Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 646647648649650 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 18:53

OP
А коли в Інтернет-банку можна буде робити перекази між своїми рахунками у валюті, поповнювати валютні депозити тощо?
Дякую.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 19:01

DIV

проверю - скажу (хотя было понимание, что внутри банка валюта ходит), но в любом случае не позднее, чем через 1-3 месяца
просто с валютой есть валютный контроль, что значительно усложняет процесс
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 20:01

Re: В ИБ ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ

AlexJ написав:
Sain написав:
J написав:
Sain написав:
AlexJ написав:Так можно ли с помощью ИБ перебросить евро/долл. c ЗГ (ЧГ) на соответствующий депозит?
Попробовал эту операцию в демо-версии и был неприятно удивлен тем, что увидел. Оказывается, выдает "ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ".
Это - огромный минус!
Получается, "играться" в ИБ можно только с гривной. Теперь понятно, почему только на нее открывают текущий счет.
Неужели для того, чтобы пополнить евро/долларовый депозит с соответствующего ЗГ (ЧГ), нужно (извините) переться в банк?
Разве нельзя разрешить открытие клиенту валютного текущего счета (если уж Дельте без него никак, хотя в ПУМБе с валютного карточного счета клиент вправе открывать и пополнять депо), с которого (на который) клиент будет проводить валютные операции ХОТЯ БЫ внутри банка !!!???
Почему в ИБ ПУМБа этой проблемы нет?
Данное ограничение не поддается здравому смыслу. Надеюсь, это временно (наличие ограничения, отсутствие здравого смысла).

В Дельті без проблем відкривають валютні поточні рахунки для Інтернет банкінгу.

тогда количество карт Дельта банка у активных клиентов уверенно приблизится к цифре 10 :D

Як мінімум - 6 (3 ЗГ + 3 для поточних рахунків)

Sain, не понял. А зачем вообще для текущих счетов иметь 3 карточки при наличии 3-х карточек ЗГ? Текущие же нужны больше для переброски - обойтись можно и без карт (например, через ИБ)...

И еще! Приношу извинения, что "достаю", но официального ответа так и не дождался. Наверное, я самый непонятливый на этой ветке, ибо до сих пор понять не могу, зачем банк "понуждает" заводить текущие счета при наличии ЗГ.
ПОЧЕМУ "Дельта Банк" не делает так, чтобы можно было производить операции непосредственно с ЗГ без промежуточного текущего счета - зачем мне, направляясь из Симферополя в Киев, заезжать в Магадан?
Если есть какие-либо разумные умозаключения по этим вопросам, с удовольствием ознакомлюсь - надо ж как-то расширять кругозор... :)

До поточних рахунків обов'язково дають картку, тому і виходить 6 карток)))
Sain

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 20:06

OP написав:AlexJ

все очень просто :)
1. текущий счет всегда и везде в розничном банкинге считается ключевым с т.з. построения модели работы с клиентом и закладки ИТ инфраструктуры, даже ингода его называют стержнем, на который потом "навешивается" любой другой продукт
2. ЗГ и ЧГ и другие карты это всего лишь очередной продукт от банка, но расчеты по ним должны строиться через единый расчетный счет = так проще строить и развивать инфраструктуру (разные продукты ведутся в разных подсистемах, с разным регламентом, разными особенностями и т.д. - единый расчетный счет позволяет привести все к единому знаменателю)
3. в нашем варианте мы открываем тек счет с картой - такакя карта служит просто инструментом доступа к счету (как вариант можно было бы и без карты, но тогда управлять таким счетом вне ИБ клиент сможет только в отделении с паспортом, кодом и подписью на платежке такой же точно как и на карточке с образцами - операционно сложнее и менее секьюрно)

вот так в нескольких словах, не знаю получилось ли донести мысль, надеюсь, что да :wink:

Уважаемая ОР!
Спасибо, что отреагировали. Донесение достигло адресата, а мысль - мозга.
Как я понял, банк исходит из ("аксиомного" для себя) принципа, что, как Вы пишите, "текущий счет всегда и везде в розничном банкинге считается ключевым с т.з. построения модели работы с клиентом и закладки ИТ инфраструктуры, даже ингода его называют стержнем, на который потом "навешивается" любой другой продукт". Как говорится, "имеете полное право" исповедовать такую модель. (Кстати, не все банки придерживаются такой модели для аналогичных продуктов и операций - они вполне успешно обходятся без "промежуточных" текущих счетов.)
Но если выбранной банком модели безусловно придерживаться, то, исходя из того, что, как Вы пишите, "ЗГ и ЧГ и другие карты это всего лишь очередной продукт от банка, но расчеты по ним должны строиться через единый расчетный счет..." , то следовало бы, не отступая от модели, проценты по ЗГ и ЧГ зачислять на "стержень" - текущий счет. Аналогично "потребовать" от клиента, чтобы и пополнение ЗГ и ЧГ заводилось сначала на текущий счет, а затем с него на сами ЗГ и ЧГ. Вот тогда бы "построенная банком модель работы с клиентом" , в которой текущий счет - стержень, имела бы полное единообразие. Однако, этого "магаданства" при начислении процентов и пополнении нет.
О чем это говорит? На мой взгляд, о том, что выбранная банком модель не является универсальной. Поэтому банк "в одном месте" выбранную модель применяет, а "в другом месте" (проценты, пополнение) ее не использует. Вполне допускаю, что универсальной модели, как таковой, и нет в природе.
Так вот! Если следовать правилу "не может добиться универсальности, стремись к простоте", то видится, что (как и при начислении процентов и пополнении) можно "нарушить" выбранную модель и позволить клиентам с ЗГ и ЧГ пополнять депозиты, минуя текущий счет, что сократит количество банковских операций, снизит давление и "давку" на ИБ, сэкономит время (банку и клиенту) и преумножит доходы (клиента). А то вполне вероятно, что версия, которую напомнил Sergo, "овладеет массами"...
При всём этом считаю необходимым, как сказать, что в целом (не считая "мелких брызг") работой банка доволен, так и отметить профессионализм, компетентность и недюжинную выносливость сотрудников отделения (сегодня Антонина одна с доброй улыбкой "сражалась" с сонмом чуть ли не сидевших на голове клиентов, так что я решил не "грузить" ее открытием своего депозита и тихо так, по-английски... Кто же позаботится о сотрудниках банка, как не клиенты...).
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 20:40

Кто-то может выложить сюда цифры о кредитном и депозитном портфелях за текущий год этого банка?
liberazerate

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 22:31

Re: В ИБ ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ

Кто-то на ветке озвучивал такие факты, что при переброске денег через текущий счет, деньги зачисляются не сразу, а пару дней "гуляют по банку", естественно за эти дни % вам не начисляются... Выводы делайте сами ))

1. Можно и меня причислить к приверженцам такой идеи. Уже как сутки пополнил депо через интернет банкинг, а деньги все ещё гуляют где-то. С карточки списались, а на депо ещё не пришли. НЕ серьёзный подход к делу. Уже проще зайти в отделение и пополнить депо самому. 20 минут постоишь в очереди, но деньги будут на месте в тот же день! Вобщем, расстоился я работой интернет банкинга.

2. По поводу текущего счета как основного. Застряли у меня деньги в банкомате. Написал заявление. Через пару дней вернули деньги на НЕ АКТИВНЫЙ "Чарівний Гаманць"!!! Ну что за хренотень то такая?? Если брать логику, что текущий счет - основной, так почему на него не перевели деньги!?

Зы. Пополнял я карточку Виза Голд. По логике деньги должны были на нее и перевести.
Dejavu

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 22:36

Почитайте на ночь :)

«История любви» с банком «Дельта» или как 63 копейки стали 2500 гривнами

Добрый день уважаемая редакция Украины криминальной!

Пишу вам, т.к. прочитала на сайте материал «Дельта-банк зарабатывает капитал, транжиря доверие клиентов. «Кидалово»?»

Расскажу свою «историю любви» с этим банком. В 2007 году был взят небольшой кредит, за давностью лет уже и не помню сколько, кажется была карта, на которой было 500 кредитных гривен. Их надо было вовремя положить на счет.

Каждый месяц, до 10 числа я исправно и вовремя погашала необходимую сумму. Через год когда заканчивался договор, и настало время последнего платежа, я пришла в банк. По совету кассира обратилась к операционисту, который уточнил сумму платежа - чтобы полностью закрыть договор. Сумму он написал на бумажке, с которой я и пошла в кассу. Оплатив полностью. эту сумму, и уточнив что я больше ничего не должна, я вздохнула и успокоилась.

С октября 2008 года я не живу на Украине. Прошло 2 года. Сейчас приходит письмо из банка «Дельта» с угрозами - не погасишь долг, занесем в черный список, подадим в суд, будешь невыездная и т.п. С такими же угрозами звонят на домашний телефон родственникам. Сумма в письме указана 325грн. Я позвонила в банк - из другой страны.

Телефон и возможность дозвониться в банк - это отдельная песня. Голосовые подсказки, которые уводят в дебри меню, а когда звонишь по международной связи это особенно раздражает, вместо того чтобы сразу соединить с оператором. Вывод - не хочет банк «Дельта» вживую общаться. Когда все-таки оператор ответила, она озвучила совсем другую цифру - 251грн. Разница удивляет.

Ладно, идем дальше - спрашиваю проясните ситуацию, откуда она возникла, ведь я 2 года назад полностью погасила кредит. На что она говорит - сейчас посмотрим. И дальше она сама удивилась от того, что увидела. Говорит, у вас осталось 63копейки не доплаченных, на них начислялись проценты, а теперь - такая сумма!!!

Спрашиваю - как так, я же в банке уточнила сумму. 63 копейки банк превратил в 251грн, а их коллеги по сбору долгов еще накинули. Спрашиваю - вы сами понимаете нелепость ситуации? При этом 2 года банк молчал. Она отвечает, да, понимаю, странно, что вам не приходили смс.

Значит, когда было 63 копейки, они не могли письмо прислать, а когда 250грн - то пожалуйста. Смс мне и не должны приходить - меня нет в стране. А если я и в стране - вариант телефон потерять, поменять номер они не рассматривают? В общем, бред сплошной со стороны банка. Банк не прав был, когда не правильно насчитал сумму последнего платежа, и когда вовремя об этом не сообщил. А теперь я думаю, что может это умышленно делается? Оператор порекомендовала написать мне письмо на имя директора банка и прийти в ближайшее отделение. Напомню, что я - в другой стране.

И ближайшее отделение банка находится от меня в 1000км. Ехать из-за 63 копеек и идиотов-работников банка - не вижу смысла, где гарантия, что они снова не ошибутся на три копейки, при этом, дозвониться в отделение банка, в котором был взят кредит не представляется возможным - ни один из 5 номеров не отвечает. Вся история присходила в Симферополе. Кроме того, прочла дикие совершенно истории, как вышибалы банка Дельта убили за невыплату кредита. Теперь просто страшно ехать туда. Буду благодарна, если поможете реальным советом, а также опубликуете эту историю.
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 22:37

AlexJ

:) spasibo za ponimanie, terpenie i interes k banky!

Po syti diskyssii - bezyslovno xotelos by vse raschety pystit cherez tek schet - no! est' zhelanie, a est' realnost'! A eshe pomnu slova Kolesnikova v storony Yacenuka - mesto fonarnogo stolba y dorogi ( tipa slishkom principialnie vsegda y obochini, a istoriya i zhizn' - polna kompromisov),
My pitaemsya postroit novyu i pravilnyu model - nachinaem s naibolee " prodvinytix" userov, teem bolee sinxronizaciya vsex pod program v servese Internet banka krajne vazhna!
Privedy primer dlya ponimanya - klient v banke imeet 2 kredita, a sootvetsvenno emy otkrito 2 scheta pogashenia (2909 - bymaga i 2625 karta) - teper emy giper vazhno ne perepytat' "pedali", a to shtafi ili dolgie razborki s bankom - alternative = platit' vse cherez edinij tek schet ( ego popolnil, a bank avtomatom s nego snyal, a esli tot tek schet eshe i schet zarplaty, to i popolnyat ne nyzhno)
Eshe primer - imeete kredit ( gde est ezhemesyachnij platezh) i edete v otpysk - xotite vpered vnesty platezh (segodnya tak ne polychitsya, v daty platezha systema prosto vse nakoplennoe na schety otpravit na pogashenie - takov rezhim) i v sityacii s tek schetom razmeshaete na nem 2 platezha - v pervij mesyac direct debit zabral pervij platezh, a vo vtoroj - vtoroj
Direct debit takzhe mozhno ystanovit tolko dlya tek scheta

Mogy sytki pisat' preimyshestva edinogo (sterzhnevogo) tek scheta :) - dymau net smisla...

Ny a argyment, tipa y drygix takogo net - otvet odin - ne vedaut chto tvoryat ili a posle nas xot' potop - v regime edinogo tek scheta rabotaut VSE top banki mira ( mozhet raznie detali, no smisl Odin)

Xotim izbezhat chastnix (dorogix i nestabilnix) reshenij v polzy uneversanix i "dolgoigraushix"

Sorry za spel - net rysskoy klavi :)
OP

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 22:49

Dejavu

Da, ne sovershenni ... Bydem razbirat'sya i ispravlyatsy...

Zachislnenie na neaktivnij schet - operacionnay oshibka - ispravim!

Sorry for problems!
OP

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 сер, 2010 22:55

ПозитифчеГ

Ne vsegda vse tak kak prepodnosyat, medal' imeet dve storoni...
Odno verno - collection v banke est' i eto vazhno!
OP

Профіль

#<1 ... 646647648649650 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор