|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 16 сер, 2010 12:32
Sergo написав:sola написав:Sergo написав:Ну я бы не сказал, что это выход (ну т.е. выход если суммы пополнения небольшие). А если сумма больше чем 4000+4000, а касс всего две ?
Съездить в другое отделение - там еще две и т.д. Все равно быстрее, чем достояться в очереди к операционисту 
Так а может проще и быстрее решить вопрос через вип-колл-центр ?  не пробовали такой вариант ?
если гривна, то еще есть банкомат
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 12:42
Delta_Official
в каких числах в августе
в банке будут четыре последних рабочих дня с дневными кассами?
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 12:44
J написав:Sain написав:AlexJ написав:Так можно ли с помощью ИБ перебросить евро/долл. c ЗГ (ЧГ) на соответствующий депозит? Попробовал эту операцию в демо-версии и был неприятно удивлен тем, что увидел. Оказывается, выдает "ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ". Это - огромный минус! Получается, "играться" в ИБ можно только с гривной. Теперь понятно, почему только на нее открывают текущий счет. Неужели для того, чтобы пополнить евро/долларовый депозит с соответствующего ЗГ (ЧГ), нужно (извините) переться в банк? Разве нельзя разрешить открытие клиенту валютного текущего счета (если уж Дельте без него никак, хотя в ПУМБе с валютного карточного счета клиент вправе открывать и пополнять депо), с которого (на который) клиент будет проводить валютные операции ХОТЯ БЫ внутри банка !!!??? Почему в ИБ ПУМБа этой проблемы нет? Данное ограничение не поддается здравому смыслу. Надеюсь, это временно (наличие ограничения, отсутствие здравого смысла).
В Дельті без проблем відкривають валютні поточні рахунки для Інтернет банкінгу.
тогда количество карт Дельта банка у активных клиентов уверенно приблизится к цифре 10 
Як мінімум - 6 (3 ЗГ + 3 для поточних рахунків)
-
Sain
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 13:03
Delta_Official,
спасибо за ответ. Если можно, подскажите, до какого числа будет актуальным предложение "ЗГ депозитный", потому как на сайте информации нет. Или же данное предложение бессрочно?
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 14:48
Sain написав:J написав:Sain написав:AlexJ написав:Так можно ли с помощью ИБ перебросить евро/долл. c ЗГ (ЧГ) на соответствующий депозит? Попробовал эту операцию в демо-версии и был неприятно удивлен тем, что увидел. Оказывается, выдает "ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ". Это - огромный минус! Получается, "играться" в ИБ можно только с гривной. Теперь понятно, почему только на нее открывают текущий счет. Неужели для того, чтобы пополнить евро/долларовый депозит с соответствующего ЗГ (ЧГ), нужно (извините) переться в банк? Разве нельзя разрешить открытие клиенту валютного текущего счета (если уж Дельте без него никак, хотя в ПУМБе с валютного карточного счета клиент вправе открывать и пополнять депо), с которого (на который) клиент будет проводить валютные операции ХОТЯ БЫ внутри банка !!!??? Почему в ИБ ПУМБа этой проблемы нет? Данное ограничение не поддается здравому смыслу. Надеюсь, это временно (наличие ограничения, отсутствие здравого смысла).
В Дельті без проблем відкривають валютні поточні рахунки для Інтернет банкінгу.
тогда количество карт Дельта банка у активных клиентов уверенно приблизится к цифре 10 
Як мінімум - 6 (3 ЗГ + 3 для поточних рахунків)
Sain, не понял. А зачем вообще для текущих счетов иметь 3 карточки при наличии 3-х карточек ЗГ? Текущие же нужны больше для переброски - обойтись можно и без карт (например, через ИБ)...
И еще! Приношу извинения, что "достаю", но официального ответа так и не дождался. Наверное, я самый непонятливый на этой ветке, ибо до сих пор понять не могу, зачем банк "понуждает" заводить текущие счета при наличии ЗГ.
ПОЧЕМУ "Дельта Банк" не делает так, чтобы можно было производить операции непосредственно с ЗГ без промежуточного текущего счета - зачем мне, направляясь из Симферополя в Киев, заезжать в Магадан?
Если есть какие-либо разумные умозаключения по этим вопросам, с удовольствием ознакомлюсь - надо ж как-то расширять кругозор... 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 16:38
J написав:Sergo написав:sola написав:Sergo написав:Ну я бы не сказал, что это выход (ну т.е. выход если суммы пополнения небольшие). А если сумма больше чем 4000+4000, а касс всего две ?
Съездить в другое отделение - там еще две и т.д. Все равно быстрее, чем достояться в очереди к операционисту 
Так а может проще и быстрее решить вопрос через вип-колл-центр ?  не пробовали такой вариант ?
если гривна, то еще есть банкомат
А если $/€ ?
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 16:42
AlexJ написав:Sain написав:J написав:Sain написав:AlexJ написав:И еще! Приношу извинения, что "достаю", но официального ответа так и не дождался. Наверное, я самый непонятливый на этой ветке, ибо до сих пор понять не могу, зачем банк "понуждает" заводить текущие счета при наличии ЗГ. ПОЧЕМУ "Дельта Банк" не делает так, чтобы можно было производить операции непосредственно с ЗГ без промежуточного текущего счета - зачем мне, направляясь из Симферополя в Киев, заезжать в Магадан? Если есть какие-либо разумные умозаключения по этим вопросам, с удовольствием ознакомлюсь - надо ж как-то расширять кругозор... 
Кто-то на ветке озвучивал такие факты, что при переброске денег через текущий счет, деньги зачисляются не сразу, а пару дней "гуляют по банку", естественно за эти дни % вам не начисляются... Выводы делайте сами ))
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 17:34
AlexJ
все очень просто
1. текущий счет всегда и везде в розничном банкинге считается ключевым с т.з. построения модели работы с клиентом и закладки ИТ инфраструктуры, даже ингода его называют стержнем, на который потом "навешивается" любой другой продукт
2. ЗГ и ЧГ и другие карты это всего лишь очередной продукт от банка, но расчеты по ним должны строиться через единый расчетный счет = так проще строить и развивать инфраструктуру (разные продукты ведутся в разных подсистемах, с разным регламентом, разными особенностями и т.д. - единый расчетный счет позволяет привести все к единому знаменателю)
3. в нашем варианте мы открываем тек счет с картой - такакя карта служит просто инструментом доступа к счету (как вариант можно было бы и без карты, но тогда управлять таким счетом вне ИБ клиент сможет только в отделении с паспортом, кодом и подписью на платежке такой же точно как и на карточке с образцами - операционно сложнее и менее секьюрно)
вот так в нескольких словах, не знаю получилось ли донести мысль, надеюсь, что да 
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 18:31
Sergo написав:Кто-то на ветке озвучивал такие факты, что при переброске денег через текущий счет, деньги зачисляются не сразу, а пару дней "гуляют по банку", естественно за эти дни % вам не начисляются... Выводы делайте сами ))
Этот "кто-то" был я. Выдвигал оное как версию. Судя по Вашему посту, она нашла приверженцев.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 18:40
AlexJ
но по факту это не так - в договорах написан граничный срок (не более), в жизни все есть и будет происходить гораздо быстрее, думаю в ближайшее время разработаем и разместим регламент
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
|