Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17421743174417451746 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:11

Вот как смотрят на ситуацию банкиры

В ближайшие полтора года количество сделок будет снижаться.
Недавний спрос на жилую недвижимость, который стабилизировал рынок, происходил в основном за счет клиентов, которые использовали свои сбережения, но количество таких клиентов уменьшается с каждой сделкой. Об этом говорится в прогнозе «Эрсте Банка», который есть в редакции «Комсомолки». Отсутствие доступного ипотечного кредитования и снижение реальных доходов населения являются основными причинами, которые в ближайшее время потянули рынок вниз, после того, как поддержка, оказанная краткосрочным спросом, пошла на спад.

С учетом традиционной летней стагнации на рынке недвижимости, аналитики Эрсте Банка ожидают, что тенденция к снижению на вторичном рынке жилой недвижимости начнется с ранней осени. К началу 2011 г. ожидается сокращение рынка по меньшей мере на 20%, если ситуация с кредитованием останется неизменной. Основной причиной такого спада является отсутствие покупательной способности, что обусловлено в основном ограниченными возможностями финансирования спроса.

Когда уровень цен удовлетворит спрос, аналитики Эрсте Банка ожидают, что рынок недвижимости начнет стабилизироваться; предполагается, что это может произойти в 2012 году. В течение последних двух лет, только около 10% покупателей смогли сразу заплатить полную стоимость покупки. Все остальные сделки проводились с использованием кредитных средств.

Кстати все здравомыслящие люди говорят примерно об одном и том же - дно будет не ранее 2012 года.
И токма растишки о своем, вечном, застрявшем в бетоне - "Будетдаражать" :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:13

gorbunkoff написав:Я вот купил ;)

Примите мои соболезнования :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:24

Андрей_В написав:

Гы вот так вот человека считают психом. Так как же тогда мегабанкир расказывает, что горы хомякофф уже потратили свое бабло? Горы хомякофф не хотят быть психами :) Они ждут обвала :)
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:25

gorbunkoff написав:
cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:
cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища...
Не уж то вчера выдохлись? ;)

Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012).
Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили!
А вы говорите дешеветь будет ;)

Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. :(

В 12 я не был и зевак не видел.
Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком.

Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум ;) или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает.

Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?

Ну хорошо, идем на сайт Аркады. Ранее у них одиночки были только на Чорновола. Это факт. Сейчас видим наличие одиночек в новом доме на Осокорках со сдачей ~12-й год. И чего очередь с ночи было занимать? Не логично. Если до кризиса очередь занимали, то квартиры вообще не появлялись в продаже, а сейчас все наоборот. Я к чему вам привел 9 домов на сайте КГС с одиночками? Одиночек (ранее так востребованных перекупщиками) валом!!! Вот и вся математика, а вы говорите что не знаете что там люди делали и какой охранник сказал.

Люди делают иногда нелогичные поступки. Не все ж такие умные как на финанс.уа.
Вот представьте и квартиры сейчас покупать нелогично. Т.к. будетдешеветь. А покупают. Я вот купил ;)

Ну что тут скажеш, аж руки опускаются. Ладно - кто хотел понять, тот понял.
p.s. даже любой пересичный на базаре берет не первое, что первый продаван предложил, а приценяется и варианты смотрит. Хотя можно и первое попавшееся цапнуть т.к. вопрос копеешный, по сравнению с покупкой недвиги. Вариантов новостроя на продажу масса, а нелогичный покупан, прется в 2 часа ночи в очереди постоять с такими же нелогичными. А то что купили вы, так может вам срочно надо, но вы же в 2 часа очередь не занимали или может тоже :wink:
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:28

Андрей_В написав:

Мог бы и поздравить. ;)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:32

gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:

Мог бы и поздравить. ;)

Но вы же купили не весной-летом 2009го? Чуть попозже наверное?
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:32

uniorJ написав:
Андрей_В написав:

Гы вот так вот человека считают психом. Так как же тогда мегабанкир расказывает, что горы хомякофф уже потратили свое бабло? Горы хомякофф не хотят быть психами :) Они ждут обвала :)

Е, да нет покупателей по хотелкам, хомяки есть, но им бабла не хватает, сколько уж можно в прадаванские бошки вколачивать элементарное :lol:

Простой момент. У нас народ легко поддается зомбированию и ведет себя как алень. Загнали уже всех, по этим хотелкам, пора бы уже понять, от этого и сделок нет.
Если там парочку хомяков с деньгами засели, так они на РН влияния не окажут)))
Теперь надо двигать цену к очередному пласту хомячар.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:34

uniorJ написав:
gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:

Мог бы и поздравить. ;)

Но вы же купили не весной-летом 2009го? Чуть попозже наверное?

Ну хорошо, виртуально поздравляю с покупкой виртуальной квартиры :lol:

Ктож здесь торчит, если купил? Смысл то что то доказывать, иди лучше ремонт делать, больше пользы будет :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:36

Андрей_В написав:Загнали уже всех, по этим хотелкам

Очень большая ошибка :) Вы сами себе противоречите. Говорите что народ - алень. И говорите загнали. А что где то говорят что жилье будет дорожать? Куда тогда заганяют уже почти полтора года? Кстати что то аренда подросла.... не кажется вам это странным? В свете поголовного потопа и конца света?? :)
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:37

cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:
cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:
cobalt60 написав:
gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища...
Не уж то вчера выдохлись? ;)

Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012).
Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили!
А вы говорите дешеветь будет ;)

Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. :(

В 12 я не был и зевак не видел.
Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком.

Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум ;) или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает.

Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?

Ну хорошо, идем на сайт Аркады. Ранее у них одиночки были только на Чорновола. Это факт. Сейчас видим наличие одиночек в новом доме на Осокорках со сдачей ~12-й год. И чего очередь с ночи было занимать? Не логично. Если до кризиса очередь занимали, то квартиры вообще не появлялись в продаже, а сейчас все наоборот. Я к чему вам привел 9 домов на сайте КГС с одиночками? Одиночек (ранее так востребованных перекупщиками) валом!!! Вот и вся математика, а вы говорите что не знаете что там люди делали и какой охранник сказал.

Люди делают иногда нелогичные поступки. Не все ж такие умные как на финанс.уа.
Вот представьте и квартиры сейчас покупать нелогично. Т.к. будетдешеветь. А покупают. Я вот купил ;)

Ну что тут скажеш, аж руки опускаются. Ладно - кто хотел понять, тот понял.
p.s. даже любой пересичный на базаре берет не первое, что первый продаван предложил, а приценяется и варианты смотрит. Хотя можно и первое попавшееся цапнуть т.к. вопрос копеешный, по сравнению с покупкой недвиги. Вариантов новостроя на продажу масса, а нелогичный покупан, прется в 2 часа ночи в очереди постоять с такими же нелогичными. А то что купили вы, так может вам срочно надо, но вы же в 2 часа очередь не занимали или может тоже :wink:

Не хотите не верьте. Я лично верю т.к. сам видел очередь в 9 и знаю как год-два назад десятки людей занимали очередь с вечера, списки вели и т.д. Вполне пару человек могло прийти перепуганых что не хватит. В аркаде однушек по 8700 давно не было. в кгс знаю есть, но влом даже на сайт лезть смотреть почем.
Я купил на вторичке, играть в инвестиции на 2 года сейчас как бы не выгодно ;)
gorbunkoff

#<1 ... 17421743174417451746 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє