|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:45
shengen09 написав:Per-Cent написав:shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...
Однозначно "кранты" или "сливай воду".
Рано или поздно будут "сливать воду". Есть мнение, что критическая масса продавцов "уже созрела". Но где они найдут столько покупателей с деньгами? 
"Общая сумма находящихся у населения валютных сбережений населения впечатляет. По оценке экономиста Эрика Наймана, с января 1998-го по февраль 2009 года на руках у украинцев скопилось $48 млрд наличных в иностранных денежных единицах. " "Бабла" у народа накоплено.
Ну да... У 100 тыс. человек 20 млрд - это по 200 тыс$ на человека. Но и квартиры и дома у них УЖЕ есть - даже лишнии - продать мечтают.
А у остальных 45 млн - аж целых 28 млрд - это аж по 622$ на человека
Добро пожаловать в Украину 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:46
но человек инвестирует в котлован, ПОТОМ ПРОДАВАЛ и инвестировал снова. Вот я и говорю : "зачем он продавал???"
Тому що різниця між ціною котлована і кінцевою ціною в гривнях завжди вища ніж можна було отримати при рості на депозиті , а все тому , що будівельна організація закладає вартість грошей по вартості кредитів на той момент а не депозитів + деяка премія за ризик , адже людина купуючи те чого не має завжди ризикує .
А на рахунок чому купує і продає відповідь та сама що і і у Вас коли ви розровідаєте про керування грошима і зміни валют депозиту і банків . Покроково це виглядає слідуючим чином
Крок 1 - купівля товару по цікавій ціні з умовою постаки через якийсь час
Крок-2 постійний моніторинг на тему
а - чи зявляються якісь нові обєкти з цікавими ціновими пропозиціями
б- чи не варто продати вже куплений внаслідок того що щось зявилось по пункту а
Так що пер ніж язвити навчіться чіткіше задавати запитання .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:49
jde написав:shengen09 написав:Per-Cent написав:shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...
Рано или поздно будут "сливать воду". Есть мнение, что критическая масса продавцов "уже созрела". Но где они найдут столько покупателей с деньгами? 
"Общая сумма находящихся у населения валютных сбережений населения впечатляет. По оценке экономиста Эрика Наймана, с января 1998-го по февраль 2009 года на руках у украинцев скопилось $48 млрд наличных в иностранных денежных единицах. " "Бабла" у народа накоплено.
Ну да... У 100 тыс. человек 20 млрд - это по 200 тыс$ на человека. Но и квартиры и дома у них УЖЕ есть - даже лишнии - продать мечтают. А у остальных 45 млн - аж целых 28 млрд - это аж по 622$ на человека Добро пожаловать в Украину 
у 45 млн. нет квартир? Нет жилья?
-
shengen09
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:53
jde написав:shengen09 написав:Per-Cent написав:shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...
Ну да... У 100 тыс. человек 20 млрд - это по 200 тыс$ на человека. Но и квартиры и дома у них УЖЕ есть - даже лишнии - продать мечтают. А у остальных 45 млн - аж целых 28 млрд - это аж по 622$ на человека Добро пожаловать в Украину 
А чому Ви враховуєте тільки кеш
1 В Києві є 1 млн квартир , чи припускаєте Ви що серед цього 1 млн домогосподарств є 100 000 або 10 % , в яких на руках є 10 000 доларів і присутнє бажання прикупити за ці гроші хоча б 8 кв м , тобто провести обмін на розширення з доплатою
2 Якщо припускаєте , значить новобудови в розмірі 0,8млн кв м - тобто все що будувалось в рік - розкуплені і без якихось критичних навантажень на навіть річний сімейний бюджет.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:56
budivelnik
Во-первых тогда мне непонятны ваши предыдущие простыни...
А во-вторых - получается что нет.
Они оценивают стоимость денег как-то не так. До кризиса наверное брали кредиты дешевле чем % от депо размещаясь. На западе или еще как то в виде инвестиций - но факт остается...
У того же КГС я не наблюдаю и не наблюдал подорожания между "котлованом" и "сдано" более чем на 20% (это скажем для примера 8000 и 9600).
А это более 2-х лет! Добавьте сюда мобильность (сложнее выйти из недвиги чем забрать депо).
Так что мне непонятно как можно зарабатывать да еще и на падающем рынке.
Ну даже растишка и продавец Горбунков уже говорит о том, что сейчас уже стремно так вести бизнес - можно не успеть выйти... 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 21:02
budivelnik написав:jde написав:shengen09 написав:Per-Cent написав:shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...
А чому Ви враховуєте тільки кеш
Я???? Это ответ на пост выше!!! budivelnik написав:1 В Києві є 1 млн квартир , чи припускаєте Ви що серед цього 1 млн домогосподарств є 100 000 або 10 % , в яких на руках є 10 000 доларів і присутнє бажання прикупити за ці гроші хоча б 8 кв м , тобто провести обмін на розширення з доплатою
Да! Мы это уже обсуждали ДВАЖДЫ. Точно также допускаю что есть 10% тех кто хочет продать лишнии КВАРТИРЫ. budivelnik написав:2 Якщо припускаєте , значить новобудови в розмірі 0,8млн кв м - тобто все що будувалось в рік - розкуплені і без якихось критичних навантажень на навіть річний сімейний бюджет.
Да нет. Еще не раскуплены...
Я вот вам всегда говорю, что не смотрите на статистику - она дает общий ввод метража с учетом частного сектора, где люди строят для себя - это не инвестиции. Они строили, строят и будут строить. Даже в войну строили.
Но 0.8 млн - это не так уж и много. 0.5 млн точно купят или себе построят, а вот больше - это еще под вопросом... А вводят пусть 2 млн  - я ж только ЗА.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 21:04
jde написав:budivelnikВо-первых тогда мне непонятны ваши предыдущие простыни... А во-вторых - получается что нет. Они оценивают стоимость денег как-то не так. До кризиса наверное брали кредиты дешевле чем % от депо размещаясь. На западе или еще как то в виде инвестиций - но факт остается... У того же КГС я не наблюдаю и не наблюдал подорожания между "котлованом" и "сдано" более чем на 20% (это скажем для примера 8000 и 9600). А это более 2-х лет! Добавьте сюда мобильность (сложнее выйти из недвиги чем забрать депо). Так что мне непонятно как можно зарабатывать да еще и на падающем рынке. Ну даже растишка и продавец Горбунков уже говорит о том, что сейчас уже стремно так вести бизнес - можно не успеть выйти... 
1 З того що я пишу Вам багато чого не зрозуміло - для мене це не дивина 2 Ви як розповідали про депозити а - дивлюсь на тренд б - нюхаю повітря в - ризикую Якщо умови зміняться вийду з депозиту і перекинусь ще кудись
Це звичайно не дослівна цитата , але суть Вашої поведінки я думаю вона виразила точно .
Так от на РН так само можна заробляти гроші і на протязі більш тривалих термінів ніж на депозитному ринку.Просто не обовязково тупо робити одне і те саме .
Можна купувати на рівні котловану
Можна купувати вбиту хрущовку і робити ремонт
Можна купувати однокімнатну і здавати в оренду
В залежності що і в який момен вигідніше - те і робиться . Буває що не вгадаєш і несеш якісь локальні збитки як ті хто купив після 2007 і до 2009 , але якщо в бізнесі вже років з 10 , то однозначно що прибутки 8 успішних в рази перекривають збитки 1 провального.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 сер, 2010 21:14
ram1rez написав:киевские цены по сравнению с московскими совершенно не оторванные от реалий. а москва это вроде не город музей. понравилось определение количества заселенных квартир по светящимся окнам: знакомые квартиру снимают в новострое на позняках, так там тоже светится процентов 30 квартир, а тачку в районе 200 метров припарковать не реально. и как то все тауреги да лексусы. я вот смотрел на это чудо строительного бума и не мог понять неужели у человека денги на лексус есть а на квартиру в нормальном районе нету?
А че только туареги? Лимузины стоят, аж до самого крещатика
Причем тут парковка и количество проданных квартир?
Вам не известна эта проблема?
Вам известно соотношение паркомест и квартир?
Вам известно как тесно во дворах?
Да при проданных 30% квартир, так как они строят и планируют, уже тачку проблема пристроить)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 21:17
gorbunkoff написав:Oven написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:mation написав:jde написав:gorbunkoff написав:jde написав:Да какие очереди за квартирами  Смешно уже... Так ляпать - сразу видно что вы продавец квартир.
Покупатель 
Да какой вы покупатель? Самый натуральный продавец квартир Либо из КГС на первичке либо риелтор. gorbunkoff Добавлено: Ср 19 Май, 2010 14:34 Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.
gorbunkoff Добавлено: Вт 15 Июн, 2010 16:12 Ага и по 95 и по 58... Святая наивность. Вы позвоните поинтересуйтесь прежде чем в заблуждение всех вводить. Я потому и пишу что я я этом районе и продавал недавно
Думаю что хватит...
Ха-Ха я так и знал, что все кто пишут про "мол будет дорожать" как-то завязаны с бетоном )))
А напишите где я говорил "будетдорожать"? Вон андрей сделал вид что этого вопроса не заметил  ))
Нигде. Это не ваш стиль общения. Ваш - это сплетни . Вот как "походить по дворам и рассказать бабкам, что сахару не будэ". Чтобы кинулись скупать его Да и не сказать вовсе, а так, намекнуть, мол в супермаркете все разобрали, а нового сказали что МОЖЕТ и не будет вовсе Тут другой форум - относитесь с большим уважением к колегам - тут же таких бабулек нет. Жена коллеги занимается оформлением квартир в Аркаде. Попросил утром его узнать небыло ли у них очередей. Коллега рассмеялся - подумал что шучу. Когда объяснил что реально - посмотрел на меня как на при***  (блин ). Сказал что небыло, но я попросил уточнить. Только что сказал, что НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО И НЕТ. Бывает много людей когда оформляют на подрядчиков квартиры (КГС рассчитываеатся с ними метрами). При этом коэф-а этажности нет. Много однушек уходит именно так. А у подрядчиков уже есть предварительные договоренности с покупателями, чтобы скинуть квартиры, но там требования по этажности. Так они действительно там устраивают давки, чтобы выхватить нужный этаж, чтобы продать его потом, а не сидеть в бетоне... Вот так вот Горбунков - нет очередей... Ну и вам как человеку за год покупающему и продающему несколько квартир нельзя верить (и вашим глазам тоже). Это как в метро бабкам рассказывать что сахара со следующей недели не будет 
Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить
Смешно... Вы - заитересованное лицо. Такие как вы, как Парцхаладзе и вам подобные всегда будут говорить : дефицит и будеттокадорожать. Такие люди и в конце 2008-го когда все рушилось так же и говорили. А я вижу как дешевеет... Сидеть в депо - просто. Сидеть и наблюдать как все дешевеет Я уже говорил что никакого обвала не жду - так небольшое снижение - из-за инертности может идти долго. Просто недвига как фининструмент не приносит нормальный доход (по сравнению ДАЖЕ с депо).
«Мне как человеку покупающему и продающему несколько квартир лучше верить». Безапелляционно, мне «верить» и все! Будивельник представляет свои расчеты, пытается доказать на основе статистики, графиков, чего угодно, а тут «мне верить» и все. Просто класс, на финансовом форуме!
Можете и не верить - это ж форум. Я не говорю тут о подорожании или о каки х то глобальных вещах. Я отписывался о фактах с которыми сам сталкивался. Например я рассказывал как продавал однушку свою с ремонтом на позняках осенью. (Это сейчас отрыл jde как страшное разоблачение;))Покупатели побегали побегали квартир в доме продавалось не много, пару тыщщ скинул и все меньше месяца она продавалась. Приходит местный теоретик-неадекват и рассказывает что он прочитал где-то что пустует 14000 квартир в сданых домах, окна не светятся и т.д. значит я подосланный риелтор все придумал и этого не могло быть просто потому что рынок мертв. Ну можете верить этим рассуждениям. Ваше право.
О светоч ты наш в темном царстве стольного града Киева
На тебя одного вся надежда, бо мы же не ходим нигде, ничего не видим, не покупаем и не продаем, и родственники со знакомыми тоже. Вот и приходится тебя слушать, за чистоган все принимать, а как быть иначе? 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 21:20
budivelnik написав:jde написав:shengen09 написав:Per-Cent написав:shengen09 написав:Ходил по рынку недвиги пару дней - "гаплык"...
А чому Ви враховуєте тільки кеш 1 В Києві є 1 млн квартир , чи припускаєте Ви що серед цього 1 млн домогосподарств є 100 000 або 10 % , в яких на руках є 10 000 доларів і присутнє бажання прикупити за ці гроші хоча б 8 кв м , тобто провести обмін на розширення з доплатою 2 Якщо припускаєте , значить новобудови в розмірі 0,8млн кв м - тобто все що будувалось в рік - розкуплені і без якихось критичних навантажень на навіть річний сімейний бюджет.
Хорошо бы конкретные адреса указать, где деньги лежат
Проблема в том, что им то кому свои однушки двушки парить? Тем кто продаст гостинки? А гостинки кто купит? Заробитчане со Львова? 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|