|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:11
Вот как смотрят на ситуацию банкиры
В ближайшие полтора года количество сделок будет снижаться. Недавний спрос на жилую недвижимость, который стабилизировал рынок, происходил в основном за счет клиентов, которые использовали свои сбережения, но количество таких клиентов уменьшается с каждой сделкой. Об этом говорится в прогнозе «Эрсте Банка», который есть в редакции «Комсомолки». Отсутствие доступного ипотечного кредитования и снижение реальных доходов населения являются основными причинами, которые в ближайшее время потянули рынок вниз, после того, как поддержка, оказанная краткосрочным спросом, пошла на спад.
С учетом традиционной летней стагнации на рынке недвижимости, аналитики Эрсте Банка ожидают, что тенденция к снижению на вторичном рынке жилой недвижимости начнется с ранней осени. К началу 2011 г. ожидается сокращение рынка по меньшей мере на 20%, если ситуация с кредитованием останется неизменной. Основной причиной такого спада является отсутствие покупательной способности, что обусловлено в основном ограниченными возможностями финансирования спроса.
Когда уровень цен удовлетворит спрос, аналитики Эрсте Банка ожидают, что рынок недвижимости начнет стабилизироваться; предполагается, что это может произойти в 2012 году. В течение последних двух лет, только около 10% покупателей смогли сразу заплатить полную стоимость покупки. Все остальные сделки проводились с использованием кредитных средств.
Кстати все здравомыслящие люди говорят примерно об одном и том же - дно будет не ранее 2012 года.
И токма растишки о своем, вечном, застрявшем в бетоне - "Будетдаражать" 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:13
gorbunkoff написав:Я вот купил 
Примите мои соболезнования 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:24
Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Я вот купил 
Гы вот так вот человека считают психом. Так как же тогда мегабанкир расказывает, что горы хомякофф уже потратили свое бабло? Горы хомякофф не хотят быть психами  Они ждут обвала 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:25
gorbunkoff написав:cobalt60 написав:gorbunkoff написав:cobalt60 написав:gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища... Не уж то вчера выдохлись?  Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012). Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили! А вы говорите дешеветь будет 
Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. 
В 12 я не был и зевак не видел. Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком. Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум  или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает. Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?
Ну хорошо, идем на сайт Аркады. Ранее у них одиночки были только на Чорновола. Это факт. Сейчас видим наличие одиночек в новом доме на Осокорках со сдачей ~12-й год. И чего очередь с ночи было занимать? Не логично. Если до кризиса очередь занимали, то квартиры вообще не появлялись в продаже, а сейчас все наоборот. Я к чему вам привел 9 домов на сайте КГС с одиночками? Одиночек (ранее так востребованных перекупщиками) валом!!! Вот и вся математика, а вы говорите что не знаете что там люди делали и какой охранник сказал.
Люди делают иногда нелогичные поступки. Не все ж такие умные как на финанс.уа. Вот представьте и квартиры сейчас покупать нелогично. Т.к. будетдешеветь. А покупают. Я вот купил 
Ну что тут скажеш, аж руки опускаются. Ладно - кто хотел понять, тот понял.
p.s. даже любой пересичный на базаре берет не первое, что первый продаван предложил, а приценяется и варианты смотрит. Хотя можно и первое попавшееся цапнуть т.к. вопрос копеешный, по сравнению с покупкой недвиги. Вариантов новостроя на продажу масса, а нелогичный покупан, прется в 2 часа ночи в очереди постоять с такими же нелогичными. А то что купили вы, так может вам срочно надо, но вы же в 2 часа очередь не занимали или может тоже 
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:28
Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Я вот купил 
Мог бы и поздравить. 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:32
gorbunkoff написав:Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Я вот купил 
Мог бы и поздравить. 
Но вы же купили не весной-летом 2009го? Чуть попозже наверное?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:32
uniorJ написав:Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Я вот купил 
Гы вот так вот человека считают психом. Так как же тогда мегабанкир расказывает, что горы хомякофф уже потратили свое бабло? Горы хомякофф не хотят быть психами  Они ждут обвала 
Е, да нет покупателей по хотелкам, хомяки есть, но им бабла не хватает, сколько уж можно в прадаванские бошки вколачивать элементарное
Простой момент. У нас народ легко поддается зомбированию и ведет себя как алень. Загнали уже всех, по этим хотелкам, пора бы уже понять, от этого и сделок нет.
Если там парочку хомяков с деньгами засели, так они на РН влияния не окажут)))
Теперь надо двигать цену к очередному пласту хомячар.
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:34
uniorJ написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:gorbunkoff написав:Я вот купил 
Мог бы и поздравить. 
Но вы же купили не весной-летом 2009го? Чуть попозже наверное?
Ну хорошо, виртуально поздравляю с покупкой виртуальной квартиры
Ктож здесь торчит, если купил? Смысл то что то доказывать, иди лучше ремонт делать, больше пользы будет 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:36
Андрей_В написав:Загнали уже всех, по этим хотелкам
Очень большая ошибка  Вы сами себе противоречите. Говорите что народ - алень. И говорите загнали. А что где то говорят что жилье будет дорожать? Куда тогда заганяют уже почти полтора года? Кстати что то аренда подросла.... не кажется вам это странным? В свете поголовного потопа и конца света?? 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 13:37
cobalt60 написав:gorbunkoff написав:cobalt60 написав:gorbunkoff написав:cobalt60 написав:gorbunkoff написав:Как-то вяленько с утра идет обсуждение нереальных цен.... скукотища... Не уж то вчера выдохлись?  Подкину прикол для обсуждения- вчера вАркаде появился новый дом в прайсе с однушками. Здача конец 2011. (Думаю реально середина 2012). Так с утра толпа стояла а самые активные с 2 часов ночи дежурили! А вы говорите дешеветь будет 
Так совпало, что и я был вчера в 12 часов в Аркаде, так никого там не было кроме 2-х зевак. А зачем очередь? За одиночками? Так на сайте КГС постоянно висит предложение одиночек по 9-ти объектам. kyivmiskbud.ua/price.php?rel=k Так что даже если бы я и захотел поверить в очередь, но не могу. 
В 12 я не был и зевак не видел. Был в 9-30 - была очередь. С слов работников некоторые с 2х ночи сидели под банком. Вот хотите верьте а хотите считайте что я специально подосланый провокатор темными риелторскими силами на форум  или что очередь была, но то все были риелторы создающие видимость массовки.... тут уже один неадекват такой есть который так и думает. Я сам удивляюсь этим людям но наверное есть какой-то смысл в их действиях. Может денег в обрез, кредитов не дают, а тут еще и рассрочка до сдачи дома?
Ну хорошо, идем на сайт Аркады. Ранее у них одиночки были только на Чорновола. Это факт. Сейчас видим наличие одиночек в новом доме на Осокорках со сдачей ~12-й год. И чего очередь с ночи было занимать? Не логично. Если до кризиса очередь занимали, то квартиры вообще не появлялись в продаже, а сейчас все наоборот. Я к чему вам привел 9 домов на сайте КГС с одиночками? Одиночек (ранее так востребованных перекупщиками) валом!!! Вот и вся математика, а вы говорите что не знаете что там люди делали и какой охранник сказал.
Люди делают иногда нелогичные поступки. Не все ж такие умные как на финанс.уа. Вот представьте и квартиры сейчас покупать нелогично. Т.к. будетдешеветь. А покупают. Я вот купил 
Ну что тут скажеш, аж руки опускаются. Ладно - кто хотел понять, тот понял. p.s. даже любой пересичный на базаре берет не первое, что первый продаван предложил, а приценяется и варианты смотрит. Хотя можно и первое попавшееся цапнуть т.к. вопрос копеешный, по сравнению с покупкой недвиги. Вариантов новостроя на продажу масса, а нелогичный покупан, прется в 2 часа ночи в очереди постоять с такими же нелогичными. А то что купили вы, так может вам срочно надо, но вы же в 2 часа очередь не занимали или может тоже 
Не хотите не верьте. Я лично верю т.к. сам видел очередь в 9 и знаю как год-два назад десятки людей занимали очередь с вечера, списки вели и т.д. Вполне пару человек могло прийти перепуганых что не хватит. В аркаде однушек по 8700 давно не было. в кгс знаю есть, но влом даже на сайт лезть смотреть почем.
Я купил на вторичке, играть в инвестиции на 2 года сейчас как бы не выгодно 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|