Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17591760176117621763 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 09:55

Отличная статья о перспективах нынешней власти.
Хоть там про киевскую недвижимость ни слова не написано, но зато видно общую тенденцию куда катится страна.
И о том, чтобы у простых людей появились радужные перспективы в ближайшее время и речи быть не может.

http://news.finance.ua/ru/~/2/2010/08/15/206380
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 09:57

budivelnik написав:Помилка наприклад Андрія і Саші - це чітко сформована в них думка що в будівництві засіли ретрогради які не розбираються ні в будівельних технологіях , ні в економіці . Проти цих двох в мене тільки один аргумент - власники будівельних компаній пережили як мінімум три кризи тільки за останні 20 років і при цьому володіють сотнями мільонів , в той час як їхні оппоненти просто закінчили інститут і поки що не знайшли нішу в якій можна заробити капітал який позволив би їм конкурувати з капіталом будівельників.-

Я уж устал повторять, что строители просто застряли в дорогом бетоне, сами перед кризисом туда себя загнав. Экономически грамотные они или нет, каждый может сам подумать. Только нужно учесть, что НЕТ такой больше отрасли, что бы там так на задницу сели. Строители единственные и неповторимые)))
Насчет миллионов :lol: разорилось уже больше половины, от грамотности своей и от жадности.
"Солидные люди вложились" этот развод для лохов оставь :lol:
И вобще, называть к примеру КГС, эту воровскую слободку, грамотными людьми, это конечно очень и очень :lol:
записуючи реальних власників житла в лохів

Нет они не лохи, снава крутишь. Они по моей терминологии "Буратины". Также введен новый термин "Буратинистость" :lol:
Кстати они, Буратины, заканчиваются уже. На всех не хватит, строитель, и прийдется иметь дело с пересичным спросом. А он весьма и весьма далек от твоих Хотелок.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 10:24

В ближайшие год-полтора жилье в Киеве будет дешеветь. В первую очередь из-за отсутствия ипотеки, которая не возобновит работу ни в 2010, ни в 2011 году.
«Стабилизация рынка недвижимости возможна лишь после возвращения дешевых длинных кредитов: под 10–12% годовых в гривне сроком хотя бы на 10 лет, — объясняет вице-президент ИК Dragon Capital Алексей Зеркалов. — Сейчас у банков нет ни того, ни другого. Финансовые учреждения только начинают снижать ставки. Возможно, к концу 2011-го стоимость кредитов снизится до 13–15% годовых, но сроки кредитования существенно не вырастут».
Неизбежность дальнейшего снижения цен признают все без исключения эксперты, расходясь лишь в оценках величины падения. Аналитик Эрсте Банка Виктор Стефанишин считает, что к лету 2011-го столичное жилье потеряет в цене еще 15–20%, т. е. до $1300–1350 за кв. м. «Снижение цен на вторичном рынке Киева до $1000 за квадрат маловероятно, — рассуждает президент ССНУ Александр Рубанов. — Скорее, зимой-весной 2011-го рынок вернется к ценам марта 2009-го, когда мы зафиксировали нижнюю точку падения. Тогда гостинку в Киеве можно было найти за $30–32 тыс., а это около $1200 за квадратный метр», пишут Контракты. По его словам, ни подорожания, ни оживления рынка недвижимости без возобновления кредитования не произойдет: «Без дополнительного стимула — кредитного плеча — нормальной динамики на рынке не будет».

http://fotohost.org/images/a15fd604-40kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 10:34

budivelnik
Просто меня (и думаю большинтсво тут присутствующих) удивляет, что в 2007-м вы продавали по 550$ (2750 грн), а сейчас по 5530 грн.
Либо вы что-то не договариваете (район, состояние дома, отделка и т.п.) либо врете.
Нет таких цен сейчас либо небыло таких цен тогда...

Пример - КГС. У них цена в гривне не выросла. Исключение эконом класс - 5-10%
А у вас с 2008-го года (4000 грн) цена в гривне выросла на 38% до 5530.
Я не знаю больше такого уникального села ни под Киевом ни под Харьковом, где бы цена в гривне так бы выросла...
А подо Львовом такое село оказывается есть...
Так может там дороги построили за бюджетные деньги или еще како-то фактор сыграл???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 10:41

ИНДИКАТОРЫ РН

Обновились индикаторы домика
Опять падение до 1576$ (на 3$)

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.08.2010

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1576 $/кв.м (-0,2% )
- при подсчете в гривнах: 12438 грн/кв.м (-0,2% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,2% (+0,1% )
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился)

За прошедшую неделю тенденции на вторичном рынке недвижимости не изменились. Сделок мало. Основная активность проявляется на рынке аренды квартир и коммерческой недвижимости. Но и там активность меньше обычного.

В последнее время произошли следующие сделки:

Двухкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Краковская (Днепровский район, Соцгород). Первый этаж. Общая площадь 45,6 кв.м., жилая 29,9, кухня 8. Окна во двор. Санузел совмещенный. Столярка старая. Линолеум. Состояние: «требует серьезного ремонта». 60000$ (1316$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («улучшенная типовая панель»), улица Заломова (Соломенский район, Александровская Слободка). Общая площадь 55,5 кв.м., жилая 28,7, кухня 8. Окна во двор. Две лоджии, застеклены. Санузел совмещенный. Столярка ДСП. Линолеум. Состояние: «требует серьезного ремонта». 100000$ (1802$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Голосеевская (Голосеевский район, Демеевка). Общая площадь 82 кв.м., жилая 38, кухня 15. Окна во двор. Стеклопакеты. Две лоджии, застеклены. Два санузла. На полу стяжка. Состояние: «квартира после строителей, требует серьезного ремонта». 135000$ (1646$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Радужная (Днепровский район, Радужный массив). Общая площадь 72 кв.м., жилая 42, кухня 9. Последний этаж. Лоджия застеклена, на полу линолеум. Рядом озеро. Состояние: «требует косметического ремонта». 90000$ (1250$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 255,1 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 385000$.

Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net
Данный материал охраняется Законом об авторских правах.
При перепубликации обязательно сохранять исходный текст и гиперссылку на автора
Особенно это касается сайта Забудовныки и СВ девелопмент!
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news99590.html
За прошедшую неделю тенденции на вторичном рынке недвижимости не изменились. Сделок мало. Основная активность проявляется на рынке аренды квартир и коммерческой недвижимости. Но и там активность меньше обычного.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 10:50

Андрей_В написав:В ближайшие год-полтора жилье в Киеве будет дешеветь. В первую очередь из-за отсутствия ипотеки, которая не возобновит работу ни в 2010, ни в 2011 году.
«Стабилизация рынка недвижимости возможна лишь после возвращения дешевых длинных кредитов: под 10–12% годовых в гривне сроком хотя бы на 10 лет, — объясняет вице-президент ИК Dragon Capital Алексей Зеркалов. — Сейчас у банков нет ни того, ни другого. Финансовые учреждения только начинают снижать ставки. Возможно, к концу 2011-го стоимость кредитов снизится до 13–15% годовых, но сроки кредитования существенно не вырастут».
Неизбежность дальнейшего снижения цен признают все без исключения эксперты, расходясь лишь в оценках величины падения. Аналитик Эрсте Банка Виктор Стефанишин считает, что к лету 2011-го столичное жилье потеряет в цене еще 15–20%, т. е. до $1300–1350 за кв. м. «Снижение цен на вторичном рынке Киева до $1000 за квадрат маловероятно, — рассуждает президент ССНУ Александр Рубанов. — Скорее, зимой-весной 2011-го рынок вернется к ценам марта 2009-го, когда мы зафиксировали нижнюю точку падения. Тогда гостинку в Киеве можно было найти за $30–32 тыс., а это около $1200 за квадратный метр», пишут Контракты. По его словам, ни подорожания, ни оживления рынка недвижимости без возобновления кредитования не произойдет: «Без дополнительного стимула — кредитного плеча — нормальной динамики на рынке не будет».

http://fotohost.org/images/a15fd604-40kB.jpg

Я бы сказал , что кредиты это не самое важное , как по мне , важны рост экономики и доходы домохозяйств ! А они сейчас понимают , что роста не предвидеться , так нужно опустить ставки по кредитам до теперешних доходов населения ... Но вряд ли это будет "стартером" , потому как многие аналитики штатовские говорили , что кризис скоро может перейти в депрессию , а это состояние не из приятных ... Для того чтобы брать кредит на лет 10-20 нужно хоть какая то стабильность !!! А то , что страна кредитный наркоман и не известно , что будет через пару месяцев или год , делает взятие кредита очень рискованным шагом !!!
obval

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:02

На мнение будЫвэльныка даже не хочется реагировать ...
Если он ведёт себя как в том анекдоте :

Приехал Украинец с сыном в Крым к морю.
Сидят на пляже, волна накатывает. - А сынок спрашивает - "Тату, а де море?"
Батько йому так спокойно и объясняет
- "Та ось же синок, оце і є море!"
А сынок снова
- "Тату, а де ж море?"
-"Та ось же синку, оце ж і є море!"
- "Тату а Море де?"
- "То оце ж!!!"
- "Тату - а де море?"
Тут батько не выдержывает, хватаетс сына и несколько раз засовывает лицом в воду приговаривая - "Ось воно море, оце і е море, море, море!"
Отпускает сынка, тот удивленно осматривается по сторонам и спрашивает - "Тату, а море де?"

Вот так вот!
obval

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:07

Вот клоун, могут попасть очень многие депутаты, так будет точнее. Налог на недвижимость ничего хорошего строительному рынку не даст: эксперт

Для строительного рынка ничего хорошего налог на недвижимость не принесет. Это вредно. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

По его личному мнению, чем больше строится объектов, чем больше недвижимости, тем больше вкладывается денег в строительную отрасль, покупается строительных материалов. Вводя налог на недвижимость, мы будем ограничивать людей, имеющих денежные средства.

Если уже и вводить такой налог, то, я думаю, что это должно быть за 600 кв.м. Те коттеджи, которые строятся в Киеве, никто не строит меньше 250-300 кв.м. А если ограничить базу налога площадью от 250-300 кв.м., то это получится не налог на богатство, под него будут попадать очень многие.
взгляд

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:12

власники будівельних компаній пережили як мінімум три кризи тільки за останні 20 років і при цьому володіють сотнями мільонів , в той час як їхні оппоненти просто закінчили інститут і поки що не знайшли нішу в якій можна заробити капітал який позволив би їм конкурувати з капіталом будівельників.

Вот простой ответ где нужно брать деньги на покрытие дыр в бюджете !
У пересичного нет денег !
obval

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 11:28

jde написав:
budivelnik написав:
jde написав:budivelnik
Во-первых тогда мне непонятны ваши предыдущие простыни...
А во-вторых - получается что нет.
Они оценивают стоимость денег как-то не так. До кризиса наверное брали кредиты дешевле чем % от депо размещаясь. На западе или еще как то в виде инвестиций - но факт остается...
У того же КГС я не наблюдаю и не наблюдал подорожания между "котлованом" и "сдано" более чем на 20% (это скажем для примера 8000 и 9600).
А это более 2-х лет! Добавьте сюда мобильность (сложнее выйти из недвиги чем забрать депо).
Так что мне непонятно как можно зарабатывать да еще и на падающем рынке.

Ну даже растишка и продавец Горбунков уже говорит о том, что сейчас уже стремно так вести бизнес - можно не успеть выйти... :D

1 З того що я пишу Вам багато чого не зрозуміло - для мене це не дивина
2 Ви як розповідали про депозити :?:
а - дивлюсь на тренд
б - нюхаю повітря
в - ризикую
Якщо умови зміняться вийду з депозиту і перекинусь ще кудись

Ну тут вы что-то фантазируете уже или как чаще бывает - нагло врете!!!
Это как я буду рассказывать вам о вашк=ей работе примерно такими словами
Поки я тут на форумі - там десь хтось щось будує. Сподіваюсь, що вийде гарно...
Але я також контролюю - буваю на будівництві

Я бы у такого не купил бы... :D

А на счет можно покупать на уровне котлована - может и можно и потери будут в таком случае не велики - но вот выйграть - не получится...

Заметьте, как я спросил о ценах, которые выросли с 43 до 65 - Горбунков куда-то пропал :D
Я таких цен на левом берегу не вижу - все дешевле. а на правом не помню 43 в новострое...
Так же не помню, чтобы котлован превращался в большой дом за 1 год :D (с весны 2009)

Да это просто бот! Что тут не ясно????
Тут уже и о 70 тыс. говорили... :D Но тоже испарились потом...

А то я должен был вечер пятницы посвятить тому что бы рассказать как деньги заработать можно было на инвестициях в новостройки в 2008-2009году. ;)
Вообщето это такой боянище что я просто поверить не могу что вы не знаете если интересуетесь недвижимостью в киеве. Это ж те самые проклятые спекули которых тут ленивый только не клеймит за разогрев РН ;)
Продажи панелек начинались за год до сдачи. Покупаешь 1к за 43 продаешь за 65 через год. Аесли еще вкинуть 10т в ремонт то за 85. Это на конец 2009гг. Какой нафиг ДЕПОЗИТ????
Монолитно каркасный дом начинали продавать за 2 года до сдачи но там другие возможности были.
Я об этом и тогда писал - только местные теоретики тут пальцем у виска крутили. Не верили что на 1к с вечера люди записывались и .т.д. горячие пирожки ;) а продавали только неск. квартир гражданам с улицы, остальное можно было тут же купить через риелторов по 55т. Что в некоторых случаях тоже было интересно. Можно было продать ее по переуступке за 55-60 через пол -года не дожидаясь сдачи.
Двушки еще можно было купить за неск. месяцев до сдачи. Но и прибыль там меньше.
Собственно деньги ты получаешь за риск что через год или полтора будет построен дом и получены документы а не заброшенная коробка и исчезнувшее руководство. А общий рост цены на РН до 2008 года прибыли не давал а только сохранял вложенные средства т.к. после продажи следующую кв.ру покупаешь уже дороже по новой цене.
Цифры приблизительные, попрошу не придираться ;)
gorbunkoff

#<1 ... 17591760176117621763 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє