|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:05
jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:mation написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:Да какие очереди за квартирами  Смешно уже... Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.
Покупатель 
Да какой вы покупатель? Самый натуральный продавец квартир Либо из КГС на первичке либо риелтор. gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34 Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.
gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12 Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно
Думаю что хватит...
Ха-Ха я так и знал, что все кто пишут про "мол будет дорожать" как-то завязаны с бетоном )))
А напишите где я говорил "будетдорожать"? Вон андрей сделал вид что этого вопроса не заметил  ))
Нигде. Это не ваш стиль общения. Ваш - это сплетни . Вот как "походить по дворам и рассказать бабкам, что сахару не будэ". Чтобы кинулись скупать его Да и не сказать вовсе, а так, намекнуть, мол в супермаркете все разобрали, а нового сказали что МОЖЕТ и не будет вовсе Тут другой форум - относитесь с большим уважением к колегам - тут же таких бабулек нет. Жена коллеги занимается оформлением квартир в Аркаде. Попросил утром его узнать небыло ли у них очередей. Коллега рассмеялся - подумал что шучу. Когда объяснил что реально - посмотрел на меня как на при***  (блин ). Сказал что небыло, но я попросил уточнить. Только что сказал, что НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО И НЕТ. Бывает много людей когда оформляют на подрядчиков квартиры (КГС рассчитываеатся с ними метрами). При этом коэф-а этажности нет. Много однушек уходит именно так. А у подрядчиков уже есть предварительные договоренности с покупателями, чтобы скинуть квартиры, но там требования по этажности. Так они действительно там устраивают давки, чтобы выхватить нужный этаж, чтобы продать его потом, а не сидеть в бетоне... Вот так вот Горбунков - нет очередей... Ну и вам как человеку за год покупающему и продающему несколько квартир нельзя верить (и вашим глазам тоже). Это как в метро бабкам рассказывать что сахара со следующей недели не будет 
Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить
Смешно... Вы - заитересованное лицо. Такие как вы, как Парцхаладзе и вам подобные всегда будут говорить : дефицит и будеттокадорожать. Такие люди и в конце 2008-го когда все рушилось так же и говорили. А я вижу как дешевеет... Сидеть в депо - просто. Сидеть и наблюдать как все дешевеет Я уже говорил что никакого обвала не жду - так небольшое снижение - из-за инертности может идти долго. Просто недвига как фининструмент не приносит нормальный доход (по сравнению ДАЖЕ с депо).
«Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить».
Безапелляционно, мне «верить» и все! Будивельник представляет свои расчеты, пытается доказать на основе статистики, графиков, чего угодно, а тут «мне верить» и все. Просто класс, на финансовом форуме!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:11
Per-Cent написав:Вот типичная трешка на западе Праге - 120 тыс. у.е., 77 кв.м. - 1565 у.е. за квадрат reality.cz/cgi/detail?ord=CA9-N00004
При том что з.п. в Праге стартуют с 1000 у.е. (неквалиф. труд) - 2000 у.е. (начинающий специалист).
Очень похожа на нашу 96 серию, только у нас просят $2000. Или у нас работяги по $1500 получают?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:16
Sergiusss написав:лук_порей написав:jde написав:На сегодня в Киеве нет джаверов (уж простите - привык как джава), которые получают 3000$ только за программирование... Скорее всего зарплата из объявления - потолок и сдельная. Такие люди получают и свыше 3000$ когда живут на работе и являются успешными - но в среднем за год МЕЧТАЮТ о 2500$ либо часто лишаются работы... Потому как простаивают очень часто или берут их только под проекты... Никакого развития подобные предложения не дают - выпьют соки и "отпустят"... Ну не наши это зарплаты!!! Сегодня у меня очередь на программеров с зарплатой 5-7 тыс. ГРН и на ведущих с зарплатой 7-10 тыс. грн. С опытом работы в компании ведущий может получать и 15 тыс. грн... Руководители отделов получают в среднем 15 (13-17 есть и ниже - но есть и выше - все это исключение - зависит от направлений, "уровня полезности", премий за инновациии и т.п.). Я - руководитель направления (на сегодня уже 5 отделов) - 22 тыс. грн в среднем... До кризиса было от 25 тыс. грн. - даже в гривне упала! Направление, которое работает на Запад - в нулях - не берут - у них тоже кризис и проекты заморожены. Так что 3 тыс.$ для ведущего у нас - только мечты  Либо он УЖЕ не ТОЛЬКО программер... Кто хочет - позвоните - утоните - будете удивлены 
Если вы про Киев то это явный чес. Сеньор джава врядли будет вкалывать за зп до 15 тыс. грн. Я не говорю о сеньорах который пашут на мтс или киевстар или банки, там другие ягодки, без знания процессов/языка и работой как в шарашке.
Подтверждаю слова лука. Я сам джава девелопер и знаю уровень зп себеподобных. Такие зп как говорит jde конечно есть но они не рыночные. На такой зп может сидеть работник которому впадло сходить на собеседование. Спрос на синьйор джава девелоперов сейчас огромный. Я не знаю как у вас в конторе, но в больших аутсорсинговых конторах уже больше года идет постоянный набор полным ходом. По ЗП есть статистика здесь developers.org.ua/salary-db/averages/position/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82/Java/ . З.Ы. Не думаю что айтишники существенно влияют на РН  Их мало. В основном это молодежь и для них ценность "метров" гораздо меньше чем для старшего поколения.
А я и не говорил только о джаве...
Очередь на программеров с 4-7 тыс. грн. у меня действительно есть (но не джаверов). Это начальные ставки.
По Джаве.
В соседнем отделе юниор получает 6-9 тыс.
Сеньор 10-12 тыс. Есть и больше - но они скорее подрабатывают еще и консультантами, а не просто прогерами. За это им доплачивают (а они перерабатывают).
Нужно просто встрять в крупный проект, начать разбираться в его архитектуре - тогда будет рост зарплат. Но такие по должности уже скорее через 1-2 года становятся архитекторами системы и бывает с бОльшими зарплатами (зависит от размеров системы-заказчика), а не просто код ваяют.
Тут все очень индивидуально. Должность или степень ни о чем не говорит конкретно.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:18
jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:mation написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:Да какие очереди за квартирами  Смешно уже... Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.
Покупатель 
Да какой вы покупатель? Самый натуральный продавец квартир Либо из КГС на первичке либо риелтор. gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34 Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.
gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12 Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно
Думаю что хватит...
Ха-Ха я так и знал, что все кто пишут про "мол будет дорожать" как-то завязаны с бетоном )))
А напишите где я говорил "будетдорожать"? Вон андрей сделал вид что этого вопроса не заметил  ))
Нигде. Это не ваш стиль общения. Ваш - это сплетни . Вот как "походить по дворам и рассказать бабкам, что сахару не будэ". Чтобы кинулись скупать его Да и не сказать вовсе, а так, намекнуть, мол в супермаркете все разобрали, а нового сказали что МОЖЕТ и не будет вовсе Тут другой форум - относитесь с большим уважением к колегам - тут же таких бабулек нет. Жена коллеги занимается оформлением квартир в Аркаде. Попросил утром его узнать небыло ли у них очередей. Коллега рассмеялся - подумал что шучу. Когда объяснил что реально - посмотрел на меня как на при***  (блин ). Сказал что небыло, но я попросил уточнить. Только что сказал, что НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО И НЕТ. Бывает много людей когда оформляют на подрядчиков квартиры (КГС рассчитываеатся с ними метрами). При этом коэф-а этажности нет. Много однушек уходит именно так. А у подрядчиков уже есть предварительные договоренности с покупателями, чтобы скинуть квартиры, но там требования по этажности. Так они действительно там устраивают давки, чтобы выхватить нужный этаж, чтобы продать его потом, а не сидеть в бетоне... Вот так вот Горбунков - нет очередей... Ну и вам как человеку за год покупающему и продающему несколько квартир нельзя верить (и вашим глазам тоже). Это как в метро бабкам рассказывать что сахара со следующей недели не будет 
Смешно... Вы - заитересованное лицо. Такие как вы, как Парцхаладзе и вам подобные всегда будут говорить : дефицит и будеттокадорожать. Такие люди и в конце 2008-го когда все рушилось так же и говорили. А я вижу как дешевеет... Сидеть в депо - просто. Сидеть и наблюдать как все дешевеет Я уже говорил что никакого обвала не жду - так небольшое снижение - из-за инертности может идти долго. Просто недвига как фининструмент не приносит нормальный доход (по сравнению ДАЖЕ с депо).
Недвига как фининструмент никогда не приносила нормального дохода. Она приносила доход строителям и посредникам. И виртуальный доход владельцам квартир
Обычному гражданину при наличии необходимой суммы можно было инвестировать в котлован (до2009г), или тупо спекульнуть если выстрелило где-то выгодное предложение или сделать ремонт и продать. Это можно сделать и сейчас. Главное чтоб падало не быстро. 2-3 мес падения пока идет оформление, ремонт и т.д. не должно перекрывать доход. Вот и вся математика.
Мне лично никакой выгоды от роста нет. Т.к. пока продаеш - ок, растет, хорошо. Продал, покупать нужно, а цена то выросла!
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:18
jde написав:Sergiusss написав:лук_порей написав:jde написав:На сегодня в Киеве нет джаверов (уж простите - привык как джава), которые получают 3000$ только за программирование... Скорее всего зарплата из объявления - потолок и сдельная. Такие люди получают и свыше 3000$ когда живут на работе и являются успешными - но в среднем за год МЕЧТАЮТ о 2500$ либо часто лишаются работы... Потому как простаивают очень часто или берут их только под проекты... Никакого развития подобные предложения не дают - выпьют соки и "отпустят"... Ну не наши это зарплаты!!! Сегодня у меня очередь на программеров с зарплатой 5-7 тыс. ГРН и на ведущих с зарплатой 7-10 тыс. грн. С опытом работы в компании ведущий может получать и 15 тыс. грн... Руководители отделов получают в среднем 15 (13-17 есть и ниже - но есть и выше - все это исключение - зависит от направлений, "уровня полезности", премий за инновациии и т.п.). Я - руководитель направления (на сегодня уже 5 отделов) - 22 тыс. грн в среднем... До кризиса было от 25 тыс. грн. - даже в гривне упала! Направление, которое работает на Запад - в нулях - не берут - у них тоже кризис и проекты заморожены. Так что 3 тыс.$ для ведущего у нас - только мечты  Либо он УЖЕ не ТОЛЬКО программер... Кто хочет - позвоните - утоните - будете удивлены 
Если вы про Киев то это явный чес. Сеньор джава врядли будет вкалывать за зп до 15 тыс. грн. Я не говорю о сеньорах который пашут на мтс или киевстар или банки, там другие ягодки, без знания процессов/языка и работой как в шарашке.
Подтверждаю слова лука. Я сам джава девелопер и знаю уровень зп себеподобных. Такие зп как говорит jde конечно есть но они не рыночные. На такой зп может сидеть работник которому впадло сходить на собеседование. Спрос на синьйор джава девелоперов сейчас огромный. Я не знаю как у вас в конторе, но в больших аутсорсинговых конторах уже больше года идет постоянный набор полным ходом. По ЗП есть статистика здесь developers.org.ua/salary-db/averages/position/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82/Java/ . З.Ы. Не думаю что айтишники существенно влияют на РН  Их мало. В основном это молодежь и для них ценность "метров" гораздо меньше чем для старшего поколения.
А я и не говорил только о джаве... Очередь на программеров с 4-7 тыс. грн. у меня действительно есть (но не джаверов). Это начальные ставки. По Джаве. В соседнем отделе юниор получает 6-9 тыс. Сеньор 10-12 тыс. Есть и больше - но они скорее подрабатывают еще и консультантами, а не просто прогерами. За это им доплачивают (а они перерабатывают). Нужно просто встрять в крупный проект, начать разбираться в его архитектуре - тогда будет рост зарплат. Но такие по должности уже скорее через 1-2 года становятся архитекторами системы и бывает с бОльшими зарплатами (зависит от размеров системы-заказчика), а не просто код ваяют. Тут все очень индивидуально. Должность или степень ни о чем не говорит конкретно.
Познавательно было бы узнать возрастной «срез» - «юниор», «сеньор» и т.д.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:20
Per-Cent написав:Вот типичная трешка на западе Праге - 120 тыс. у.е., 77 кв.м. - 1565 у.е. за квадрат reality.cz/cgi/detail?ord=CA9-N00004 При том что з.п. в Праге стартуют с 1000 у.е. (неквалиф. труд) - 2000 у.е. (начинающий специалист).
Нажмите на карту и посмотрите что это за "Прага"
ПС. цены в городе начинаются от 2000-2300$ за квадрат
Приведенные з.п. - боюсь ДО вычета налогов
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:25
fasser написав:Per-Cent написав:Вот типичная трешка на западе Праге - 120 тыс. у.е., 77 кв.м. - 1565 у.е. за квадрат reality.cz/cgi/detail?ord=CA9-N00004 При том что з.п. в Праге стартуют с 1000 у.е. (неквалиф. труд) - 2000 у.е. (начинающий специалист).
Нажмите на карту и посмотрите что это за "Прага" ПС. цены в городе начинаются от 2000-2300$ за квадрат Приведенные з.п. - боюсь ДО вычета налогов
А Троещина это «Киев»? по $2000-2500. А зарплата в Киеве «после вычета налогов»?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:34
Oven написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:mation написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:Да какие очереди за квартирами  Смешно уже... Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.
Покупатель 
Думаю что хватит...
«Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить». Безапелляционно, мне «верить» и все! Будивельник представляет свои расчеты, пытается доказать на основе статистики, графиков, чего угодно, а тут «мне верить» и все. Просто класс, на финансовом форуме!
Можете и не верить - это ж форум.
Я не говорю тут о подорожании или о каки х то глобальных вещах. Я отписывался о фактах с которыми сам сталкивался. Например я рассказывал как продавал однушку свою с ремонтом на позняках осенью. (Это сейчас отрыл jde как страшное разоблачение;))Покупатели побегали побегали квартир в доме продавалось не много, пару тыщщ скинул и все меньше месяца она продавалась. Приходит местный теоретик-неадекват и рассказывает что он прочитал где-то что пустует 14000 квартир в сданых домах, окна не светятся и т.д. значит я подосланный риелтор все придумал и этого не могло быть просто потому что рынок мертв. Ну можете верить этим рассуждениям. Ваше право.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:35
Oven написав:А Троещина это «Киев»? по $2000-2500. А зарплата в Киеве «после вычета налогов»?
Ну "Velké Přílepy" это формально не совсем Прага. Понятно, что время добирания до центра может быть одинаковое, как и с троещины. Но это таки село в N километрах от города со всеми вытекающими.
+ еще есть нюанс
Forma vlastnictví: družstevní
+ 1й этаж. Так что не совсем это "типичная трешка в Праге"
Востаннє редагувалось fasser в П'ят 13 сер, 2010 16:38, всього редагувалось 1 раз.
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:35
Oven написав:jde написав:Sergiusss написав:лук_порей написав:jde написав:На сегодня в Киеве нет джаверов (уж простите - привык как джава), которые получают 3000$ только за программирование... Скорее всего зарплата из объявления - потолок и сдельная. Такие люди получают и свыше 3000$ когда живут на работе и являются успешными - но в среднем за год МЕЧТАЮТ о 2500$ либо часто лишаются работы... Потому как простаивают очень часто или берут их только под проекты... Никакого развития подобные предложения не дают - выпьют соки и "отпустят"... Ну не наши это зарплаты!!! Сегодня у меня очередь на программеров с зарплатой 5-7 тыс. ГРН и на ведущих с зарплатой 7-10 тыс. грн. С опытом работы в компании ведущий может получать и 15 тыс. грн... Руководители отделов получают в среднем 15 (13-17 есть и ниже - но есть и выше - все это исключение - зависит от направлений, "уровня полезности", премий за инновациии и т.п.). Я - руководитель направления (на сегодня уже 5 отделов) - 22 тыс. грн в среднем... До кризиса было от 25 тыс. грн. - даже в гривне упала! Направление, которое работает на Запад - в нулях - не берут - у них тоже кризис и проекты заморожены. Так что 3 тыс.$ для ведущего у нас - только мечты  Либо он УЖЕ не ТОЛЬКО программер... Кто хочет - позвоните - утоните - будете удивлены 
А я и не говорил только о джаве... Очередь на программеров с 4-7 тыс. грн. у меня действительно есть (но не джаверов). Это начальные ставки. По Джаве. В соседнем отделе юниор получает 6-9 тыс. Сеньор 10-12 тыс. Есть и больше - но они скорее подрабатывают еще и консультантами, а не просто прогерами. За это им доплачивают (а они перерабатывают). Нужно просто встрять в крупный проект, начать разбираться в его архитектуре - тогда будет рост зарплат. Но такие по должности уже скорее через 1-2 года становятся архитекторами системы и бывает с бОльшими зарплатами (зависит от размеров системы-заказчика), а не просто код ваяют. Тут все очень индивидуально. Должность или степень ни о чем не говорит конкретно.
Познавательно было бы узнать возрастной «срез» - «юниор», «сеньор» и т.д.
Как правило все перемешано. Есть толковые люди - таких сразу видно. Они в 24 юниоры, и уверенно можно сказать, что в 26-27 будут ведущими (ну или сеньорами).
А есть такие, кто пришел в JAVA поздно. А есть кто особо не выделяется - так и будет сидеть на одной должности без развития.
JAVA - это не моя тема - соседи. Стариков нет  На разработке (без учета рук-й отделов, а они тоже что-то пишут полюбому) старше 35 нет и так на вскидку и не вспомню чтобы когда то были...
Да и тем кому 30 - меньшинство.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-