Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 812813814815816 ... 922>
Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 23:14

P.S> Про меры безопастности у Приват24 и LiqPAY

SSL сертификаты который прикрутили к сайтам - не имеют никакой информации о компании которым они выданы!

https://privat24.privatbank.ua/

CN = *.privatbank.ua
OU = Domain Control Validated
O = *.privatbank.ua

https://www.liqpay.com/
CN = liqpay.com
OU = Domain Control Validated
O = liqpay.com

По сути для онлайн-банкинга одного из самых крупных банков в Украине используются сертификаты которые не проверили какому же сотруднику какой организации он был выдан. В процессе выдачи сертификата был только проверен контроль над доменов (в нашем случае - А.Витязем).

Для сравнения:
https://secure.my.ukrsibbank.com
CN = secure.my.ukrsibbank.com
OU = Terms of use at www.verisign.com/rpa (c)05
OU = NOC Unit
O = JSCIB UkrSibbank
L = Kharkiv
ST = Kharkiv
C = UA

https://ibank.aval.ua/index.html
CN = ibank.aval.ua
OU = Terms of use at www.verisign.com/rpa (c)05
O = OJSC Raiffeisen Bank Aval
L = Kyiv
ST = Kievska
C = UA

https://online.pumb.ua/Pages/Login/LoginFirst1.aspx
CN = online.pumb.ua
OU = DHO
O = First Ukrainian International Bank Public Joint Stock Company
L = Donetsk
ST = Donetska Oblast
C = UA

https://bank.eximb.com/authentication/login-display.do
CN = bank.eximb.com
OU = IT Department
O = JSC \"The State Export-Import Bank of Ukraine\"
L = Kyiv
ST = Kyivska Oblast
C = UA

Обратите внимание - что HTTPS сертификаты выданы конкретным компаниям, а не просто лицу которое контролируют домен. Т.е. что - есть какая-то гарантия что Вы обращаетесь к серверам которые в собственности у этих организаций, а не неизвестно кого.

Вы все еще думаете что ПриватБанк заботиться о Вашей онлайн-безопастности?
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 23:16

TAG написав:
int13 написав:Если полноценно пользоваться кредиткой (да и любой другой картой) в безналичном режиме МВ просто необходим иначе как Вы удостоверитесь, что в магазине или ресторане не было, двух-трех списаний вместо одного?

Лично я только за! О чем и писал Дубилету. СМС-информирование (за которое клиенты ПЛАТЯТ реальные деньги) - торморзило на несколько часов в прошлом. Причем очень долго.

Смысл от информации которая будет 4-5 часовой давности? Кредитку за это время опустошить смогут.

Сколько помню, тормозили и сейчас тормозят СМС сообщения о зачислениях, внешние по отношению к банку списания приходили достаточно быстро за исключением случаев когда:
1. ОМС или соотв. служба тупо не работает
2. У клиента забита очередь СМС у оператора или переполнена память на телефоне
3. Некорректные настройки, блокировка номера например.
СМС - услуга негарантированной доставки, но доступной альтернативы нет.

TAG написав:
int13 написав:Да - только через магазины с Бонус+. В Киеве, говорят, с ними туго. Но как раз здесь и закопан смысл программы. Чем больше народу при обращении в магазин будет спрашивать наличие терминала с Б+, тем больше вероятность установки этого самого терминала - давление неудовлетворенного спроса - как то так :wink:

Не совсем верно. Прикол в том, что подключиться можно к БОНУС+ только через ПриватБанк.
Вместо возврата денег на счет - ПриватБанк ограничивает куда могут "коммисионные" быть потрачены. В Украине есть банки которые возвращают на карту самые настоящие деньги за КАЖДУЮ транзакцию в торговой сети.

Т.е. не лупят минимум 0.7-1% за снятие личных денег клиента в банкоматах как Приват, а наоборот - возвращают часть денег полученных как Intercharge клиенту.
Есть напрямую деньги, а если мили или бонусы для авиакомпаний. Были и мобильных операторов.

Теперь вопрос - о какой востребованности БОНУС+ может идти речь - если есть готовые программы не требующие ничего от точки, кроме работающего POS терминала (что ПриватБанк кстати бывает иногда не может обеспечить даже "подключив" точку).

Ну да - это система, в которой участвуют родные карты банка и собственные же терминалы. Цель - расширение своей терминальной сети. В данном контексте возврат настоящих денег просто бесполезен и не интересен для магазинов, получил скидку - снял в банкомате. В Б+ хотя бы потратил опять в системе магазинов, которые данную скидку и дают. От тех же миль отличие только в частностях.
По снятию налички - это к тарифной политике банка, платить все равно приходится прямо или косвенно. Возврат части интерченджа - это не от хорошей жизни и приведет скорее к загибанию бизнеса - который сам себя просто не окупает.
TAG написав:
int13 написав:А кто на Украине страхует эти самые риски? Ппока только обещают, еще и деньги за это берут. США - вообще страна непуганных карточных идиотов :), чего только стоят импринтеры и подлимитные офлайновые суммы. Украинцев на них нету :)
Какая разница, диктовать ПИН официанту или давать карту со снятием без ПИН. Не понравилась рожа этого самого - поменяйте ПИН в банкомате и только то.

Вот простой пример - УкрЭксимБанк - есть чипованные карты, есть адекватный центр мониторинга (мне Приват сооизволил позвонить о том, что карту заблокировали на след. день после того как, плюс нормальные операции вроде расчета на стойке отеля - блокировал без оснований - и это было в разных поездках, а не в одной!), и ответственность за сомнительные операции на клиента не перекладывается!

Так что получается вывод какой - ПриватБанк это банк непуганных нечипованных идиотов. Вместо улучшения карт, банкоматов и POS-терминалов чтобы снизить (но не исключить) риски мошеничества - ответственность переложена на клиента!

Как бы разные масштабы - клиентов мало, вот и реакция быстрее - вручную наверное все обрабатывают. Это конечно удобнее для клиента, но куда как дороже для банка.
Только чиповые карты- на Украине и не только - в основном бесполезны, а комбинированные с равноправной магниткой - бессмысленны с точки зрения повышенной безопасности.
Перекладывается ответственность или нет - это можно судить по результатам конкретных расследований, а не по пустым декларациям. В реальности разница может быть не столь велика :wink:
int13

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 23:32

int13 написав:Сколько помню, тормозили и сейчас тормозят СМС сообщения о зачислениях, внешние по отношению к банку списания приходили достаточно быстро за исключением случаев когда:
1. ОМС или соотв. служба тупо не работает
2. У клиента забита очередь СМС у оператора или переполнена память на телефоне
3. Некорректные настройки, блокировка номера например.
СМС - услуга негарантированной доставки, но доступной альтернативы нет.

Я обращался к мобильному оператору и они реально мониторили мои СМСки!
Причина была выявленна однозначно - поздняя оправка самим ПриватБанком!

Сейчас от другого крупного банка мне приходят СМСки еще до того, как я обратно в свои руки карточку от кассира получаю (или в ту же минуту).

int13 написав:Как бы разные масштабы - клиентов мало, вот и реакция быстрее - вручную наверное все обрабатывают. Это конечно удобнее для клиента, но куда как дороже для банка.
Только чиповые карты- на Украине и не только - в основном бесполезны, а комбинированные с равноправной магниткой - бессмысленны с точки зрения повышенной безопасности.
Перекладывается ответственность или нет - это можно судить по результатам конкретных расследований, а не по пустым декларациям. В реальности разница может быть не столь велика :wink:

Реальность такова - что у меня были отказы в обслуживании моих карт ПриватБанка в 4**** отеле в Цюрихе (как разультат расчитывался за поселение наличными и был вынужден оставить депозит за мини-бар и другие услуги), была заблокированна карта после поездки через Польшу и перезвонили и уточнили правильно ли они сделали только на следующий день.

Это все пустые декларации? Наличие карты с чипом гарантирует что вставив ее в банкомат или POS терминал который поддерживает EMV - есть гарантия что это не клон ее магнитной полосы (данные с который передаются по емейлу запросто в любую точку мира)! Т.е. авторизовать операцию (и значит не создавать проблемм клиенту) можно более охотно.

Мотивация ставить банкоматы и POS с EMV - более реальная чем подключаться к БОНУС+ скидкам.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 23:47

int13 написав:Ну да - это система, в которой участвуют родные карты банка и собственные же терминалы. Цель - расширение своей терминальной сети. В данном контексте возврат настоящих денег просто бесполезен и не интересен для магазинов, получил скидку - снял в банкомате. В Б+ хотя бы потратил опять в системе магазинов, которые данную скидку и дают. От тех же миль отличие только в частностях.
По снятию налички - это к тарифной политике банка, платить все равно приходится прямо или косвенно. Возврат части интерченджа - это не от хорошей жизни и приведет скорее к загибанию бизнеса - который сам себя просто не окупает.

А какое дело магазинам до их интереса? Они платят коммисию за эскваиринг (назависимо от банка который установил POS терминал) и как банк выдавший карту распоряжается частями от % коммисии который ему законно достается - личное дело банка.

Заинтересованность банка - как-то мотивировать клиента к безналичным расчетам, а не походам к банкоматам которые надо заправлять наличностью (стоимость персонала по заправке и самих наличных денег которые покупать еще надо где-то или собирать).

ПриватБанк решил что мотивировать надо тарифами за снятие денег. Порядка 1% (+- небольшой люфт) ПриватБанк забирает у всех-всех людей которые хотят получить свои личные деньги!

Т.е. на ~100 работающих человек в организации при зарплатном проэкте - ПриватБанк забирает зарплату 1 человека себе за услуги.

Другие банки считают что личные деньги клиента - это его деньги. И есть карты у которых и зачисление средств на счет и снятие - без коммисий в %. Мотивировать не пользоваться банкоматом - а идти в торговую сеть они решают другим способом.
TAG

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 23:53

Т.е. на ~100 работающих человек в организации при зарплатном проэкте - ПриватБанк забирает зарплату 1 человека себе за услуги.

Щось не зрозумів - хіба з зп карти може бути комісія ? на простобанку була інфа що це незаконно...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 00:46

Щось не зрозумів - хіба з зп карти може бути комісія ? на простобанку була інфа що це незаконно...

Тоже не понял. С з/п карт комиссия не снимается же.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 07:58

Malky написав:Тоже не понял. С з/п карт комиссия не снимается же.

Еще как снимается. Только ее платит работодатель при зачислении зарплаты на карты сотрудников.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 08:52

TAG написав:Зацените = https://www.liqpay.com/?do=pages&p=shopgreet
ПОДКЛЮЧИТЬ МАГАЗИН!

Это не моя идея, это ПриватБанка!

я знаю об этой "фиче"
Но я подразумевал, что "магазин с оплатой через ликпэй - риск...."
благородное дело :-)

Если человек не хочет для своего магазина принимать деньги просто с карт, или по реквизитам своего счета (ИМХО оба варианта реальны и боле безопасны),
а решается на ликпэй... то зачем-то это ему нужно?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 09:04

Еще как снимается. Только ее платит работодатель при зачислении зарплаты на карты сотрудников.

Ну так а с другими банками разве не так?
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2010 21:22

TAG написав:Шарлатан-то - эт как раз TAG...
....
Вы получаете выгоду вводя в заблуждение людей о качестве услуг ПриватБанка. Часто Вы только заученные речевки с сайта агентов можете рассказать тут. Поэтому я имел полное право так называть Вас.

не надо считать людей глупее себя, Tag!.
"заблуждать людей" - можно ну раз, ну два... а что потом !!! в моей округе все друг друга знают...информация, особенно негативная, разносится мгновенно... Поверь на слово - абс.большинство - это благодарные мне и Приватбанку люди...
ситуация на сайте, где кучка меченых ряженных создает иллюзию "ужас, кошмар, катастрофа"
и в реальной жизни - это две большие разницы

Я же выгоды не получаю, ...

шизофреники и маньяки тоже все делают бескорыстно!!!

Вопрос такой - вы кому-то из живых людей порекомендовали хоть раз другой банк - не ПриватБанк для решения их проблемм? Или рекомендации от Вас могут исходить только те, что подкреплены "агентским откатом" и баллами?

Вы не поверите - рекомендовал... :D :D я многих знаю..и многое знаю...и меня многие знают :) :)
агентский заработок (а не "откат") и его размер - для меня не принципиален... мой макс заработок - 700 грн в мес... :) :) за несколько тяжелых депозитов...на самом деле у меня ну совсем другая высота полета...
- а с людьми мне просто интересно возиться...я могу больше времени уделить нестандартному клиенту...особенно когда ситуация требует доп.затрат времени чтобы разобраться, а у девченок-менеджериц - "поток"...им такие нестандартные ситуации в тягость... а мне интересно...ЭТО Ж ХОББИ!!!
начнется новый уч.год... приглашен на встречи в пару школ...помимо зарпл проектов учителям - речь пойдет и об обучении старшеклассников азам фин.грамотности.. дабы уверенно пользовались банкоматами, басс-терминалами, картами и т.п....

- несколько дней отсутствовал - Ба, все те же, и на авансцене он - солист-тагоносец...играет роль отважного борца с Приватбанком :D :D :D
[/quote]
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

#<1 ... 812813814815816 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість