ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 222223224225226 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 15:39

Скажу по секрету. Костусев готовиться бороться за место мэра Одесса.
Поэтому таких "громких" дел мы теперь много услышим - Костусев против банков, Костусев против федеральной резервной системы США, Костусев против Хищника.
Личный пиар чистой воды. К реальности это не имеет никакого отношения.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:09

Re: АМКУ завів справи на банки за нав'язування страхувальни

stasy_L написав:
rkn написав:АМКУ порушив справи щодо ОТП Банку, Укрсоцбанку та УкрСиббанку за фактом нав'язування клієнтам конкретних страхових компаній.

"Питання нав'язування банками страховиків на сьогодні є дуже гострим для багатьох громадян, особливо для тих, хто потрапив у скрутне становище у зв'язку з кризою", - повідомив голова АМКУ Олексій Костусєв, передає "Дєло".
За його словами, "кожен додатковий відсоток плати за кредитними договорами є для них принциповим".

это старая история: ассоциация страховщиков бодается с банками. уж очень им нада где-то деньги зарабатывать, а основные кредиторы работают только с аккредитованными. Ассоциации неймется еще, кажись с прошлого года

по-моему, это справедливо - с кем хотят, с теми и работают. Так или иначе, у того же ОТП 8 или 9 страховых аккредитовано - самых крупных и нормально работающих, вполне достаточно, чтоб выбрать. Можно аккредитовать хоть все 400, которые есть на рынке, только 5% реально работают, остальные - шарашкины конторы
zanuda

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:10

straxitko написав:
stasy_L написав:
rkn написав:АМКУ порушив справи щодо ОТП Банку, Укрсоцбанку та УкрСиббанку за фактом нав'язування клієнтам конкретних страхових компаній.

это старая история: ассоциация страховщиков бодается с банками. уж очень им нада где-то деньги зарабатывать, а основные кредиторы работают только с аккредитованными. Ассоциации неймется еще, кажись с прошлого года

Даже если страховики "бодаются", польза от этого и заемщикам может быть. Банки же не только страх. компании навязывают, а еще и размер тарифов по договорам страхования пытаются установить, поскольку откат от суммы получают.

хе-хе, очень хорошо заемщикам страховаться в СК "Рога и Копыта" за 3 копейки с обещанием если-что получить миллион.
Откаты есть везде, в любой сфере
только банки на текущий момент и так козлы отпущения на все случаи жизни :)) - им осталось еще и получить дополнительный анти-пиар в лице заемщиков, которые денег от "Рогов и Копыт" не получат. :))))))
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 14:13

koss написав: То есть ОТП не планирует быстро заканчивать свою деятельность?
Конечно, чем больше и быстрее заберет денег из пирамиды, тем лучше, но это занимает время. Кратко:

Модель прибыли ОТП построена на вливании инфляционных кредитных денег в экономику и сопутствующем росте цен в Украине: на росте реальных цен на недвижимость – это кредиты преимущественно физикам, ипотека; на росте цен на товары и услуги – это кредиты юрикам, финансирование торговли.

Продаван, закладывая в стоимость кредит и супернорму прибыли, и ОТП донедавна были хорошими друзьями, дрючили покупателя в заповеднике, имея сверхприбыли, а последний переплачивал не за что.

Но цены на недвиж и другие товары в Украине оторвались от реальных доходов граждан, а также от мировых цен, т.е внешнего спроса быть не может, наоборот есть волна предложения. Система начала разваливаться. Риэлторы стали крупными должниками ОТП, поскольку понабирали кредитов по полмиллиона долларов в счет роста недвиги. Поэтому изъятие залогов в заповеднике решили приостановить, дабы не спугнуть падением цен последних инвесторов на автопилоте и не показать, что на балансах воздух. Таможня тоже стала блокировать дешевый импорт, дабы поддерживать видимость естественности высоких цен. У людей нет доходов, торговля пробуксовывает. Должникам ОТП стало труднее зарабатывать, у ОТП начала расти просрочка.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 14:43

ukoz написав:не знаю как иам счета открываются, а курс приемки доллара и евро-замечательный. теперь всегда у них меняю. обслуживание великолепное. в остальном, держу деньги в форуме, втб, укрсибе и привате. лично мое мнение. когда-то, лет 10 назад хотел открыть депозит, что-то мне девочка не так сказала-и я туда не ходок.

мне вот интересно - если они ставят высокий курс покупки евро, значит они в нем заинтересованы? а если так - почему по евро депозитам самый низкий %% который я встречал - 2% ! чтото тут не вяжется... буду наверное выводить остатки денег из отп, 2% это както мало (не дошло, пока не начислились "копейки" вместо привычной суммы ) :roll:
alexwell

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 15:14

Jack Levine
- is Kurt?///знакомые слова и обороты....
Арамат

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 09:54

alexwell написав:мне вот интересно - если они ставят высокий курс покупки евро, значит они в нем заинтересованы? а если так - почему по евро депозитам самый низкий %% который я встречал - 2% ! чтото тут не вяжется... буду наверное выводить остатки денег из отп, 2% это както мало (не дошло, пока не начислились "копейки" вместо привычной суммы ) :roll:

В Венгрии свирепствует кризис. Туристы говорят, в центре Будапешта много помещений для аренды, торговцы по причине застоя предлагают очень значительные скидки.

Состояние государственных финансов отлично отображает результат деятельности венгерской элиты – оно катастрофично, госдолг приближается к 80% ВВП и на его обслуживание нужны значительные суммы. Особенно трудным прогнозируют 2011 год, когда придется рефинансировать долг МВФ. В таких условиях национальная валюта остается слабой и подверженной значительным колебаниям. Большинство населения Венгрии имеют доходы в форинтах, а займы в иностранной валюте, преимущественно в швейцарских франках, что приводит к росту банковской просрочки. Особенно это заметно по венгерскому ОТП, где сейчас массово применяются программы реструктуризаций, чтобы сгладить факт неплатежеспособности клиентов.

В Еврозоне официальная инфляция по итогам года прогнозируется на уровне 1,7%. Реальная значительно выше.

Поэтому, те, кто поверили в надежность депозитов в украинском ОТП под 1,5% годовых, готовы ли они поделиться частью своей покупательной способности с венгерской элитой, стать спонсором хорошей жизни вчерашних комсомольцев и коммунистов, а сегодня собственников венгерского ОТП?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 10:00

Даже если страховики "бодаются", польза от этого и заемщикам может быть. Банки же не только страх. компании навязывают, а еще и размер тарифов по договорам страхования пытаются установить, поскольку откат от суммы получают.[/quote]

хе-хе, очень хорошо заемщикам страховаться в СК "Рога и Копыта" за 3 копейки с обещанием если-что получить миллион.
Откаты есть везде, в любой сфере
только банки на текущий момент и так козлы отпущения на все случаи жизни :)) - им осталось еще и получить дополнительный анти-пиар в лице заемщиков, которые денег от "Рогов и Копыт" не получат. :))))))[/quote]

По-моему, козлы отпущения в данный момент, - это добросовестные заемщики, посколько они тянут на себе все риски, в том числе и те, которые связаны с функционированием самой банковской системы. А тексты страх. договоров, согласованных с банками, прописаны так, что можно и от больших компаний ничего не получить, тем более, что по страх договору получает банк, а не заемщик.. Возможно, какая-то сумма и будет учтена в качестве оплаты за кредит... А кроме того, почему откаты должны быть за счет заемщика...
straxitko

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 11:38

заемщик всегда и везде козел отпущения.
подписался на кредит - плати по полной

единственное, в чем могу возразить, так это в возмещении страховой суммы. Хоть страховка и на пользу банка, но ремонтировать машину дают - им же ж нужно иметь предмет залога в адекватном виде и стоимости
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 12:29

soho написав:заемщик всегда и везде козел отпущения.
подписался на кредит - плати по полной

единственное, в чем могу возразить, так это в возмещении страховой суммы. Хоть страховка и на пользу банка, но ремонтировать машину дают - им же ж нужно иметь предмет залога в адекватном виде и стоимости

а я бы не давал - банк заинтересован прежде всего в фин показателях, т.е в живых бабках. ну что мне толку с того что ланос у васи пупкина после ремонта за 10 штук, если я могу эти 10 штук положить себе в виде ноликов на счету и показать улучшение фин показателей банка (потому что ланос васи в случае просрочки еще реализовать надо)? или я гдето ошибаюсь?
alexwell

#<1 ... 222223224225226 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє