за м2 можно еще далеко толкать вниз.

http://fotohost.org/images/a1f8db23-132kB.jpg
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:12

MordorSV написав:Нормальные результаты строительства не могут не продаваться.
Рано или поздно их купят. Кто и за сколько не суть важно.

Один из критериев нормального жилья - адекватная цена. Поэтому очень важно! Нынешний строительный кризис в частности спровоцирован неадекватными ценами.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:23

Андрей_В написав:
mortimer написав:
gorbunkoff написав:
mation написав:
gorbunkoff написав:Кстати Аркада вчера подняла цены на однушки которые позавчера появились на 5%.
Андрюха ты был прав - берут как горячие пирожки ;)))

Вот оно Аживление,
теперь пойдет строительный бум
Все в недвигу!
Недвига не роскошь - а средство инвестиций!
А Динамо бежит?
Туда все бегут очередь занимать! :D

Вы со стебом поосторожнее!
А то некоторые могут и буквально понять ;)
и завтра будет +10%% ;))

А послезавтра +20%? А деньги где возьмут? ;)

Все прадаваны и застройщики экономически грамотные и прекрасно знают где покупан берет деньги, а именно в тумбочке :lol:

Мне бы такую тумбочку!! 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:42

cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища...
Не уж то вчера выдохлись? ;)

Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012).
Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили!
А вы говорите дешеветь будет ;)

Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. :(

В 12 я не был и зевак не видел.
Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком.

Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум ;) или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает.

Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?
gorbunkoff

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:46

mortimer написав:

Один из критериев нормального жилья - адекватная цена. Поэтому очень важно! Нынешний строительный кризис в частности спровоцирован неадекватными ценами.

Этот кризис не сторительный а всеобщий, он спровоцирован финансовой системой когда деньги являются "товаром" а не мерилом относительной ценности и спроса на товары и услуги.
Был бы товар а покупатель найдется, цену устаканят как нибудь.
У нас просто демографическая яма потому всем сложнее приходится - все рынки сжимаются причем медленно и болезненно. При дефляции и депрессии никому хорошо не было и не будет.

Тема на самом деле очень грустная дефляция в недвижимости дает депрессию во всей экономике.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:49

gorbunkoff написав:
cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища...
Не уж то вчера выдохлись? ;)

Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012).
Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили!
А вы говорите дешеветь будет ;)

Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. :(

В 12 я не был и зевак не видел.
Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком.

Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум ;) или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает.

Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?

Выложите фотки, подтверждающие истинность ваших слов, - а то так, видите, никто не верит.
С 2-х часов под банком? Это вообще как понимать? В каком-то банке кредиты под 5% годовых появились что-ли? Или это депозитчикам Надр и иже с ними что-то пообещали?
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:50

MordorSV написав:
mortimer написав:

Этот кризис не сторительный а всеобщий, он спровоцирован финансовой системой когда деньги являются "товаром" а не мерилом относительной ценности и спроса на товары и услуги.
Был бы товар а покупатель найдется, цену устаканят как нибудь.
У нас просто демографическая яма потому всем сложнее приходится - все рынки сжимаются причем медленно и болезненно. При дефляции и депрессии никому хорошо не было и не будет.

Тема на самом деле очень грустная дефляция в недвижимости дает депрессию во всей экономике.

Я всё-таки думаю, что нынешний строительный кризис спровоцирован не столько ущербной финансовой системой, установившейся повсеместно, сколько отсутствием государственного участия в отрасли (в виде регулирования и стимулирования).
mortimer

Профіль

#<1 ... 17381739174017411742 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор